【最大450円クーポン配布中】 アルミブライ...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-16
  • サイズさえちゃんと計れば、ネットで簡単に注文出来るんですね!多分、40年以上使っていた他社のブラインド の軸が折れたのか?ポール操作が効かなくなり、困っていました…。サイズに関してはショップ様に問い合わせながら、こちらの希望通りの仕上がりになりました!取り付けは、まず金具をネジで留めるのですが、うちは横に長いブラインド(172cm)なので、3ヶ所取り付けるようになっていました。2ヶ所は元々のブラインドのネジ穴を使ったので簡単でしたが、 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,021
  • 3 2020-06-13
  • ピュアピンク購入。パステルカラーのカワイイ色で気に入りました。自宅の窓枠の木が硬くて、自分で金具を取付けられなかったので(このために買った電動ドリルも折れました)業者に来てもらって金具を取り付けてもらいました。そして、さぁブラインド本体を取り付けようとしたら、なんと窓枠に入らない!!(大汗)改めてオーダーフォームをよく見ると、サイズ入力欄に「幅は窓枠内寸からマイナス1cmしたサイズをご入力」とあるではありませんか。。。そんな大事 ・・・(続きを読む
  • lilmowmowさん
  • lilmowmowさん

5 2019-11-04

賃貸でも付けられた
出窓用に購入しました。カーテンレールが八の字のようにカーブしててカーテンレールブラケットでの取り付けが出来ず、どうしようかと思ってたらつっぱり方式というのもあるんですね。出窓の枠の中にピッタリ収まりとても満足です。
オーダー品は採寸が肝ですが、説明が分かりやすく適切なサイズにオーダーできました。色が豊富で窓枠と同系統にできたのもよかったです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,021

4 2020-01-16

2ヶ所は元々のブラインドのネジ穴を使ったので簡単でしたが、新たに真ん中にもう1つ取り付けるのに、ちょっと苦労しました。
女性1人でやったので、真っ直ぐだと思って取り付けても微妙にズレてたりで、ブラインド自体は横に真っ直ぐだから、いざセットしようとしても、ズレた金具にはハマらない…(^^;)
一旦外してまた位置調整したりで、少し時間がかかりました。
特に3ヶ所以上留める場合は、複数人でやった方が早くて確実だと思います!
今回はマリンブルーにしたので、スラットを少し開けた状態にしていると、朝、青い光が入って冬は寒々しい感じになってしまいましたが(笑)、夏は涼しげで良さそうです♪
今まで赤が剥げてオレンジっぽくなったのを使っていたので、部屋の印象がかなり変わりました(^-^)
ポールが細くて、ちょっと心許ない気もしますが、乱暴に扱わなければ大丈夫かな…?
とにかく、ブラインドが安く買えて満足です♪

5 2019-09-26

最高
自分の早とちりで少し固定の位置を間違えてブラインドが回らなくなりましたがまあ仕方ないとして
商品は百点満点です
まず梱包がスッキリしていて受け取りやすい。
寸法も完璧。商品も可愛い。
固定のシールは強力でしっかりしている。(位置を間違えたのではずせなくてずらせないけど、落ちる心配がないので素晴らしい)
オーダー制なのに納期早い。安い。完璧。
百点満点中、三百点
本当にこんなに満足する商品が安値!最高!
賃貸なので穴などを開けずに済むので本当に助かる
レビューを今まで楽天で書いたことないですけど思わずレビューを書くくらい、大満足です
生きてきた中でネット通販で購入した商品の中で一番いい商品でした。
嬉しい幸せな気持ちになりました
拍手

4 2020-07-03

取り付け超簡単・ジャストフィット
色はアイスグレーで、コードカスタム:ブルーにて注文しました。(写真2枚付けました)
元々付いていたブライドとサイトに書いてあった採寸方法で測ったサイズが同じだったので、そのサイズで異なるサイズの2窓分を注文。
オーダー品なのに1週間で届き、あまりの早さに驚きました。
色は若干グレーがかった白で青い紐が良いアクセントになっていて気に入りました。
サイズ感もバッチリで、金具も取り付けやすく容易に取り付け完了しました。良い!
価格も安価で、フルオーダー品なのに直ぐに届き、商品自体も立川なので問題なし。良い買い物をしました。
それまで使用していたハネが15mm幅の「立川シルキーカーテン」と比較すると、ブランドの上げ下ろしの音が「シャー」から「ザザーッ」」と大味な音になって繊細さが無くなったのは唯一のマイナスポイントですが、ま、値段が違うのでそこは仕方が無いと思います。

2020-07-07
この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。
商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

また、商品の詳細なご感想ありがとうございます。
今後もお気づきの点等ございます際には何なりとお問合せくださいませ。

• 江トラさん
  • 江トラさん

4 2020-07-08

経年劣化により新規購入しました。
サイズ、使用感ともに満足する商品です。
ほかの窓もそろそろ交換かなと思っていますので、なるべく早い時期の購入も考えてます。

2020-07-08
商品ご満足頂き幸いでございます。

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • Bcmybさん
  • Bcmybさん

4 2020-01-10

取り付けやすかった
設置はものすごく簡単にできます。うちの場合は取り付け箇所が石こうボードだったので取り付け後に重みで落下してしまい、石こうボード用アンカーを買って来てもう一度取り付けました。コスパはバツグンです。

4 2020-06-13

満足です
やはり画面で見る色と実物は違いますね。サンプルが数百円で取り寄せられるのなら良かったのですが、、、でも、それ以外、作りはしっかりしているので満足です。
品番 色 耐水タイプ: TK5525 カーキグレー サイズ:幅36x丈90cm

2020-06-13
お色につきましてはご希望にお答えできず申し訳ございませんでした。

商品についてはご満足いただいたとのこと、幸いでございます。

今後もお気づきの点やご要望等ございます際には何なりとお知らせくださいませ。
  • kkk33708905さん
  • kkk33708905さん

5 2020-06-06

浴室が生まれ変わった!
20年使ったボロボロの白のブラインドから黒に変えたら、bathが生まれ変わった。
購入方法が凄くわかる安くて久しぶりにネット購入で感動しました。

2020-06-06
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品大変お気に召して頂き大変嬉しく思っております。

購入方法がわかりやすかったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
こちらこそありがとうございました。

5 2019-09-27

取り付けも簡単で満足です!
出窓部、カーテンレールに取り付けました。1人でも簡単に取り付けることができました。(もちろん2人で取り付けたほうがもっと早く終わったと思います)
出窓にエアコンを設置してあるのでカーテンよりブラインドの方がスッキリすると思って変えたのですが、大満足の結果です。

5 2019-09-08

キッチンの窓に
強い日射しが入るキッチンの窓に取り付けしました。ホームセンターではピッタリのサイズはなくオーダーは高いので長年我慢してました。
安く購入出来て良かったです。梱包もしっかりしていました。

5 2020-05-22

テンションタイプのスノーホワイト色を購入。ホワイト系3種類の違いが分かりませんでしたが、画像からフィーリングで選びました。結果、他との違いについては知りませんが、これだけを見る限りでは普通の白です。
取り付けについての説明をあまり読まずに購入し、テンションタイプではありますが、壁側に小さな部品を付属の両面テープで貼り付ける様になっているので、「それじゃあ、テンションじゃないじゃん」と思いましたが、よく見たら画面に説明が書いてありました。一般的なつっぱり棒の様に、テンションの力だけで取り付けるのではなくて、「両面テープで部品を固定+テンションもかける」という製品です。両面テープは剥がした跡が残らない素材の様ですが、場合によっては壁側の素材が剥がれる恐れがあるそう。なので、賃貸にお住まいの人などはやや注意が必要です。(両面テープを貼らずに、何か工夫をしてテンションの力だけで取り付けるか…。)製品には満足しましたが、両面テープが1回分しか付属してないので、万が一間違えた場合用にもう1セットくらい付いていたら親切だと思いました。(市販の物で対応は出来ますが、壁に貼るのに適した素材じゃないと後々困ります。)また、立川ブラインドという大企業の割には説明書が少しとっ散らかってる印象で、文字もイラストもすごく小さく、テンションをかける際のイラスト(どちら方向に回すのか、どの部品をどの方向に操作するのか)も説明書を見ただけだとよく解りませんでした。ただ、実際は簡単に取り付けられました。
ちなみに、テンションタイプ、104×107cmで、総額8118円でした。

5 2020-07-14

満足です
注文してから1週間で届きました。忙しくてすぐには取り付けられませんでしたが、取り付けてみると、それほどむずかしいことはなく、2セットでしたが、30分ほどで取り付けられました。取り外しも簡単にできています。寸法もぴったり。羽根幅はもう少しあった方が良いかな?とも思いましたが、実用上問題はないです。色見本は取り寄せませんでしたが、思い通りの色でした。包装もしっかりしていて、満足なので☆5です。

2020-07-15
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

尚、商品に関するご意見まことにありがとうございます。貴重なご意見として社内にて共有させて頂きます。

今後もご不明点等ございます際には何なりとお問合せくださいませ。

4 2020-06-19

自分の部屋用に購入。
幅160×高さ90あり大きい一枚で頼んでも重さ等大丈夫かなと
ちょっと不安でしたが、木枠がない窓でも取り付けられました!
(土台の強さは事前に確認しました)
スノーホワイト、少しだけアイボリーがかった白という感じで壁紙ともなじみました◎
幅は159cmでちょうどでしたが
高さは89cmだと全部下した時にまだ当たるので、−2cmぐらいしてもよかったかなーと。

2020-06-19
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召していただけましたら何よりでございます

当店では多数の商品を販売しております。

4 2020-05-25

注文より12日位で届きました。新居に小さい横滑りの窓が沢山あり、お試しに1窓分注文。他店のハニカムシェードなどと比較しましたが、下ろしたまま採光の調節ができるので、やはりブラインドが一番でした。枠に両面テープを貼ってフックを固定するようになっていましたが、両面テープも貼りたくなかったので、テープの代わりに100均にある「つっぱり棒壁面ガード」をかませて使用しました。概ね満足です。ただポールの最短が50センチだったので、窓より長くなってしまった事で−1にしました。もう少し短い選択肢も増えると嬉しいですね。

5 2020-01-25

ユニットバスでは丈を短めに?
数年前、部屋の西窓にこちらのショップの遮熱ブラインドを購入しました。
軽くて操作性がよく、今回は浴室用を注文しました。
商品が届いてから、取説には「ユニットバス用樹脂枠にはNG」とあってビックリ!
ネット検索で大丈夫そうと思い、手前(室内)側にとりつけましたが、
樹脂枠の中央を外して窓ガラス(屋外)に近いほうがいいようです。
(取り付け後2か月ですが、今のところ問題ないです)
心配だった丈の長さを事前にショップに問い合わせたところ、
注文サイズ 86cm→仕上がりサイズ 87cm
注文サイズ 87cm→仕上がりサイズ 87cm
注文サイズ 88cm→仕上がりサイズ 89cm
という回答でした。
なので、実寸丈87cmの窓枠に86cmで注文したところ、長かった・・・(;´∀`)
最下部のブラインドの底辺1枚とその上のスラット1枚がコツンと樹脂枠に当たったままです。
湿気がこもる浴室なので、丈は短めに85cmで注文すればよかったのかも〜
品質にはとても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド