アルミブラインド オーダー 日本製 送料無...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-14
  • アルミ(レール付)写真たくさん載せました
  • ウッドブラインド購入しようとした際、ショップにメール相談しました。賃貸なのでカーテンレールに付けたかったのですが重量があり無理とのことで再検討してアルミブランドにしました。横182センチ縦152センチの窓枠。(テンションタイプは180センチまでなので固定力が劣るとのことで注文後にキャンセルとなりました)レールの長さの問題もありサイズは天井づけサイズでオーダー。(セパレート付け〈2枚付け〉 ・・・(続きを読む
  • takusankauzoさん
  • 3 2015-11-27
  • 注文寸法は-1cmかな。
  • 10年以上使用の浴室のブラインドが色褪せや所々塗装もはげてきたので、今回注文しました。既存のモノはアイボリー。色サンプル無料だったので、アイボリー以外の色も取り寄せて検討しましたが、わが家の浴室全体がアイボリー調なので、プラインドだけ違う色にしてういてしまってもと考え、今回もアイボリーを注文。さて問題の注文寸法ですが、わが家の窓枠寸法は枠内 幅=117 縦=94.5です。レビューを色々見 ・・・(続きを読む
  • chipikenさん

4 2018-10-22

サンプル取り寄せ後に
遮熱コートのパウダーブルーを購入しました。
説明書は解りやすくドライバーとキリで設置することが出来ました。
サンプルを手に取った印象ではウェブ画像と大分色が違う気がしましたが、実際設置してみると逆光のために色が濃くなり右下のような紫がかった青に見えます。
改めてウェブの画像をみるとパウダーブルーの場合正確な再現だと思いました。
遮熱性についてはまだよくわかりませんが良い商品だと思います。
サンプルを購入後少し迷ってしまいクーポンの期限が切れて使えなかったことは残念でした

• sadzapさん
  • sadzapさん

4 2019-04-01

綺麗に設置できました
仕事場が昭和感満載の襖仕様でしたので
茶色の木製枠はリメイクテープでホワイト化。
スノーホワイトのテンションタイプと
カーテンレール使用タイプを選びました。
他の方のレビューにもありますが
テンションタイプは両面テープが弱く感じました。
貼る場所(リメイクテープは貼っていません)は良く拭いて設置しましたが
翌日出社すると、見事に落ちていました。
賃貸だからのり付けできないので
両面テープを手持ちの強力タイプの両面テープに替え
テンションを支えるプレートを100均のグルーで支えました。
(リメイクテープの上に)
カーテンレールタイプは簡単に設置できました。
横幅が長かったので、セパレートにしても良かったかもしれません。
思いつかなかった(笑)
お店の方の確認も丁寧で
注文時の寸法取りを間違えなければピッタリサイズの
ブラインドが注文できると思います。
両面テープが少し残念です。

4 2019-03-17

いくつかサンプルを取り寄せた結果、アイスグレーを購入。落ち着いた白でとてもいい色です。
160センチの窓に天井付け二分割で取り付けました。二分割のサイズをお店の方に相談して、79センチ・79センチにして大正解。ピッタリでした。
高さはマイナス1センチにしましたが、微妙に長くて下に当たります。次からはマイナス2センチにしようと思います。
サイズオーダーでこの値段。大満足しています。

4 2018-06-12

初めての購入
注文番号:295165-20180601-00009720
13年前のブラインドの開閉ができなくなり新たに購入することにしました。
パソコンでは色味がよく分からずサンプルを取り寄せニュアンスブラウンンに決めました。
以前のブラインドもタチカワの物で品質的には同じで価格も安く満足です。
ただ以前はポールの中に操作コードが収まって見た目もスッキリしてたのに
今回はポールと操作コードが並んでる状態で少し違和感があります。

5 2018-10-14

気に入りました。
実際に採寸してオーダーするのですが、満足のいく買い物でした。ぼくの書斎は、カーテンレールが2連のものを使っていたので、レースのカーテンの半分をブラインド用に使ってみたところ、これがピッタリでした。

4 2019-05-18

概ね満足です
同製品を15年ぐらい使用し、ブラインド1枚が劣化により割れ、昇降がスムーズにいかなくなったので買い換えました。
ゴールデンウィーク中でしたが、質問について早めにメール返信してくれたので、満足でした。
商品については、ブラインド昇降での『下降』の操作が引っ掛かりが発生することが多いため、下がるまで連続操作をしていたら、ブラインドが一番上まで(全開)の位置に達したりします。が、使用するうちにスムーズな昇降になることを期待しています。使用するうちにスムーズになることを期待しています。
昇降のみ不安要素ですが、概ね満足です。

4 2019-04-28

アルミブラインドを初めて購入しました。キッチンのガスコンロに近い窓なのでフッ素コートでアイボリーにしました。
思ったより簡単に取り付けできました。(夫が)
全部上げて下ろすと1、2箇所羽が微妙に違う向きになります。
そんなものなのかと思いつつ手で直しました。
長らく何も付けていなかったので夜など落ち着きました。
気になるところもありますが概ね納得です。

• momijiroさん
  • momijiroさん

5 2019-02-23

アルミブラインドへの交換
約2年使用した商品レビューです。まず、購入時のお店の対応は迅速丁寧でとても信頼できるショップです。商品到着時ブラインドの羽の一部に折れがありましたが、その旨を画像と共に伝えると、快よく対応して頂けました。次に商品に関してですが、今まで使用していた物がウッドブラインドで、非常に重く操作の度にブラインドが取り付け部から外れないか心配しながら操作していました。しかし、このアルミブラインドに交換してから、小学生の子供でも簡単に操作できるようになり、とても気持ちがいいです。毎日の小さな生活のストレスが無くなりました。またブラインドやカーテンの購入機会があればこちらで購入したいと思います。有難うございました。

• hirarikさん
  • hirarikさん

5 2018-07-31

まずサンプル購入しました。結果、アイスグレーに決定。日中は外の光でホワイト系に見えますが夜になると嫌みのないグレーで大満足です!

5 2018-06-30

簡単でした!
サイズ感ぴったりでよかったです。
特殊サイズらしく既製品では変えられないときいていたので諦めていたのですが、こちらでお安く作れてとてもよかったです。
遮熱効果も期待しています。
アイボリーにしたのですが思ったより白寄りでした。このトーンなら他のカラーでもよかったかも?
取り付け位置は説明書を見たのですが元々のネジを外した場所に穴が開いているのと数が同じ事から元々の場所にそのまま付けました。
昔のブラインドを外す方が大変だったくらいで、とても簡単に綺麗になって嬉しいです。

5 2018-06-28

スノーホワイト^_^
沢山の白系に迷いに迷い やっと決断。結果よかったです。手元にあると、けっこうピンク系の白だったー失敗かな〜と思ったんですが、付けてみると全くピンクさを感じず、理想通りの白でした。アイボリーと迷ったんですが、黄意味が強いと嫌だなと思いスノーホワイトにしました。 丈は後悔。ー2センチでなく、ー1センチにするべきでした。次回はそうします。

5 2019-04-27

リピートです
せっかく早く商品が到着したのに 重度の花粉症も手伝って取付が遅くなってしまいました よってレビューも遅くなってしまいましたが 前回同様に商品は問題なく納期は迅速 梱包状態も良好でした もう一つ同じ大きさの窓があるので近々にリピートしたいと思っております ありがとうございました♪

• URAKO205さん
  • URAKO205さん

5 2019-04-21

ぴったり
ネットだと心配だったのですが、前もってサンプルを取り寄せ、じっくり色を確かめる事が出来ました。出来上がりも寸法ぴったり。買って良かったです。

4 2019-04-18

レビュー評価に期待してオーダーしました。
事前に購入した色見本で検討出来るのがよかったです。
窓に取り付けた時はほぼイメージ通りになったので満足ですが
本体を取り付ける時に若干手間取りました。

• iiiraさん
  • iiiraさん

5 2019-04-07

素晴らしい
サイズがピッタリでした。賃貸の大きなテラスの窓につけることができました。おすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド