アルミブラインド オーダー 日本製 送料無...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-14
  • アルミ(レール付)写真たくさん載せました
  • ウッドブラインド購入しようとした際、ショップにメール相談しました。賃貸なのでカーテンレールに付けたかったのですが重量があり無理とのことで再検討してアルミブランドにしました。横182センチ縦152センチの窓枠。(テンションタイプは180センチまでなので固定力が劣るとのことで注文後にキャンセルとなりました)レールの長さの問題もありサイズは天井づけサイズでオーダー。(セパレート付け〈2枚付け〉 ・・・(続きを読む
  • takusankauzoさん
  • 3 2015-11-27
  • 注文寸法は-1cmかな。
  • 10年以上使用の浴室のブラインドが色褪せや所々塗装もはげてきたので、今回注文しました。既存のモノはアイボリー。色サンプル無料だったので、アイボリー以外の色も取り寄せて検討しましたが、わが家の浴室全体がアイボリー調なので、プラインドだけ違う色にしてういてしまってもと考え、今回もアイボリーを注文。さて問題の注文寸法ですが、わが家の窓枠寸法は枠内 幅=117 縦=94.5です。レビューを色々見 ・・・(続きを読む
  • chipikenさん
  • PEACH0112さん
  • PEACH0112さん

5 2018-04-09

大満足です
カラーサンプルを取り寄せてから購入しました。
色はアイスグレーですが、白に近いグレーで部屋の雰囲気にぴったりでした。
横190×縦150でしたが、取り付けは女性1人で簡単に出来ました。
横幅が結構あったのですが、お店の方に相談をして一枚でオーダーをしました。
カーテンより部屋がスッキリして大満足です。

4 2018-10-22

サンプル取り寄せ後に
遮熱コートのパウダーブルーを購入しました。
説明書は解りやすくドライバーとキリで設置することが出来ました。
サンプルを手に取った印象ではウェブ画像と大分色が違う気がしましたが、実際設置してみると逆光のために色が濃くなり右下のような紫がかった青に見えます。
改めてウェブの画像をみるとパウダーブルーの場合正確な再現だと思いました。
遮熱性についてはまだよくわかりませんが良い商品だと思います。
サンプルを購入後少し迷ってしまいクーポンの期限が切れて使えなかったことは残念でした

4 2018-06-12

初めての購入
注文番号:295165-20180601-00009720
13年前のブラインドの開閉ができなくなり新たに購入することにしました。
パソコンでは色味がよく分からずサンプルを取り寄せニュアンスブラウンンに決めました。
以前のブラインドもタチカワの物で品質的には同じで価格も安く満足です。
ただ以前はポールの中に操作コードが収まって見た目もスッキリしてたのに
今回はポールと操作コードが並んでる状態で少し違和感があります。

5 2018-10-14

気に入りました。
実際に採寸してオーダーするのですが、満足のいく買い物でした。ぼくの書斎は、カーテンレールが2連のものを使っていたので、レースのカーテンの半分をブラインド用に使ってみたところ、これがピッタリでした。

• momijiroさん
  • momijiroさん

5 2019-02-23

アルミブラインドへの交換
約2年使用した商品レビューです。まず、購入時のお店の対応は迅速丁寧でとても信頼できるショップです。商品到着時ブラインドの羽の一部に折れがありましたが、その旨を画像と共に伝えると、快よく対応して頂けました。次に商品に関してですが、今まで使用していた物がウッドブラインドで、非常に重く操作の度にブラインドが取り付け部から外れないか心配しながら操作していました。しかし、このアルミブラインドに交換してから、小学生の子供でも簡単に操作できるようになり、とても気持ちがいいです。毎日の小さな生活のストレスが無くなりました。またブラインドやカーテンの購入機会があればこちらで購入したいと思います。有難うございました。

• Moko-Chobiさん
  • Moko-Chobiさん

5 2018-09-02

遮光タイプ アルミブラインド
今回は2度目の購入になります。
夏に先駆け、西側の窓にとりつけましたが、遮熱タイプのコーティングを選びましたところ、外気との断熱効果が非常に優れていることを実感しました。この夏の酷暑には苦戦しておりますが、このブラインドのおかげで乗り越えることができそうです。これからは気温が下がると思いますが、東側の窓にも取り付けを検討中です。

• hirarikさん
  • hirarikさん

5 2018-07-31

まずサンプル購入しました。結果、アイスグレーに決定。日中は外の光でホワイト系に見えますが夜になると嫌みのないグレーで大満足です!

5 2018-06-30

簡単でした!
サイズ感ぴったりでよかったです。
特殊サイズらしく既製品では変えられないときいていたので諦めていたのですが、こちらでお安く作れてとてもよかったです。
遮熱効果も期待しています。
アイボリーにしたのですが思ったより白寄りでした。このトーンなら他のカラーでもよかったかも?
取り付け位置は説明書を見たのですが元々のネジを外した場所に穴が開いているのと数が同じ事から元々の場所にそのまま付けました。
昔のブラインドを外す方が大変だったくらいで、とても簡単に綺麗になって嬉しいです。

5 2018-06-28

スノーホワイト^_^
沢山の白系に迷いに迷い やっと決断。結果よかったです。手元にあると、けっこうピンク系の白だったー失敗かな〜と思ったんですが、付けてみると全くピンクさを感じず、理想通りの白でした。アイボリーと迷ったんですが、黄意味が強いと嫌だなと思いスノーホワイトにしました。 丈は後悔。ー2センチでなく、ー1センチにするべきでした。次回はそうします。

5 2019-02-23

良かったです
横幅はサイトにあるように1センチマイナスで、ちょうど良かったです。
取付はドライバーで金具を固定するのが、慣れないので20分程かかりましたが、あとはカチッとはめるだけで終わりました。とても軽く、リビングの大きな掃き出し窓に2枚つけましたが、女性一人で大丈夫でした。
アルミは見た目が無機質に感じましたが、手軽さを考えるといいかなと思いました。こちらの商品はとてもしっかりしていると思います。

5 2019-01-25

交換も簡単でした
台所のブラインドが古くなり、同じようなブラインドが無いか?探していました。検索始めてすぐに、使用中のブラインドと同じメーカーさんにたどり着き、色や素材、用途等、たくさんの中から今回のブラインドに決めました。自分の測り方が甘かった様で、横幅が数ミリ大きかったのですが、片側のキャップを外して、ピッタリの幅になりました。古い物の取り外し、新しい物の取り付けも、時間がかかるかと思いましたが、説明用紙通りに行い、10分程度で簡単に出来ました。

4 2019-01-22

リーズナブル
サイズオーダーできるアルミブラインドとしては、安くてよいです。
今回は、テンションタイプを購入しましたが、取付けは簡単で、確実に固定できました。
一つだけ、商品写真にもありますが、突っ張り部分(上部の両端)を覆うカバー(半透明のポリプロピレン)の質感がアルミとマッチせず、取付ける場所によっては目立ちます。
今回は、視線の高さに近いところに取付けたので目立ちましたが、天井近くに取付けるのであれば、そんなに目立たないとは思います。

5 2019-01-20

対応有難うございます
途中、色の変更に快く対応頂き有り難かったです。
多分、ギリギリのタイミングだと思いましたが、二本頼んだのでダメ元でお願いしました。
取り付け方も簡単で良かったです。

5 2019-01-09

TK5350ピュアホワイトを購入
見本を取り寄せて、確認してから注文しました。
ブラインドが変にツヤ感が出るのが嫌だったので、色は悩みました。
このピュアホワイトはツヤが抑えられており、部屋にとてもなじみました。
色々な色があったので、遊ぶのもいいかと思ったのですが初ブラインドだった為、壁紙となじむこの色を選びました。
レビューを見て、長さを2センチ短くしてちょうど良かったです。
さすが、オーダーメイドぴったりはまって良かったです。
また、取り付けも電動ドライバーを使用し簡単にできました

5 2019-01-06

大正解!!
他の部屋では変えていたのですが、リビングは、ずっと慣れ親しんだカーテンでしたので悩んだ挙句、年末に思い切ってブラインドに変更しました。窓が割と低いので、部屋の天井からにしてみましたが、結果は大正解!!!錯覚で、目線の位置が変わり天井が高くみえます。部屋も明るく、とてもスッキリして、我が家ながらモデルルームの様に変わり、お正月に集まった家族からも大好評でした。夕方でも下半分を上げて、目線を避けながらまだ明るい庭を楽しむ事も出来ます。お蔭さまで、きれいな部屋を保てそうです。(^^)v

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド