アルミブラインド オーダー 日本製 送料無...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-14
  • アルミ(レール付)写真たくさん載せました
  • ウッドブラインド購入しようとした際、ショップにメール相談しました。賃貸なのでカーテンレールに付けたかったのですが重量があり無理とのことで再検討してアルミブランドにしました。横182センチ縦152センチの窓枠。(テンションタイプは180センチまでなので固定力が劣るとのことで注文後にキャンセルとなりました)レールの長さの問題もありサイズは天井づけサイズでオーダー。(セパレート付け〈2枚付け〉 ・・・(続きを読む
  • takusankauzoさん
  • 3 2015-11-27
  • 注文寸法は-1cmかな。
  • 10年以上使用の浴室のブラインドが色褪せや所々塗装もはげてきたので、今回注文しました。既存のモノはアイボリー。色サンプル無料だったので、アイボリー以外の色も取り寄せて検討しましたが、わが家の浴室全体がアイボリー調なので、プラインドだけ違う色にしてういてしまってもと考え、今回もアイボリーを注文。さて問題の注文寸法ですが、わが家の窓枠寸法は枠内 幅=117 縦=94.5です。レビューを色々見 ・・・(続きを読む
  • chipikenさん
  • PEACH0112さん
  • PEACH0112さん

5 2018-04-09

大満足です
カラーサンプルを取り寄せてから購入しました。
色はアイスグレーですが、白に近いグレーで部屋の雰囲気にぴったりでした。
横190×縦150でしたが、取り付けは女性1人で簡単に出来ました。
横幅が結構あったのですが、お店の方に相談をして一枚でオーダーをしました。
カーテンより部屋がスッキリして大満足です。

4 2018-10-22

サンプル取り寄せ後に
遮熱コートのパウダーブルーを購入しました。
説明書は解りやすくドライバーとキリで設置することが出来ました。
サンプルを手に取った印象ではウェブ画像と大分色が違う気がしましたが、実際設置してみると逆光のために色が濃くなり右下のような紫がかった青に見えます。
改めてウェブの画像をみるとパウダーブルーの場合正確な再現だと思いました。
遮熱性についてはまだよくわかりませんが良い商品だと思います。
サンプルを購入後少し迷ってしまいクーポンの期限が切れて使えなかったことは残念でした

4 2018-06-12

初めての購入
注文番号:295165-20180601-00009720
13年前のブラインドの開閉ができなくなり新たに購入することにしました。
パソコンでは色味がよく分からずサンプルを取り寄せニュアンスブラウンンに決めました。
以前のブラインドもタチカワの物で品質的には同じで価格も安く満足です。
ただ以前はポールの中に操作コードが収まって見た目もスッキリしてたのに
今回はポールと操作コードが並んでる状態で少し違和感があります。

5 2017-12-26

簡単でした
お風呂用だったので、ロールスクリーン ではカビてしまうかと思い、色々と検討して、アルミブラインドでテープで留められるこちらにしました。
サンプルを取り寄せて色を合わせてみると、思っていた色ではなく、念のためで取り寄せたものがマッチしました。
サンプルで確かめるのおススメです!
取り付けも主人がやってくれて10分くらいででき、おかげさまでスタイリッシュなとてもステキな窓になりました。

5 2018-10-14

気に入りました。
実際に採寸してオーダーするのですが、満足のいく買い物でした。ぼくの書斎は、カーテンレールが2連のものを使っていたので、レースのカーテンの半分をブラインド用に使ってみたところ、これがピッタリでした。

• hirarikさん
  • hirarikさん

5 2018-07-31

まずサンプル購入しました。結果、アイスグレーに決定。日中は外の光でホワイト系に見えますが夜になると嫌みのないグレーで大満足です!

• Moko-Chobiさん
  • Moko-Chobiさん

5 2018-09-02

遮光タイプ アルミブラインド
今回は2度目の購入になります。
夏に先駆け、西側の窓にとりつけましたが、遮熱タイプのコーティングを選びましたところ、外気との断熱効果が非常に優れていることを実感しました。この夏の酷暑には苦戦しておりますが、このブラインドのおかげで乗り越えることができそうです。これからは気温が下がると思いますが、東側の窓にも取り付けを検討中です。

5 2018-06-30

簡単でした!
サイズ感ぴったりでよかったです。
特殊サイズらしく既製品では変えられないときいていたので諦めていたのですが、こちらでお安く作れてとてもよかったです。
遮熱効果も期待しています。
アイボリーにしたのですが思ったより白寄りでした。このトーンなら他のカラーでもよかったかも?
取り付け位置は説明書を見たのですが元々のネジを外した場所に穴が開いているのと数が同じ事から元々の場所にそのまま付けました。
昔のブラインドを外す方が大変だったくらいで、とても簡単に綺麗になって嬉しいです。

5 2018-06-28

スノーホワイト^_^
沢山の白系に迷いに迷い やっと決断。結果よかったです。手元にあると、けっこうピンク系の白だったー失敗かな〜と思ったんですが、付けてみると全くピンクさを感じず、理想通りの白でした。アイボリーと迷ったんですが、黄意味が強いと嫌だなと思いスノーホワイトにしました。 丈は後悔。ー2センチでなく、ー1センチにするべきでした。次回はそうします。

4 2018-02-11

西側キッチンに
西側キッチン窓に取り付けました。
遮熱タイプのアイボリーを選択。
リビング窓のブラインドと同じ色にしました。
落ち着いた色で良いと思います。
リビングのブラインドは高価だったので、比較するとやはり品質は落ちますが、オーダーで6千円は満足のお値段です。
窓枠が硬い素材だったので、取り付けに苦労しました。(電動ドリルがないので)
予め、きりなどで下穴を空けてからネジを取り付ける方法で解決しました。
ブラインドのサイズは幅を1センチ短くとありましたので、その様にしましたら、ピッタリサイズでした。
ただ、縦の長さはそのままのサイズにしたら5ミリ〜1センチ程長かったです。
ただ、寸足らずになるよりは、少々長くてもOKかなと思いました。

• takebiiさん
  • takebiiさん

4 2018-12-06

良かったです。
取り付けも簡単で、色もよく良かったです。
ただ、思ったより、アルミが薄くてブラインドを上げ下げすると、羽が曲がりそうなのが気になりました。今のところ、ブラインドを下ろしたまま羽の角度を変えるという方法で使っているので、気になりませんが・・・。それ以上にお値打ちだと思うので星4つにしました。

5 2018-12-04

リピートです。
ピッタリに作ってもらえて、この値段だったら大満足です。

• まゆ0503さん
  • まゆ0503さん

5 2018-11-27

ピッタリです!
お風呂の窓に取り付けるために購入しました。
ピッタリです!
取り付けも簡単で、色も良い感じです。
毎日のお風呂が楽しいです。

4 2018-11-14

簡単でした。
はじめてのブラインド注文→取り付け。
サイズ大丈夫かな〜取り付け出来るかな〜とかなり不安でしたが、ぴったりでした。
取り付けは、多少ネジが斜めに入っちゃったりしたけど数ミリ程度で誰も気づかないので、きっと大丈夫です。笑
他にも付けたい所があるので、また時間とお金とやる気のある時に利用させて頂くかと思います。

• autum21さん
  • autum21さん

5 2018-10-27

取付簡単
取付は一人でできました。キャップを外すためレールを一旦外さなければない状況でしたが、問題なくできました。お品は、以前専門店で取付してもらったものと全く変わりなく、良いものでした。こんなに簡単に取付が自分で出来るなら、早くやればよかったと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド