遮光カーテン 1級 北欧 レースカーテン付き...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-24
  • 満足!
  • ノエウベージュとエコモールベージュで部屋中揃えました。どちらも事前にサンプルを注文して確認済みではあったのですが、実際に部屋に付けてみると若干印象は違いました。色の好みは黄みがかったリサベージュだったのですが、防炎機能が付けられないのでノエウベージュにしました。こちらはちょっと暗いかな?と思いましたが、落ち着いた感じになっていいかと今は納得しています。レースカーテンのエコモール ・・・(続きを読む
  • pippiyocoさん
  • 3 2015-08-25
  • 暑さ対策
  • 今までは遮光など何もない普通のカーテンだったので対策に購入。ネットでのオーダーは初めてで既成品でも良かったのですが微妙な『丈』をどうにかしたいのと色の選択肢が増えるので一部屋の窓4枚分同じ色でオーダーすることに。オーダーは返却できないので注意深くチェック!!!!っと自分でも注意深くと思ってオーダーしたのですが、『丈』ばかりに気をとられて『幅は既製品と同じ』でよかったので注意を怠 ・・・(続きを読む

5 2018-04-19

リビングに
アップルグリーンの遮光カーテンと、エコモールのアップルグリーンのレースカーテンを選択。
とても素敵です!
レースは、洗濯可・遮像・UVカットのものを探していたのですが、この商品は模様もかわいく気に入りました。
遮像カーテンだと、中から外が見えにくくなるかと心配していましたが、今までのよりやや白みがかって見える程度で、全く問題なく外の景色を楽しめます。
遮光カーテンは、以前利用していたものは裏が灰色っぽくなっていましたが、こちらの商品はそれがなく、どちらの面からみてもアップルグリーンという点も嬉しかったです。
生地は今まで使っていたものより薄いですが、遮光率はバッチリです。
リビングの掃き出し窓と腰高窓用に購入しましたが、腰高窓はオーダーサイズになったため、先に掃き出し窓だけ届きました。
それに気づかず、早々に腰高窓のカーテンも外してしまったので、こちらも早く届くといいなぁ。

4 2018-03-29

プレゼントのマグネットタッセル
レースはエコプレーン、厚地カーテンはマカロンピンクにしました。しっかりした厚みで、ピンクのお色も想像よりは暗い感じだったけど想定内。シワは特に気にならず、すぐに取り付けられました。配送もスムーズでした。が。無料で付いて来るはずのマグネットタッセル2つが入ってなくて、電話も繋がらず、メールにも返信無し。待ってるので早く送って下さい!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー-希望の柄は欠品になったとの事で代替のマグネットタッセルが届きました。きちんと対応して頂けたので良かったです。ありがとうございました。

5 2018-08-25

シックなカラーで、いい感じでした。丸洗いできるのも、いいです。

4 2018-08-15

シャンパンとエコチェックを購入しました
色味もよく生地もしっかりしています
追加購入の予定です

4 2018-07-05

サイズピッタリ
レースも選べるし、生地もしっかりしてていい
シャンパンは、白い壁とあってて高級感ある

5 2018-07-03

• y50最高さん
  • y50最高さん

5 2018-06-25

届きましたー!
素早い発送でした( ´艸`)
良いですねちゃんとフックもついててグッドでした( ´艸`)
今度はカーテンも変える時カーテンも買ってみます( ´艸`)
またお願いしますヾ(*´∀`*)ノ

• ******-*さん
  • ******-*さん

5 2018-06-15

思った通りのカラーでした。配送も早かった。

5 2018-04-29

とてもしっかりした作りで、完全に遮光できてました。
大満足です

5 2018-12-18

継手ありサイズのオーダーセットです
2間幅の掃出しで両開きですが、一枚で1mを超えるので継手があります。
継手部分は淡色無地で生地が平坦のものより、濃色柄ありで生地に起伏のあるデザインのほうが目立たないだろうというイメージだったのですが、レースのほうがより目立たないのは縦ストライプ系デザインなのもあるのでしょう。
南側にある2間幅の掃出し開口部となると採光面積はかなりのものですが、遮光性は見事なもので、縁からだけ光が漏れて暗い部屋にカーテンの輪郭だけくっきりと浮かび上がります。
レースにも光や熱の抑制機能のあるものをセットにしているので、その補助効果も多少はあるのだろうと思われます。
レースの紫外線カット機能は充分にあるので、日中引いておくことで室内の壁や床や家具の劣化を防ぐのに有効なのと、断熱性もあるからかこの時期だと機能なしのリプレース前のものと比べると、夜半から朝方にかけての冷えっぷりも幾分やわらぎます。
デザイン性より機能性重視で任意のサイズのものをあつらえるなら、必要充分な良いお品ではないでしょうか。

5 2018-12-05

セットでオーダーを利用しました
レースのほうは想像していたより薄手の印象でしたが、謳われている遮光性や断熱性はあるようですので旧型のものよりも軽量高機能になっているということなのでしょう。
カーテンのほうは遮光なのもあってか想像していたより厚手で、しっかりしたつくりの良いお品という印象でしたし、カラーも商品イメージ通りでむしろ実物のほうが良いなと感じました。
フックには直感的にわかりやすい高さ調節機能がついており、自重で下がってきた際は重宝しそうですが、樹脂製ではありますので太陽光への劣化耐性がどれほど強化されているかは気になるところです。
きっちりオーダーしたサイズ通りにできていましたので余計なたわみが無く収まりが綺麗で、むしろこんなに違うものかというほどすっきりして見えます。
計6箇所ほどカーテンの買い替えを予定していて、一括で頼んでしまうと取り返しもつかないし、障りのないところから試しに一箇所頼んでみようということでオーダーしてみたのですが、利用してみて充分満足なものでしたので、以降一箇所ずつ更新していこうかと思います。

4 2018-04-03

やってしまった
ショップに問い合わせのメールをして注文しましたが、1セット希望だったのに2セット届いてしまいました。
オーダーメイドのカーテンの注文の仕方難しいです。私にとってはわかりにくかったです。
仕方ないので、洗い替えで使うことにします。
メールの対応は早かったです。
配送は注文してから10日ぐらいでした。
商品は良いものでした。

4 2019-03-21

3度目の購入になります。今回もしっかり遮光してくれています。前回購入したシャンパンはシワがかなり目立ってなかなか消えませんが、今回買ったナチュラルベージュはほとんどシワもなく快適に使えています。
ただ毎回内側のレースがはみ出てきちゃうんですよね。これさえ無ければ星五つなんですが。

• __cocoさん
  • __cocoさん

5 2019-02-17

値段以上!
一人暮らしを始めるのでとりあえず外から見えないようにと安めのカーテンを探していてこちらを購入しました。
薄かったらまた違うものを買えばいいかな〜くらいに考えていましたが、かなりしっかりした作りで大満足です!
しっとりした生地で高級感もあります。
買ってよかったです

• moon+さん
  • moon+さん

5 2019-02-06

良いです
思ったより早く届き、なおかつ、するんとした生地で良かったです。
なによりお安いし。
レースカーテンも、見えにくくなってました。
ありがとうございました!