遮光カーテン 1級 【無地44色】【北欧67柄...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-12
  • 生地がしなやかで遮光もばっちり!
  • 新築の、リビング用にナチュラルベージュ、自室用にシルバーホワイト、レースは共にエコストライプを購入しました。事前にサンプルを取り寄せて生地感、色味を確認した上での注文でしたので、イメージ通りのお品でした。カーテンは手触りがしなやかで厚さも丁度良く、遮光もしっかりされています。レースは外から中が見えないようになっているため、昼間はレースだけ閉めていても外が全く気になりません!それ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-21
  • 生地の取り寄せすべし
  • ルオントのマカロンピンク、欧風ストライプを購入。結構いいお値段になるので要注意です。綿ライク、つまりポリエステル100%です。本当に1級遮光?とても言えないのでは??と思いました。カーテンは袋に入り折り目シワシワで届きました。少し布のほつれもありました。日本製とは言え縫製も一部雑です。思っていたより暗いピンクでした。レースのカーテンも期待していたものと違いました。カーテンは実物を見 ・・・(続きを読む
  • るるる0220さん
  • maimai0307さん
  • maimai0307さん

5 2019-08-15

コスパ◎
新居用に購入しました。
引越しの日に間に合わせるため
近日の希望納品日を記入していましたが
オーダーメイドのためどうしても間に合わないことと、少しでも早く届くための提案を
わざわざお電話で連絡してくださいました。
何とか早く納品できるように手を尽くして下さり、
なんとなんと引越しの日に間に合ったのです。
諦めていたのですが初日からちゃんとカーテンのある生活ができて、本当に感謝感謝です。
今回は寝室に「インディゴブルー×エコプレーン」
子供部屋用に「ライトピンク×エコモールマカロンピンク」を選びました。
どちらもサンプル通りのいい色でした!
ご無理を聞いて下さり本当にありがとうございました。
買い替えの際はまた利用させていただきます。

4 2019-10-03

概ね満足
こちらの勘違いでレースカーテンとカーテンがそれぞれ2枚ずつかと思い購入したところ1枚ずつの2点セットでした。片側しかついていない状態なので、また注文します。よく考えればそうなのですが、少〜しわかりづらいように思いました。届いた商品はナチュラルベージュが良い色でフィンランドスタイルがすっきりしていて良い感じです。(フィンランドスタイルという物を初めて知りました。)面積を取る大きな物なのでイメージと違ったらと届くまでドキドキしていましたが、満足です♪

4 2020-04-16

北欧デザインのketo_3を購入
デザインはとても可愛くて素敵だったのですが、生地が写真では白地っぽい感じだったのですが、実物は薄い水色でした。
イメージとは少し違いましたが、とても可愛くて満足しています。
フィンランドスタイルの幅が1.5倍というのを考慮せずに購入してしまいましたが、意外と気にならないので安心しました。
付属のタッセルがとても可愛いです。
レースカーテンも北欧ストライプにして良かったです。
もう一部屋分、ルオントシリーズを購入しようかと検討中です。

2020-04-17
この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
お色につきましてご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。

商品自体はお気に召していただけましたら何よりでございます。

リピートご検討くださるとの事、ありがとうございます。

5 2019-09-04

部屋が素敵な雰囲気に!
息子の部屋に購入。サイズはピッタリ、色も落ち着いた綺麗な青で満足しています。
フックがセットされているので手間なく掛けられました。選んで正解だったと思います。

4 2019-06-19

シルバーホワイト
色味は水色ぽいライトグレーでした。部屋が暗くなるのは嫌だったので良かったです。匂いも気になりません。

• noe1110さん
  • noe1110さん

4 2019-08-04

商品自体はすごくいいです!
6ヶ月の子供が朝まぶしくて起きてしまうようだったので、1級遮光のものを購入しました。
発送も早く折りたたまれていたのにシワもなくステキなカーテンが届きました!
取り付けてみると遮光されてる??と思うくらい光が漏れていてなんか変だなと思ったら自分のミスで、商品ページには記載されていたのですが、腰窓の丈を測る際に実際の長さプラス15センチ程度に…というのを見落としてしまい結局再注文することに!笑
今回は自分のミスでしたが、商品自体は高級感もありとてもいいです!
ちゃんとした長さのものが届いて早く取り付けたいです^ ^

5 2020-03-20

室内を明るくしたかったので、ミラーレースカーテンと遮光ではない北欧柄のカーテンを選びました。
柔らかく明かりを取り入れられ部屋の雰囲気が格段によくなり満足です。

2020-03-23
この度は弊社製品をご購入いただきましてありがとうございます。
弊社製品が快適な空間つくりのお手伝いをできましたら大変嬉しく思っております。
ご満足いただき有難うございます。

またの機会がございました際にはよろしくお願いいたします。
  • マリ5281さん
  • マリ5281さん

4 2019-08-19

グレーぽい白で気に入ってます
既成サイズはとくに縫い目も気になりません!
気に入ってます。

5 2019-06-20

新居用に
ネットだけで色を決めるのが不安だったのでサンプルを頼んで生地の色を確認しました!確認した通りのものが届いたのでよかったです♫
発送もスムーズでした^^

• jm3008さん
  • jm3008さん

5 2020-04-24

素敵です
ツヤのある落ち着いた色味の素敵なカーテンが届きました^ ^悩みに悩んで注文しただけあり満足してます。レースカーテンをリネン生地にしたのも良かったかな

2020-04-25
この度は当店製品をご利用いただきましてありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
ご満足頂けましたら幸いです。

当店では多数の商品を販売しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

5 2020-04-26

配送に時間がかかると書かれていたので、ゴールデンウィークからかなぁとのんびり構えていたのですが思いの外はやく助かりました。
また、カーテンフックも取り付けられた状態で届いたので、すぐに取り付けできました。
新品の布の匂いはしましたが、窓全開でしばらく放置したところ、寝る頃には落ち着いていました。
一つ自分の誤算は、カーテンのレールの高さとレースカーテンのレール高さが少しずらしてあることを忘れていました。既製サイズのため基本同じ長さのセットなので、ちょっとレースがはみ出してしまいました。これはわたしのミスです。でも、寝室であることと、ベッドからは見えない長さなので気にならないです。
お値段も手頃でとても良かったです。ありがとうございました!

2020-04-27
商品お取り付けにはお手数をおかけいたしまして申し訳ございせんでした。

匂いについてはご不快な思いをされたことと存じます。申し訳ございませんでした。

今後もご使用に際しご不明点等ございます際にはお問合せくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
こちらこそありがとうございました。

5 2020-04-12

生地がしなやかで遮光もばっちり!
レースは外から中が見えないようになっているため、昼間はレースだけ閉めていても外が全く気になりません!それに光はしっかり入ってくるのでとても明るいです。
リビングは全体的にベージュやブラウン系で統一したかったので、3つの窓すべて同じナチュラルベージュにしました。3つとも同じ色だと威圧感があるかと心配でしたが、そんなことはなく、リビングの雰囲気にぴったりでした。
床がダークブラウンなので、床にも合うし、アイボリーの壁とも合っています。無地なので家具は何を置いても邪魔にならなそうです。
自室用のシルバーホワイトは、ほんのりグレーがかった明るいホワイトという感じで、綺麗な色です。部屋が明るく見えます。自室はグレー系で統一したかったので、これまた家具を邪魔しない色でした。
どちらの色もとても気に入っています。
機会があればまた利用したいです。
ただ、画像とのイメージ違いがないよう、購入の際は事前にサンプルを取り寄せて確認される事をおすすめします。

2020-04-13
この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召していただけましたら大変嬉しく思っております。
大変詳細なご感想を頂き、貴重なご意見として、製品担当者に申し伝えさせて頂きました。

当店では多数の商品を販売しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後もお気づきの点がございましたら何なりとお問合せくださいませ。

5 2019-10-13

いつもお世話になっております
いつもここのお店にカーテンをお願いしています。
アップルグリーンとアイボリーを購入。
アップルグリーンは写真より明るめで、購入するときに少し暗いのが嫌だけど…と諦めて注文したので届いたら明るめの黄緑でとても嬉しかったです!写真より綺麗な色だと個人的には思います!くすんでないです!
アイボリーもつけると薄いグレーっぽくて、他の色の邪魔にならず自分好みでした。
なにより、レースカーテンは外から見えないしとても綺麗です。
布地もサラッとしていて、汚れたら洗濯機で洗ってアイロンをかけてます。
また、届き方ですが、綺麗に蛇腹に折り畳まれてラップされてシワひとつなく届きました!素晴らしい!
いいお買い物でした♪ありがとうございました。

5 2019-07-10

レースのカーテンの買い替えを探していたけど、レース+遮光カーテンのセットでよさそうなのを見て、この際一緒に変えようと注文しました。画像だけで決めていましたが、念の為、サンプルを取り寄せ 壁との雰囲気を見て変更してライトピンクで注文しました。淡い色ですが遮光率が完璧でレースカーテン共にイメージ通りで、大変満足しました。

4 2020-06-02

よかったです!
自粛需要で配送が遅れるとのことでしたが、既製サイズだったからか、ウチは二週間程で到着しました。なかなか無いデザインなので満足です。お揃いのロールスクリーンを検討中。

2020-06-02
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
2週間も到着をお待ちいただき申し訳ございませんでした。

商品お気に召して頂きうれしく思っております。
またのご利用をご検討くださっているとのこと、今後もご不明点等ございます際にはお気軽にお問合せくださいませ。