遮光カーテン 1級 北欧 レースカーテン付き...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-24
  • 満足!
  • ノエウベージュとエコモールベージュで部屋中揃えました。どちらも事前にサンプルを注文して確認済みではあったのですが、実際に部屋に付けてみると若干印象は違いました。色の好みは黄みがかったリサベージュだったのですが、防炎機能が付けられないのでノエウベージュにしました。こちらはちょっと暗いかな?と思いましたが、落ち着いた感じになっていいかと今は納得しています。レースカーテンのエコモール ・・・(続きを読む
  • pippiyocoさん
  • 3 2015-08-25
  • 暑さ対策
  • 今までは遮光など何もない普通のカーテンだったので対策に購入。ネットでのオーダーは初めてで既成品でも良かったのですが微妙な『丈』をどうにかしたいのと色の選択肢が増えるので一部屋の窓4枚分同じ色でオーダーすることに。オーダーは返却できないので注意深くチェック!!!!っと自分でも注意深くと思ってオーダーしたのですが、『丈』ばかりに気をとられて『幅は既製品と同じ』でよかったので注意を怠 ・・・(続きを読む

5 2018-03-03

以前!
以前、購入したカーテンが良かったので柄違いを購入しました。しっかりしてます。

4 2018-03-29

プレゼントのマグネットタッセル
レースはエコプレーン、厚地カーテンはマカロンピンクにしました。しっかりした厚みで、ピンクのお色も想像よりは暗い感じだったけど想定内。シワは特に気にならず、すぐに取り付けられました。配送もスムーズでした。が。無料で付いて来るはずのマグネットタッセル2つが入ってなくて、電話も繋がらず、メールにも返信無し。待ってるので早く送って下さい!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー-希望の柄は欠品になったとの事で代替のマグネットタッセルが届きました。きちんと対応して頂けたので良かったです。ありがとうございました。

• y50最高さん
  • y50最高さん

5 2018-06-25

届きましたー!
素早い発送でした( ´艸`)
良いですねちゃんとフックもついててグッドでした( ´艸`)
今度はカーテンも変える時カーテンも買ってみます( ´艸`)
またお願いしますヾ(*´∀`*)ノ

• OLIVE1006さん
  • OLIVE1006さん

4 2018-03-11

賃貸アパート用に
経営してる賃貸住宅の貸室設備として購入しました。
シンプルで部屋のインテリアにマッチして良かった。が丈が少し長すぎてたるんでしまったのが失敗だった。丈170センチメートルがあるとバッチリでしたが・・

5 2018-08-25

シックなカラーで、いい感じでした。丸洗いできるのも、いいです。

4 2018-08-15

シャンパンとエコチェックを購入しました
色味もよく生地もしっかりしています
追加購入の予定です

4 2018-07-05

サイズピッタリ
レースも選べるし、生地もしっかりしてていい
シャンパンは、白い壁とあってて高級感ある

5 2018-07-03

何よりの、高級感

• ******-*さん
  • ******-*さん

5 2018-06-15

思った通りのカラーでした。配送も早かった。

5 2018-04-29

とてもしっかりした作りで、完全に遮光できてました。
大満足です

5 2018-02-27

黒にしてみました。
初めて黒のカーテンを買いました。
思ってた以上に遮光が良く満足です。

5 2017-12-19

品質良し
しっかり遮光してくれます。
質感も安っぽくなく、形状記憶でしっかりしている印象です。
幅125cm×丈210cmのものを購入しましたが、ぴったりです!
断熱や多少の防音効果もあって品質はいいです。

4 2018-06-23

お買い得
長年使っているカーテンが傷んできたので買い替えでこちらにしました。
ミラーカーテン付きで本当にお買い得でした。
窓サイズが大きいので以前は何万も掛かっていたので助かりました。
部屋を明るくしたいのでサンプル取り寄せの上アップルグリーンにしました。遮光率も優れていますし、レースカーテンも優秀です。外から見えません。

5 2018-04-19

リビングに
アップルグリーンの遮光カーテンと、エコモールのアップルグリーンのレースカーテンを選択。
とても素敵です!
レースは、洗濯可・遮像・UVカットのものを探していたのですが、この商品は模様もかわいく気に入りました。
遮像カーテンだと、中から外が見えにくくなるかと心配していましたが、今までのよりやや白みがかって見える程度で、全く問題なく外の景色を楽しめます。
遮光カーテンは、以前利用していたものは裏が灰色っぽくなっていましたが、こちらの商品はそれがなく、どちらの面からみてもアップルグリーンという点も嬉しかったです。
生地は今まで使っていたものより薄いですが、遮光率はバッチリです。
リビングの掃き出し窓と腰高窓用に購入しましたが、腰高窓はオーダーサイズになったため、先に掃き出し窓だけ届きました。
それに気づかず、早々に腰高窓のカーテンも外してしまったので、こちらも早く届くといいなぁ。

4 2018-04-03

やってしまった
ショップに問い合わせのメールをして注文しましたが、1セット希望だったのに2セット届いてしまいました。
オーダーメイドのカーテンの注文の仕方難しいです。私にとってはわかりにくかったです。
仕方ないので、洗い替えで使うことにします。
メールの対応は早かったです。
配送は注文してから10日ぐらいでした。
商品は良いものでした。