遮光カーテン 1級 北欧 レースカーテン付き...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-24
  • 満足!
  • ノエウベージュとエコモールベージュで部屋中揃えました。どちらも事前にサンプルを注文して確認済みではあったのですが、実際に部屋に付けてみると若干印象は違いました。色の好みは黄みがかったリサベージュだったのですが、防炎機能が付けられないのでノエウベージュにしました。こちらはちょっと暗いかな?と思いましたが、落ち着いた感じになっていいかと今は納得しています。レースカーテンのエコモール ・・・(続きを読む
  • pippiyocoさん
  • 3 2015-08-25
  • 暑さ対策
  • 今までは遮光など何もない普通のカーテンだったので対策に購入。ネットでのオーダーは初めてで既成品でも良かったのですが微妙な『丈』をどうにかしたいのと色の選択肢が増えるので一部屋の窓4枚分同じ色でオーダーすることに。オーダーは返却できないので注意深くチェック!!!!っと自分でも注意深くと思ってオーダーしたのですが、『丈』ばかりに気をとられて『幅は既製品と同じ』でよかったので注意を怠 ・・・(続きを読む

4 2018-07-05

サイズピッタリ
レースも選べるし、生地もしっかりしてていい
シャンパンは、白い壁とあってて高級感ある

4 2018-12-09

ノルディック柄のレースカーテンに惚れて、オーダーで購入しました。一週間程かかりました。変な折り目や繋ぎ目とかもなく、綺麗な仕上がりでした。

5 2018-08-25

シックなカラーで、いい感じでした。丸洗いできるのも、いいです。

4 2018-08-15

シャンパンとエコチェックを購入しました
色味もよく生地もしっかりしています
追加購入の予定です

• y50最高さん
  • y50最高さん

5 2018-06-25

届きましたー!
素早い発送でした( ´艸`)
良いですねちゃんとフックもついててグッドでした( ´艸`)
今度はカーテンも変える時カーテンも買ってみます( ´艸`)
またお願いしますヾ(*´∀`*)ノ

• ******-*さん
  • ******-*さん

5 2018-06-15

思った通りのカラーでした。配送も早かった。

5 2018-12-18

継手ありサイズのオーダーセットです
2間幅の掃出しで両開きですが、一枚で1mを超えるので継手があります。
継手部分は淡色無地で生地が平坦のものより、濃色柄ありで生地に起伏のあるデザインのほうが目立たないだろうというイメージだったのですが、レースのほうがより目立たないのは縦ストライプ系デザインなのもあるのでしょう。
南側にある2間幅の掃出し開口部となると採光面積はかなりのものですが、遮光性は見事なもので、縁からだけ光が漏れて暗い部屋にカーテンの輪郭だけくっきりと浮かび上がります。
レースにも光や熱の抑制機能のあるものをセットにしているので、その補助効果も多少はあるのだろうと思われます。
レースの紫外線カット機能は充分にあるので、日中引いておくことで室内の壁や床や家具の劣化を防ぐのに有効なのと、断熱性もあるからかこの時期だと機能なしのリプレース前のものと比べると、夜半から朝方にかけての冷えっぷりも幾分やわらぎます。
デザイン性より機能性重視で任意のサイズのものをあつらえるなら、必要充分な良いお品ではないでしょうか。

5 2018-12-05

セットでオーダーを利用しました
レースのほうは想像していたより薄手の印象でしたが、謳われている遮光性や断熱性はあるようですので旧型のものよりも軽量高機能になっているということなのでしょう。
カーテンのほうは遮光なのもあってか想像していたより厚手で、しっかりしたつくりの良いお品という印象でしたし、カラーも商品イメージ通りでむしろ実物のほうが良いなと感じました。
フックには直感的にわかりやすい高さ調節機能がついており、自重で下がってきた際は重宝しそうですが、樹脂製ではありますので太陽光への劣化耐性がどれほど強化されているかは気になるところです。
きっちりオーダーしたサイズ通りにできていましたので余計なたわみが無く収まりが綺麗で、むしろこんなに違うものかというほどすっきりして見えます。
計6箇所ほどカーテンの買い替えを予定していて、一括で頼んでしまうと取り返しもつかないし、障りのないところから試しに一箇所頼んでみようということでオーダーしてみたのですが、利用してみて充分満足なものでしたので、以降一箇所ずつ更新していこうかと思います。

5 2019-05-25

カーテン
またまた購入!今度は遮光カーテンも併せて買いました。かなり生地が厚めでしたが、しっかりと日も遮断してくれることでしょう!丈も窓の大きさにぴったりでした。

• yummumさん
  • yummumさん

5 2019-05-24

高級感があります
日本製でとてもしっかりした造りです。
注文から発送もスムーズでした。
遮光もきちんとされており、こちらで購入してます良かったです。
シンプルだけど素材の良いものを購入されたい方はオススメです。
また利用させていただきます。

• pinkish86さん
  • pinkish86さん

5 2019-05-24

良い!
260の寝室の掃き出し窓用に購入しました。
アイスグレーとリネン混のレースにしました。
自分で採寸するので、掛けるまで本当に会うかドキドキでしたが、丁度よかったです。
窓のサイズプラス25センチ横幅広めにしました。
アイスグレーの生地はとても気に入りましたし、リネン混のレースカーテンはプラス料金でしたがこれにしてよかったです!高級感がありました。
形状記憶もあり、閉めた時にひだがとても綺麗にでます。
おススメです。

4 2019-05-23

遮光が安い!
遮光1級カーテンがレース付でお徳に購入できました。
ホームシアターでプロジェクターを使うので、遮光性が高いカーテンが必要なため助かりました。手触りも良く満足です。レースは防炎のTEIJIN製にしましたが、防炎のせいかゴワゴワした生地感だったので柔らかさを求める方は通常のタイプを選んだ方がいいかと思いました。

5 2019-04-17

オールドネイビーにしました。およそパソコン画面どおりの色でした。やや重みと光沢がありきれいです。

5 2019-04-13

落ち着いた色味です
フォレストグリーンにしました。落ち着いた色味でかわいさも感じられます。適度な重みもあるので、早く折りジワが消えないかと期待しています。