1級遮光カーテン 【90サイズ】 【超断熱レ...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-24
  • 満足!
  • ノエウベージュとエコモールベージュで部屋中揃えました。どちらも事前にサンプルを注文して確認済みではあったのですが、実際に部屋に付けてみると若干印象は違いました。色の好みは黄みがかったリサベージュだったのですが、防炎機能が付けられないのでノエウベージュにしました。こちらはちょっと暗いかな?と思いましたが、落ち着いた感じになっていいかと今は納得しています。レースカーテンのエコモール ・・・(続きを読む
  • pippiyocoさん
  • 3 2015-08-25
  • 暑さ対策
  • 今までは遮光など何もない普通のカーテンだったので対策に購入。ネットでのオーダーは初めてで既成品でも良かったのですが微妙な『丈』をどうにかしたいのと色の選択肢が増えるので一部屋の窓4枚分同じ色でオーダーすることに。オーダーは返却できないので注意深くチェック!!!!っと自分でも注意深くと思ってオーダーしたのですが、『丈』ばかりに気をとられて『幅は既製品と同じ』でよかったので注意を怠 ・・・(続きを読む

4 2016-12-23

良い
あす楽だったのですぐ届きました。
生地もしっかりしてます。
色はシルバーホワイトを購入しました
見え方によってはブルーグレーの様にも見えます。

4 2016-10-31

シャンパンを購入しました。
ゴールド系の色味を想像していましたが、グリーンがかった色味です。
明度が高くすっきりとした印象で、部屋が明るく、広く見えます。
白い壁と床や扉のダークブラウンととてもよく合う色調です。
シャンパンという名称はどうかと思いますが機能的にも色も満足しています。
リピート購入し、3か所ある窓すべて統一したいと思います。

• girl mさん
  • girl mさん

5 2016-11-14

まずは出窓で。
ベージュを購入。
サンプルを取り寄せたものの大きなイメージで失敗したくなかったのでまずは出窓のカーテンを購入。
シンプルで気に入りました。
今朝、遮光のせいで!?朝起きれませんでした笑
大きな窓のカーテンも、同じ色で購入します!

• yuukarinohaさん
  • yuukarinohaさん

5 2017-06-14

キャロットを注文しました。
既成の指定色ではなく違う色にしたかったのでオーダーで。
サイズ、ぴったりでした!
生地もとてもしっかりしています。
色は2回サンプルを注文したのちに、キャロットにしました。
カーテンとして届くと、サンプルを見たにもかかわらず、こんな色だったっけ?と思いましたが、綺麗な色なのでまあいいか(笑)という感じです。
HPの色味とは結構違うかもしれません。
キャロットに関しては、オレンジよりではなくマスタードよりの色味です。
落ち着いた良い色ですが、ブラウンのラグが近くにあるせいか季節感は『秋』です。
夏の爽やかさに欠けるので、ラグをなくそうと思います。

5 2017-07-30

サンプルを取り寄せて決めました
中古マンションをリノベーションしましたが、壁紙にアクセントカラーを使用
したので、カーテンはシンプルなのがいいかなとシンプルな色を中心にサンプルを取り寄せました。確かに大きな面になるとサンプルを見たとしてもイメージしにくいところがあるのは否めませんが、それでもサンプルがあってよかったです。
おかげさまでイメージ通りのカーテンになりました。
ちなみにリビングに窓が二つありますが、大きさが微妙に違いセミオーダーに
しました。採寸にはかなり気を遣いました。(キャンセルができないため)
また、形状記憶加工を追加しましたが、高級感がでる感じがしてこれもまた
よかったです。

4 2017-05-18

カーテンしなやかです
125cm幅(2セット)ナチュラルベーシュ、エコモールシャンパンを注文
カーテン:
生地は想像していたよりも、しなかやで満足。
125CM幅の為、縫い合わせ?がある事承知で注文。縫い合わせる場所?縫い方?丁寧な感じで、きれいだから縫目がある事なんて忘れていた。タックのなみなみ加減もきれい。
色は画面をみていた印象より、実際は少し濃い目。せっかく沢山の色から選べたから、サンプルお願いしたらもっと良かった。
レース:
生地少し厚め。もう少し薄くてしなやかさがあったらと思うが、柄がかわいく、UVカット、断熱効果ありで○!
他の窓にもまたお願いしようかと検討中。

• akm4805さん
  • akm4805さん

4 2017-03-23

ぴったりでした!
引っ越し先の窓が小さく、いままでのカーテンが使えない為新しく買うことに。
幅が130cmで長さが190cmくらいのサイズが微妙な窓で、長さが200cmになってしまうと下まで付いてしまうし、なかなかぴったりのカーテンが見つかりませんでした。
探していたところ、こちらで150×190のカーテンを発見!遮光カーテンとレースカーテンのセットが理想だったので即決しました。レースカーテンもいろんな種類から選べることができたのは嬉しかったです。電車から丸見えのベランダ窓で、レースカーテンは外から見えにくいものが良かったので、画像で見てエコチェックを選択。おかげさまでほとんど見えません。
遮光カーテンはちゃんと遮光されていて機能性抜群です。ナチュラルベージュを選びましたが、画像より少し色が濃いめな気がします。白を基調とした部屋なので、ちょっと濃すぎかなと感じるのかもしれませんが…でも汚れなどを考えると無難な色かなと思います。

5 2017-03-21

ネットでの買い物は色々と失敗が多く、特に肌触りや質感の分からないものは、届いてみてからガッカリすることが多かったように思います。色も写真と全然違ったり…
でも、このカーテンはお店でオーダーしたのと同レベルのとてもしっかりとしたお品物で、とっても満足しています。色もイメージ通りでした。
数年前、一人暮らしを始めた時に1度、結婚して部屋数が増えた時に再度購入させて頂いたのですが、1人暮らしを始めた5年以上前のものも、ほとんど新品の時と変わらない品質で今も使用しています。
今回引越しをして、さらに部屋数が増えたので追加の購入です。
これからもぜひお世話になりたいと思います^ ^

• stnj0510さん
  • stnj0510さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-10-12

機能は十分
遮光1級なので、しっかりと外部の光を遮ってくれます。また、レースカーテンも本当に外から中の様子が見えづらいです。
カラーはシャンパンを購入しましたが、商品写真と比べるとややグリーンがかっているような…?
許容範囲内だったのでそのまま使用していますが。

4 2016-08-31

新居に
新居のリビング用に購入しました。実は以前も同じものを購入したんですが、レースセットで4枚入りだと思い込んで、商品が届いてすぐに取り付けようとしたら2枚入りだということに気付いてショック。サイズによって違うし、ショップのほうにはきちんと記載されているのに私の思い込みでした。生地は少々お安くも見えますが問題なし。また同じものを1セット購入しました。

5 2017-08-21

落ち着いたグリーンで満足です。
和室に似合う綺麗なグリーンでした。満足しています。

4 2017-08-07

初めて購入
ネットでカーテンを購入しましたが最初にレースのカーテンが送られて別でカーテンが送られてきました お手ごろ価格で、臭いもなく購入してよかったです
カーテンも厚めでレースの方も遮断されるので節電になると思います 次回も購入します

5 2017-07-27

こちらのショップのカーテンを息子夫婦にプレゼントしたらとても良いと言ってもらえたので我が家にも古くなったカーテンを買い替えようと購入しました。

4 2017-07-16

落ち着いたグリーンで満足です。
既製品にない丈なので、オーダーしました。ニト◯よりもはるかに安くできましたので、満足してます。

5 2017-07-12

届くのが楽しみです。
新居用に購入しました。
息子がハウスダストなので、クリーンプラスは有り難いです。