2023/10/11
    achumomotaroさん
    とてお安く可愛い商品で気に入りました!問題なく使えます
    注文日:2023/09/30
    2023/10/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 使用感もご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/11
    ハムサラダ511さん
    大満足
    生地がしっとりしていて高級感抜群なのに、このお値段というのが驚きです。遮光、遮熱具合も同等の他会社カーテンを同時発注しましたが、比べ物にならないくらい性能が良いです。全部ここで買えば良かったと後悔しています(笑)
    注文日:2023/09/21
    2023/10/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 大変嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございます。 使用感もご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/08
    注文から2日で届きました。早速掛けてみました。レールが他の部屋の窓より長い為、幅が少し不安だったのですが、既成サイズでピッタリでした。縫製もしっかりしていて、遮光も思っていた以上です。その上レースのカーテンもセットされていて、本当にこの値段?と感激する程の、とても良い買い物が出来ました。他の部屋のカーテンも替えたいので、また宜しくお願いします。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 使用感もご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 追加購入のご検討も嬉しい限りでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/08
    遮光性がバッチリでレースのカーテンも外から見えにくくとてもよかったです。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/30
    calencalenさん
    部屋のリフォームを行い、カーテンレールをかける場所が既製品では間に合わず、オーダーにしました。とても高くつきました。カーテン2箇所で8枚、4万円弱でした。私には大変な出費でした。ビスケット色の遮光カーテンはドレープがついた状態で綺麗でした。レースのカーテンはニューエコストライプにしました。綺麗なミラーカーテンでした。お店からのメールで完成予定がとても遅かったのですが、1週間早くに発送が決まり、少しでも早い対応してもらい、カーテンを取り付けることができました。
    注文日:2023/09/12
    2023/10/10
    この度は当店製品をご購入並びに日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます! レビューにご協力いただき感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 対応にもご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/23
    既製品サイズがお得
    ルオントのシャンパンとNEWエコプレーンのジャパンスタイルを購入しました。 シャンパンは薄いライトグレーのような色で理想通りでした。遮光ですが圧迫感がないです。 カーテンレール幅が347cmあり、オーダーの方が良いかなと思っていましたが、価格を考えて200cm×2枚の既製品サイズにしました。ちょうど良く既製品で十分でした。 丈もジャパンスタイルにしたことでアジャスターフックで調整できたので良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/02
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューにご協力いただき感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お色味やデザインをお気に召していただけて大変嬉しく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/20
    日差しが強く入る部屋の暑さがたまらず…遮熱効果のあるレースカーテンとルオントを購入、1ヶ月使用してみて以前のカーテンより数度下がったことを確認、効果を実感しました。それでリピート購入です。 お陰様でなんとか暑い夏をのりきれそうです。ありがとうございました。 フィンランドタイプですが、開けた時に束ねた部分が膨らまず、切りっぱなしもスッキリしていて洗いやすく気に入っています。
    リピート
    2023/09/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 夏の暑さを弊社カーテンで、少しでもお客様が暮らしやすくなりましたら大変嬉しいです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/19
    1階の部屋用に購入したのと、色を合わせて同じのを購入しました。フィンランドスタイルはロープのタッセルですが、ロープは使いにくいのでいくつか選択出来ると尚良いと思いました。商品の個数を間違えて1個で注文してしまい。後から追加してもう1つ購入しました。注文の際についそうなってしまうので、もう少し分かりやすくチェック項目等にあれば良いなと思いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/26
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 ご意見を参考に安心してご購入いただけますよう商品ページの改善を重ねて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/17
    数年前にこちらでカーテンを購入しています。 生地がしっかりしていて気に入っているので、引っ越しを機にまた購入させていただきました。 色はシルバーホワイトにしました。これから引っ越すのでまだ取り付けてはいないですが、グレーがかったホワイトがとてもいい感じで、取り付けるのが楽しみです! 他の部屋のカーテンを悩んでいるのですが、こちらでまたお願いしようかなと思っています。
    2023/09/22
    日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます! レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ゆっきんぐんさん
    リラックスブルーのドレープカーテンとクリアエコプレーンのレースカーテンのセットで購入しました。 どちらもフィンランドスタイルで、標準の1.5倍ひだで購入しましたが、1.0倍ひだの方が良かったかなと思い、問い合わせると幅カットしていただけることに。 また丈が所々床につくことも言うと、そちらも合わせてお直していただきました。 色もお気に入りで素敵なカーテンに仕上がりました。 問い合わせに丁寧かつ迅速に対応していただきありがとうございました。 またカーテンを購入する際はこちらで購入したいです。
    自分用
    注文日:2023/08/20
    2023/09/15
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 当店の対応にご満足頂けましたこと、お部屋にぴったりのカーテンをお届けできましたこと、大変うれしく思っております。 当店カーテンで、お客様の暮らしがさらに快適なものになりますよう願っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    おしゃれ
    オーダーメイドで購入しました。 青緑色が好きなのでマリンブルーを選びましたが、届いて見た時は「青い…青すぎる…」と思いましたが、実際付けてみると落ち着いた青色に変身しました! 茶系の部屋に程よく馴染んで良い感じです。 生地感もしっかり&良い触感で、気に入りました。 大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    2023/09/15
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 商品がお部屋に馴染み、素敵にお取り付けいただけたようで大変安心いたしました。 また大切にお使いいただきとても嬉しく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/14
    おひさま0331さん
    200✖️200cmのサイズを探していて、ちょうどのサイズがあって助かりました。 遮光もバッチリだし、カーテン閉めるだけで夏の熱気がちょっと防げてる感じします。 すごく気になるレベルとかでは無いですが、レースカーテンがちょっと綻んでたので、1個星さげました。
    注文日:2023/08/15
    2023/09/15
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 遮光性・サイズ感にご満足いただき大変嬉しく思っております。 レースカーテンの綻びについて、ご不快なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございません。 後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。 お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/08
    Misoshiさん
    生地がしっかりしているので、レースカーテンだけでも外は透けなくて良いです。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/09
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/05
    しっかりした作り。既製サイズでないと高い
    厚みのあるしっかりしたカーテンです。レースの方もおまけではなく、ちゃんとした商品です。カラーに関しては、もう少し明るい色かと思いました。ジャパンスタイルを購入しましたが、HPの説明だとイマイチフィンランドスタイルとの違いが分かりませんでした。オンライン購入なので、仕方がないです。あと、既製サイズでないと、とても値段が高いです。納品も時間がかかります。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/05
    ゆっこ01453513さん
    画像通りのお色と、指定したサイズ、共にピッタリでした!遮光性も高く、大満足です。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/03
    新居の窓が既製のサイズではなかなか取り扱いがないなか、こちらはお手頃価格でオーダーができたので助かりました。生地もしっかりしていて、レースカーテンもついており満足です。ただ一つ、急な引越しで色味を確認できず注文しましたが、実物は少しイメージと違いました。余裕のある方はサンプルでしっかり確認してから注文した方が良いかと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/20
    ゆっこ01453513さん
    シャンパン色を注文しましたが、インテリアに馴染んでとても綺麗です。遮光性も問題なく、大満足でした!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/25
    2023/08/19
    ちっちょやまさん
    前にこの店舗でカーテンを買った事がありとても良かったのでまた購入しました。
    注文日:2023/07/28
    2023/08/25
    日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます! 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/13
    カーテンの生地は厚くてしっかりしていて良かったです! ただ、ちゃんと表記をみないと、カーテンはジャパン、レースはフィンランドになってしまいました。 そして、レースは夜にレースだけでも透けません。 でも、日中室内からレース越しに外の景色はなにもみえません。もうちょっと透け感が欲しかったので変えようと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/18
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 ご期待に添えない部分もあり大変申し訳ございません。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/13
    biri0899さん
    長持ちします。
    数年前に同じものを購入しました。最近、カーテンが破れてきたので、今回再度購入しました。レースはまだしっかりしています。これだけ長持ちすれば大満足です。遮光性能が高く、変色も殆どありませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/04
    2023/07/14
    2023/07/09
    購入者4811さん
    いつも良い品物を送っていただけるのでカーテンは毎回こちらでお世話になっています。 今回のものはイメージと若干違いましたがそれでも実際に使ってみると西日がほぼ完全にシャットアウト出来て満足しています。次回もご縁がありましたらまたよろしくお願いいたします
    注文日:2023/06/26
    2023/07/14
    2023/07/05
    あやつはまさん
    今回息子の部屋のカーテンを探していたところ、娘からの紹介でこのお店のこの商品をオーダーしました。 とても気に入っていたようで良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/13
    2023/07/07
    2023/06/29
    今まで海外製の安いカーテンを使っていましたが新居への引越しを機に今度は国産の質の良いカーテンにしようと日本製を探してこの商品を選びました。 自分でサイズを測る手間はありますがサイズの測り方や寸法の目安が記載してあったため問題無く注文できました。 生地が厚手でしっかりしていて日本製なだけあって仕上がりも綺麗でレースカーテンも付いており大変満足しています。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/07
    2023/06/27
    kirako83さん
    ずっと使うものなので色味のないスノーホワイトを購入しました。丈はカーテンレールを隠せる長さでピッタリでした。とても厚地で遮光も断熱も申し分ないです。また購入することがあったらこちらでまた購入しようと思います。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/29
    2023/06/21
    めぐみ09150468さん
    迅速な対応有難うございました。 機会があれば又宜しくお願いします。
    注文日:2023/02/15
    2023/06/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 対応に満足いただけましたようで大変うれしく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/19
    amuamuさん
    ちょこっと自分が失敗してました
    注文をちょっと失敗した事を商品を取り付けた時に気が付きました(ジャパンスタイルではなくフィンランドスタイルを選んだので、長さの調節があまりできないのだった)。 窓枠の外側にアイアン風のカーテンレールバーを取り付けてカーテン、窓枠内はレースカーテンにして使用しているのですが、小窓の方は大丈夫だったのですが、腰窓の方がカーテンレールバーの取付が少し上になっている為かカーテンを閉じた時少しだけレースが見えてしまいました。 カーテンを閉じる時は寝る時だし、気にしないので問題ないです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また貴重なご意見とご感想を頂きましたこと誠に感謝申し上げます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。
    2023/06/09
    ミネア8212さん
    遮光ばっちり
    生地が厚く、遮光もしっかりできて満足です。手触りが良く色も気に入っています。レースカーテンもしっかりしていて、部屋の中が見えづらくなり良いです。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/15
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/09
    蒼空ママ7126さん
    めっちゃいいです。値段より全然いいです。また利用させて頂きます。
    注文日:2023/04/17
    2023/06/15
    2023/06/04
    ニヨムさん
    写真のイメージどおりの色合いで、お安いのにとても生地がしっかりしていて、良かったです。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/07
    2023/06/03
    みたらしふぁーむさん
    色味はイメージに近く、部屋が広く見えそうです。 オーダーでしか合わない窓サイズでしたので、お願いできてよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/07