遮光カーテン 1級 北欧 レースカーテン付き...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-05

サイズピッタリ
レースも選べるし、生地もしっかりしてていい
シャンパンは、白い壁とあってて高級感ある

5 2018-04-29

とてもしっかりした作りで、完全に遮光できてました。
大満足です

• eee555さん
  • eee555さん

5 2018-04-22

よかったです
ヴィンテージブラウン、レースは防汚機能付きのキープホワイトにしました。
賃貸住むことになったのでカーテン探しをして丈が207センチと微妙だったのでこちらの210センチのカーテンを購入しました。
調節してちょうどよくなりました。
ブラウンの色味もよく、カーテンのデザインも可愛かったのでこちらで購入してよかったです。

4 2018-12-09

ノルディック柄のレースカーテンに惚れて、オーダーで購入しました。一週間程かかりました。変な折り目や繋ぎ目とかもなく、綺麗な仕上がりでした。

5 2018-08-25

シックなカラーで、いい感じでした。丸洗いできるのも、いいです。

4 2018-08-15

シャンパンとエコチェックを購入しました
色味もよく生地もしっかりしています
追加購入の予定です

• y50最高さん
  • y50最高さん

5 2018-06-25

届きましたー!
素早い発送でした( ´艸`)
良いですねちゃんとフックもついててグッドでした( ´艸`)
今度はカーテンも変える時カーテンも買ってみます( ´艸`)
またお願いしますヾ(*´∀`*)ノ

• ******-*さん
  • ******-*さん

5 2018-06-15

思った通りのカラーでした。配送も早かった。

5 2018-12-18

継手ありサイズのオーダーセットです
2間幅の掃出しで両開きですが、一枚で1mを超えるので継手があります。
継手部分は淡色無地で生地が平坦のものより、濃色柄ありで生地に起伏のあるデザインのほうが目立たないだろうというイメージだったのですが、レースのほうがより目立たないのは縦ストライプ系デザインなのもあるのでしょう。
南側にある2間幅の掃出し開口部となると採光面積はかなりのものですが、遮光性は見事なもので、縁からだけ光が漏れて暗い部屋にカーテンの輪郭だけくっきりと浮かび上がります。
レースにも光や熱の抑制機能のあるものをセットにしているので、その補助効果も多少はあるのだろうと思われます。
レースの紫外線カット機能は充分にあるので、日中引いておくことで室内の壁や床や家具の劣化を防ぐのに有効なのと、断熱性もあるからかこの時期だと機能なしのリプレース前のものと比べると、夜半から朝方にかけての冷えっぷりも幾分やわらぎます。
デザイン性より機能性重視で任意のサイズのものをあつらえるなら、必要充分な良いお品ではないでしょうか。

5 2018-12-05

セットでオーダーを利用しました
レースのほうは想像していたより薄手の印象でしたが、謳われている遮光性や断熱性はあるようですので旧型のものよりも軽量高機能になっているということなのでしょう。
カーテンのほうは遮光なのもあってか想像していたより厚手で、しっかりしたつくりの良いお品という印象でしたし、カラーも商品イメージ通りでむしろ実物のほうが良いなと感じました。
フックには直感的にわかりやすい高さ調節機能がついており、自重で下がってきた際は重宝しそうですが、樹脂製ではありますので太陽光への劣化耐性がどれほど強化されているかは気になるところです。
きっちりオーダーしたサイズ通りにできていましたので余計なたわみが無く収まりが綺麗で、むしろこんなに違うものかというほどすっきりして見えます。
計6箇所ほどカーテンの買い替えを予定していて、一括で頼んでしまうと取り返しもつかないし、障りのないところから試しに一箇所頼んでみようということでオーダーしてみたのですが、利用してみて充分満足なものでしたので、以降一箇所ずつ更新していこうかと思います。

5 2019-04-17

オールドネイビーにしました。およそパソコン画面どおりの色でした。やや重みと光沢がありきれいです。

5 2019-04-13

落ち着いた色味です
フォレストグリーンにしました。落ち着いた色味でかわいさも感じられます。適度な重みもあるので、早く折りジワが消えないかと期待しています。

• enji8さん
  • enji8さん

4 2019-04-06

良かったです
フォレストグリーンを注文しました
光の下でみると写真よりやや明るめの色でしたが
部屋が明るくなって良かったです
折じわがそのままつるしていてもとれず
アイロンがけしたので☆マイナスいちです

4 2019-03-21

3度目の購入になります。今回もしっかり遮光してくれています。前回購入したシャンパンはシワがかなり目立ってなかなか消えませんが、今回買ったナチュラルベージュはほとんどシワもなく快適に使えています。
ただ毎回内側のレースがはみ出てきちゃうんですよね。これさえ無ければ星五つなんですが。