遮光カーテン 1級 【無地44色】【北欧67柄...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-16

北欧デザインのketo_3を購入
デザインはとても可愛くて素敵だったのですが、生地が写真では白地っぽい感じだったのですが、実物は薄い水色でした。
イメージとは少し違いましたが、とても可愛くて満足しています。
フィンランドスタイルの幅が1.5倍というのを考慮せずに購入してしまいましたが、意外と気にならないので安心しました。
付属のタッセルがとても可愛いです。
レースカーテンも北欧ストライプにして良かったです。
もう一部屋分、ルオントシリーズを購入しようかと検討中です。

2020-04-17
この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
お色につきましてご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。

商品自体はお気に召していただけましたら何よりでございます。

リピートご検討くださるとの事、ありがとうございます。

5 2020-07-20

シルバーホワイトを購入。グレーがかったホワイトでかわいいです。ホワイト系なので遮光性は諦めていましたが、やっぱりダメでした。東向きの部屋なので朝は太陽が当たるのでめちゃくちゃ明るくなります。昼間は直では日は当たらないけどまぁまぁ明るいです。前使っていたカーテンが黒系の遮光カーテンだったこともあり余計明るく感じるのかもしれません。遮光性を求めている方はホワイト系は避けたほうがいいと思います。けどホワイト可愛いです♪
フィンランドスタイルにしましたが、シンプルでいいです。カーテンとレースカーテンにそれぞれ専用のフック25個ずつくらい(きちんと数えていないので正確な数は分かりません。。)と、カーテンランナーも5個ずつ入っていました。フックの付け方がわからなかったのですがYouTubeに載ってました。

2020-07-21
この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。
商品に関する詳細なご感想誠にありがとうございます。

今後もご使用に際しご不明点等ございます際には何なりとお問い合わせくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-05-17

スモーキーアクア
スモーキーアクアと北欧ストライプのレースで注文しました。模様入りのカーテンと迷いに迷った娘。スモーキーアクアが暗すぎるか悩んでいたけれど、実際はそれほど暗くもなく、落ち着いた色でした。北欧ストライプのレースがとても素敵でした。この組み合わせにして良かったなーと思いました。予定よりもだいぶ早く配送して頂きありがとうございました!部屋の雰囲気が変わり、大満足です!

2020-05-17
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召していただけましたら大変嬉しく思います。
詳細なご感想誠にありがとうございます。

5 2020-04-03

ルオントのアップルグリーンをフィンランドスタイルで購入しました。
明るい印象の部屋になります。派手すぎず優しい色味でとても気に入っています。ドレープも2、3日綺麗に畳むようにすることを気を付ければ記憶してくれるようで、今では引くだけで綺麗なドレープになります。
転勤族なので、次の勤務地でもこちらでお願いしようと考えているくらい気に入っています。

2020-04-07
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品ご満足頂けましたら大変嬉しく思っております。

当店では他にも多数の商品を販売しております。
もしよろしければまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • きゃせxxさん
  • きゃせxxさん

5 2020-03-16

窓の幅が2.3mという中途半端さで困っており、オーダーを考えましたが「フィンランドスタイルは幅が広め」とのレビューを見て、一か八か1m幅のフィンランドスタイルを2枚購入しました!
結果、きちんと閉めることができ正解でした(^o^)
自然にできるひだは少ないですがシンプルで綺麗です!
ライトターコイズと北欧柄のライトターコイズにしましたが、色はぴったり合います!
ただ個人的にライトターコイズは閉め切った時にちょっと強烈な印象だと思いました…

2020-03-17
この度は弊社製品をご購入いただきましてありがとうございました。
商品お気に召していただきましたら何よりでございます。

ライトターコイズのお色味のご印象につきましては、弊社製品開発担当者へ、貴重なご意見として申し伝えさせていただきます。

またの機会がございました際にはよろしくお願い致します。

5 2020-01-29

満足です!
他の方のレビューを見ていて、正直何かあっても仕方ないな…と思っていましたが、サイズもピッタリ、サンプルで頼んで見ていた以上に可愛くて、かなり気に入っています!!
私はリビングにマカロンピンク。寝室にリラックスブルーを購入しました。
仕事と間取り上、遮光1番と思っていましたが、今のところ特に気になる点もなく、使用しています。
臭いやシワなどもなく、綺麗に梱包されていました。

5 2020-03-20

室内を明るくしたかったので、ミラーレースカーテンと遮光ではない北欧柄のカーテンを選びました。
柔らかく明かりを取り入れられ部屋の雰囲気が格段によくなり満足です。

2020-03-23
この度は弊社製品をご購入いただきましてありがとうございます。
弊社製品が快適な空間つくりのお手伝いをできましたら大変嬉しく思っております。
ご満足いただき有難うございます。

またの機会がございました際にはよろしくお願いいたします。
  • m33729さん
  • m33729さん

5 2020-06-21

コスパ良い色も良い
大変お得で色も良かったです。
また、寝室のカーテンも注文します!

2020-06-21
商品お気に召していただけましたら大変うれしく思っております。

リピートのご検討もありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
  • jm3008さん
  • jm3008さん

5 2020-04-24

素敵です
ツヤのある落ち着いた色味の素敵なカーテンが届きました^ ^悩みに悩んで注文しただけあり満足してます。レースカーテンをリネン生地にしたのも良かったかな

2020-04-25
この度は当店製品をご利用いただきましてありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
ご満足頂けましたら幸いです。

当店では多数の商品を販売しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

4 2020-10-03

リピです
引越しで丈が合わなくなったので、ルオントのシャンパンをリピート。とても素敵です。ネットでカーテン買うならここですね。他のショップで4枚セットの満○カーテンで一度買いましたが色が写真と全然違いしかも小汚い生地で返品しました。こちらの商品はとても綺麗で品もあり気に入っています。絨毯を子供に汚されるため頻繁に買い換えるのでカラーはシャンパンがすきですが、リラックスブルーや北欧柄も子供部屋に検討中です。
ただ既製の丈がもう少しバリエーションあるといいかな。なので☆一つ減らしました。商品自体はとてもいいですが、185や195等5センチ刻みで作って頂けるととても嬉しいです。

2020-10-03

商品に関する詳細なご感想誠にありがとうございます。
お子様のお部屋にもご検討いただけるとのこと、柄の入った商品も
各種ございますので、サンプルのご請求含めご検討いただけましたら幸いでございます。

今後もご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。
また、既製品のバリエーションに関し、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

5 2020-11-21

ルオント生地は良いです
お値段はしましたが、良い買い物ができました。
カラーDP:TDOS7012 マカロンピンク
レースタイプ:Ketoベージュ
フィンランドタイプで両開きをオーダーメイド。
まず、確認メールにあった予定発送日よりも早く届いて(発送完了メールはなぜか無し)、部屋の模様替えをサッサとできたのはよかったです。
カーテン生地を悩むことなくルオントにしたのは、前使っていた化繊カーテンのツルツル感が安っぽく見えるようになり、華美さはなくとも自然の風合いが適度に感じられるものにしたかったから。レース生地はかなり悩んで、最初は模様無しにするつもりでしたが、他ではなさそうなデザインもいいと感じ、マカロンピンクのカーテンにあいそうなKetoベージュにしました。実物の模様の色味は心配したほど濃くなく、サンプルなどで確認せずにエイヤの当て勘で選んだ割には良い組み合わせになりました。
最近の住宅と比較すると低めの窓に合わせて作ったので、カーテンの重みによるヒダができにくい難点はありますが、自分でヒダを作ってタッセルで縛り、癖をつけておこうと思います。
窓にあわせたスッキリ感はオーダーならではです。
※採寸した幅ピッタリに作ろうとすると、製作不可となってしまったため、製作最低幅よりも逆に10センチ以上増やしてみましたが、だぶつきはなかったです。
※カーテンレールの追加用部品が付いていたのは助かりました。

5 2020-10-30

おすすめしたいカーテンです!
実物をみないで購入するには不安があり、サンプルを取り寄せて購入しました。やはり、写真でみるのとは、質感や色味で想像とは違いますのでサンプル購入できるのはありがたいですね。
実際、購入してみてとても満足しています。この値段で!?
カラーDP:TDOS7008 シャンパンのカーテンに、レースタイプ:Keraベージュの組み合わせはおすすめしたいです。

2020-11-02
この度は当店製品をご購入・レビューを頂き、誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございましたら何なりとご相談くださいませ。
今後とも引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ぴ@さん
  • ぴ@さん

5 2020-10-14

プレミアムカラーおすすめです。
オーダーサイズなので届くまで9日間かかりましたが、素敵なカーテンが届きました。
引越しのたびにこちらのカーテンを購入してます。前回ツルツル素材のものをオーダーしてしまい、まるで学校の体育館のカーテンみたいでずっと買い換えたいと思ってました。今回はオプションのプレミアムカラーをきちんとオーダーし、北欧風の優しい風合いのものが届きました!とても満足しています。

2020-10-21

商品ご満足いただけましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

• skidamalinkさん
  • skidamalinkさん

4 2020-10-08

フィンランドカーテンにしました。
取付説明書にヒダの中心で留めるように書いてありましたが、壁に当たってしまうので日本式の折り方しかできませんでした。
また、サイズの選び方にあったように、窓の幅が210cmだったので125cmを2枚買ったのですが、実際は1.5倍の長さがあるので、100cmで十分に感じました。
品質は値段の割に良いので、コスパはいいと思います。

2020-10-21

商品ご満足いただけましたら何よりでございます。

4 2020-10-03

写真が少し見にくいかも
よかった点:4枚セットでお安い!!ヒダがスマートでお部屋が広く感じます。多少あったシワもすぐとれました。レース→700円アップの「エアーフレッシュ」は高級感ありで暗くも感じず満足◎
残念な点:写真からどんな色か想像しにくく、「シャンパン色」はオーク色とは微妙に合わなかったです。。(アイボリーとかの方が相性いいのかな?と感じました)

2020-10-03

商品に関する詳細なご感想誠にありがとうございます。
貴重なご意見として今後の製品開発の参考にさせて頂きます。

今後もお気づきの点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン