【超軽量】 【賃貸OK】 ウッドブラインド ...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-22
  • コスパ◎
  • 注文すると、意外とすぐ届きました。思っていたより軽く、そして取り付けも簡単でした。幅126センチの物を女性1人でインパクトドライバ使用、1時間弱で取り付け完了しました。実物は、これはプラスチックなのか…?いや、よーく見ると木だな!という感じの、可愛らしい見た目です。多少のチープ感は否めませんが、今回注文したものは玄関横の窓に取り付けるものでしたので、問題ありませんでした。また、ブラ ・・・(続きを読む
  • だだ5842さん
  • 3 2019-06-25
  • 取付が難しい
  • 取付が難しいです。金具の取付穴が長穴なら位置合わせも容易なのですが、丸穴なので一発勝負でした。また他の方も書いてますがネジが弱く、ネジ頭が1本取れました。「バランス」というパーツを取り付けて隠す部分は白系色なので、見上げたときにその色が隙間から少し見えるのも気になります。他の方のレビューをよく読んで、品質に納得できる方なら買っても良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • PPUPさん
  • PPUPさん

5 2020-01-25

☆☆気に入っている点☆☆
・オーダーメイド可能
・高品質低価格
・色が豊富
★★改善要望・不満点★★
・特になし
■■総評■■
通常のブラインドだと猫がかじって曲がってしまうのと、猫の皮膚や目を傷つけてしまっては大変と思い、木製ブラインドの購入を検討。
色は部屋をできるだけ広く見せるため「バニラ」を選択。結果、満足しています。
ブラインドの上げ下げは右の紐でおこない、開閉は左の紐でおこないます。全部で4点必要だったのですが、サイズに関しては不安だったのでほぼ同じ大きさの窓なのですが、多少誤差があり、まず一番狭いところを測って1点だけ購入。問題なければ同サイズで残り3点を購入することにしました。
白系は日焼けするのは理解していたので、できるだけ日にちを開けずに購入。同じように日焼けすれば目立ちにくいとの判断です。
取り付けは面倒ではありますが難しくはなかったです。
木製ブラインドに変えてからはかじるといったこともほぼなくなり、意図したようになったので大変満足です。

5 2019-08-07

以前に和室の収納引き戸をブラインドに替えており、今回は窓の障子を同じウッドブラインドに交換しました。すごく雰囲気がかわり購入して良かったです。

4 2019-12-30

DIY経験者さんなら大丈夫。
みなさんのレビューにもある通り、取り付けには少々時間がかかりました。
工具はある程度揃っていたのですが、天井付けだと柱の際に下穴を開けたりネジを締めるのにインパクトドライバーの持ち手が邪魔になり垂直に穴を開けることができませんでした。
取り付けを中断しすぐさまホームセンターに走り、ドライバーにつける長いシャフトを購入しました。
商品はまあまあ満足です。色もサンプルを取り寄せてから決めたのでなんの問題もありません。
巻き上げは非常に重たいです。かなり大きめのサイズにしたのでいつかプチんと紐が切れてしまうんじゃないかと思うぐらい重たいです。
商品の金額から考えると割りは合ってます。
軽くて丈夫で長持ちを求める方はメーカーさんのブラインドにするほうが正解だと思います。

4 2019-09-28

部屋にマッチ
取り付けた部屋がダークブラウンを基調とした部屋であり、購入したブラインドととてもマッチして満足いくものでした。 ただし、同封されていた取付要領書が購入した製品と異なるタイプ用であったため、部品の種類も含め全く違うものでした。 結果的にショップのサイトにあった動画を参考に取り付けました。 また、サイズも幅が窓の測定値より20mm小さくなっていましたが、動画と同じように取り付けたのではブラインドの加え代が小さくなりすぎるため、調整して取り付けなければなりませんでした。もう少し細かく、親切な要領書であったらと残念です。

5 2019-08-02

新色:プレミアムビターブラウンいいです!
本日、届きました。2年くらい前にも注文し、いい商品でしたので今回2回目のリピートです。前回は、仕事PC部屋用にビンテージブラウンをチョイスしましたが、今回、当時にはなかった新色ビターブラウンをダイニング窓用に注文しました。最終まで、ビンテージブラウンとビターブラウンで迷いましたが、結果、ビターブラウンで正解でした。ビンテージブラウンもいい色なんですが、PCサンプル画像と現物の色を見比べると、若干うすく、思っていた理想のブラウンではなかったので、思い切って、濃いブラウンを今回は挑戦しました。これは、ギャンブルでしたが、濃すぎるのはうすいよりまずかったので。。この、ビターブラウンはほんと、ダークブラウンとビターブラウンの中間で理想に近かったので良かったです。

• ari9382さん
  • ari9382さん

4 2019-07-27

新居用に購入
既製寸法ではサイズが不安でしたので、オーダーにしました(^^)発送まで1週間ぐらいでした。説明書を読みながら2人がかりで付けましたが、時間がかかるのは1つ目だけです。特に分かりにくい説明でもなく無事に取り付けることが出来ました。ダークブラウンの3.5cm幅にしましたが、それなりに高級感もあり訪問者にも褒められます(^^)まだ使用していない部屋にもリピート買いする予定です♪商品としては、上げ下げが重たいですが、オプションを何も付けなかったので仕方ないです。サンプルも事前に取り寄せしたので購入する方は、一度サンプルを見ておいたほうがいいと思います。納得のいく商品を購入出来、満足です。

5 2020-05-24

おしゃれなお部屋になりました。
サンプルを取り寄せて悩みに悩んで購入しました。コロナの影響か28日に注文して14日に届きました。3つ購入しました。部屋がおしゃれな雰囲気になりとてもよかった。色々対応してもらい迅速に対応してもらえてよかった。

5 2020-05-08

ヴィティ
他のウッドブランドとも迷いましたが、真っ白な色(ヴィティ)が他でなかったのと、質が良さそうだったのでこちらで注文させていただきました。
取り付けは最初慣れずでしたが、動画もありますし1度すれば次はスムーズに出来そうです。
取り付け後の操作も簡単です。今回はリビングに購入しましたが、次は子供部屋に追加購入予定です。

2020-05-09
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召していただけましたら何よりでございます。

リピートもご検討くださるとの事、ありがとうございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはお気軽にお問合せくださいませ。 ありがとうございました。

4 2020-04-19

マホンキを奮発
玄関横のfix窓用にオーダー。カラーはドア色に1番近いものから選びました。高い買い物だったので届くまでドキドキでしたが、1番目立つ場所なので安っぽくないのがよかったです!

2020-04-20
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召していただけましたら何よりでございます。

今後もご使用に際しご不明点等ございます際にはお気軽にお問合せくださいませ。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2020-04-12

木製のブライドをつけて部屋がよくなりました。違う部屋の分も購入していきたいです。

2020-04-13
この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召していただけましたら大変嬉しく思っております。

リピートをご検討頂けるとの事、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

5 2020-04-11

二度目の購入です。前回もオーダー通りのしっかりとしたブラインドで安心して購入できました。今回は一人で取り付けられました。とても良い商品がお得に購入できました。

2020-04-13
いつも弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
今回もお気に召していただけましたら大変嬉しく思っております。

今後もご不明点等ございます際にはお気軽にお問合せくださいませ。

5 2020-04-01

コスパが良い
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

2020-04-02
この度は当店製品をご利用いただきましてありがとうございます。
商品のご使用に際し今後もご不明点やお困りごと等ございます際にはお気軽にお問合せくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
こちらこそありがとうございました。

5 2020-02-28

届きました!
メールでサイズのこと、取り付け方、在庫について質問させていただきましたが、丁寧に対応してくださり、大変素晴らしいです。
リビング用で4点購入しました。取り付けは娘に手伝ってもらっていましたがほとんど1人で出来ました。やはり重さは気になりますが仕方がないですね。バランスの板の色味が一点だけ違う感じでしたが、許容範囲で全体的に満足です。明るくいい感じの部屋になりました。ありがとうございました。

2020-02-28
この度はご購入誠にありがとうございます。
取り付け方等、弊社スタッフがお客様のお役に立てましたなら何よりでございます。

重みはやはり素材上出てしまい申し訳ございませんが、お気に召していただきうれしく思っております。 またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
  • auau_apuさん
  • auau_apuさん

5 2020-01-26

とても丁寧に対応して頂きました
寝室が変形窓のため、規制サイズがなく悩んでいたのですが
こちらはとても細かくオーダーできたので、自分の好みに作っていただけとても満足しています。
不具合にもすぐ対応していただき、とても丁寧で好感が持てるショップでしたので
すぐにリビング用にもとリピートさせていただきました。
是非またお願いしたいです。
お世話になりました。

4 2020-01-09

取り付けは簡単でしたがコードの長さを間違えて短くなりすぎて残念な感じに…想定よりも長めにコードはカットしたほうがいいです。
初めてのブラインドでしたがデザインは気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド