【2017年間ランク受賞】 ウッドブラインド ...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-22
  • 念願のウッドブラインド☆
  • 他よりは安いとは言え、やはりそれなりに値段が張るものですので、試しに180×110の窓でチャレンジしてみました。35mmの2連でバニラ。サンプルも見たのですが、やはり実物は全然イメージが違いますね〜。画像で見るバニラはもっと白に近いように見えましたが、実物はほぼクリーム色と思った方がいいです。でも部屋はかなり明るくなってイメチェンできました。22畳の部屋には35mmで良かったと思います。35mmで ・・・(続きを読む
  • りょんち☆さん
  • 3 2015-11-16
  • 難しかった…
  • 書斎にブラウンを購入。およそ1週間で届きました。実寸サイズからマイナス2センチを勧められましたが、正解でした。実際の出来上がりサイズは少し大きめになっていました。取り付けは、慣れてない女性では少し難儀すると思います。私も最初はドライバーで簡単に考えてましたが、よく分からなかったので義父にお願いし、電気ドライバーでの取り付けで2枚30分程で完成しました。リビングには立川のウッドブライ ・・・(続きを読む
  • ぴやぱん7528さん
  • KHY12345さん
  • KHY12345さん

5 2018-01-21

木製ブラインド幅160セン高150センチ
北海道ですが、注文してから到着までは10日程でした。出窓に付けるため採寸したところで窓枠のサイズが幅164センチ,高さ120センチだったのでオーダーと迷いましたが既成寸法の160センチ,150センチにして下でためておくようにしました。下にためておいても変な感じもせずサイズはピッタリでした。壁の白にもよく馴染み部屋の印象が明るくなりました。白のブラインドにして良かったです。

5 2018-01-13

素敵です!
新築のリビングの腰高窓に幅3.5を2窓分購入しました。
ホワイトとバニラで迷いましたが、皆さんのレビューを参考にホワイトに。真っ白ではなくオフホワイト優しい感じの色で気に入りました!
部屋も明るく広くみえてうれしいです。
1点気になったのは、バランスに金具を付け取り付けましたが、コードの操作をするたび左右にズレてしまうこと…
なので強力な両面テープをバランスの裏面両端に貼り解消させました。
寸法など何度も測ってドキドキしながらの注文でしたが、良いお買い物が出来たと思います!

5 2018-07-24

とても良いです
マンションの廊下側の部屋にとりつけました。風を通しつつ廊下の電気を遮り目隠しもしたいということで。ダークブラウンでラダーテープありの商品を注文しました。実際の商品を取り付けてみたところ、高級感があり、目的であった風通しや遮光、目隠しの効果もきちんと得られ、大満足です。これまで3か所でブラインドを注文しましたが(一つは完全フルオーダーで取り付けまでやってもらえるもの、二つ目はホームセンターで最も安かったもの、三つ目はこの商品です)、これが一番コスパが良いと思います。取り付けは電動のねじ回しがある方が良いです。手動でやりましたが、かなり力を使いました(できないことはないのですが大変)。大満足でしたので、また別の部屋のブラインドも注文します。

4 2018-07-07

二度の購入。
前回よかったので二度目の購入です。
バニラを頼んだのですが、シンプルで好きなのですが、もう少し木目のある白系があるとうれしいです。

4 2017-11-25

取り付けに手こずりましたが、満足な仕上がりでした。
窓枠幅201で、自動計算で99×2本になりましたが、99×1本 と100×1本
がベストだったと思いました。

5 2018-09-17

良いです
新築のリビングと和室用に購入しました。注文時は1部在庫がなかったのですが、もともと引っ越しより2ヶ月早く注文したため余裕をもって間に合いました。
その時も、在庫が無いので別の色にしますか?待ちますか?キャンセルしますか?と聞いて頂けました。
寸法は、何度も何度も間違わないように読み返しましたが、注文しやすかったです。窓枠に収めたくて注文時に試行錯誤しましたが、初めて注文する私でも上手くいきました。
取り付け方は、大人2人(電動ドライバーが得意な人は必ず1人)で出来ました。
付けたてですが、操作もしやすく、質も悪くありません!
思い切って、木製ブラインドにしてよかったです。有名メーカーの物はわかりませんが、充分な品だと思いました。

4 2018-07-31

悩みに悩んで
自宅をリフォームしリビングのベランダの所にカーテンにするか木製のブラインドにするか
迷いました。カーテンの方が予算的にもお安く済みますし・・・。
でもやっぱり、ブラインドが可愛い〜とこちらにしました。
思い悩んだだけあってとても満足しています。
女性一人でも取り付け出来ましたが、電動工具がないとネジを回すのが大変だと思います。
サイドブラケットが箱型なので窓枠の内側にブラインドを取り付けるタイプだと
ビットの長さが足りなくて、結局は手動のねじ回しで回すことになり力がいります。
それと、昇降コードが最初スムーズに動かないのでこの部分も手こずりました。
錐の様な先の細いもので動かしてやると動きがスムーズになりました。
取り付けた後は、満足しています。イメージピッタリです!

5 2018-11-04

部屋の雰囲気がぐっとアップ
ウッドブラインドにして、部屋の雰囲気がとてもよくなりました。外からの視線を遮りつつ、空気を通すことができるので、開けっぱなしにする夏場は大助かりです。木の質感がとてもよいです。

4 2018-10-15

スラット幅50mm、天井付けで窓枠に合わせてオーダー。
横がぴったりでお部屋がとってもすっきりしました。
色は画面を見ていた時はバニラを購入するつもりでしたが、念のためサンプルをとってみたら、くっきりしすぎず柔らかい色で、壁紙にも相性がよかったのでホワイトにしました。
届いて設置してみてやはりホワイトが正解でした。
取り付けは、出窓に設置したのもあり、二人以上で電動ドライバーがないと厳しいかな、という感じでした。部屋の雰囲気が素敵になり満足しています。

5 2018-09-30

現物見て買えないので
安っぽくないかドキドキしたけど
ホームセンターにある安いのと違って
すごく良かったです!
安っぽく感じないし買って良かったです!

4 2018-09-28

可愛いです
腰窓にヴィンテージブラウン、五センチ幅、天井付けを購入。
バランスはマジックテープだけだとぐらつきが気になりました。取り付けは二つで一時間半くらい。全体的に少し斜めになっているような気もしますが概ね満足です。

• yukka11さん
  • yukka11さん

4 2018-06-09

50mm幅のバニラ色にしました。
取り付けは不安でしたが、金具を取り付けてはめ込むだけで女1人でもすごく簡単でした。
(窓枠の端に取り付けなのでビスは曲がってささりましたが…)
オーダーしたサイズもピッタリでとても素敵です。ほとんどブラインドの上げ下げはしない箇所に取り付けましたが、若干上げ下げは重いかな?
でも、私的にはとっても満足でした。

5 2018-06-01

素敵です!
我が家の階段の窓が大きくて夏場は特に暑さを我慢していましたが、今回思い切って購入しました。主人はブラインドにあまり良いイメージがなかったみたいですが、届いて設置してみたら、これがすごく良かったです!高級感がありますし、明るさの調整もしやすかったです。西日の気になるリビングも欲しくなりました( ´ ▽ ` )

4 2018-05-28

取り付けも簡単でサイズもバッチリ
特注サイズを注文しましたがバッチリ製作できており
窓枠にピッタリ。取り付けもスムーズにできました。

4 2018-05-27

10日ほどで届きました。内側に取り付けたので、真っ直ぐネジをつけるのに大変でしたが、なんとか1人でもつけることができました。マジックテープは入ってなかったのですが、あれは入ってたり、なかったりするのか不明ですが、ブラインドを上げたり下げたりあまり触らない場所なので、今は引っ掛けるだけにしています。あと長さがほんの少しですが、長かったです。これも、触らないので一番下の部分はそのまま立てて置いてます。長年手作りのカーテンで放っておいた場所だったので、ブラインドがつけれてスッキリしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド