2024/07/31
    大変満足
    床と家具のどちらの色に合わせるかで数ヶ月悩みましたが、サンプルは取り寄せたほうがいいと思います。サイズは窓全体を隠したいためホームページの記載を参考に幅4cm・丈2cm大きくして依頼し完璧でした。 朝になって気づいたのですが、一番上のスラットとメカの間の隙間が少し広いところが気になります。スラットとスラットの間はいい具合に遮光できているので残念です。メカの下側に布でも貼り付けて遮光しようと思っています。 ラダーテープをリッチブラックにしましたが、少し白く粉を吹いたような感じで、とてもリッチ・・・とはいえない感じです。 ループタイプは降ろして上げるときにどちら側を引っ張るのか迷い、降ろす側をずっと引っ張ってしまいメカからガリガリと音がした時には壊したかと思いましたが無事でした。どちらを引けばよいのか慣れれば問題はないのですが、親戚や友人がきたときには心配です(笑)。また、おもりはとても便利です。 私は気にならないのですが、スラットがビターのため切端が木材の色のままのところが気になるようです。 取付方法がわかりずらく動画をみても理解できなかったので、金具を一旦本体に取付けて構造を理解してから壁に固定しました。バランスはC型にすると組み立てないといけないのがひと手間かかります(汗)。 全体的にはよくできた商品で、とても高級感がでたので大変満足しています。 もうひとつの窓に2分割タイプを購入しようと検討中ですが、バランスがC型にならないようなので側面の板と金具を付属でつけてもらえないか要望してみるつもりです。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/02
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のお声を元により良いものをお届けできるよう励んでまいります。 ご使用いただく上で気になる点などございましたらいつでもご連絡ください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談ください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしており
    2025/03/06
    羽田明さん
    しかし、ショップの対応がとても良く、すでに対応していただきましたので、⭐を2つ追加しました。 購入前はデザインが気に入りましたが、実際に使ってみると非常に残念な商品でした。まず、木の質感がチープで、高級感がまったくありません。色合いも写真と違い、安っぽく見えます。 さらに、ブラインドの調整がしにくく、スムーズに開閉できません。紐を引いても均等に動かず、片側だけがズレることが多いです。耐久性にも不安があり、数回使用しただけで部品が緩んでしまいました。 取り付けも思った以上に大変で、付属のネジや金具が安定しません。説明書も不親切で、初心者にはかなり難しいと思います。 期待していただけに、本当に残念です。この品質なら、もう少し安いもので十分だったかもしれません。購入を検討されている方は、他の商品と比較した方が良いと思います。
    注文日:2025/02/13
    2025/03/07
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 今ほどメールにてご連絡をさせていただきました。 お忙しいところ申し訳ございませんがご対応いただけますと幸いです。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2024/08/27
    ◯とてもよいお買い物をしました◯
    ウッドブラインドのナチュラルをオーダー。 賃貸なのですが、カーテンレールにウッドブラインドを付けて、重みは大丈夫…?と不安に思いつつも、憧れのウッドブランド!とオーダーしました。取り付けの際に、カーテンレールを補強用ビスでしっかりと補強することで、安心感が出ましたし、ブラインド自体が軽いので大丈夫そうです。 また、横幅を分割していただいたので、窓を開け閉めする側はブラインドもこまめに上げ下げ、稼働が少ない側は角度調整で光の入り方を変えることができ、日々の使い心地はとても良いです。 左右とてもきれいに商品が揃っていますので、見た目にも気持ちが良く、木の素材のおかげでゆったりと落ち着いた雰囲気になり大満足です。 他の窓も変えたいな。という気持ちがむくむくと湧き上がっております。 このたびは良い商品をありがとうございました。
    注文日:2024/08/20
    2024/09/03
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 補強していただきありがとうございます。 ウッドブラインド特有の木のぬくもりを是非ご堪能くださいませ。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談ください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/06/02
    yuachan12さん
    イイ感じ
    数年前に寝室に購入したのですがとても良かったのでリビンクもこちらのブラインドに替えたいな~と前々から思っており今回リビング用にオーダーいたしました。正面付けの場合の推奨がサイドは+4cm丈は+10cmとなっているのですがそれではちょっと長すぎる気がしたので+5cmにしたのですがとってもイイ感じで理想通りのサイズでした。数字を入力すると仕上がりのサイズ感が表示されるので安心です。色味はバニラにしたのですがアイボリーでベージュのソファとの相性バッチリでシンプルで落ち着いたリビングになりました。思い切って購入して良かったです。
    注文日:2025/05/24
    2025/06/06
    このたびは当店のウッドブラインドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿も感謝申し上げます。 正面付けの長さを+5cmにしていただいたのですね。 お窓に合わせてぴったりの長さになりましたようで、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。 バニラとベージュとのソファとの相性はとても良いですね。 ぜひ末長くたのしんでいただけましたら幸いでございます。 またのご来店を楽しみにお待ちしております。 ご使用中にご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/22
    いもらimoraさん
    価格・対応・出来映え、全てが量販店以上
    有名量販店での購入も検討しましたが、欲しいと思えるデザインのウッドブラインド商品はなく、オーダー品は店頭にも殆どサンプルはなく、実店舗は諦めてECサイトで探していたところ、こちらに辿り着けました。 恐らく他のご担当者様も同様と思いますが、ご担当いただいた渡邉さんはメール・お電話共に終始 大変懇切丁寧にご相談に乗っていただけ、実店舗で商品を見れないECサイトの最大のデメリットを補っても余る程、しっかりと時間をかけていただけました。 また、渡邉さんに何度もご相談し、悩み抜いてから購入に至ったのに、実物を仮当てしてみると部屋との微妙な色合いの相性や、サイズ感はもう少しギリギリまで攻めれたのではないか…など買った後で気になってしまった点、購入前から不安に思っていた点は、購入後にもしっかりご相談に乗っていただけました。 当然お店としては返品交換は極力避けたいケースかと思いますが、返品交換は申し訳ないな、とこちらが恐縮してしまう位、しっかり購入後相談に乗っていただいた上で、とても快く返品交換に応じていただけました。 ECサイトに限らずこの手の家具、特にオーダー品の最大のデメリットの、最終的には実際に合わせてみない限り、家との相性やサイズ感の結論は出ない、という点も見事に解消していただけ、顧客満足度に、とても強いこだわりを持たれています。 レビュー、大変遅くなり失礼しましたが、折角なら長期使用レビューがあってもいいのではないかと思い、購入1年経過後のレビューとして書かせていただきます。 リホームのブラインドを購入するまでは、一時的な間に合わせで大きなブランケットで窓を覆っていた時期もありましたが、それでも時間をかけてご相談・設置した甲斐がありました。 毎日 朝晩必ず家族が集まるダイニングテーブル目の前の窓で、ブラインドを通して見る外の景色や、こだわりに対して格安で作れたにも関わらず、とても満足して購入出来たブラインドを眺めることに、とても充実感を感じています。 遮蔽・遮光効果も思いの外高く、外から見た時にカーテンレールの隙間分 上端に少し光が漏れる程度で、角度次第で様々な調整が出来るのもブラインドならでは。 こちらなら満足出来るブラインドを購入出来る筈です。 キャンペーンでいただけた珪藻土マットも、偶然足長計でしたが、子供達は毎日のように足大きくなった?と聞き楽しんでいます。
    注文日:2023/09/12
    2024/09/26
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 対応にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。 嬉しいお言葉をいただき大変励みになります。ありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/04/27
    簡単に取り付けできました!普通のブラインドから木目に変えて部屋もモダンな感じになりました。
    2025/04/28
    この度は当店のウッドブラインドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 またレビューへのご投稿もいただけ感謝申し上げます。 モダンな感じになったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 お取り付けにつきましても、スムーズに行っていただけたようで安心いたしました。 今後ともご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/11
    つけるのは1人では無理です笑 思ったよりオレンジっぽい色でした。 でも可愛いです。
    注文日:2025/03/12
    2025/04/17
    この度は当店のウッドブラインドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿も重ねて御礼申し上げます。 お取り付けに関しましては、ご負担をおかけしてしまい申し訳ございません。 大きいブラインドになりますと重量がございますので、おふたりでの作業をおすすめしております。 お色味につきましては、想像よりオレンジ寄りだったとのことですが、「可愛い」と感じていただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるよう努めてまいりますので、何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/08
    adgjm1875さん
    説明書が分かりにくかったですが 無事取り付ける事ができました。 商品的には気に入っていますが 昇降用ロープがほつれていたのが気になりました。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/09
    このたびは当店のウッドブラインドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 説明書・昇降コードにつきまして貴重なお声をありがとうございます。 お客様へより分かりやすく、安心していただけますように改善してまいります。 今後もご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/06/24
    ユウ6468さん
    高級感があり大満足!
    オーダー品:.色_リバーシブルビター50mm サイズ:.幅_163.x丈_208.cm 取り付け方法:正面付け バランス:I型 コードキャップ:標準仕様 ラダー:テープ ラダー色:ストライプブラウン メカ:ループタイプ.右操作 スラット:桐タイプ 賃貸オプション1:付けない 賃貸オプション2:付けない 正式単価:71,875円(税別) 重量も軽くて高級感もあり、取付も簡単でした。 サイズを間違えましたが、返品対応して頂き、再注文し直しサイズぴったりで取付することが出来ました。 対応も丁寧で再注文の商品が届くもの早く、助かりました。 値段はしますが、商品を実際に見ると満足出来ると思います。長くつかえると思うので、新築などで購入おすすめです。
    注文日:2025/06/18
    2025/07/11
    このたびは、当店のウッドブラインドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿も感謝申し上げます。 ご対応や商品の仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ウッドブラインドは永久保証でございます。 今後もご使用中に、ご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 またのご来店を楽しみにお待ちしております。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/10
    大満足
    色々なサイトで価格を比較して、安っぽくなく、且つ価格もお手頃なこちらを購入しました! 白を選んだのでアルミブラインドのようなチャチな見た目だったらどうしよう…と到着まで心配でしたが、そんなことはなく満足のいくお品です。 説明書がもう少し丁寧だとありがたいなと感じました。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/11
    このたびは、当店のウッドブラインドをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿も心より感謝申し上げます。 数ある商品の中から、価格と品質のバランスを重視して当商品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 白色のブラインドについて、アルミ製のような安っぽさを心配されていたとのことですが、実際にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同安心いたしました。 ご指摘いただきました説明書の内容につきましては、今後の改善課題として真摯に受け止め、より分かりやすい内容となるよう努めてまいります。 ご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2025/05/10
    注文してから1か月、レビューが遅くなり申し訳ございません。 今回で3回目の注文になりますので少しは設置にも慣れ手際よくできました。 今回はリビングの出窓と和室の小窓の商品を注文しました。 リビングの出窓は外から丸見えになりますので前回使っていたダブルシェードのレースをそのままに使用しました。レースが邪魔になることなく違和感なく使用できています。ナチュラルな色が部屋の雰囲気にとても合い素敵です。遊びにきてくれた方にもとても好評です! 和室の小窓は、障子をはずして代わりにつけました。バニラの白が部屋を明るくしブラインドから覗く景色の緑がとても綺麗に見え毎日癒されています。 昨年飼いだした愛猫が今まで使っていたダブルシェードや障子を破ったり壊したりしてくれたおかげで素敵なブラインドに出会えました。愛猫とリホームさんに感謝です!! 愛猫はウッドブラインドの紐もたまにねらっていますが(-_-;)裏に紐を隠しているので大丈夫そうです。 ブラインドの隙間から外の景色を眺め易くなり幸せそうです。本当にありがとうございました。
    2025/05/11
    いつもありがとうございます。 このたびも、当店のウッドブラインドをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 また、詳細なレビューのご投稿も心より感謝申し上げます。 レースカーテンとのダブル使いをされていらっしゃるのですね。 ご希望のお客様がたまにいらっしゃいますので、事例をご紹介させていただきますね。 また、それぞれのお部屋にウッドブラインドのある生活にご満足いただけましたようで何よりでございます。 猫ちゃまのかわいいエピソードもありがとうございます。 スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。 ご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2025/04/08
    moroko2000さん
    概ね満足です。
    色味サンプル取り寄せて確認しました。 届いたら気持ち明るかったかなぁ?と思いましたが、そこまで気にならないので概ね満足です。 設置して印象がワンランクアップしたのでウッドブラインド取り付けてよかったと思っています! 最初1人で組み立てていましたが、開閉を試しにしたら倒れてしまいその際に一枚羽を割ってしまいました。幸い接着剤で修理できそうなのでこのまま使用します。 組み立ての際は2人でバランスをうまく取り、強度が弱くならないように注意が必要かと思います。 桐の為割れやすいかと思うので、強度は心配ですが 大事に長く使用したいと思います。 この価格でウッドブラインド買えて満足です。
    注文日:2025/03/20
    2025/04/09
    このたびは当店のウッドブラインドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 設置が大変だったようで、お時間を掛けていただきましてありがとうございました。 スラットが1枚折れてしまったとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。 当店は厚み2mmの桐素材のウッドブラインドです。 お壁へのご負担も軽減されるように開発しております。 そのため、軽い力で割れてしまうことがございます。 そのようなケースがございますので、ご自宅で交換をいただけるスラットをお送りしております。もしくは修理もお承りしております。 後ほど担当者よりメールをいたします。 ご確認いただけますと幸いでございます。 ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/01/13
    早い到着で助かりました。今まで使用していたダブルシェードが壊れて開けることができなかったので。。 取り付けはつっぱりタイプだったのもあり大人二人でそう難しくなかったです。 ただ幅が2センチほど足りなかったのと丈が板一枚分大きかったです。図り方が悪かったのでしょうか。。 あと、キャップが入っていなかったです。☆-1 以前のダブルシェードに比べてとてもすっきりした印象になりました。部屋が広く感じられます。 購入してよかったです。 和室にも合いそうなので今度は障子のかわりに同じものをちゃんと図って購入しようと思います。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/16
    この度は当店のウッドブラインドをご購入いただきましてありがとうございました。 お取り付けはスムーズにしていただけたようで安心いたしました、 幅が足りなかったとのこと、担当者より別途メールをさせていただきます。 ご確認いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/06
    いくじろ1226さん
    リビング用に
    ナチュラルを購入しました。新築引越ししてからはや9ヶ月、カーテンにするかブラインドにするかずっと迷っていましたがやっぱりスッキリ見える様にブラインドにしようと思い、こちらでサンプルを見て購入を決め、結果大正解でした!色味も他の家具に合わせたのでバッチリでした。金額的にはカーテンよりは高いですが毎日見える物だし、妥協しなくて本当に良かったです。ネジどめのやつにしましたが取り付けも動画を見て主人と2人で30分ほどで出来ました。電動ドライバーは必須です。また別部屋用に購入しようと思います。おすすめです!
    注文日:2024/09/01
    2024/09/10
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 ウッドブラインドはインテリアとしてもお楽しみいただけるので是非ご堪能ください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談ください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/08/26
    弥笥003さん
    明かり取り窓への取り付け
    夏時期の夕方頃になると、テレビの上にある明かり取り窓からの西陽が強烈でテレビを観るのに毎回苦労しいて、何か良いブラインドが無いかなと探してたところ、こちらのショップで部屋に合いそうなブラインドを見つけました。しかもオーダーメイドでサイズ指定が出来るのが購入の決めてになりました。窓の大きさが微妙だったので。 商品ページに記載の通りサイズを測り注文し、数日で商品が届きました。 取り付けに関しては簡単な説明書ではあるけどわかりやすい説明書でした。 取り付けも簡単で40分ほどで取り付け完了しました。 サイズもピッタリで、色合いもいい感じでスッキリまとまってると思います。 操作性も良くとても満足してます。 他の小さい窓にも設置したいと思うので、その時はまたオーダーしたいと思います。
    注文日:2024/08/18
    2024/09/03
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 嬉しいお声をありがとうございます。 オーダーメイドなのでいろいろな場所に設置いただけます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談ください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/08/23
    ods6767さん
    部屋に高級感がでてお洒落
    以前、1.9m幅の窓にシングルタイプを購入し設置。今回は幅が2m超えで両開きの窓なので2分割タイプにし、巻き上げはループタイプの左右型でお願いしたので両脇側にせず真ん中にしてみました。両脇だと移動しなければならないためこのほうが使い勝手がいいです(自己満足)。 部屋がとても高級でお洒落に感じられます(笑)。 2点だけ気になるところがあり、スラットがビターのため切端が木材の色(白系)のままのところと、ラダーテープのリッチブラックは白っぽい感じがあるので真っ黒のほうがいいと感じました。 発注後にバランスの形状について確認のメールをいただき、わがままな要望にもかかわらずキチンと対応していただけたので感謝しています。 とてもよい商品を作っていただき、ありがとうございます。
    注文日:2024/08/10
    2024/09/03
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 操作コードを真ん中にするアイデア教えてくださりありがとうございます。 確かに移動する必要がなく、見た目もいいですね。参考になります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談ください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/05/31
    軽くて見た目も良し
    ロールスクリーンだった場所に設置。 日光を遮りながら外の景色が見えるようになって満足です。 しっかり測ってオーダーで注文しました。 取り付けはマキタのインパクトで夫が。角度が厳しくやりにくそうでしたが、15分ほどで出来てました。 色はヴィンテージブラウンでオプションAタイプをつけています。 サンプルを取り寄せた時のクーポンでお得になりました。 軽さはびっくりするほど。 後は夏の暑さが以前のロールスクリーンよりマシになることに期待しています。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/06
    このたびは当店のウッドブラインドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。また、レビューへのご投稿も感謝申し上げます。 旦那様により、スムーズにお取り付けいただけましたようで安心いたしました。 軽さにもご満足いただけたようで嬉しく存じます。 1年を通して過ごしやすいウッドブラインドです。 夏も快適にお使いいただけますと幸いでございます。 またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 ご使用中にご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/05
    和室の雰囲気が変わりました
    和室で使用するために突っ張り式を購入しました。注文時に和室で使用する旨をコメントに記載して溝を埋めるパーツもいただきました。取り付けは夫にお願いしましたが、穴を開けることもなく簡単だったそうです。障子の時より室内が明るくなり、下から外を覗けるので猫達の溜まり場になりました。もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2025/04/27
    2025/05/11
    このたびは、当店のウッドブラインドをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 また、詳細なレビューのご投稿も心より感謝申し上げます。 障子窓のスペーサーもご使用いただけたとのことで安心いたしました。 お取り付けも簡単にしていただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。 猫ちゃんたちもお気に召していただけたようでスタッフ一同にっこりしております。 ご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    お祭りですさん
    大変満足しました^^
    希望色が在庫切れで約1か月待ちと連絡いただき、色を変更して再注文し本日届き、取付しました。 1人で約20分で取り付けられましが2人以上での作業をおすすめします。 色も先に見本を取り寄せ、検討しましましたので部屋にはとても似合っていて気に入りました。 また、そのうち他の部屋の分も注文するかもしれません。ありがとうございました。 ※しいて指摘するとすれば昇降の遅さぐらいですかね・・・
    注文日:2025/04/22
    2025/05/01
    このたびは、当店のウッドブラインドをお選びいただきました、誠にありがとうございました。 また、詳細なレビューのご投稿も心より感謝申し上げます。 ご希望のカラーのお品切れでは、お色変更のご対応と再注文をいただき誠にありがとうございました。 お部屋にぴったりのお色をお選びいただけたとのことで、気に入っていただけて本当にうれしく思っております。 お一人で約20分での設置とのこと、大変スムーズに行なっていただけたことが伺えます。 おっしゃる通り、特に幅のある商品は2名以上での作業が安心かと思います。 また他のお部屋でもご検討いただけるとのこと、心よりお待ちしております。 昇降の速度に関してのご意見もありがとうございます。今後の商品改善の参考とさせていただきます。 ご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2025/04/27
    つっぱりタイプにしましたが、2人で無事つけることができました。かわいいです。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/28
    この度は当店のウッドブラインドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 またレビューへのご投稿もいただけ感謝申し上げます。 スムーズにお取り付けをいただけたようで、安心いたしました。 おふたりでの作業は確かにより安全かつ楽に進めていただけるかと存じます。 かわいいとのお言葉もスタッフ一同嬉しく存じます。 今後ともご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/13
    ミルキー3693さん
    カーテンが嫌でブラインドにしてくて探していたらこちらにたどりつきました。購入前にもビデオ電話で丁寧に相談にのっていただき、色々な疑問に答えていただきました。サイズの測り方などもわかりやすく、部屋にピッタリでした。見た目もカーテンに比べてとてもよくなりました。お値段は安くはありませんが、それ以上の価値があると思います。
    2025/04/17
    この度は数ある商品の中から当店のウッドブラインドをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉と丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご購入前のご相談時にお力添えできたこと、そしてお部屋にぴったりと収まったとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 カーテンからブラインドへの変更にご満足いただけたようで、何よりでございます。 お値段についてもその価値を感じていただけたとのお声をいただき、今後の励みになります。 今後もお客様に安心してお選びいただける商品と、丁寧なサポートを心がけてまいります。 ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/19
    aikw_aikwさん
    施工にあたり細かく質問をさせていただいたのですが、非常に丁寧に対応していただけました。 商品も木の持つ暖かみがあるため、部屋の雰囲気に合っており、満足しています。 化粧板もモールディングが施されていて、想像していた以上によいものでした。 ループタイプを購入しましたが、軽くて操作性も良いです。 全体に非常に満足しております。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/19
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 施工に際し、ご不明点についてお問い合わせいただいたとのこと、丁寧な対応と感じていただけたことを大変嬉しく思います。 また、商品につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励みになります。 木の温かみやモールディングの仕上がり、操作性など細かい部分までご評価いただき、誠にありがとうございます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もご使用に際し、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/02/03
    あかね9493さん
    まさか!
    写真1枚目は、開封した時点で凹みがあった箇所を撮影しました。念願のブラインドだったのもあり、すぐ取り付けたくて問い合わせは断念しました。 2枚目は取り付けたその日に2歳の子供に1箇所割られました( T_T)色は可愛くて満足ですが、この先あと何ヶ月もつのか不安です。。 〜追記〜 部分的に交換していただきました。丁寧なご対応ありがとうございました。
    注文日:2025/01/16
    2025/02/05
    この度は当店のウッドブラインドをご購入いただきましてありがとうございました。 お写真拝見いたしました。 担当者からメールをいたします。 ご確認いただけますと幸いでございます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/14
    SAKURA.sさん
    びっくりするくらいおしゃれ!
    新居で横に細長いタイプの窓があり、ブラインドを考えていました。近くのホームセンターの「木目カラー」とは全く違う、とっても高級感があるものが届きました。サイズを測って注文したのに、最初は横幅が短いのでは?と心配してしまいましたが、いざ設置してみるとちょうどいいサイズでした。リビングのドアを開けるとこのブラインドが目について、白い壁と木製のブラインドがよりおしゃれです。もう一つの窓にも付ける予定です。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/16
    この度は当店のウッドブラインドをご購入いただきましてありがとうございました。 様々な場所でお探しいただく中で、当店のウッドブラインドをお選びいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 サイズもピッタリとのこと安心いたしました。 ご使用の中で、ご不明点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 またのご利用を楽しみにお待ちしております。
    2024/12/23
    サンプルを購入し、北欧グレージュ系にするか無難なシンプルなホワイト系にするかとても悩みました。悩みに悩んだ結果、何にでも合いそうなヴィティを選びました。高級感あり、インテリアが映えていい感じのお部屋になりました!!また機会があれば他の部屋もウッドブラインドにしたいです。その際は今回悩んだグレージュ系にしたいと思います!
    注文日:2024/12/14
    2024/12/26
    この度は当店のウッドブラインドサンプルをお求めいただきましてありがとうございました。 サンプルをご覧になりながらお色をお決めいただけたのですね。 ヴィティのお色味、お気に召していただけたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。 グレージュ系のお色味も素敵ですよ。おすすめでございます。 ご使用の中で、ご不明点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/11/19
    窓がぐっとお洒落になりました
    会社事務所のリフォームにあわせて木製ブラインドを購入しました。 2社からサンプルをとりよせて検討し、建具のグレーにも合い、グラデーションの色合いも気に入ったため、ReHomeさんの「ヒュッテ」に決めました。 普段ブラインドの上げ下げはしないため、通常のコードタイプにしました。 「ヒュッテ」は特殊な塗装が施されているとのことで注文から納品までは2週間くらいかかりました。 取付は女性2名で行い、1時間くらいでできたと思います。 会社の事務所がお洒落な雰囲気になり、大満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/08/29
    2024/11/19
    この度は当店のウッドブラインドをご購入頂きましてありがとうございました。 ヒュッテをお気に召していただけましたなら嬉しいかぎりでございます。1枚1枚手塗りで塗装いたしますのでお時間がかかってしまいますが、他にはないカラーですので是非ご堪能ください。 今後、ご不明点などございます際にはお気軽にご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/11/02
    papico^_-☆さん
    軽くていい!
    木製でこの軽さとお値段には満足です。 設置も簡単!! 女性でも電動ドリル&ドライバーがあれば取り付けられます。 ただ、サイドブラケットのふたが硬くて一度試しに閉じてみたら開くのが大変でした(汗) あと、左右分けて購入した内の片方は上の部分の暇が切れそうで気になります。 こちらは画像をアップ致しますので回答頂けますでしょうか?
    注文日:2024/09/20
    2024/11/06
    この度は当店のウッドブラインドのご購入をいただきありがとうございました。 サイドブラケットに関しまして、貴重なお声をありがとうございます。 製作スタッフへ申し伝えさせていただきます。 操作紐につきましての画像をいただきありがとうございました。 メールアドレスへメッセージをお送りしております。 どうぞご確認をお願いいたします。
    2024/09/24
    み41299421さん
    ヴィンテージブラウンを購入しました! 気の温かみがあり部屋の雰囲気にぴったりでした!! 安い買い物ではなかったですが購入して大正解です!!
    注文日:2024/09/06
    2024/09/26
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 お客様のおっしゃる通りお安い買い物ではございませんので、ご安心してご納得の商品をお届けできるよう努めております。何か気になる点がございましたらお気軽にご連絡ください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/08/24
    Christina0524さん
    色味はヴィンテージブラウン デカ目の窓なので2分割で頼みました。主人と2人で1時間弱でつけれたかな? 下まで下げてしまうと部屋が暗めになるので 家にいる時は半分ほど上げてます。 電動機能なんてあったら電動にしていたかも笑 上まであげるのは毎回はめんどくさいです笑 日中の日差しが入る時間帯のウッドブラインドはカフェのようにオシャレ! 観葉植物達も映えます。 お高い買い物でしたが満足! ただ、一つだけ心配なのが紐の耐久性ですね。窓の光が欲しい時は引っ張りすぎないように半分だけ開けようと思います。
    注文日:2024/07/15
    2024/09/03
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お客様のおっしゃる通り、ウッドブラインドと緑の観葉植物は相性抜群でございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談ください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/08/13
    素敵です
    初めてのブラインドでサンプルを取り寄せてから慎重に選びました。実物でしっかりと確認出来たのでイメージ通りの雰囲気になり、大満足です。正面付けで取付が心配でしたが問題なく設置できて、しかもとても軽くて扱いが楽です!設置後に気付いたのですが正面付けの場合、ヘッドボックスの上部が剥き出しという点。これは見えない部分とはいえ、埃も溜まるし気になると思い、直ぐにショップさんへご相談しました。とてもご丁寧に対応してくださり、こちらでお買い物できて良かったです。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/14
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お客様のご要望には出来る限りお答えさせていただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、他にも気になることがございましたらお気軽にご連絡ください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしており
    2025/06/22
    古い家のプチリフォームの為、購入3回目です。 サイズぴったりでスッキリした窓辺になります
    注文日:2025/06/18
    2025/07/11
    いつも当店のウッドブラインドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿も感謝申し上げます。 3回目ののご購入とのこと、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。 サイズもぴったり、すっきりとした窓辺となっておりますようで安心いたしました。 今後もご使用中に、ご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 またのご来店を楽しみにお待ちしております。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/31
    bikeinmanさん
    機能的でおしゃれ
    機能的でおしゃれ、すっごく気に入ってます! 設置も簡単だったし、穴開けずに15分くらいでできた。 ずっとカーテンだったんだけど、今回ブラインドにしてみた。 ちょっと高かったけど、 長く飽きずに使えそうで、文句なし!
    注文日:2025/05/20
    2025/06/06
    このたびは当店のウッドブラインドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿も感謝申し上げます。 設置を簡単にしていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 ウッドブラインドは永くお使いいただいているお客様がたくさんいらっしゃいます。 ぜひ末長くたのしんでいただけましたら幸いでございます。 またのご来店を楽しみにお待ちしております。 ご使用中にご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。