ウッドブラインド 【2017上半期ランク受賞...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-22
  • 念願のウッドブラインド☆
  • 他よりは安いとは言え、やはりそれなりに値段が張るものですので、試しに180×110の窓でチャレンジしてみました。35mmの2連でバニラ。サンプルも見たのですが、やはり実物は全然イメージが違いますね〜。画像で見るバニラはもっと白に近いように見えましたが、実物はほぼクリーム色と思った方がいいです。でも部屋はかなり明るくなってイメチェンできました。22畳の部屋には35mmで良かったと思います。35mmで ・・・(続きを読む
  • りょんち☆さん
  • 3 2015-11-16
  • 難しかった…
  • 書斎にブラウンを購入。およそ1週間で届きました。実寸サイズからマイナス2センチを勧められましたが、正解でした。実際の出来上がりサイズは少し大きめになっていました。取り付けは、慣れてない女性では少し難儀すると思います。私も最初はドライバーで簡単に考えてましたが、よく分からなかったので義父にお願いし、電気ドライバーでの取り付けで2枚30分程で完成しました。リビングには立川のウッドブライ ・・・(続きを読む
  • ぴやぱん7528さん

5 2016-09-11

寝室に設置してみて大変気に入ってしまい、何回目かのリピートです。10年来使用したレースカーテンの買替が必要になった際についにリビングもこちらのブラインドでお願いすることにしました。既成のサイズを選択しましたが、幅も丈が長い分、確かに重いです。が、幅が長い分、バランスに固定用金具が付いていたりとさらにしっかりした作りになっています。レースカーテンに比べると、適度に外が見え、また遮光などの調節もでき、非常に便利です。しかもオシャレな雰囲気になりました。夜も遮光カーテン閉めずにすみ部屋も明るい感じです。本当にこちらのブラインド様様です!配送も速攻でした。有難うございました!

4 2017-02-22

念願のウッドブラインド☆
35mmの2連でバニラ。
でも部屋はかなり明るくなってイメチェンできました。
22畳の部屋には35mmで良かったと思います。
35mmでも結構太めで存在感があるので50だとかなり広めのお部屋がいいような気がしました。
最後までバニラかナチュラルかで迷っていましたが、実際につけて見るとナチュラルだったかなぁ…とちょっと後悔が…。
同じサイズの部屋がまだあるので、そちらに移植して次回ナチュラルに挑戦してみようかと検定中です。
でも取り付けも簡単だし、電動ドリルさえ持ってればあっという間ですね。
次回はもうコツも掴んでますので、もっとカンタンに付けられそうです。
注文は窓枠のサイズのまま頼みましたが、やはり隙間が少し気になります。
1cmプラスして頼みたいけどバランスまで長くなっちゃうのかな…。
バランスは2連なので、間が見えないように1枚にするよう注文しましたが、1枚と、更に2連用の短めのバランスが2枚届きましたが、この2枚の方はどうに使えばいいのでしょう…?
長い1枚を頼んでるのでいらないと思うのですが…。
必要ないなら捨てるのもかなり大きくて大変なので、入れないで貰いたいですね…。
あとみなさんがおっしゃるように紐はホント長いです笑
吹き抜けの上の方の窓とかのために必要な長さなんでしょうね。
好きな長さに切って使えるようになってますので、安心して下さい。

• hinakai1231さん
  • hinakai1231さん

4 2017-02-06

ホワイト
取り付けも難しくなく、ホワイトを購入してお部屋が明るくスッキリした印象になりました!ただ一つ、上部のカバー?を両面テープで付けるだけなのですが粘着が弱いのか突然落下してきました。
何度貼り直しても落ちてきます。その点だけ★マイナス1です…
他は発送も早くとても助かりました‼

• 柴犬Bさん
  • 柴犬Bさん

4 2017-04-02

幅が…
3〜4ヶ所ブラインドを設置しようと、一番小さい窓で試し購入。
サンプルで確認したので色はバッチリでしたが、サイズが。
「天井付けは内幅内寸を入力」とあったので57cmと入れたところ、スラット幅55cmの表記に。???と思いながらも、取付け部分が57cm用だとスラットは55cmになっちゃうものかなと思ってそのまま注文。
届いたものの幅は、スラット幅55cm、取付け部分54.7cm、バランス55.7cm。当然、57cmの内幅の窓に付けた金具の中で左右に動くほど隙間があきます。
窓枠に接しないためとはいえ、マイナス2cmは空けすぎでは。隙間から日光がかなり入ってきて、日除けとしては不満が残りました。
あと、取付けのネジ穴がかなり窓枠に近く、自前の「持ち手が短くて太いドライバー」では手が枠にあたってしまってまわせませんでした。2つのネジ穴のうち内側寄りの方は何とかはめられましたが。外側の方は、持ち手の長くて細いドライバーを買ってきてはめました。
それでも木製5cmスラットでこれだけ安いブラインドは他に無いので、満足度は高いです。
次回は1cm足したサイズで注文してみます。

4 2016-10-07

予想以上に良かった
色見本も事前に取り寄せ、建具に一番近い色を購入。
色見本では少しチープに思えたが、実際のサイズでは木の質感がしっかりと感じられた。
マイナスポイントは2点。
1点は、ブラインド板の間隔が少しだけ広いため、視線を遮るためにはきつめの角度にしなければならず、通風と日光が少なめになってしまうこと。幅の狭いタイプを購入したが、幅広タイプだとまた少しは違うのかもしれないが不明。
もう1点は、サイズオーダーした際、横幅はオーダー通りだったら、高さが1cmオーダーサイズより長かったこと。まぁ高さは調節できるので問題無いが。
値段と商品を勘案するとトータル的には満足なので、追加購入してリビングの全ての窓に取り付け予定です。

• mky0nさん
  • mky0nさん

4 2017-02-14

和室に
和室の窓用に買いました。
ダークブラウンにしましたが、塗りが均一ではありませんでした。
オートミールとか言われるような感じの柄になっています。ホワイトのときは均一に塗られているものだったので予想外でしたが、細かく見るものではないし…と思っています。
金額相応な部分はありますがこの金額でオーダーのウッドブラインドは店舗で購入できないので概ね満足しています。

5 2017-05-22

上品です
新築に転居したところ、夜に照明をつけるとトイレがすりガラスでも正面のアパートから丸見えだと判明し、夜は照明をつけずに使っていました。ブラインドのおかげで安心&黒い壁紙と白い窓枠が合ってなかったので、ダークブラウンのブラインドで枠が隠れていい感じ!
ショップの対応も良かったのでリピートします!

• mura8787さん
  • mura8787さん

4 2017-04-06

いい感じです
部屋の印象がすっきりしました。
イメージ通りでとても気に入っています。
ただバランスをマジックテープで貼るようになっていますが、
取付した翌日4台とも外れてしまいましたので☆マイナス1とさせていただきました。

4 2017-02-05

良さそう
今日、新居に取り付けてきました。
まだ数回した上げ下げをしていませんが、高級感があり、
しっかりした作りだとおもいます。サンプルの羽よりも、
いい具合です。
1点、メカ部分の大きさが全長に含まれているかどうかが
わかりずらく、問い合わせをしました。含まれているとの
ことでした。

4 2017-02-01

コスパは良好です。
35mのブラインドを購入しました。
窓枠内に設置しましたが、ブラインドの受けの金具を、窓枠内に固定する際に、ビスが止めにくかったことがありました。
窓枠とビス穴が近すぎたため、電動ドライバーと金具がぶつかり、一個目は設置に時間を要しましたが二個目は自分なりに試行錯誤して数分で設置ができました。
1.受け金具の設置場所に印を着ける。
2.細めのドリルで下穴をあける。
3.窓枠の外側(窓枠に近い側)の穴から、電動ドライバーを使用して8割程度までビスを止める。
4.窓枠の内側のビスを最後まで止める。
5.最後に外側のビスを持ち手が細めのドライバーで最後まで止める。
レンチがあればもっと簡単にできたと思いますが、我が家は無かったので上記の方法で設置しました。
また受け金具を窓枠内の両端に設置した場合、本体を入れると左右にわりと隙間ができ、コードを引っ張ってブラインドを止める際に動いてしまいました。そのため左右に段ボールを三枚程重ねた物をそれぞれ入れて固定しています。
以下はショップに質問し、返答を了承済みで購入しましたが、我が家の窓が、窓枠がないタイプ(LIXIL サーモス)でしたので、左右の隙間から見えないか心配でした。
実際に設置してみると、隙間はあるものの、覗き込まれない限りは見えそうでなく、気になりませんでした。
しかし隙間からの光は入ってきますので、気にされる方は枠の外に着けることをお勧めします。
長々と書きましたが、費用対効果は良好であり、他の窓用にも購入したいと思います。

5 2017-01-22

大満足です。
注文後の変更にも対応して頂き丁寧な応対で安心して購入できました。今後も商品を追加で購入したいと思います。クーポンも楽しみにまっています。

• mirohi33jpさん
  • mirohi33jpさん

5 2017-03-15

イメージ通りでした。
相当悩んで購入しました。イメージ通りでとっても気に入っています。上げ下げは、若干重く、あまり使わないようにしています。光の加減を変えるぐらい。子供部屋のもまた購入したいと思っています。

4 2016-12-02

最初全然ビスが入っていかず無理にやったら折れてやる気が失せましたが、短く丈夫そうなのを買ってきて無事に取り付け完了しました。1個目は30分以上かかりましたが、2個目は10分程度で終了!
いい感じに収まって雰囲気も代わり満足満足!

5 2017-06-23

リピート購入
前回の幅200×高さ100センチ(ミディアムブラウン)に続き2度目の購入になります。
今回は高さも175センチ必要だったので、重さを考慮して、横2つに分けるべく幅110センチのものと幅90センチのものを併せて購入。
色については、取り付ける部屋の色調に合わせてヴィンテージブラウンにしてみましたが、これも落ち着いた色合いで満足です。
取り付けについては、前回の教訓から電動ドライバーも調達しておいたので、比較的に手早くできました。
こちらの商品はコストパフォーマンスが大変良いので、また機会があればリピート購入したいと思っています。

• 35741472さん
  • 35741472さん

4 2017-05-28

買って良かった
ダイニングの腰高窓用に購入しました。
ロールスクリーンと迷いましたが、風も通しつつ視線と光を遮りたいので、こちらに決めました。
取り付けは電動ドライバーで。とありましたが、家の電動ドライバーでは短かったのか、ネジに届かず、普通のドライバーで取り付けしましたが、特に問題なくできました!主人の帰りを待ちきれず、1人で取り付けましたが、幅のあるものは2人で作業した方が早いと思います。
説明書の部品のイラストと実物が違ったりで少し分かりにくかったですが、まぁこれだろうな。って感じで理解はできました。
近くに行くと木のいい香りがします。
これから暑くなってきた時の遮熱効果に期待します。