【2017年間ランク受賞】 ウッドブラインド ...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-22
  • 念願のウッドブラインド☆
  • 他よりは安いとは言え、やはりそれなりに値段が張るものですので、試しに180×110の窓でチャレンジしてみました。35mmの2連でバニラ。サンプルも見たのですが、やはり実物は全然イメージが違いますね〜。画像で見るバニラはもっと白に近いように見えましたが、実物はほぼクリーム色と思った方がいいです。でも部屋はかなり明るくなってイメチェンできました。22畳の部屋には35mmで良かったと思います。35mmで ・・・(続きを読む
  • りょんち☆さん
  • 3 2015-11-16
  • 難しかった…
  • 書斎にブラウンを購入。およそ1週間で届きました。実寸サイズからマイナス2センチを勧められましたが、正解でした。実際の出来上がりサイズは少し大きめになっていました。取り付けは、慣れてない女性では少し難儀すると思います。私も最初はドライバーで簡単に考えてましたが、よく分からなかったので義父にお願いし、電気ドライバーでの取り付けで2枚30分程で完成しました。リビングには立川のウッドブライ ・・・(続きを読む
  • ぴやぱん7528さん

4 2019-01-21

満足です(^^)/
注文した後、問い合わせのメールをしましたが返信がなくて、電話をしても繋がらなくて焦りましたが、数日後メールで返信いただき、
問題なく商品届きました(^^)
オーダーなのでもっと納期がかかると覚悟してましたが、思ったより早くて嬉しかったです。
取り付けは難しくて友達の大工さんに頼みましたので、とても素敵に仕上がりました(*^^*)

• ぇみ3886さん
  • ぇみ3886さん

4 2018-11-05

オーダーでお願いしました。
色味は写真と変わりなく良かったです。
正面付けのC型バランスにしたが、これは引っ掛けるだけだし、クオリティなど含めオプションとして料金は高すぎると正直思いました。
次回は天井付けにしようと思いました。

• C.Iさん
  • C.Iさん

5 2018-07-24

とても良いです
マンションの廊下側の部屋にとりつけました。風を通しつつ廊下の電気を遮り目隠しもしたいということで。ダークブラウンでラダーテープありの商品を注文しました。実際の商品を取り付けてみたところ、高級感があり、目的であった風通しや遮光、目隠しの効果もきちんと得られ、大満足です。これまで3か所でブラインドを注文しましたが(一つは完全フルオーダーで取り付けまでやってもらえるもの、二つ目はホームセンターで最も安かったもの、三つ目はこの商品です)、これが一番コスパが良いと思います。取り付けは電動のねじ回しがある方が良いです。手動でやりましたが、かなり力を使いました(できないことはないのですが大変)。大満足でしたので、また別の部屋のブラインドも注文します。

4 2018-07-07

二度の購入。
前回よかったので二度目の購入です。
バニラを頼んだのですが、シンプルで好きなのですが、もう少し木目のある白系があるとうれしいです。

5 2019-01-30

160センチ×110センチの腰高窓用
一人で1時間弱かけて設置できました。
雰囲気がガラッと変わり、とても良い感じになりました!
カーテンレールを外して、そのネジ穴を基準にしたのでアンカーの必要もなく設置は簡単でした。
電動ドライバーも必要なかったです。
色はホワイトにしましたが、実際はオフホワイトのような、薄いアイボリーのような。ホワイトボートのような真っ白では無かったので初めての方はサンプルを貰った方がいいです。
統一感重視ならバランスも付けた方が良いです!!金具の部分は真っ白だったので…
ちなみにラダーテープも真っ白です。
羽の色と同色だったら付けたんですけどね…そこは残念。
購入前に、まずはサンプルをおすすめします!
私もサンプルを貰ってイメージできました。
長文すみません。
少しでも参考になれば!

4 2018-12-24

オプションもあっての説明書なので部品が足りないと思い戸惑いました。ショップに電話をしたところ「メンテナンス中で午後3:30頃終了します」と流れて結局翌日になってもアナウンスは変わらず。休みならそれでも良いとは思いますが間違ったアナウンスは流さないで欲しいです。載っている電話番号もフリーダイアルではなく有料に変更になっていてその辺もちゃんと変えた方がいいです。取り付け箇所の端の部分の金属の加工も甘く塗装が剥げていたりしてました。ルーパーの部分は塗装の匂いがきつかったです。狭い空間でつけた場合は換気が必要かも。あと取り付けは長いドライバーが必須です。サイドの金具をはめて固定する前にちゃんと上げ下げできるか確認した方がいいです。ヒモがひっかかって動かない場合があり固定した後では確認が大変です。色々あり時間は1時間くらいかかりましたがすんなりいけば30分もかからないとおもいます。設置後はとても素敵で苦労も吹き飛びました。

5 2018-09-17

良いです
新築のリビングと和室用に購入しました。注文時は1部在庫がなかったのですが、もともと引っ越しより2ヶ月早く注文したため余裕をもって間に合いました。
その時も、在庫が無いので別の色にしますか?待ちますか?キャンセルしますか?と聞いて頂けました。
寸法は、何度も何度も間違わないように読み返しましたが、注文しやすかったです。窓枠に収めたくて注文時に試行錯誤しましたが、初めて注文する私でも上手くいきました。
取り付け方は、大人2人(電動ドライバーが得意な人は必ず1人)で出来ました。
付けたてですが、操作もしやすく、質も悪くありません!
思い切って、木製ブラインドにしてよかったです。有名メーカーの物はわかりませんが、充分な品だと思いました。

4 2019-03-28

良かったです。
白を購入しましたが、おしゃれ感があって良かったです。
他の部屋にも付けたいと思いますが、お値段がもう少しお安いと嬉しいです。

4 2019-02-09

少し重い
色もきれいで、サイズもちょうどいい。重いので上げ下げするときの紐が手に食い込むのが気になります。紐がもう少し太ければ食い込まないのだろうけど。

4 2019-01-13

まあまあかな
素材を桐にしたので驚くほど軽くて少し心配になるほどでした。色はバニラにしました。色味は良かったのですが、桐にしたせいか表面が滑らかでなく安っぽく見えてしまうのがとても残念でした。塗装がもう少し厚かったら凹凸も分からなかったと思うのですが。取り付けは女性でも一人でできましたので難しく無いと思います。もう少し高級感があると思ったので−1です。

5 2019-01-05

もっと早くに購入すればよかった
とてもよい商品です。
リビングで使用していますが、大満足の商品です。

5 2018-12-09

初めてネットでブラインドをオーダーしました。事前にサンプルを確認させていただいていたので、イメージ通りでした。取り付けは2人で行いました。金具を取り付ける際にねじ穴が4つありますが、ねじは2つで固定するようで、説明書の絵を見ればわかったのですが、文字でも書かれているとわかりやすかったと思います。気付かずねじが足りないのかなと思ったので。サイズはオーダーしたので、ちょうどよく、窓辺が整いました。また、別の窓用に注文させていただきたいと思います。

4 2018-10-15

スラット幅50mm、天井付けで窓枠に合わせてオーダー。
横がぴったりでお部屋がとってもすっきりしました。
色は画面を見ていた時はバニラを購入するつもりでしたが、念のためサンプルをとってみたら、くっきりしすぎず柔らかい色で、壁紙にも相性がよかったのでホワイトにしました。
届いて設置してみてやはりホワイトが正解でした。
取り付けは、出窓に設置したのもあり、二人以上で電動ドライバーがないと厳しいかな、という感じでした。部屋の雰囲気が素敵になり満足しています。

5 2018-07-27

とても素敵なものが届きました!サイズもバッチリです!やはり木製は安っぽくない!羽の角度を変えるくらいで、ほとんど開け閉めはしない窓につけたので、機能性は正直わかりませんが、見た目は満足です!
取り付けは女ひとりだと無理です!主人と二人でやりましたが、結構手こずりました。

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

5 2018-07-10

リピートです
2年前にリビングの掃き出し窓用を買いました。今回はリビングの越窓用です。
今まで使っていたブラインドは掃除がしにくく、はずして洗っていましたが、このブラインドは軍手をはめた手で拭けるので掃除が楽になりました。
専門店ではサイズが無いのと値段が高いのでここの商品はお買い得です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインド横型ブラインド