レースカーテン ミラー 夜も見えにくい ミ...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-10
  • 「キープホワイト」良かったです
  • これまで使っていた普通のレースカーテンが、直射日光が眩しすぎるし、紫外線が気になるし、外から丸見えだしでストレスが多かったので、この度、色々機能の付いたカーテンに替えることにしました。「キープホワイト」の既製サイズを注文購入しました。生地はしっかりした良い生地だと思います。日本製なのも良いです。外から見えにくいミラーカーテンなので、もしかしたら、部屋の中からも外の景色が見えず雰 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • サイズ設定に疑問
  • オーダーカーテンのサイズについて、折角TELで確認していただいたが、丈がカーテンランナーからとの指定のため178Cmで注文。しかし仕上がりが177CMだった。セオリーに従えば、厚地カーテンとの2重掛けの場合はそれで良いかもしれないが、当方はブラインドの手前に1枚だけのため、レールが見えないようにカーテンフックで調節すると裾が少々短い感じになる。丈はカーテンレールの種類や掛け方によっても変わる ・・・(続きを読む
  • jokinchanさん
  • jokinchanさん

4 2018-08-18

家中のレースカーテンをこちらで買いました。エコウェーブは、あらま、画像と違い薄い・・薄くて軽やかな感じでした。ぺらっぺらというわけではないですがひらひらってなってます。自分の想像より軽やかな感じです。
エコホワイトはエコウェーブよりましな印象で、キープホワイトが一番キメが整ってしっかりしている印象です。直射日光は遮りつつも明るさだけを提供している感じです。
そして全部屋装着。全然気づかなかったのですが、長さの調節をしていて発見しました。
キープホワイトだけが裾の折り返しがありました。エコウェーブとエコストライプは切りっぱなしだったのです。かなり驚きましたが、、はじめてなのでやっぱり驚きました。それがエコってことなのかな。洗濯したらどうなるか気になるところです。
けど、お値段も安くて気分いいです。

5 2018-09-15

エコナチュラル
真っ白ではなく、張りのある生地で高級感があると思います。想像通りで気に入ったので他の部屋の購入も検討中。庭の景色が見たいのでこちらを選びましたが良い感じで外が見えます。昼間は外から見えませんが、暗くなり電気つけるとそれなりに見えるので、その効果は期待しない方が良いかもです。

5 2018-11-16

いい感じの透け感
昼間はいい感じで光がさして明るいです。夜は部屋の中が見えにくそうです。花粉やハウスダストの対策もうれしいです。

5 2018-06-25

昼間明るく、夜でも外から見えにくい
カーテンはサイズによって価格が変わるにも関わらず、購入画面では最低価格が表示されるお店が多く、不安だったので購入前に問い合わせました。
買い回りセール、スーパーセールでご多忙の中、早急に返答してくださいました。
ここのお店ではサイズに関わらず定額で、商品説明のページにも書かれていたようですが、見落としていたようです。
表示されている価格なので、安心して購入できました。
高めのUVカット率と夜に室内が見えないものが欲しかったのでエコプレーンを選びました。
古いレースは薄い黄色だったのですが、レースはやっぱり真っ白の方が部屋が断然明るいです。
日中はうっすら外が見えるので、夜が心配でしたが、暗くなってから外に出て確認したところ、ほとんど見えませんでした。
もちろんレースのカーテンなので天井のライトなどが付いているのは一目瞭然でしたが、部屋の中の様子が見えないので満足です。
コメント追記:
最近気づいたのですが、カーテンを付けてある部屋のライトを付けた場合には室内があまり見えないのですが、奥の部屋のライトのみを付けた場合には室内が丸見えになります。
反射の関係なのかはわかりませんが、外から見えにくくするためにはカーテンに近い部屋のライトがついていることが大事です。

• BUNママさん
  • BUNママさん

4 2018-09-23

昼間は
全然見えなくて部屋の中ぎ明るいです。でも夜はやっぱり厚手カーテンを引かないと丸見え。
昼間がみえないからよしとします

• sero7855さん
  • sero7855さん

5 2018-05-10

リネンミックス
リネンミックスのレースカーテンを購入しました。注文から発送までの期間も早く、簡易包装でしたのでゴミの処分も楽でした。ミラーカーテンだと、室内から外が見えにくいかなと心配でしたが、はっきり外の様子もわかり大満足です。外からどう見えるのかはまだわかりませんが…UV加工があり、外が見えて、白っぽ過ぎない(ベージュとホワイトのほどよい中間)レースカーテンを探している方にはとてもおすすめです。

4 2018-06-08

良い感じです。
同じような物を近所のお店で見てみたらちょっと高かったので、ReHomeさんで購入して良かったです。

5 2018-08-10

とても上品な部屋になります
カーテンの雰囲気で部屋の雰囲気もかわります明るさはきれいにはいってきて、しっかりした素材なので部屋の雰囲気も良くなりました。1箇所かったらあっちもこっちもと思うようになって、部屋全部を一度にかえばよかったかなとおもうくらいです。UVカットで、この明るさが柔らかくはいってくるなら申し分ないと思います。

5 2018-07-14

テイジン防炎レースカーテン1250mm
古くなったので探していたところピッタリサイズで、しっかりしたメーカーの高機能だったので注文しました。
色は、内側やわらかいホワイト、外側眩しいホワイト、UVカットがしっかりしている為か少し暗く涼しくなった感じがします。
晴れた日の日中は、外の景色が薄っすらとみえますが、外側からはほとんど室内は見えません。
二枚注文しましたが、左右専用になっていて生地の継ぎ足し部分が目立たない位置に来るようになっていました。高さが調節できるフックが取り付けられていたので直ぐに使えました。
商品ラベルに寸法変化率が縦横共にー1%の表示があります。
295165-20180706-00762802

4 2018-06-12

良い商品です。
ランキング1位だったので、買ってみました。たしかに、広告通りの良い商品です。

5 2018-11-22

満足(^^)
幅100cm×2枚で窓の枠の幅とぴったりのサイズを購入しました。ぴったりだとツンツンになるんじゃないか、ひだのボリュームがないんじゃないか、、、と心配だったものの、100cm以上だとプラス料金がかかってしまうこともあり届くまで若干心配でした。
届いたのを早速取り付けてみましたが、バッチリでした!
レースもペラペラではなく、外からの視界も防いでくれそうです◎

5 2018-10-20

既製品では合うサイズがなかった為、オーダーしました。サイズの測り方を確認してぴったりの丈で合わせられたので満足しています。
開けたとき少し匂いがしますが、私はあまり気になりません。ミラーレースのカーテンなので昼間も視線を気にせず過ごせてよいです。
とても気に入ったので別の部屋用にも注文しようと思います。

5 2018-09-15

TEIJIN防炎
今までこちらのミラーカーテンは4種類買いました。お値段が安くて実用性◎です。
中でも防炎カーテンとエコストライプが気に入りました。エコストライプは真っ白でハリ、厚みがあり縁、裾は折り返しあり。防炎カーテンはオフホワイトで程よい厚み、風合い。縁は折り返しなし。
好みでしょうが、うちには軽やかな防炎カーテンが合っていました。猫がいるのでまたぼろぼろになりそうでしたら、リピートします。

4 2018-01-23

北欧ストライプ カーテンを南側の窓に
今までは古いレースのカーテンを使っていました。陽当たりが良すぎて、暑いくらいでしたが、こちらの北欧ストライプ柄カーテンに変えてからは快適に過ごせています。
UVカットなのでテカテカした感じはありますが、私は気になりません。
ストライプ柄なので部屋もすっきりして見えます。もっと早く変えれば良かったです。

5 2018-08-22

いい買物できました。
エコウェーブを購入。断熱&ミラーレースのカーテンで、幅や長さが大きいものは、既製品では見当たらず、かなりお得でした。国産でテイジンかユニチカの断熱性能ということも、安心感あります。
外の景色も見えにくくなるので、閉めていても部屋が明るい雰囲気になる柄を選択。とても気に入ってます。光は以前と変わらず、しっかり入り、明るいです。断熱性も、以前のものよりあるので、良かったです。