レースカーテン 【2019年間ランク受賞記念...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-13
  • エコプレーン
  • 7年ぶりにレースカーテンを新調しました。購入前にサンプルを取り寄せすべての生地柄を確認したところ、遮光度が高いエコストライプ、チェック、エコプレーン、テイジン防炎と悩んだ結果、一番透けにくいと感じたエコプレーンにしました。以前使っていたのはかなり分厚い遮光カーテンだったのですが、今回のカーテンはそれに比べて生地が薄く不安でしたがカーテンにかけてみるとしっかり遮光されていました。 ・・・(続きを読む
  • *R*berryさん
  • 3 2020-04-29
  • フィンランドタイプの最断面…、、
  • 写真を参考に載せられないのが残念ですが、フィンランドタイプの折り返しがないレースのカーテンを購入しました。半永久的ほつれないと記載がありましたが、袋から出した時点でちらほら糸くずが気になり一度洗濯しかけてみたのですが、裁断跡のほつれがガタついていてあまり美しいなという感じがしませんでした。掃き出し窓のように最断面が下に来るなら気にならないかなとは思ったのですが、出窓用に購入した ・・・(続きを読む

5 2020-05-13

クリーンプラス188cmJAPANを購入
どなたかのレビューではアイボリーと書かれていましたがそれ程でもありません。青みかかったチカチカするホワイトだけは嫌だったのでこちらにしました。
ミラーカーテンでも物によっては中からも外が見えなかったりしますが、こちらは中から外の景色は見えますし、外から中はライト位しかみえませんし、画像のように上の階からも夜に見に行きましたが凝視してうっすら家具のシルエットが見えるか見えないかでした。今まで上の階から降りてくる人と目が合っているような気がしておりましたがカーテンなしだと置いているノートまで丸見えでした。部屋の間取り上どうしても見えてしまっていたので購入して正解でした。
窓全開にして光が取り込めすずしくダブル節電です!
ただ、取り付けてからすごく臭いがあったのですぐ外して洗濯機かけたのでそこだけマイナスです。

2020-05-16
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召していただき大変嬉しく思っております。

臭いの件につきましてはご不快な思いをなされたことと存じます。
お洗濯のお手数をおかけすることとなり申し訳ございませんでした。
  • ampanmamaさん
  • ampanmamaさん

5 2020-05-31

かわいいです
北欧ストライプを購入。
ストライプが好きなので大変満足です。
おしゃれです。
軽いのも尚◎

2020-06-05
この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご希望に沿った製品をご提供することができて、スタッフ一同心より嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-09-16

この安さで送料無料なんて感激でした。遮光もバッチリですし、かといって暗すぎるわけでもない。まさに理想のカーテンでした、また機会があればこちらのカーテンを絶対購入します。

• Sunny84さん
  • Sunny84さん

5 2020-02-20

気に入りました
1度購入し気にいって再度購入しました。丸見えという方がいますが、
そもそもミラーレースは外の(日光)光が反射し見えにくくなるものなので、
外が暗くなったら丸見えになるのは品物に問題があるわけではないです。
日中は外からは全く見えなく、室内からは外が見えるので暗さも感じず快適です。
生地も軽やかで重い印象にならず大変気に入りました。

2020-02-21
この度はご購入誠にありがとうございます。
商品お気に召していただきうれしい限りでございます。

弊社商品が、毎日のご生活を快適に過ごしていただけるお手伝いが出来る様でしたら幸いです。

又のご利用お待ちしております。ありがとうございました!
  • Oborozukiさん
  • Oborozukiさん

5 2019-09-18

遮光・断熱 効果
サンプルを見て、「エコストライプ」にしました。西日が当たって暑い部屋につけたかったので、UVカット95%・断熱31%の効能で選びました。
以前は 部屋に入ると 熱気がこもっている感じがしたのですが、カーテンを付けてから、大変 過ごしやすくなりました。この商品を選んで良かったです。早く届いたのも 有難かったです。

4 2019-08-04

すぐにでも欲しかったカーテンを注文しました。希望通りの商品で満足しています。

4 2020-05-14

外から見えにくくて安心です!
2度目の購入です。
以前はエコストライプを購入しましたが、今回は、なかなか洗濯しないので、汚れにくいキープホワイトにしました。
UVカット率が高いのに、部屋は明るいので気に入っています。
2枚セットで、少し安くなるものがあれば、もっと良かったです。

2020-05-16
いつも当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召していただき大変嬉しく思っております。

価格の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございました際にはよろしくお願い致します。

4 2019-07-30

新品?汚れが付いていました
汚れが付着しておりすごく不愉快です。中古品でしょうか。
追記
ご連絡いただきまして、新しいものを送っていただきました。

2019-07-31
レースカーテンに不具合がございましたようで大変申し訳ございません。

勿論、新品でご用意させて頂いておりますが、生産の途中で付着した可能性がございます。直ぐに交換品をお手配させて頂きますので、改めてご連絡させて頂きます。
  • no2020moさん
  • no2020moさん

5 2020-02-05

エコナチュラル綺麗でした
エコプレーンからナチュラルに変更して頂きました。
外が全く見えない&継ぎ目がはっきり分かるプレーンでしたが
ナチュラルは綿が入っていてキナリのように自然で、継ぎ目も目立ちませんでした。
フィンランドスタイルは、幅をピッタリにしないと綺麗に出ないので、今後検討してる方は気をつけた方がいいです。
ジャパニーズスタイルのほうがフックも安定して均等なひだ幅が取れるので見た目も綺麗です。大きな窓なら尚更目立ちますので
購入前にお店に電話することをオススメします!
今回は交換いただけました、
本当にありがとうございました。
時間はかかりましたが、結果満足できたので買って良かったです。

2020-02-07
この度はご当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

満足して頂いたとの事で大変喜ばしく思います。

ご購入前に少しでも気になる点などが御座いましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

有難うございました。

• youkoto17さん
  • youkoto17さん

5 2020-05-18

大型連休中に購入し、今朝受け取りました。混み合っていて納品に日にちがかかるとの注意書きの通りでしたが、遅かった分おまけしていただけたのか、裾はフィンランドスタイルになっていました。ヒラヒラ感が増してこちらのほうが美しいです。感謝します。
今回レースのエコウエーブを1枚で幅を窓枠より15センチ長くして注文しましたが、きれいな窓に仕上がりました。レースは2枚でなく1枚もありだと思います。
3セット注文しましたが既製品サイズが豊富で助かりました。ありがとうございました。またお願いします。

• タケ8900さん
  • タケ8900さん

5 2020-04-21

エコチェックでも十分!
最初に注文した品は別のものでした。
向かいにマンションがあり、部屋の中まで見られるのに抵抗があり、
できる限り遮断できるものをとご相談したところ、こちらの注文ミスにも関わらず
ご丁寧に対応して下さって助かりました。
エコプレーンがなかったとのことでエコチェックを使用していますが
だいぶ遮ってくれています。大変助かりました。

2020-04-22
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
当店スタッフの対応がお客様のお役に立てましたなら幸いです。

エコプレーンのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
今後もお気づきの点やご意見等ございます際には何なりとお知らせくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • my20130302さん
  • my20130302さん

5 2020-04-05

えーやーーん
注文後に住所変更のお願いをしましたが、迅速に対応していただけました!ただ、発送完了のメールが無かったのが残念。登録してる発送会社だったので、明日お届け荷物がありますとのメールで気づけました。
商品については言うことなし、夜でも見えにくいです。完全に見えないって事ではないですが、ジッと見なければ中はみえません!このお値段で、サイズが選べて、レースも選べるので大変満足‼ニトリで合わないサイズを買わなくて本当に良かった‼二階のレースも注文します!!!ありがとうございました!!!

2020-04-07
この度は当店商品をご購入頂きまして誠にありがとうございました。
発送完了メールがうまく送信されていなかったとの事。大変申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛け致しましたことを不可うお詫び申し上げます。

商品につきましてはお気に召して頂けましたら大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

5 2020-03-30

マンションの1階に引っ越すタイミングで購入しました。
西向きの家なので午後からの西日が憂鬱でした。引っ越す前の家も西向きで、晴れた日は日中早い時間から遮光カーテンを閉めないと眩しさに耐えられないほどでした。
たまたまこちらを見つけ、ものすごく期待して購入。
こちらの商品はしっかり日差しも遮ってくれますし、外からも全く中が見えません。遮光カーテンを閉めずに過ごせています。
裾も折り返しがない分すっきりしていますし、今のところほつれもありません。
期待通りでとても良い商品だと思いました。もっと早く出会いたかったです。

2020-03-31
この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
お引越しおめでとうございます。

商品お気に召して頂き、当店のお製品が、お客様の快適な新生活のお手伝いができております様でございましたら大変嬉しく思っております。

またの機会がございます際には、よろしくお願いいたします。

4 2019-08-08

西日のあたる窓に
玄関横の窓のカーテンが劣化したため買い替えです。
西日が当たるので、遮熱効果のあるものを探してこちらにしました。
2m幅のものがなかなか見つからない中、オーダーではありますが、
価格も手頃で購入できたのでよかったです。
柄は以前のものとほとんど変わらず、買い替えに家族は気づいてないかも(笑)
遮熱効果、あまり実感してはいませんが、猛暑なので仕方ないかな。
もう少し気温が下がれば違いがわかるかもしれません。

4 2020-06-06

北欧ストライプ購入
オーダーサイズ注文なのに7日後に着きました!
景色も見たいけど外から見えないレースカーテンが欲しい、西日の暑さを軽減したい!という希望が全て揃ったカーテンに出会えて良かったです。
室内の雰囲気などを邪魔せず主張しすぎない北欧ストライプにして正解!
ベランダから室内を見ても何も見えないのがすごい。暑さ軽減についてまだ涼しくて分かりづらいので後日また。遮熱効果を、感じられたら星5つに変更します、すみません。

2020-06-06
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召して頂き大変嬉しく思っております。

遮熱効果もご希望にお応えできましたら幸いでございます。
商品に関するご不明点や、こんな機能があったらいいなといったご意見等ございましたらお気軽にお知らせくださいませ。