レースカーテン 【2020年間ランク受賞】 ミ...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-03
  • お気に入りだった掃き出し窓のレースカーテンをうっかりネットに入れず洗濯して破いてしまったので似たデザインを探してたどり着きました。サンプルを購入して悩みに悩んだ結果、室内から外が見える透け感が変わって欲しくなかったので掃き出し窓にはエコモールアップルグリーンのジャパンスタイルを購入しました。サンプルはどんな端切れが来るのかと思っていましたが、B5のしっかり大きさのあるサンプルだったのでイメージ通りでした。横幅をジャストサイズで注 ・・・(続きを読む
  • さっちん0801さん
  • 3 2020-09-30
  • せめて継ぎ目の柄合わせはセンス良く、、、
  • 9日程で商品到着。楽しみに開封、カーテンレールに下げてみて絶句。こんなカーテン初めてです。切りっぱなしで端も裾も縫製なし。説明を読み落としていて幅100cm以上は継ぎ目があるのですね。幅の2/3程のところに継ぎ目の縫い目が・・・。夜はシャッターを閉めるので、レースのカーテンだけ下げたくて北欧柄を選んだのに、柄を合わせて継ぎ目を縫っていたらまだしも、そんな配慮もなく、ひたすら不細工です。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-13

大満足です。
サンプル請求後、ノルディックを購入しました。
イメージ通りで気に入りました!
遮熱・断熱でしっかりとしているのに、日差しはちゃんと入り室内が暗くなりません。
写真は日中に外から室内を撮ったものです。
本当に透けない!

2020-08-13
この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。
商品お気に召していただきうれしい限りでございます。

当店では多数の製品を販売しております。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2020-09-14

リネン風でUVカットできる優れもの
ナチュラルを3枚オーダー。縫い目のないカットとフィンランドスタイルが実際どんなものか分からずにオーダーしたのですが、思っていた以上に素敵でした。両脇と下部に折り返しや縫い目がなくスッキリした見た目なので、北欧で見たインテリアのような垢抜けた印象になります。
カーテン幅はオーダーしたサイズよりゆったりしたものが届くので、気になる人は事前にお店にご相談した方がいいかと思います。
日中は室内から外の景色が良く見えて、外からは全く見えません。気温が高い地域に住んでいるのですが、直射日光による窓際の暑さがよく抑えられています。
見た目と機能性両方を兼ね備えた商品で、オススメです。

2020-09-14
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品に関する詳細なご感想誠にありがとうございます。
大変お気に召して頂けましたようで何よりでございます。

今後もご使用に際し不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-05-13

クリーンプラス188cmJAPANを購入
どなたかのレビューではアイボリーと書かれていましたがそれ程でもありません。青みかかったチカチカするホワイトだけは嫌だったのでこちらにしました。
ミラーカーテンでも物によっては中からも外が見えなかったりしますが、こちらは中から外の景色は見えますし、外から中はライト位しかみえませんし、画像のように上の階からも夜に見に行きましたが凝視してうっすら家具のシルエットが見えるか見えないかでした。今まで上の階から降りてくる人と目が合っているような気がしておりましたがカーテンなしだと置いているノートまで丸見えでした。部屋の間取り上どうしても見えてしまっていたので購入して正解でした。
窓全開にして光が取り込めすずしくダブル節電です!
ただ、取り付けてからすごく臭いがあったのですぐ外して洗濯機かけたのでそこだけマイナスです。

2020-05-16
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召していただき大変嬉しく思っております。

臭いの件につきましてはご不快な思いをなされたことと存じます。
お洗濯のお手数をおかけすることとなり申し訳ございませんでした。

4 2020-06-12

北欧レースカーテン
北欧カーテン届きました!
柄がとても可愛いです。サイズも指定通り測って幅もゆとりがあっていい感じです。
ただ、1ヶ所カーテンに焦げあとのような箇所があり、白いので目立ってしまうのが残念でした。

2020-06-12
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
フィンランドスタイルのカーテンをお気に召していただきありがとうございます。

焦げ跡に関しまして、後ほど担当者よりご案内をお送りさせていただきます。

4 2020-07-03

エコプレーンホワイト
生地の感じが分からないので不安でしたが、問題ありませんでした。お値段以上だと思います。
・単体で見ると青白い?と思ったが付けるといい感じに真っ白で部屋が明るく見える。
・表面に安っぽいテカリはなし。
・エコプレーンは適度にワッフル生地のような細かい織り柄があり、遠目だと無地。変な柄物は安っぽいのでこれにしてよかった。
・切りっぱなしのチープさは付けるとそれほど目立たない。(ジャパンスタイルは裾も折返し縫製と勘違いしていた)
・付けている遮光カーテン(シャンタン生地のシャンパンベージュ)との相性〇

2020-07-05
商品お気に召していただけましたら何よりでございます。

商品に関する詳細なご感想ありがとうございます。
今後もお気づきの点等ございます際にはお問い合わせくださいませ。

5 2020-11-16

エコモールのスノーホワイト購入
とても良いレースカーテンでした!生地もしっかりしてるし、柄がとても可愛かったです!また別の部屋のカーテンも購入したいです。

4 2020-06-27

やっと模様替え!
シンプルで素敵なカーテンに満足です。レースよりも厚みがあり、しっかり遮光出来、これから真夏の暑い日差しから部屋もフローリングも守ってくれそう( *´艸`)裾が切り落とし?みたいなので、ストンっとした綺麗なシルエットも◎。カーテン丈を図ったら191cm(188cm注文)w。アジャスターで調節可能なので問題なし!お手頃価格で素敵なカーテンが購入出来て満足です。

2020-06-27
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召して頂きうれしい限りでございます。

これからの夏の季節に快適にお過ごし頂けるお手伝いができましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2020-06-28

日除け要らずです
西日がキツくて夏場は大変でした。窓の外に日除けをつけたり、スダレをつけたりと色々工夫しましたが、部屋が暗くなってしまい、日差しの弱い日は昼間から照明をつけていました。カーテンは思ったより生地が厚めでしたが、その分、日差しを遮り、部屋も明るくて過ごしやすくなりました。昼間の照明も必要なくなりました。60歳を超え夏のためだけに、日除けやスダレを取り付けるのが大変になって来ました。カーテンだけで過ごせるので購入して良かったです。

2020-06-29
商品お気に召していただき大変うれしい限りでございます。

これからの夏を快適にお過ごし頂けます様お手伝いが出来ましたら幸いです。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • youkoto17さん
  • youkoto17さん

5 2020-05-18

大型連休中に購入し、今朝受け取りました。混み合っていて納品に日にちがかかるとの注意書きの通りでしたが、遅かった分おまけしていただけたのか、裾はフィンランドスタイルになっていました。ヒラヒラ感が増してこちらのほうが美しいです。感謝します。
今回レースのエコウエーブを1枚で幅を窓枠より15センチ長くして注文しましたが、きれいな窓に仕上がりました。レースは2枚でなく1枚もありだと思います。
3セット注文しましたが既製品サイズが豊富で助かりました。ありがとうございました。またお願いします。

5 2020-11-14

気に入っています♪
迷って迷ってKeraライトターコイズをリビング用に購入しました。北欧柄が素敵で昼間家にいて気分が上がります。遮光機能が思った以上によくて、夜電気を付けて外から見ても、ライトの位置ぐらいしか分かりません。カーテン無しでも大丈夫そうです。繋ぎ目は承知していましたが、その部分にヒダを寄せておけば全く目立たず、気になりません。子供の部屋のレースカーテンもこちらでオーダーしたいと思っています。素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-10-21

カーテンは1枚幅250×長さ220cmを2枚使っていたので、レースもそのサイズで探していましたが、こちらは最大200cmとのことでしたので100cm幅を5枚買ってみました。
結果的に4枚で十分だったので幅200cmの既製サイズを頼めば無駄もなく安く済んだなぁ…と反省。
結果的に100cm幅を4枚並べていますが隙間はあまり無く、気になりません。
生地はナチュラル、タイプはフィンランドを選びました。
部屋の中がふんわり柔らかく適度な明るさになりました!
フィンランドスタイルなので波は不均等になりますが、スッキリしていて良いです!
普通のカーテンも変えたいくらいです。
切りっぱなしの裾も軽やかで素敵です。
他でオーダーすると5万はしたので、良い買い物ができました!
買い替えの時はサイズ選びを失敗しないようにして、またこちらで購入したいです。

2020-10-21

商品ご満足いただけましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

4 2020-09-04

フィンランドスタイルでコットンミックスのナチュラル生地でのオーダーで購入しました。
レビューにもあったように、布地の途中に継ぎ目があるのが確かに残念ですが、ドレープのおかげでそこまで気にはなりませんでした。
それより気になったことが2点ほど
一つ目は、付属で頂いていたカーテンランナーがカーテンレールに入らなかったこと。
フックの間を5個くらいと推奨してありましたが、フック間を7個にしてフック数を減らし、ゆったりとしたドレープ感もアリ、ということで解決しました。
もう一つは、下の部分が切りっぱなしになっていて、すでに糸がほどけてチョロチョロと出てきていることです。
リビングの出窓で一番目立つ位置にそのほつれた部分が見えるので、どうしたものか、、と思っています。
リビングの掃き出し窓の方も購入を考えているのですが、そちらは開閉の頻度が高い場所なので、この切りっぱなしでは、使うたびにどんどん糸がほろほろとほどけてくるということなのでしょうか。
これを風合いとして楽しむタイプのものでしょうか?
透け感や生地感はとても気に入ったので、そこだけが気がかりです。
例えば、オプションで裾の処理などしていただけるサービスがあればいいと思います。

2020-09-06
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

別途担当スタッフより明日以降ご連絡させて頂きます。
ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

4 2020-09-03

イメージ通りでした。
横幅をジャストサイズで注文しましたが、もう少し余裕を持たせても良かったかなと思います。
幅100cm越えなので縫い合わされいますが、ちょうど中心のサッシと重なる位置でアップルグリーンのストライプ柄も違和感なく、とても満足しています。
ついでに腰窓用にエコプレーンのフィンランドスタイルを購入しました。
こちらは隣のマンションの玄関と面しているので、サンプルを購入した中で1番透け感がなかったエコプレーンにしましたが、狙い通り室内からもほとんど外が見えません。
初めてのフィンランドスタイルのカーテンで見慣れないこともありますが、幅90cmの窓に約150cmのカーテンを吊っているのでだぶつきと上部からの光漏れが気になります。予備ランナーが2つ入っていましたが、足りるわけがないんですよね…
私には美しいドレープと引き換えに機能性を手放した感が否めません。
残念ながらこちらはジャパンスタイルで買い直すか検討中です。

2020-09-06
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

この度はご希望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
詳細なご感想、大変参考になります。誠にありがとうございました。

5 2020-06-22

ブラウンでシックなお部屋に!
ブラウンのレースカーテンに憧れてエコプレーンのブラウンを購入しました。部屋がとても落ち着いた印象になり満足です!明るい印象の部屋にしたい方は白がオススメです。届いたのは注文して14日後だったので待ってる間心配でしたが、ちゃんと届きました。想像してたより透けず厚みがあって薄いレースカーテンと普通のカーテンの間くらいの感じです。カーテン要らないくらいかな笑。偶然にもうちのブラウングレーのゼブラ柄カーテンの色合いと同系色でマッチして尚良かったです。サイドの耳の部分が裾の様な仕上がりなら完璧だと思います。

2020-06-22
商品に関する詳細なご感想誠にありがとうございます。

商品の到着をお待たせいたしまして大変ご心配をお掛けいたしました。
またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-12-02

とても素敵です
以前、フィンランドスタイルのレースカーテンを購入しとても良かったので、掃き出し窓用に注文しました!今度もフィンランドスタイルにしたかったのですが、自分で測った丈に自信が無かったので、サイズ調整のできるジャパンスタイルを注文しました。
ジャパンスタイルでも上の部分以外は切りっぱなし加工なので、そこまで重くは感じず、とても素敵です!
透け感もそこそこある上でしっかりUVカットできるレースカーテンはあまり見かけないので、とても良い商品に出会えて嬉しいです(^^)