商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-26
  • 色味の確認はサンプル請求をオススメ
  • ルオントのシャンパンベージュをフィンランドスタイル(標準1.5倍ひだ)で購入。生地の質感は、拡大写真の通りで気に入っています。南向きの寝室に取り付けるために購入。日中の直射日光ほどの強い光はやや透けるくらいで、自分はなかなか熟睡できないタイプですが、夜から快晴の朝方でも充分に遮光され、満足しています(朝日の直射日光が差し込む位置に取り付けてあり、起床時カーテンがうっすらほんのわず ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-15
  • 購入して後悔しました。
  • あまりにショックなので初めてレビューを書きます。カーテンとしてどうなのでしょう。欠点は、生地のふちと丈の切りっぱなしと取り付け動画の二次元コードが使用できない物になっていたことです。サイズをオーダーしたためか、カーテン左右のふちと下が切りっぱなしのまま折り返し等の補正がされていませんでした。オーダーカーテンはこういうものなのかわかりませんが、100×203を2枚購入して15000円近くかか ・・・(続きを読む
  • ぽんず09162016さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10
1件~15件 (全 1,232件)次のページへ

4 2023-09-06

朝の陽射しがさす寝室のカーテンに購入しました。遮光レベルと色味、値段を比較検討し、ソポのアッシュグレーを注文しました。
サンプルを取り寄せた時の感覚では、◯トリでいう遮光1級の遮光レベル2程度だと感じました。◯トリでいう遮光レベル3以上を求めていましたが、この値段でこの色味で無地のカーテンは見つからなかったため少し妥協したつもりで購入しました。
でも実際届いたものをつけると、思っていた以上に遮光され朝までゆっくりと眠れます。
カーテンを全て締め切ると、昼間の時間でも電気をつけないと作業はできない明るさです。
色味はグレーよりなのであたたかみよりは、スタイリッシュさを重視される方におすすめです。
レビューの投稿で次回割引クーポンをいただけるようなので、お時間の許す場合は1枚分後から注文するのもアリかもしれません。

2023-09-09

また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

5 2023-10-22

転居に伴い、同じ商品を買いました!
転居して前のカーテンのサイズが合わなかったので、2度目の購入です。とても気に入っていたので、前回と同じルオントのシャンパンにしました。今回は236センチとオーダーになりましたが、ピッタリで満足しています。購入の際、金額がわかりにくいので注意が必要ですが、それ以外は申し分ないと思います。他の部屋のカーテンもこちらで購入する予定です。

2023-10-24
この度は当店製品をご購入並びに日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます!
レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

リピート頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
ルオントのシャンパンはお色味が綺麗で人気の商品となっているため嬉しい限りです。
また、追加購入のご検討も誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思います。

5 2023-09-26

イメージ通りの色、軽さにびっくりです♪
子供部屋のラグを替えたので、ミントグリーンのラグの色に合わせて
カーテンも替えようと思い購入しました
希望通りひだなしのフィンランドスタイルですっきりとしており、端始末が三つ折りでないので
非常に軽いカーテンが届いて驚きました
カーテンってつけはずしの時に重いんですよね、前のフィンランドスタイルのカーテンと比べて体感3分の1くらいです
でも遮光等の機能はしっかりあります
ラグの色ともぴったりで、部屋がモネのスイレンの色調になり、子供も大変満足しています
軽く洗いやすく扱いやすいので、他の部屋も少しずつ替えていきたいです
ありがとうございました

2023-10-02
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
レビューにご協力いただき感謝申し上げます。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
お色味やデザインをお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
また、他のお部屋のご検討も嬉しい限りでございます。

5 2023-09-16

待ちに待ったカーテンでした。下の方に若干の皺はありましたが、とってもキレイな状態で届き、商品を丁寧に取り扱っている印象を受けました。
ルオント・シャンパンベージュは軽やかな色で、特にお天気の日は部屋が明るく見えて本当に買ってよかったです。
実際の色は当方がアップした画像よりも薄いベージュで、サイト上の色の方が近いと思います。
サンプルを取り寄せて実際の色を見た方がイメージしやすいと思います。
私の部屋の窓は大きいため繋ぎありですが、端側にそれがあったのでそんなに目立つことはなく、若干他のヒダよりも癖がついてるかな?くらいの印象で問題なしです!
数あるカーテンショップの中からこちらのショップを選んだ理由は、カーテンスタッフの方にたくさん質問をしましたが、どんなに小さなことでも丁寧に親身に答えてくださったことに感激したからです。結果、サイズもぴったり、部屋のイメージにもぴったりなカーテンが届きました!
因みに、ルオント・シャンパンもサンプルで取り寄せましたが、シャンパンベージュよりもキレイな色の印象を受けました。

2023-09-22

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
またサンプルをお取り寄せくださり、ご検討いただきありがとうございました。

お客様のお部屋に合うカーテンをお届けできとても嬉しく思っております。

4 2023-10-26

ペールグリーンは写真の印象よりグリーンでしたが、落ち着いたきれいな色で気に入りました。お手頃ですが安っぽくない感じと思います。また利用します。

2023-10-31

5 2023-08-23

買って良かった!
シルバーホワイト、フィンランドスタイルを購入しました。グレーと水色に近い色味で白い壁によく合います。オーダーでお願いしたのですが、心配していた長さも問題なく、また生地もしっかりしていてカーテンの品質も良かったです。オーダーの場合、注文してから届くまで一週間程時間が掛かるので、時間は必要かと思います。

2023-08-25

5 2024-02-25

脱衣所のカーテンを探していて、1枚でお安く販売されているこちらのお店で購入しました。
既製サイズでも丈10cm毎に注文出来るのもありがたいです。
サンプルを取り寄せて、スノーホワイトに決めました。
綺麗なお色で満足です。
玄関カーテンもサイズ違いで購入検討しています。

2024-03-05

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また、サンプルにてご確認いただき、お客様のお好みのカーテンをお選びいただけ嬉しい限りです。

• rieriemamaさん
  • rieriemamaさん

5 2023-11-20

遮熱遮光の効果が素晴らしいと思います
カーテンの遮熱遮光の効果に大変満足しています
いつもご丁寧なご対応にも感謝しています
ありがとうございます

2023-11-27
レビューのご協力頂き感謝申し上げます。

商品や機能性お気に召して頂けましたら何よりでございます。
対応にもご満足頂け、また、大変ありがたいお言葉に大変うれしく思っております。

5 2023-05-04

色味などサンプル請求もしてよく考えてから購入したので、楽しみにしておりましたが、届いたカーテンの片方の長さが短くて残念です。

【訂正】
連絡すると早急に対応してくださいました。
ありがとうございます!!!
シャンパンの色味がとても気に入っています!

2023-05-09
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご注文を確認させていただきました。商品の交換をさせていただいたとのことですが、
楽しみにお待ちいただいていたところ、商品到着後にがっかりさせてしまいましたことを
重ねて心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同努めて参ります。

4 2023-12-18

小窓用にアップルグリーン/フィンランドスタイル・スタンダードウェーブを購入。
思ったより生地が薄かったので、サンプルを取り寄せればよかったと少し後悔。お値段が安いので仕方ないですが。
アップルグリーンの色は部屋が明るくなり満足しています。フィンランドスタイルは初めてでしたが、スッキリとしていてよかったです。ウェーブはもう少しあってもよかったかも。

2023-12-26

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
お色味やフィンランドスタイルにご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。

5 2023-11-26

色味の確認はサンプル請求をオススメ
南向きの寝室に取り付けるために購入。日中の直射日光ほどの強い光はやや透けるくらいで、自分はなかなか熟睡できないタイプですが、夜から快晴の朝方でも充分に遮光され、満足しています(朝日の直射日光が差し込む位置に取り付けてあり、起床時カーテンがうっすらほんのわずかに明るい状態です。ですが、早朝の明るさで早すぎる時間に目覚めることがなくなったので、遮光性は自分にとって充分です)。
色味は、思ったよりグレー(アッシュ?)寄りでイメージと違いましたが、雰囲気が素敵なのでこれはこれで良し◎と満足しています。色味を正確にイメージ通りにされたい方は、サンプル請求をおススメします。
注文や金額の確認も、私としては分かりやすかったです。

2023-12-07

5 2024-04-24

こちらのショップのフィンランド式が好きでレースカーテンもお気に入りです。ルオンドのスノーホワイトは明るくて清潔感を感じます。サンプル取り寄せるのがおすすめです。シャンパンと比べるとほとんど同じ色味でしたが、スノーホワイトの方が若干明るい感じです。予備のフックもたくさんあるので助かりました。ロープのタッセルも可愛かったです。

2024-04-25

• naikaiさん
  • naikaiさん

5 2024-03-28

カーテン
さらっとしてて、遮光もしっかりしてそうです。

2024-04-16

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
機能性にもご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。

4 2024-03-22

生地が良くて、リピートしました。色味も良いです。

2024-04-15
レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

リピート頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
また、商品お気に召して頂き大変嬉しい限りです!

4 2024-03-08

カーテン張替
ネット広告で購入しました。生地もしっかりしていて遮光、遮音も期待通りでした。色も問題なかったです。

2024-04-08