キッチンワゴン キャスター付き 北欧 おし...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-14
  • 便利
  • 前回息子達用にブラックを2台、今回娘用にアイボリーを購入しました。良かった点ランドセルや習字道具など学校や習い事に必要なものがひとまとめに出来る。ランドセルを上段に置くとテーブルで宿題をする時に丁度良い位置に来る。キャスターがスムーズで移動しやすい。子供達も収納する習慣がつく。磁石が付く、フックがかけられる。メッシュで埃やゴミが溜まりにくい。悪い点はカゴの継ぎ目部分に隙間があっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-24
  • 作りが粗い
  • 他店にないオリーブグリーンが気に入って注文。色はイメージどおりで素敵です。説明書も改善されたのかわかりやすく、簡単に組み立てられました。工具が入っているのが気が利いてます。中段を好きな位置にできるのもいい!ただ、作りが粗い部分が目立ちます!最初から細かい傷がいくつもついていたり、下のパイプを曲げる時についたらしい象の鼻のようなシワがあったり、ネジ穴がうまく合わずしっかりはまらな ・・・(続きを読む
  • 馬人さん

5 2018-05-30

素敵です(*^^*)
本日到着したので早速組み立てました!
説明書はたしかに薄い気もしましたが、組み立ては簡単だったので10分もかかりませんでした。
キャスター部分にロックナットが付いていたり、必要な工具が付属されていたりする点も高評価の理由です。
植物や美容道具を置くのに重宝できそうです。
オリーブグリーンが入荷したらそちらも購入予定です。
いいお買い物ができました(*^^*)

5 2018-07-21

2個目購入!
以前、ブラック×ナチュラル天板で購入しましたが、重宝していますので再入荷したオリーブグリーン×ヴィンテージ天板で購入しました!
他ショップやIKEAも見ましたが、天板があるのはこのショップだけですし、カラーも豊富で送料無料なのでやっぱりこちらが1番かと・・
2個目なので10分もかからずに完成しました!
友達にもかわいいと言われて大満足なのでレビューに書きました(*^^*)

5 2018-08-04

いいですね!
IKEAで買ってこようと思いましたが、こちらの方が安いし送ってくれるわけだし、購入!
丁度色によって欠品が多かった時購入したので、ブラック2台にしました。
説明書の印刷が薄い件は、レビューを見ていましたので、「これか(笑笑」といった感じ。組み立ては簡単ですので大丈夫でした。
食料品飲料のストックを載せていて重いですが、キャスターはスムーズに機能します。
気に入ったので、また違うカラーをリピすると思います。

5 2019-01-23

便利なので、お薦めです。
組み立ても簡単でした、ホワイトとネイビーをかいました。蓋も購入あると便利です。
ホワイトには、多肉植物を入れています。ネイビーには、小物の整理用に買いました。
多肉植物は、雨にあまり当てられないので、昼間は外へ、冬の夜、雨の日に入れています。
とても助かっています。
木のふたは、のせるだけなので、ちょっと、真ん中のパイプ(赤丸印)をだしてつかうと、ずれにくくなって、いい案配でしたよ〜〜〜。

4 2019-03-17

組み立ては苦ではなかったです
ネジがきもち短めだったので、少し苦労はしましたが問題なく組み立てできました。天板も頼みましたが、一番上だとガタガタするので我が家は二段目に取り付けました。ガタガタしないし、蓋がはずれることもないのでちょっと置くには良かったです。フックは特段買わなくても良かったかな?ネジとか特にないし、100均で十分なのでマイナス1です。

5 2018-05-31

買って正解でした!
IKEAを買おうと思っていましたが、買いにいくのが面倒くさくて似たものを探していて見つけました。送料込みだったのでこちらで正解でした!色も私には十分白かったですし、組立も簡単でした。少し黒いススのようなものが着いてましたが、拭けば綺麗になりました。ガタつきもないし、色違いでもうひとつ買おうか検討中です。

5 2018-11-15

お手頃な値段で使い勝手も特に問題はありません。

4 2018-10-07

結構あちこち傷が><
デザインも色も気に入ったんですが、部品それぞれ
あちこちに傷があったり変な汚れみたいなものが…。
すごく気に入りましたが、それがとても残念です。
組み立ては女性ひとりでも組み立てられますが、
部品同士でこすれると簡単に剥げてしまいますので、
そこは注意が必要です。
しっかり物も入るし、意外と丈夫そうです^^
あと…なぜか商品が入っていた段ボールがすごく臭くて 笑
部屋に置いておくのがイヤでした。
リピはなしですね。

4 2018-09-14

便利
良かった点
キャスターがスムーズで移動しやすい。
子供達も収納する習慣がつく。
磁石が付く、フックがかけられる。
メッシュで埃やゴミが溜まりにくい。
悪い点は
カゴの継ぎ目部分に隙間があったり少しズレがあり、引っ掛ける可能性がある。
組み立ては難しくないが、慎重に作らないとガタつきが生じやすい。
総じて我が家ではかなり重宝しています。
ブラックはカッコ良く汚れにくく気にいっていますが、アイボリーは傷や汚れるのが気になります。
後、ブラック(H30.6月購入)を買った時とアイボリーの時では梱包の仕方や説明書が変わっていました。
説明書はかなり見やすくなっていました。

• Mmhy0989さん
  • Mmhy0989さん

5 2019-03-19

ネイビーを購入しました。
組み立ては自信なかったので心配でしたが、難なく完了しました。ペットのご飯、おやつ、ペットシーツを収納しました。
天板は購入しませんでしたが、IKEAワゴンの蓋として売られている999円のまな板(IKEA ホーグスマ )がピッタリでした。こちらのお店には申し訳ありませんが安く済んで良かったです。
IKEAの蓋はカラーが明るい色しかないので、濃い茶色をご希望の方はこちらのお店で購入したほうが良いと思います。
リビングに置くので黒だと重いかな??と考え、ネイビーとカーキで迷いましたが、暗すぎない、でも落ち着いたネイビーで気に入りました。
中段底から最上段底までの高さが36cm、最下段底から中段底までの高さが17cmで使用しています。

• LiiisAさん
  • LiiisAさん

4 2019-03-15

入学準備に
4月から1年生のため、お支度ワゴンとして購入しました。1人でも組み立てられますが、2人いたほうが楽です。他の方のコメントでもたるように、少し傷やぺたぺたした感じがありました。ぺたぺたやちょっとした汚れはウェットティッシュで取れるので許容範囲内です。傷はちょっと残念でした。ブラックでかっこよくて息子も喜んでいました。

4 2019-02-19

忘れた頃に!
発送がかなり遅かったのですが、分かっていたので大丈夫です。
組立ても簡単で可愛く仕上がりました

5 2019-02-10

実用的
ネット部分が細かいので小物が落ちないし、部屋になじみます。買ってよかった!

4 2018-11-13

満足です
妻に頼まれて購入しました。パントリーの中を整理するのに丁度良いサイズだったようで、大変気に入っていました。キャスターの作りや塗装も想像していたより良かったです。
ただ一ヶ所ビス穴が対応したビスより大分大きい箇所があり、どのビスも締まらずスポスポと抜けてしまう所がありましたので、適当な自前の大きいビスで対応しました。よって☆4とします。

4 2018-08-12

化粧ワゴンに
化粧台下の補助ワゴンとして使うつもりで購入しました。
真ん中は高さが調節できる可動棚なので
入れたい物に合わせられて便利です。
ガタつきやグラグラ感はありませんでした。
アイロンも熱いまま置けるので、便利です。
オプションで買ったフックは引っ掛けてあるだけなのでグラグラしますが、許容範囲です。
マイナス☆の理由は、ネジも同じ黒だったら完璧だったなぁと(笑)
キャスターとカゴを止めているネジがシルバーなので…
もう一台、キッチンにあっても可愛いかもと検討中です。