キッチンワゴン キャスター付き 北欧 おし...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-28
  • ちょっと残念 → 満足度変更します
  • 【追記】レビューを参考にして頂いた方に大変申し訳ありませんが、評価変更させて頂きます。諸事情あり追記が遅くなりすみません。購入後のキャスター不具合については以下コメントご覧ください。週開けにショップへ問い合わせたところ、ちゃんと電話繋がりましたし快く対応して頂けました。交換方法「キャスターだけ交換か届いた物全部返品して交換か」お聞きすると、予想外どちらでもありませんでした。こち ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-03
  • 時間の余裕を見て。
  • レビューで、不都合の話が沢山書いてあったので、不安がありましたが、どうしても欲しいので注文しました。結果ハンドルが1つ入ってなかったです。ですが、担当の方が早急に手配して下さったので、よかったです。組み立ての際にネジ穴が少々ズレてたりしましたし、高さ調整もスチールなので簡単ではないです。使用していてこの高さをこうしたいと言う時にネジが固いかも知れません。色はグレーにしましたが、 ・・・(続きを読む

5 2020-04-09

★→★★★★★
[再レビュー]
届かなかった天板。。あまりのショックで★にしましたが、評価を変更します。
電話は繋がりませんでしたが購入履歴からメッセージを送ったら翌日すぐに発送されました。
本体色はカーキ、天板はウォルナットにしたんですけど、めっちゃ可愛くて大満足です。
ぐらつきがあるってレビューが多かったので、組立時に常に左右均等になるよう慎重にしました。
ちょっとでも傾くようなら組立直して、完璧なバランスのワゴンになりました。
山善YAMAZENのワゴンLBT-3も持っているので比較すると、
・山善の方はパイプにラインが入っているのでワゴンの高さを均等にしやすい(見た目的にはなにもないこちらの方が良い)
・パイプ2本で支えているので安定してる?そこまで重いものを載せていないのですが
・オプションの天板!これは用途によってはメリットあり。キッチンでサイドワゴン的に使って重宝してます
・ハンドルが意外と便利
[最初のレビュー]
レビューでは不良品が多そうだったのですが、天板が付けられるのが魅力で購入。
注文の際に備考欄に検品を超念入りにするよう依頼しました。
しかーし。送られてきた商品には天板が入っていませんでした。
お店の電話はつながりません。残念すぎる。

2020-04-15
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天板の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳御座いませんでした。

商品を気に入って頂けまして大変喜ばしく思います。

末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

ありがとうございます。

4 2019-09-11

良かったです
手芸用品をまとめておくのに購入。
アイボリー購入ですが、ベージュっぽい感じでした。
組み立て得意女子ですが、15分位で出来ました。
スチール製だから?最初の組み立ての段階では歪みが気になりました。ネジがはめにくい感じがしましたが、コツコツ丁寧に締めていけば、最終的にはがっちり安定感がある仕上がりになりました。キャスター部分でガタつきが調整出来てとてもいい〜
キャスターが滑らかに動くのと、フローリングを移動させても割と静かな音です。
オシャレな見た目なので、玄関やリビングでお出掛け用品をまとめるのにもまた欲しいなぁと思いました。

5 2020-05-10

ペットボトル収納に
まとめ買いするペットボトルを段ボールのままにしておくのが嫌で、取りやすくて見せられる収納方法をずっと探していました。組立も難しくなく、たくさん入って高さも自由に設定できるので気に入りました。リピート予定です。

2020-05-12
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召して頂き嬉しく思っております。

高さが変更できる点は大変ご好評をいただいております。
リピートもご検討くださるとの事、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-04-09

満足です
棚の高さが固定されたワゴンが多く、可動タイプを探していたところ、こちらの商品にめぐり逢いました。
子供のランドセルを2つ置いています。ピッタリサイズで、とても便利です。タイヤも動きがスムーズです。

2020-04-10
この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
ご希望の商品をご提供できましたら大変嬉しく思っております。

お子様の毎日の生活が快適になりますお手伝いを弊社製品が少しでもお役に立てましたら幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-04-20

他ショップの方がカラーの種類が多かったので、こちらと両方購入しましたが、こちらの方が\1000高いだけあり断然良い商品でした。
まず底のメッシュ部分がしっかりしているのと、組み立て後もガタつきやズレがなく、ランドセルや教科書を入れるのに子供たちも喜んでいます!
組み立て中に多少の歪みが出てきましたが、手の力でグッと曲げたら大丈夫でした(少しの歪みなら何とかなりそうです、自己責任でお願いします)
歪みが出ないように造るコツは、各ネジを八分目まで締めて遊びの部分を残しておき、最後に全ネジをしっかり締めることです。
最初に全力でネジを締めると歪みの原因になります。
色もマットで良い感じです!
他ショップで買ったキャメル色のは作成中に塗料がパリパリ剥がれ落ち、すぐに穴があきそうなヤワな底で、出来上がりは斜めになってしまいました(これは高学年の重いランドセル置きには使えない、、、ので備蓄食品置きにして、子供用にもう一つこちらでリピート購入済み)
長くなってすみません!

2020-04-20
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召していただけましたら何よりでございます。

貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
大変参考になります。お取り付けに際して大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後もご使用に際しご不明点等ございます際にはお気軽にお問合せくださいませ。
引き続きよろしくお願い致します。

4 2019-11-02

スッキリ収納できました!
色はカーキー、ワゴンの1番上に木製のフタも一緒に購入しました。ごまごましたものから大きめのものまで がスッキリ片付きました!フタがある事でごちゃごちゃ感がなくなります。購入して良かったです。
また ネットには取っ手が付属されているとは記載されていませんでしたが、上部に取っ手が取り付けられるように取っ手が入っていました(取っ手は好みでつけても、つけなくても良いようにできています。)
満足していますが、1つ言えば 部品を止める 小さな F ネジがあるのですが これが入るはずのネジ穴が3ヶ所だけでしたが、ネジより若干小さくスムーズに入らなかったのでかなり苦労しました。これがなければ星5です。

5 2019-07-28

ちょっと残念 → 満足度変更します
【追記】
諸事情あり追記が遅くなりすみません。
こちらから送り返す必要はなく対応品を送って下さいました。
正確に言うと「送り返しても返さなくても、お客様のご都合で決めていただければ」とのことで。
送り返す作業で私の手を煩わせてしまうのは申し訳ないので返さなくても大丈夫、でもゴミになってお困りでしたら送り返して(着払い)頂ければ、、、との返答でした。
翌日か翌々日には交換品が届きました。素敵なワゴンになりました。
現在4か月程使用してます。しっかりした作りで安定感あり使い勝手良いです。あちこち動かすのでバー付きタイプ選び正解でした。
快く対応していただいたスタッフさん、有難うございました。
【以下変更前レビュー】
キャスター4個中、ストッパー付きの2個とも錆が出ていました。
届いて2日後に開封し、組み立て準備のパーツ確認中に発見したので、我家へ到着後に錆が出た訳ではないはずです。
キャスターの金属部分にはフレームなど他パーツの様に塗装がされていませんから、錆が出やすいのでしょうけれど、こんな使う前から錆ちゃってては困ります。経年劣化が早まりますから。
交換希望ですが、でもキャスターだけ交換か届いた物全部返品して交換なのか問い合わせようとショップに電話しましたが『時間外です』のアナウンス。土曜日だからか…と、一応メール送り交換の希望伝えました。
週明けにもう一度電話してみようと思いますが、他レビューで電話は全然繋がらないと読んだので不安です。
スムーズに話が進んで交換してもらえるのか?
交換出来て組み立てられたら素敵なワゴンになるはずです。そしたら商品評価は5なんですけど、今の時点ではギリ3ですね。
はっきり言って、キャスターの錆はお客様に売ってはいけないレベルです。
出荷前の検品すれば見つけられる程目立ってるんだから検品してないのでしょうと思わざるを得ません。
倉庫保管品を出荷するなら定期的に確認するなどして頂きたいですね。

5 2020-05-15

何度も交換していただきました
天板の大きさがほんの数ミリ大きくて、ワゴン本体に入りませんでした。天板の色も違っていたので、交換していただきました。それでも、天板はワゴンに入らず、、、結局ワゴン本体も交換してもらいましたが、問い合わせに対して、丁寧な対応をして頂いた上に、最終的には新しいワゴンをいただき、恐縮しています。素晴らしいご対応感謝します。ワゴンも気に入りました

2020-05-17
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
何度もお手数をおかけいたしましたことを深くお詫び致します。

商品についてお気に召して頂いたとの事、恐れ入ります。
今後もご不明点やお困りごと等ございます際には何なりとお申し付けくださいませ。

5 2019-09-04

蓋を改めて購入するのに、丁寧な対応をして頂き感謝しています。一人暮らしの食器入れに重宝しています。大変満足しています。

5 2019-06-20

アースグレー購入
組立は複雑ではないけど面倒。それでもひとりで出来ました。部品不足とか歪み等もなかったです。床で組むよりテーブルの上で組んだ方がやりやすい様です。
キッチンで利用するので、試しに一番下に醤油や油などの買い置きを乗せると高さもピッタリ!
本体はスチールで少し重いけどキャスターがスムーズに動いて本当に軽く動かせます。
プラスチックと違って安定感があり重宝しそうです。
ただ、「アースグレー」は表記を「グレージュ」に変えた方が誤解がなくて良いと思いますね。ベージュ寄りなのでグレー系で統一したキッチンの中では浮きます。

• 2AM2PMさん
  • 2AM2PMさん

4 2020-05-11

使いやすい‼
キャスター・ハンドル付きで棚の位置も変えられるので、いろいろ使えそうと購入しました。
私は、通勤時のバック・洋服と、着用後の洋服の一時置き場として使用したかったのでバスケット内の繋ぎ目や部品の連結部分などがとても気がかりでしたが、商品紹介が丁寧で細部まで画像がありとてもイメージしやすかったのでこちらで購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、連結部分のネジが最後まで入らない箇所が3箇所。斜めに入って行ったり、ネジが穴に入らなかったり、ネジを取っ替え引っ替えが大変で。3箇所ネジが半分しか収まりませんでしたがパーツ全てを連結してしまえば、大丈夫そうなのでこのまま使っています。なので、★4つです。
ハゲや汚れもなく、キャスターもとてもスムーズに動くのでとても良いお品でした。
バスケットの深さが中に入れる物によっては逆に使いにくいかもとも感じました。
ハンドルは、着用した洋服の一時かけ場所として使いやすいし、バスケット部分はマグネットが使えるので、いろいろと使えそうです。

2020-05-16
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品に関する詳細なご感想を頂き、参考になります、ありがとうございます。

組み立てに関しましてお手数をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後不具合等ございます際には何なりとお申し付けくださいませ。

5 2020-05-02

前のが良かったので追加購入(ちょっと改良
前回キッチンで使ってて頑丈で良かったので部屋の中の収納用にとリピート。
前回はハンガーラック(?)や珪藻土マットなんてなかったけど、今回は珪藻土マットがオプションになっててキッチン用のラックに欲しいと追加注文しました(^^)d
組み立ては2回目ですが、力のない女性でも1時間半あれば組み立てられます。
組み立ててみたらハンガーラックの延長部分を買わないと取手だけはついてくるみたいで、これは動かしやすくなるので嬉しい誤算でした!
珪藻土マットは別売りで売ってるやつをラックの段ボールに貼り付けて届きました。
上段のラック内側にデッパリがあって引っ掛かるので、今までのキッチンラックと交換し上段にはストックのラップやポリ袋を収納しました(*^^*)
なので、ラック3段あるやつは順番間違えると珪藻土マット置けなくなりますね(笑)
耐荷重が10キロ超えるのでお醤油や料理酒等の大きいボトルも置けるのが良いです。
隙間にS字フックで燃えるゴミ袋を下げたり、燃えないごみ(瓶缶)を下げても耐えてくれます。(前の商品がそうでした)
キャスター付きで耐荷重が大きいのでで独り暮らしからファミリーまで、用途も色々で使いやすいと思います。さすがに独り暮らしで3つ目は買わないと思いますが、悩んでいる方にはオススメ商品です。

2020-05-06
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

耐荷重も1カゴあたり20キロまで御座いますので、重たいものも置いて頂く事が出来て重宝しますよね。

ご使用の際の感想を頂けますと、弊社としましても大変嬉しく思い
また、こんな使用方法もあるのかぁ。と大変参考になります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

末永くご愛用頂ければ幸いでございます。

4 2020-05-01

購入してよかった!
アースグレーを購入しました。
脱衣所で着替えをおいたり、洗剤や詰め替えを置いて使っています。
ワゴンで動かせるのでお風呂あがりにさっとバスタオル取れるし、物もかなり収納できて便利です。
またワゴンの高さが細かく調整できるので、無駄がなくていいです
本当はフックも購入したかったのですが、アースグレーがないので断念しました。他のカラーも充実したら嬉しいです。
あとこれはわたしが失念していたのですが、組み立てにはプラスドライバーが必要です!引っ越したばかりでプラスドライバーがなく、届いてからコンビニに買いに行きました。
購入する方はプラスドライバーの準備をお忘れなく!
それから、セットで珪藻土を買いました。こちらはキッチンで、キッチンマットの下に敷いて使っています。キッチンマットがびしょびしょにならないし、台所に置きやすいサイズ感で、購入してよかったです!

5 2020-04-20

リピ買いです。
この商品を購入するのは2度目です。色も豊富で 使いやすいです。今回はアースグレーを注文 レビューではグレーというよりベージュがかったグレージュっぽい色…とあったのでそれでも良いかな?と思いながら納得して購入 (笑)レビュー参考になりました。
前回購入した時はネジ穴が若干ネジより小さい箇所がいくつかあり苦労しましたが、今回はそんな事もなくスムーズに組み立てられました。
この価格で重さ20×3 計 60kgまで耐えられる強度 デザインも使い勝手も良く、結構沢山収納できスッキリ は自分的にはお買い得だとおもいます。

2020-04-20
この度は当店の製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品の感想を詳細にお知らせ頂き大変参考になります。
貴重なご意見ありがとうございます。

今回は組み立てもお手数をお掛けしなかったとの事安心いたしました。
今後もご満足いただけます商品をご提供できます様、
ご使用に際してもご意見・ご感想等お聞かせいただけましたら幸いです。

4 2020-04-01

赤ちゃん用品を入れる用に買いました。
グレーのヤツを買いました。
女一人でも簡単に組み立てられます。
ただねじ回しが入っていないので、家にある工具を使う必要があります。
籠の底面がメッシュとはいえ、埃は溜まりそうなので何か布を被せる予定です。
今回は天板やフックは要らないかなと思い、買っていませんが、
ワゴン注文時に一緒に買えるようになっていました。
赤ちゃん用で必要がなくなったらキッチンワゴンとか別途でも使えそうです。

2020-04-02
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
本商品はキッチンワゴンとして販売しておりますが皆さま多種多様なご使用方法にて
ご利用いただいており、大変参考になります。 小さなお子様がいらっしゃるとの事、
日々お忙しいと存じますが、本商品が少しでもお役に立てましたら大変嬉しく思います。

この度はご購入ありがとうございました。