【送料無料】 遮光カーテン 1級 カーテン ...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-16
  • ノエウピンクとエコモールピンク(両方共長さ461cm丈200cm)を購入。2度のサンプル注文迅速に対応して頂き、カーテンをベージュ系で探していたけど思っていた色合いでなかったのでピンクレースの可愛さが気に入ってピンクでの購入を決めました。昨夜予定通り商品が届き早速我が家にちゃんとしたカーテンが(嬉)。。。縫製はまぁまぁこんなもんかな(縫製の仕事をしているのでわかる)として、糸の色が生地と同系色じゃないんだ?と思いました(白糸)。 カーテン ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-22
  • 色・生地は、よく遮光もよいようです。カーテンの両端の最後のフックのところのひだがないので、カーテンの間が開き気味になるので、両端にひだがほしいところです。両端も隙間ができて光が少し漏れてしまいます。カーテンの隙間を閉じるマグネット付きでの注文でしたが、1か所につけるだけでは、どこかに隙間ができてしまいます。それとオーダーカーテンのサイズの測定方法での出来上がりでは、カーテンレールが隠れる長さが取れないのが残念です。あと2cmほ ・・・(続きを読む

5 2018-11-09

シャンパン
サンプルは必ず注文前に送ってもらった方が良いです。
部屋はシルバーとグレーの多めなモノトーンのインテリアなので、カーテンもグレー系にするつもりでした。
一番好みはアッシュグレーだったのですが、オーダー限定色で既製のよりお値段もあがるし…
安くすませたかったので、結局、壁紙に近い色のシャンパンにしました。
このシャンパンが不思議な色で、薄アイボリーにも薄グリーンにも見える絶妙な色です。
カーテンをしめていても圧迫感のない色で、こちらにして良かったかなと思います。
モノトーン部屋で、色味があるのが好みでない人は、シルバーホワイトや、シルバー、ダークグレー
などにした方が良いかと思います。

5 2018-06-22

シャンパン素敵!
新築の為、購入しました。
部屋の中は白を基調にした色合いなんですが
シャンパンカラーがとても
良く合います!
ベージュとまでは行きませんが
少しだけ黄みがかった白で
本当にお酒のシャンパンや
白ワインのような色です。
清潔感があり、見た目には
光沢感あるようにも見えるので
お値段以上です!!
寝室に使う予定でしたが
あまりにも素敵で
リビングにしました。
小窓と大きな窓と合わせて
2つ買いましたが長さも
選べて最高です。
全部の部屋のカーテンを
ここで買えば良かったと
後悔しました。。。

5 2019-04-03

素晴らしい👏
この度はありがとうございました‼
ご丁寧にレースのカーテンとサイズが違うので心配でお電話くださったり、対応も素晴らしかったです(^^)‼
そしてネットでカーテン…実際触ってないし…見てないで買うの不安でした…
しかし高くないので、一度は必ず頼んでみよう!と思い注文してみたら
大大大満足でした‼
私は濃いブルー系の色(濃い色のが遮光性は高まると、どのカーテン屋でも言われた為)を選びましたが部屋がかなり暗くなりました。これで日中よく眠れそうです。
本当にありがとうございました。
また、違う部屋のカーテンも買いたいです‼
レビューみて買うのを迷われてる方はオススメです‼

4 2018-11-05

まずまずです。
遮光性は、全く外からの陽が入りこまないので完璧です!
防音性に関しては、生地の厚みから見てそれほどの効果は期待できないかな?て感じです。
遮熱や断熱性についても、遮光性みたいに目に見えて効果が分かるものでもないので何とも言えませんが、これからの季節どれほどの効果を実感ができるかってとこです。
まぁでも私個人としては、今回遮光性のみ重視していましたので問題はないです、
既存のカーテンと2重にして使用することにしたので、それで防音性や遮熱性も補っております。
あと一つ防炎性能もあれば完璧な商品だと思いますが、さすがにこの価格ではまず無理ですよね!!
結果、コスパの良い商品です。

5 2019-05-12

問い合わせにも発送も素早く対応いただき本当に助かりました。
いろいろ見比べて悩んでいたら引っ越しに間に合わなくない日程になっていたのですが、こちらで「急ぎ」とお伝えしたところかなり早く対応していただき本当に感謝してます!
商品もシンプルで部屋の雰囲気に合ってました!
マグネットタッセルは思ったよりも大きかったですが、シンプルで可愛くてお気に入りです。
ちょっと重いから下がってきますが。笑

4 2019-03-19

色味が写真とかなり違い問い合わせをしましたがとても丁寧に対応してくださいました。
ただ到着までかなり時間がかかったので少し不安でした。物はとてもしっかりしていて良かったです。

5 2019-02-12

よかったです
購入枚数間違えてまたまた購入です!商品とてもいいです!

5 2019-02-06

無印良品のベッドに合わせてナチュラルベージュを選びました。
見た目の色の通りできれいな色でした。

5 2019-01-26

このお値段ですが生地がしっかりして良かったです。遮光効果しっかりあります

5 2018-12-21

迅速な対応
迅速な対応でよかったです。また利用したいと思います。

5 2018-09-11

良い!
黒を購入。今まで遮光カーテンではない物を使っていたので、あまりに真っ暗になるのでちょっと衝撃的でした(笑)たしかに素材は学校の視聴覚室感はあるものの、全く問題なく使用できております。防音も、外の車の音が若干軽減されたかな?と思います。朝の眩しさから開放されてうれしい!発送も早かったです。値段が高くてもヒョウ柄があればよかったなー!

5 2018-07-27

想像以上に良かったです (^ ^)v
アップルグリーン購入しました。派手かなと思って迷いましたが結果素敵な色で大満足です。この猛暑で猛烈な西日に悩まされていましたが、このカーテンでかなり熱を遮断してくれます。カーテンを閉めると部屋は暗くなりますが、カーテンの色が明るいので、ナチュラル系の家具とマッチしながら明るく見せてくれて、家族も皆気に入っています。ありがとうございました

• mekotikoさん
  • mekotikoさん

4 2018-06-07

遮光ばっちりです
布も少しも透け感がなく真っ暗なので、夜勤明けの朝から寝る時も光を気にすることがなくなりました。
しかし、残念なことに真ん中から光が入ってくるように形状的にカーテンに隙間がどうしても空いてしまい(レールやフックは調整済)その光だけが気になるので真ん中はクリップで留めてます。そこだけ原減点だけど、安いしこの遮光ならよく寝れます。

4 2019-05-21

シャンパンベージュ購入
淡い色なので心配でしたが、遮光性能は十分でした

• 萩原5561さん
  • 萩原5561さん

5 2019-05-21

すぐ届きました
黒を購入しました。
このお値段でしっかり光をさえぎってくれます