遮光カーテン 1級 カーテン 北欧 無地 1cm...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-21
  • ルオントのシャンパンを購入
  • ジャパンスタイルです。生地について:画像で見た生地の感じが今使用しているカーテンと似ていたのが決め手でした(厚みもそれなりにあり、ペラペラではなく気に入っているもの)届いた物は使用しているカーテンとほぼ同一でしたので安心しました。色について:シャンパンと聞くと淡い黄み寄りの白をイメージしますが、こちらはブルーベースの白でした。陽に当たると黄み寄りの白という感じです。画像の部屋の ・・・(続きを読む
  • harunatu8823さん
  • 3 2020-04-08
  • 注文してから3日ほどで到着しました。迅速に対応して頂けたのはよかったです。今回既製品の125センチ幅のカーテンを注文しました。既製品だから1枚布で作られているのかと思っていたのですが、100センチ幅のカーテンに布が継ぎ足しされていたのが丸わかりで何だか残念な気分になりました。125センチ幅のサイズは市販でもなかなかないので、お安く手に出来たのはよかったのですが、既製品でも布の継ぎ足し仕様なのは商品説明にも書いて欲しいです。追記下にあるシ ・・・(続きを読む

4 2020-01-21

ルオントのシャンパンを購入
ジャパンスタイルです。
生地について:
色について:
シャンパンと聞くと淡い黄み寄りの白をイメージしますが、
画像の部屋のイメージより、生地画像の色を参考にした方が良いと思います。
製品の状態について:
何か引っ掛けた時に出来るような引きつれが少しありました。
生活していたらできると思いますが、自分でつけたものじゃないので少し残念です。
また、折りたたみジワがあると製品を安っぽく見せてしまう気がします。
自然に取れるといいますが、視界に入ると気になるものでアイロン掛けをしました。
他に、ヒダまでの長さはどこも等間隔だと思うのですが、
両端だけ少し短くすると端の部分が綺麗に裏に向いてくれると思います。
(前のカーテンはそうなっていて扱いやすかったので)
長さについて:
説明書きがありますが、それに加えて
『床から2cm浮くのが理想』という条件も含めて長さは測った方が良いと思います。
またこちらで購入すると思います。

4 2019-11-11

シャンパンの色はすごくよかったです。リビングの雰囲気に合って満足しました。タッセルのロープはめずらしい感じで北欧っぽいのかよくわかりませんが、カーテンをたばねるのに慣れないです。フィンランドスタイルにしましたが、ひだ山がないカーテンは見慣れないのでいいのかどうかしっくりきませんが、生地の質感は気に入ってます。また、最新超音波技術で端や裾がカットされているのは斬新でいいですね。もたつかないし、自分の間違いで少し長ったので裾上げした際もきれいにできました。いつか模様替えの際、他の色も購入してみたいと思うほど、生地は気に入りました。

5 2019-12-20

カラーはシャンパンで丈210cmを購入しました。
既製品では200cmがほとんどなのでこの金額でオーダーサイズを購入できたのは大満足です。
生地も安っぽくなく、厚手でもったりとしています。畳み皺がありましたが、掛けていれば自然かに取れるかな?と期待しています。
シャンパンは青みがかっているとのレビューがありましたが、届いた品は黄みがかった白グレーでした。豆乳の色に似ています。

5 2019-07-14

安くて早い。
注文して4〜5日で届いた。オーダーメイドなのに早い。質も良く「防災マーク」あり。カーテンをレールに引っ掛かけるフック?も高さを微調整できるプラ製のものが付属してた。サイズぴったり、遮光性もばっちり。

5 2019-10-04

イメージ通りで満足
アップルグリーンのフィンランドスタイルにしました!リビングがスッキリ明るくおしゃれになりました!イメージ通りで満足。購入して良かったです!

5 2020-05-25

SOPO シャンパン
ウォークインクローゼット内の扉のない一角のほこりが気になり、突っ張りカーテンレールを取り付け、既製品1枚(100×190cm/1,820円)を購入しました。
レールは105cmありましたが、人目に触れる所ではないので100cm幅にしましたが、ジャパンスタイルはひだが多いせいか隙間が出来る事もなく丁度良かったです。
レビューのように寒色系のお色で、太陽光では実際はシルバーホワイトに近いように見えます。
ホワイトの壁と比較すると青みがかって見えますが、仕切り壁がシルバー系なので丁度良かったです。
1枚売りで丁度良い長さのものがあり、素材も程よく厚みがあり購入して良かったです。

5 2020-03-26

満足!オススメ!
新居用に購入。色はヴィンテージブラウン。2窓分を購入。素材、縫い目、遮光具合はとっても良く、ダークブラウンと言っても微妙に明るかったり、様々ありますが、こちらの色味は写真通りの絶妙なブラウン!そしてオーダーカーテンにしてはお安い。高級感のある質感。大変満足しています。…ただ、1窓2枚入で販売してくれたらいいな、と思います。
綺麗にたたまれフックも装着され、透明ビニールに包装されて丁寧に配送してくれます。
トータルで星満点5つです!!

2020-03-27
この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し商品お気に召して頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

2枚入りでの販売につきましては
貴重なご意見として製品担当者へ申し伝えさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております!

4 2020-02-24

取り付け方がわかりませんでした
Finland Styleのカーテンを発注してほどなく商品到着
これで朝日が眩しくなくなると喜んで取り付け開始
が、フックの取付方がわからない!!
これまでJapanese Styleのカーテンしか取り付けたことがなかったからなのですが取り付けイメージがすぐにわかなかったです
取説が同梱されていないか?HPに掲載されていないか?どこかのサイトに載っていないか?など試行錯誤しましたがない、、、
なので自力で考えなんとか取り付け完了
取り付け方をHPに載せておいて欲しかったので星一つマイナスですが金額商品には満足です。
もう一つ購入金額がメールで決定なのは仕方ないのかもしませんが最低金額を超えた分もポイントを使えるようにして欲しいです。

2020-02-25
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お取り付けの際に、ご不便をおかけしてしまい申し訳ござませんでした。

お客様に、わかりやすく提示が出来る様に検討させて頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

• かるPさん
  • かるPさん

5 2020-02-22

オーカーブラウン良いですよ^_^
オーカーブラウン、イメージと違うという評判で迷いましたが、明るめのブラウンが欲しかったので購入。
確かに写真と少し違う印象を持ちましたが、明るく綺麗なベージュという感じです。心配ならサンプルを手配してから購入したら良いと思います。ぼくは、当初オーカーブラウンを検討してなかったので、違う色のサンプルを5色取り寄せましたがどれも良い色でした!
結局薄い色のブラウンが欲しくなり、オーカーブラウン注文しました。サンプル5色とも良い色だったしおかしな色味ではないはずと考えて注文。正解でした^ ^
なお、質感は良く、触り心地も良い。遮光性は薄い色なのにバッチリ、あとヒダもしっかりあって、お買い得商品です!

2020-02-25
この度はご購入ありがとうございます。

商品お気に召していただきありがとうございます。サンプルもお取り寄せ頂き、
ご検討頂いたとの事、有難うございます。

弊社その他多数商品を販売しておりますのでもしよろしければ、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

5 2020-05-25

きちんとサンプルで確認した方がいいです
シャンパンを注文しました。品物には満足!ただ、早くカーテンが必要だったため色味の確認を怠り、画像だけで判断して買ってしまったので予想だと白や黄色寄りのアイボリーに近いイメージで買ったのですが、アイボリーの壁紙に合わせると淡いグレーやミントグリーンがかっているように見えます。でも部屋のテイストが北欧系なので結果的には可愛くて満足です。時間に余裕のある方はやはりきちんとサンプルをいただいて色味の確認をすることをお勧めします。

5 2020-05-14

メールでの問い合わせは要注意
リピート購入です。商品の在庫についてメールで問い合わせをさせていただきましたが、なかなか返信がなく。仕方なく在庫のある別のカラーで注文し、備考欄にその旨記入しました。その日のうちに電話で連絡をいただき、システムエラーで私からのメールがうまく届いていなかったことがわかりました。メールで問い合わせをしても返信がない場合にはそういうこともあるようです。在庫ありの商品だったこともあり、すぐに発送していただき、助かりました。次回もこちらで購入したいです。

2020-05-16
いつも当製品をご購入頂きましてありがとうございます。メールの件につきまして
大変ご心配とお手数をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

結果ご希望の商品をお届けできまして安心いたしました。
今後もご不明点等ございます際には何なりとお申し付けくださいませ。

5 2020-05-14

大満足です
お値段以上によい品物だと思います。また注文したいと思います。

2020-05-16
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品ご満足頂き大変嬉しく思っております。

5 2020-05-04

リピートです
レースカーテンを購入し大満足し、リピートで遮光カーテンを購入しました。遮光度には問題がありません。
問い合わせに対し、とても誠実にご対応いただきました。とても信用が出来るお店だと思います。また、機会がありましたらよろしくおねがいいたします。

2020-05-06
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

商品に不備があったとの事で大変申し訳御座いませんでした。

交換対応等させて頂ければと存じます。

改めて担当者からご連絡させて頂きます。
  • gxxxdkさん
  • gxxxdkさん

4 2020-04-30

満足
今、色んな所で配送が遅れている状況の中、思っていたより早く届いて助かりました。

2020-05-09
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お待たせせず、お届けできたとの事安心いたしました。

またの機会がございました際にはよろしくお願いいたします。
  • chihi0325さん
  • chihi0325さん

5 2020-04-30

ナチュラルベージュを注文しました。
シンプルでかわいい感じで満足です。

2020-05-09
この度は当店製品をご購入頂きまして有難うございます。
商品お気に召して頂き大変嬉しく思っております。