2024/01/14
    パタパタマミーさん
    太陽光を遮断したくて
    大きな掃き出し窓用にレースのカーテンをオーダーで購入しました。 元々、二重窓にしているので、遮熱はそこそこで良いのですが、冬の低い太陽光をなんとかしたいと、この商品にしました。 フィンランドスタイルのフックというのを理解してなかったので、少し丈が短くなってしまいましたが、ゴミを吸わなくて良いかもとポジティブに考えてます。 窓際で眠るワンコも眩しくなくて喜んでると思います。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 貴重なご意見を参考に安心してご購入いただけますよう改善を重ねて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/15
    おかなっちゃんママさん
    紫外線対策
    家を購入した時にとあるブランドの高級なカーテンをつけていたのですが、どんなに高くても紫外線には勝てないのですね。レースカーテンが縦に破れてボロボロになってきたので交換しました。 今回も裾の部分にレースがついている高級なものにしようかと思いましたが、機能性に優れたこちらを購入しました。夏の暑さが和らいでくれることを期待してます。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 レースカーテンは超断線・超UVカット高性能生地となっております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ビッグあんずさん
    グレーを購入しました。 前回も同じ色でオーダーしましたが全部ピッタリでよかったです。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/22
    この度は当店製品をご購入並びに日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます! レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 リピート頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。 また、商品お気に召して頂き大変嬉しい限りです! 今後もお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思います。 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/04
    アキnyaaaさん
    見た目も遮熱効果も良かったです!
    ネット注文ということでちょっと心配でしたが、写真のイメージ通りで良かったです。 フィンランドスタイルのカーテンは初めてでしたが、おしゃれな感じでとても気に入りました。 暑さ対策で遮熱カーテンを探していましたが、実際に掛けてみて、確かにカーテンの窓側と部屋側では温度が違うのがハッキリと分かりました! まずは南側の窓用を購入しましたが、他の窓も検討しようと思います♪ ありがとうございました😊
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/24
    2023/08/05
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/21
    あこ82953さん
    カーテン レース+遮光(ペールグリーン)
    まだセッティングしてないのですが、素材とシンプルなものを検討していましたので、商品はとてもいい生地です。色合いもイメージ通りでした。セッティングするのが楽しみです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/28
    2023/07/22
    claudiasanさん
    生地がしっかりしている
    218cmと長いので普通だとお高いのですがこんなにお安く買えて本当に嬉しいです。 生地もとてもしっかりしていて大変満足です。 また注文します。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/28
    2024/01/05
    yuri4737さん
    我が家のリビングの窓が大きくてオーダーカーテンしか選べないのでサイズが合うか心配でした。 今使っているもののサイズと同じにして注文。ぴったりだったので安心しました。 なんとなく今までより暖かいような気がします。暖房を逃さない?外の冷気を遮断してくれてる? 夏の朝がとにかく暑いので、夏に期待しています。 しっかりした厚みがあって透けないので外は見えなくなったけど、夕方になっても外から見えない安心感があるので問題ないです。 10年以上我慢して使っていたレースのカーテンを思い切って新調して良かったです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/11
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 サイズや使用感もご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 また、カーテンを大切に使ってくださり、カーテンも大変喜んでいることと存じます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/19
    きなそりんさん
    リビングの窓のカーテンを前回と今回とで2回に分けて注文しました。 前回のカーテンは両端と裾が切りっぱなしになっていて、それがスッキリした感じで気に入っています。 が、今回は同じ布地を頼んだのですが、両端も裾も縫っていました。 仕上げ方法は統一されてないんでしょうか。 同じ部屋に付けるので、同じ仕上げが良かったです。 それと前回はひだを1.5倍、今回はひだを1倍で注文したのですが、1.5倍の方が良かったです。 ↑上記のレビュー後、交換していただきました。 1倍ひだは裾を縫うそうで、1.5倍に変更しました。 1倍はただ布を吊り下げているだけに見えてしまうので、1,5倍の方が私の好みで丁度良かったです。 ネット注文は届いてみないと分からないので、難しいと思いました。 また1倍ひだの裾の始末の事は画面では分かりづらいので、-1にしています。 お店の対応は良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/11
    この度は当店製品をご購入並びに日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます。 レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 担当より別途ご連絡させて頂いている事と存じます。 お手数をお掛け致しますが、引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/05
    yamamekeiryuさん
    高い効果!
    選択肢が沢山あって迷いましたが、ジャパンスタイルでUVと断熱効果の高いものを選びました。チャットでショップの方に相談しながら決めたのですが、こちらがきちんと確認出来ていないことによる質問にも、とても分かりやすく丁寧にお答えくださり、安心してお買い物出来ました。届いたこちらのカーテンは、かなり日を遮る効果が高いので、最初は日中ちょっと暗いなと感じたものの、割とすぐに慣れました。マンションなのでベランダに管理が入ることがありますが、全然透けないので安心してリラックスしながら過ごせます。織りで小さなボックス柄になっていますが、うるさい感じではなく、自然とお部屋に馴染んでくれました。お値段も含めてお勧めです。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/07
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 対応にもご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/29
    kazupon15さん
    レースカーテンが古くなってきたのと、もうすぐマンションの修繕があるのでなるべく家の中が見えないレースカーテンを探してこちらにしました。 リビングは既製品、ダイニングはオーダーでお願いしました。 既製品のサイズも他ではなかなか見ないサイズで助かりましたし、オーダーも注文方法が簡単で助かりました。 1枚で注文出来るのもポイント高かったです。 結構厚地なので、昼間は外から全く見えないし、夜も電気を点けてもほぼほぼ見えない感じです。 エコリエンを選びましたが、ナチュラルな雰囲気で気に入りました。 お値段もお手頃だと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/07
    14145083さん
    よいです
    転居先で使うために購入しました。 このお値段でサイズも選べて 大満足です。 外から見えません。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 機能性やお値段にもご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ショウ3112さん
    以前にも購入してて、今回もリピです。 厚手のカーテンはしないでこちらのレースカーテンを2重で使ってます。 外からの光が入るけど中は透けないので気に入ってます。 他の部屋のカーテンも替えようと思ってるのでまたリピします。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/12
    ほわわわさん
    エコプレーン購入。買う前にサンプルを取り寄せ、何度も質問して納得のいく説明をしてもらってから買いました。真っ白のカーテンと迷いましたが壁紙の色に近いエコプレーンにしました。フラットカーテンにもドレープカーテンにもできて優秀です。リクエストとしてはフィンランドスタイルの下段の位置をもう少し下にあって欲しいです。二段目につけてもカーテンレールが見えてしまいます。端が切りっぱなしなので洗濯や耐久が心配ですがそれは使ってみないとわからない…
    注文日:2024/03/21
    2024/04/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 サンプルにてご確認いただき、お客様のお好みのカーテンをお選びいただけ嬉しい限りです。 また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 頂きましたご意見を参考に今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/03
    eririna6973さん
    西側の窓用に購入しました。午後は西陽で窓下のテレビが見づらかったのが見れるようになりました。 開いた時にたるみが部屋側に揃わなかったので⭐︎ひとつ減らしましたが、形状記憶加工などが必要だったのかな?
    注文日:2024/02/20
    2024/04/01
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。 お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/26
    ssya26812さん
    サンプルを取り寄せてからの購入でしたが、実際の大きさで届くまで、少し不安でしたが、レース生地もしっかりしていて良いです。 3部屋分、購入しました。1部屋分は、フィンランドスタイルにしか対応していなく、やはりジャパンスタイルのフックに対応していると良かったなと思ったので、☆4つにしました。 残り2部屋分も、早速注文したいと思います。
    注文日:2024/01/12
    2024/02/06
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 また、追加購入のご検討も嬉しい限りでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/24
    green & orangeさん
    リビングに最適
    リビングのレースカーテンを買い替えるのに購入しました。しっかり明かりは入りますが、中の人の姿は外から見えず、夕方や夜でも人の気配はわかるくらいで、顔やシルエットはわからないです。とても満足しています。
    注文日:2023/11/12
    2023/12/15
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 機能性にもご満足いただけ大変嬉しい限りです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/24
    きなそりんさん
    フィンランド式がどんな感じなのか見たかったので、リビングのカーテンが欲しかったのですが、先ずは2階のカーテンを注文しました。 すっきりしていて良かったです。 確認事項が沢山あるので、少しややこしく、最初の注文は横幅を間違えて両開きが欲しかったのに、片開きサイズが 2枚になってしまいました。 今回リビングのカーテンは何倍ひだにするかを間違えてしまいましたが、許容範囲です。 端が切りっぱなしになっているのも、私はすっきりしたカーテンが欲しかったので良かったです。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/07
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また、商品ページについて貴重なご意見をありがとうございます! 今後さらにご安心してご購入いただけるようわかりやすい商品ページへ改善を重ねて参ります。 ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/16
    sansyo8978さん
    オーダーカーテンの価格にうんざりしてるときに出会いました。ドレープが少なかったかと心配しましたが、吊り下げた結果は大満足です。 2部屋分です。丈長く洗濯に気合を入れてました。約4m, 3m巾のカーテンが必要ですが、1m巾で7枚で賄うことにしました。これで次回の洗濯作業が軽やかになる、と期待してます。
    はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/11/16
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品や使用感お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/10
    green & orangeさん
    2度目の購入です。紫外線をカットできるのに明るくデザインもシンプルで使いやすいです。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/13
    2023/10/30
    Kちゃん28さん
    リビングの出窓用として購入。 サイズも細かく指定する事ができ、フックが付いているので、届いてすぐに掛けられるので、面倒な手間なし。リビングが明るくなりました。 夜でも、外から見えにくく、こちらのレースカーテンのみでも大丈夫そうです。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/31
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 リビングが明るくなり使用感もご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/14
    Kちゃん28さん
    JAPANスタイル購入。フックが付いているので、届いてからすぐにつけられるので、とてもラクです。部屋が明るくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/27
    2023/10/17
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お部屋が明るなったということでとても嬉しく思います。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/01
    nanochi-turboさん
    端っこと裾が切りっぱなしで最初びっくりしたのですが、かけてみたらぜんぜん気になりませんでしだ。 フィンランドスタイルにしたので、ほんとにスッキリ!ドレープカーテンも買い替えたくなりました。 部屋がパッと明るくなって、こちらのお店で買い替えてよかったなと思いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューにご協力いただき感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 フィンランドスタイルはおっしゃる通りすっきりした仕上がりになるところが特徴です。 またカーテンを美しく見せる効果もあるのでおすすめです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/23
    Kちゃん28さん
    子供部屋のカーテンをそろそろ替えようと。エコプレーンのジャパンスタイルを購入。既成サイズが決まっているのが多い中、サイズが選択できるのが決め手。カーテンの種類も豊富で、この値段なら納得。フックが付いて届くので、直ぐに取り付けできるのでラクで良い。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2023/10/02
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューにご協力いただき感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また嬉しいご感想を頂きまして誠にありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/18
    レイヤママママさん
    フィンランドスタイルが決め手でした
    フィンランドスタイルを取り扱っているのが決め手でした 部屋が少しでも広く感じるように透け感があるものが欲しかったので 他の人のレビューを見てナチュラルを購入 外の景色がいい感じで見えてとってもいい感じです 取付てすぐはのっぺりした感じでしたが、一日ひだを畳んでおいたら ドレープもきまりました 他の窓用も購入いたします
    注文日:2023/09/05
    2023/09/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 またフィンランドスタイルの魅力を感じていただけて大変嬉しく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/27
    honokatさん
    北欧らしい上品な花の模様が気に入りました
    北欧Ketoベージュ を購入しました。北欧らしい上品な模様が素敵です。マンション通路側(通路から窓まではベランダがあるので3mは離れますが)にある部屋に取り付けました。夜、これだけでも、外からは中が見えませんが、別途、遮光性のあまりないリネンのくすんだピンク系のカーテンも付けて二重にしております。レースカーテンの模様との相乗効果で、北向きの部屋なのですが暖かみのある落ち着いた部屋になりました。
    注文日:2023/08/19
    2023/09/01
    2023/08/06
    花梨まどかさん
    遮光レースカーテンを探していました。ReHomeさんを見て、種類が多く日本製と言うこともあり気に入りました。届いてみると、しっかりとした作りで、サイズもぴったりでした。厚手のカーテンも一緒に購入しました。色の種類が豊富で良かったです。レースカーテンのサイズと調整されたサイズで良かったです。色合いも良かったです。
    注文日:2023/07/17
    2023/08/10
    2023/06/26
    伊予柑TCさん
    レースカーテンを購入。フックがついているので、届いてすぐ吊れるのがありがたいです。ミラーレースなので、日中窓を開ける時に、外から部屋の中が見えにくくなったのでよかったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    2023/06/09
    anna Hさん
    オーダーサイズピッタリでした!このレースで西側少しUVカットと遮熱出来たらいいなぁと期待を込めて…。柄を間違えて丸い模柄様の生地で注文してしまったので、多分もう一度希望した草木柄を洗い替えで購入する予定でいます。この柄も素敵ですよ!
    注文日:2023/05/24
    2023/06/15
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 またデザインに関しまして貴重なご意見と嬉しいご感想をありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/02
    きゃみやまんさん
    思ったより明るいです
    光熱費の値上がりを受け、20年以上使用していたオーダーのレースカーテンを交換。外から見えないよう部屋の明るさを暗めに調整していましたが、気兼ねなく照明を使用できます。断熱効果が実感できたら断熱カーテンも検討しようかと考えています。
    注文日:2023/05/18
    2023/06/07
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/20
    りぽぽーりんさん
    機能的だけでなく柄もすてき
    西日のあたるテラスドア用に購入しました。 市販の既製品では、幅100センチ以下のUVレースが無かったので、こちらでは幅指定ができて良かったです。 マンションの上階なので外からの視線が気にならないため、遮像でないものが良かったのですが、UV機能を重視したので外は見えずらいです。 生地はハリがあり、しっかりしています。 ウェーブのラインが良い感じで気に入ってます。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/24