4 2024-01-21

NEWエコプレーン
今まで使っていたミラーレースカーテンは全く外が見えなかったのですが、これはうっすら外の様子が分かっていいです◎
写真は雨の日で部屋の電気つけてても部屋から外の様子は見えても外からは電気の部分以外部屋の様子は見えませんでした◎
ただ、裾の裁縫が若干突っ張ってる感じはあるのと、1/5注文で1/18発送と記載にあるより遅い発送だったので星一つ減らしました。
サイズオーダーでこの値段は破格だと思います!

2024-01-29

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
折角お楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、発送にお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、商品及びサービスの改善に努めて参ります。

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

5 2023-06-09

ストライプを一枚購入。
今までレースカーテンしなくても良い住まいでしたが、新居は道に面してる為、外から部屋が丸見えになってしまい購入を決意。安い・見えない・一枚だけ・お洒落なカーテンは無いものかと探してこちらに辿り着きました。レビューが良かった事もあり、種類も豊富でオーダーも出来るので決めました。カーテンの知識が全くないので不安は少しありましたが買って良かったです。夜は、やはり薄く透けて見えますが、昼間は外から全く見えません。でも部屋からは外が見えて明るさもありました。気に入った部分は上のタックがない所、フックの調整をしなくて良い所です。どうしても子供がカーテンを引っ張ったり隠れたりとフックがズレてきて、名も無き家事の一つで直すのも面倒臭いと思ってました。引っ掛ける部分がカーテンに縫われてるので凄くスッキリした印象になりました。他の部屋の分も厚手の分も、こちらで再度購入したいと思っております。カーテンでこんなに満足したのは初めてです。

2023-06-15

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また素敵なご感想をいただき大変嬉しく思っております。

• kamakoooさん
  • kamakoooさん

4 2024-04-15

良かった!オーダーする長さにご注意
テカテカしたレースのカーテンが嫌だったので、こちらにして正解。真っ白ではなくベージュかがったオフホワイトで自然な雰囲気も◎生地も安っぽくなく縫製も全く問題ありませんでした。
ただ、こちらのオーダーミスですが長さを失敗。掃き出し窓なので、レールから床までピッタリか1センチ短くオーダーすれば良かったです。何も考えずにサイトに記載のあった通り15センチ長めでオーダーしてしまった。床にもこもこっとなってしまった。寒さ対策にはいいかもwww

2024-04-22

対応にもご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。

長さに関しまして後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。
お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご対応いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

4 2023-11-23

良商品良店。機会是非。
和室の部屋にシャンパン(ジャパン)と、NEWエコプレーンを購入しました。
レースのカーテンは、もっとソフトな柔らかい感じかと思っていましたが、思ったより荒い感じでした。遠くから見ると違うのかな?
シャンパンカラーは思ったよりホワイトでした。もう少しベージュかなーって思っていましたが、これはこれで良かったです!
それぞれ生地もシッカリしておりますし、カーテンフックも取り付けてありました。
梱包は、それぞれサイズ記載も同封して分けて入れてくださり、袋の中のカーテンが乱れないようにキチンと抑えてあり、とても丁寧でした。シワができないように最善を尽くしているのだと感じました。
良い商品を購入でき嬉しいです。ありがとうございます!
忘れていましたが、この商品は2019年にも購入しており、今回で2度目でした。色も一緒。
さっき上記で思ったよりホワイトとか言いましたが、前回はホワイトが良くて購入したんでした。
だから4年経って私の色の見え方が変わったのかなー。参考にならずすみません。えへへ
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2023-12-07
この度は当店製品をご購入並びに日頃より当店をご愛顧いただきましてありがとうございます!
レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

リピート頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
また、商品お気に召して頂き大変嬉しいく思います。
シワに関してはできるだけシワが出来ないように努めているため、嬉しいお言葉を頂戴しありがたい限りです!

今後もお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思います。

5 2024-04-20

150cm 208cm丈を購入しました。ぴったりでびっくりです。以前はオーダーするしか仕方ない時思っていましたが、こんな安いお値段で買えるなんて感動です。うちは、猫がいるので、すぐにダメになってしまうので、リピートします!

2024-04-23

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
サイズやお値段にもご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。

5 2024-03-28

満足
適度に外が見えて生地もいい感じで気に入りました。

2024-04-16

• ごー30さん
  • ごー30さん

4 2023-10-15

北欧ストライププラス/JPNを購入。ミラー効果は高いように感じます。生地厚めで耐久性もありそうです。サイズも豊富なので選びやすいです。
届いたとき埃臭い匂いがしたので使用前に洗濯必須です。

2023-10-17
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
レビューのご協力と貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

5 2023-09-13

追記
このレビューを見て、すぐに交換対応してくださいました!本当にありがとうございます。カーテンを購入する際はまたお願いしたいと思います。
9/13 投稿
商品に汚れがありました。生地に織り込まれている感じです。検品の時に気付いて欲しかったです。気がついた時は1週間過ぎていたので交換できませんでした。

2023-09-15
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

お届け商品に汚れがあったとのことで、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真撃に受け止め、検品を強化して参ります。

何卒宜しくお願い致します。
  • ColorSさん
  • ColorSさん

5 2024-04-06

到着までに2週間かかりましたが、思ってたよりも全然色も濃すぎず透け感も可愛いくて大満足です。

2024-04-18

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
ご意見を参考に、商品及びサービスの改善に努めて参ります。

• 綾0112さん
  • 綾0112さん

5 2024-02-03

リネンミックス
レビューを参考にリネンミックスにしました。
うっすらカーテン奥に見えている中のプリーツブラインドが壊れてしまったので、急遽購入しました。
なるべく早く送って欲しいとの要望にも答えていただき、助かりました!
見た目もナチュラルで良い感じです!

2024-02-08

4 2024-01-21

北欧ストライププラス
部屋が明るくなりました!
中からは少し外の様子がわかるのに、外からは見えないのが安心です◎

2024-01-29

4 2023-12-15

丈夫そう
クリアエコプレーン購入。
思ったより分厚く丈夫でした!
外からは室内が見えないので理想通りですが、昼間の室内は思ったより少し暗く感じます。(写真)
でもお値段以上に見えるので満足です!

2023-12-25

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
使用感もご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

5 2023-10-19

新居に合わせてオーダーしました。
遮光もばっちり、採寸が難しかったですが仕上がりも問題ありませんでした。
発送も早くて助かりました。

2023-10-24

• Riomoさん
  • Riomoさん

4 2023-08-21

レースのカーテンがボロボロになってしまったため、購入しました。
紫外線アレルギーがあるのでUVカットのものを探していて、そこはよかったのですが、外が全然見えなくなってしまったのが残念です。
猫ちゃんたちが寂しがると思うので、洗濯バサミで少し外が見えるようにしました。
商品を選ぶ際に、フィンランドとか日本とかだと正直違いがよく分からないので、外が見えるかどうか、それが書いてあるとよかったかなと思います。
きれいなカーテンになって満足です。
お値段もとてもお手頃だと思います。
とりあえず寝室に付けたのですが、リビングのカーテンもボロボロなので、順次買い替えていきたいと思います。

2023-08-25

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に商品ページの改善に努めて参ります。

5 2024-04-22

期待以上の効果に満足です
南側の出窓用に購入しました。
既製品ではサイズが合わないため、こちらで購入。 出窓は道路に面しており、外から見えにくいもの、日差しが入ると眩しく暑いので、UV効果の高いものを選びました。
オーダー製品なので、サイズもピッタリ。
外からの目線も気にならず、気温が高い日でもカーテン付近からは暑さを感じられませんでした。
まだ、本格的な暑い季節ではないですが、期待大です。
価格もお安く購入できて満足しています。

2024-04-23

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
超断熱・超UVカットの高性能生地になっておりますので、機能性にもご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。