【全30色】イームズチェア ダイニングチェ...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-14
  • 色々お店のミスはありましたが……
  • パッチワーク柄を選び、木製の白いPCデスクと合わせたかったので脚は白のプラスチック製?を選びました。届いて中を確認したところ、まず、脚に4つついてるはずの透明カバー?傷避け?がひとつついていない。どこを探しても見付からず、逆に一個足りない分安定感があったので、店が敢えてひとつ減らしたのか、外して捨てるものなのかな?と思い調べるもどうやら違う。いよいよ組み立てに入ると、部品がどう考 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-30
  • まあまあ
  • ★商品到着まで商品到着まで1週間以上かかった。購入後のメールにも配達予定日などの記載はなく不安になった。配達希望日を設定せずに注文したが、いつ届くかくらいは知りたかったのでメールに配達予定日の記載がほしかった。★付属品についてパーツなどの不足はなく、説明書もちゃんと入っていた。脚裏用のフェルトシールや組み立て時に使用する六角レンチも入っていた。親切な方だと思う。★組み立てについ ・・・(続きを読む

4 2019-08-09

概ね満足。
脚の部分、ビニールの上からネジが締めてあるため、ビニールが挟まって取れない。
それ以外は概ね満足です。
あとは耐久性ですね。

• tigger8181さん
  • tigger8181さん

4 2019-04-23

いい椅子なのでもう一脚購入します
地元の家具屋さんにあるイームズチェアより厚さがあるためか確かに安定感があります。
白い壁に白いイームズチェアは圧迫感もなく部屋が狭く感じられません。
いい椅子だったのでもう1脚購入します。
脚裏のネジを固定しようとしたらネジ穴が大きすぎてネジが固定できません。
交換しようと同封されていた説明書の電話番号に電話したところ現在使われておりません。とつながりませんでした。
お問い合わせ担当の方の電話対応は丁寧でした。
脚だけ交換してもらえるようなので待ち遠しいです。

5 2019-03-24

ソイラテ
画像では白っぽいけれど、実物はベージュをイメージしていた方が良いと思います。
個人的には落ち着いているこの色も好みです♪
組み立て後、ガタ付きなく安定して座れています。
確かに足に貼るフェルトシールは四角。。。
足を取り付けるビス穴に貼ってあった保護フェルトがピッタリの大きさだったのでそれを貼りました。
ふんわりで座り心地◎

4 2019-02-08

組み立ては無器用な人は一苦労するが、とて
組み立て→夫が担当しましたが、「レンチが欲しかった」「脚のビニールがネジの下にあるのが大変」「アームの部分の加減でネジがとめにくい」などぼやきはありつつ
出来映え→全く問題なし。脚やファブリックも綺麗で、座ってもギシギシ言わない。触り心地はさらっとしていて、押すとややふかっとしていてとても良い。真夏でも座っていられる印象。
配送→注文が2/5で2/8に到着。スピーディーです。きちんとメールが来て、どこに商品があるかわかるようになってます。

5 2019-03-19

なかなか高級感があり素敵
ファブリックのいちごシェイク、ワインレッド、ビンテージブラウンで、足は木製のブラウンを購入しました。
全部高級感があり、とても素敵です。
生地がしっかりしていて長く使えそうです。
入荷待ちが長めですが、コスパはかなり良いと思います。

5 2019-06-26

ミルクティー色を購入ました。他にもっと安いショップはありますが、色の良さと丈夫さを重視して、こちらを選びました。80キロ近い旦那が座っても全く心配ないですし、センスのいい部屋になりました。

4 2019-05-23

組み立てたら満足
パッチワークブルーと木製ダークブラウンの脚、パッチワークブラックとブラックの脚を購入しました。
かなり待ったのと(5月発送予定で4月購入しましたが、5/20以降の発送でした。)ようやく届いたものの部品が足りないものがあり、取り寄せ中なのでマイナス1しました。
皆さんおっしゃる通り、なので組み立てる前にレビューを読んだほうがいいと思います。
ビニールがはがしやすいのでいったん脚のねじはゆるめましたが、ちょっと大変でした。
ブラックの脚は脚のネジが入っているレンチでは合わず、家にあるものがたまたま合ったので助かりました。また脚の先についている透明な保護材が一つありませんでした。
パッチワークブラックの座面に糊の汚れなのか、気になる汚れがありました。後パッチワークブルーの背面とブラックの背面の柄の出方が違っていたのが気になりましたが、これは仕方ないのかもしれません。
ブラウンの脚はレンチはどのネジにも使うことができました。
ただ、ボルトのキャップ(黒)が1点なかったです。
あとは特に問題なく組み立てました。
組み立ててみれば、値段と商品とで満足です。座り心地もふわふわしているので長時間座っていてもつかれなさそうです。

2019-05-24
この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。
パーツ不足について、商品の製作段階で漏れた可能性がございます。大変申し訳ございません。お問い合わせ頂きました通り、不足品の出荷手配が完了次第、改めてご連絡させていただきます。

また今後よりご安心してご利用頂けるように、管理体制の見直し・改善に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
  • *R*berryさん
  • *R*berryさん

4 2019-04-14

2年ほど前に娘と息子の学習机用にピンク(今は販売されていません)とブラックのスチールブラック脚を購入し今も問題なくとても綺麗なので(レビューを参考に2年ぶりにネジをしめなおしただけです。)、今回は新たにミルクティーのホワイト脚を購入しました。
ホワイトの脚はプラスチックと書かれていたので安っぽいかなと心配でしたが、実際はとても上品な感じになり大満足です。
パソコンデスク用に購入したのですが、娘のホワイトの学習机にぴったりだったので交換しました。
組み立てのときすごく力を入れて広げないとネジが入らなかったので−☆です。
でも耐久性、デザインは◎なので追加でブラックの木製ブラウン脚を予約しました。

4 2019-02-02

良い商品ですが、惜しい!
いい商品ですが、組み立てにかなり時間がかかりました(´ε`;)ゞ
丁寧に、脚1本1本がビニールで包装されているのですが、ビニールの上からネジ止めされているのでこれらを綺麗に取り除くには一度ネジを外さなければいけません(8箇所)。脚部分のネジは付属の六角レンチでは(サイズが5ミリの為)大きすぎて使い物にならず、たまたま我が家にあった4ミリのレンチがピッタリでした。
脚と椅子を繋ぐネジは付属のレンチで大丈夫です。こちらの取り付けは簡単でした。
ビニールが多少残っても気にしない方は、もっと早く組み立てができると思います。
キズ防止のフェルトシールもついていましたが、脚の先端は丸なのに対してシールは何故か四角で大きく不恰好なので使いませんでした。
小学生の娘用に購入しましたが、色も脚も選べるのがいいですね。組み立てに苦労した分愛着もわきました(笑)ファブリックタイプは高級感があって素敵ですよ(*^^*)

• sorihさん
  • sorihさん

4 2019-02-01

商品は良い、説明書や配送にやや問題
商品そのものは良いです。私はパッチブルーを購入しましたが、モニター上でみていたものと比較した場合よりも色合いは淡い感じです(悪く言えば薄い)。組み立て説明書がわかりにくいです、今回足部分はスチールにしましたがプラ性のものでは黒いベアリング?上のものを使うようにイラストで書かれているがファブリックの製品では必要なのかわからない。用いようとするとネジの長さが足りなくなるため、使用はしていない。
また、配送時になったのかわかりませんがダンボールに穴が空いており、足部分が少し飛び出していました。特に大きく傷がついているわけでもなく使用に問題ありませんが、印象としては中古品を送られたような気持ちです。(配送業者は西濃運輸)
先に書いていますが、商品そのものは良いと思います。

5 2018-11-15

オシャレで座り心地抜群!
ダイニング用に3脚購入しました。組み立ては楽でしたが 脚は 保護ビニールの上からボルトを打ってあるため ビニールが剥がしにくかったのが残念です。がしかし、非常に座りやすく快適です。痩せ型の私が長時間座っていてもお尻が痛くなりません。他メーカーの類似品に比べ 断然良い座り心地です。コスパも高いと思います。

5 2019-10-03

安いね
イームズがこの値段で買える時代が来るなんて
オフィスの会議室用に買いましたが
座りやすい安いかっこいいと三拍子そろって
完璧です
いろいろ見ましたがこれ以上はないと思いました

5 2019-08-31

素晴らしい商品です
しっかり作られた感じです。
特に生地がいいので、高級感があります。
家に置くとおしゃれです。家族みんな大満足。

4 2019-08-15

おしゃれ
組み立ては脚のネジ穴が合わなくて大変でしたが出来上がりはやはりかわいくて大満足です。

4 2019-08-02

しっかりしてます。
雑誌で高評価だったのとデザインが好きで購入しました。組立が難しいかな…と不安でしたが力の弱い女性でも簡単にできました。色も写真の通りキレイで、イスのクッションもしっかりしていて座り心地も良いです。
・脚の部分にキズがついていたこと
・裏に貼るキズ防止のテープがすぐに取れること
・座面に毛玉があったこと
どれも些細なことなので気にせず使えますが他がとても満足してる分、残念です。