• 4 2021-06-12
  • いろんなものを一時置きしたり、人が来たときに座ったりできるようにと購入しましたが、今はリモートワーク用のイスが決まるまでのつなぎとして使われています。座り心地は悪くないようですが、チェアパッドがあると良さそうです。レビューを見て少し不安でしたが段ボールはきれいな状態で届きました。背もたれに1か所小さいですが黒い汚れがついていて、重曹のお掃除シートで何度も何度もこすってやっと薄くなりました。完全には消えませんでしたが目立たなくは ・・・(続きを読む
  • ra_men8さん
  • 3 2021-05-31
  • ファブリック(ソイラテ)+木製脚(ナチュラル)脚カット依頼が出来るのに魅力を感じて購入。使用者身長150cm、合わせるデスクは高さ65cmで脚を-5cmカットしたところちょうど良かったです。カット面も綺麗です。足元にあらかじめ付けられていたキャップ?のようなものはフローリング上で動かした際にキュッキュと鳴るので外して、厚みのある保護用フェルトを付けて使用しています。色が画像とは少し異なっているように思います。ソイラテはだいぶ黄色みが強め。木製脚 ・・・(続きを読む

4 2021-06-21

可愛いが腰が痛くなる
在宅ワーク用に可愛くて座り心地の良い椅子を探していて、こちらの商品にたどり着きました。候補にしていた他の椅子よりも小ぶりで自宅の狭いスペースに合っているのと、現代美術館に置かれるような椅子がリプロダクトで安価に手に入るというのに惹かれて購入を決めました。個人的にはファブリック生地とスチールのエッフェルベースの組み合わせが凄く可愛いと思いました。
座り心地については、座ってすぐは良い感じなのですが、長く座っていると腰とお尻が痛くなります。1日6時間ほど、二日間使用したところ腰にかなり疲労が溜まってしまったので、やむを得ずクッションを敷いて使うことにしました。
座り心地は残念でしたが、凄く可愛くて気に入っています。

2021-06-22
お品物にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

座面の件、レビューありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

イームズチェアは3年間保証もございますので、今後もご使用いただく中で、ご不明点・ご不便等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

• Muku116さん
  • Muku116さん

4 2020-11-22

2脚購入しました。ペパーミントとオーシャンブルー。色は実物の方が少し暗めです。ナットにカバーがついているのはとても良いと思います。(脚は白木です)
3ヶ月に一回ぐらい、気か向いたらネジの増し締めをします。
軽いしスタイリッシュだし、私は使いやすくて気に入ってます。
ただ、配送業者もメーカーに連絡しろと言うくらい、段ボールは破損してました。(脚が箱から出ていた!)
商品は脚に少しのキズだったので、私は良しとしました。

2020-11-24
この度は、弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
また、品質にもご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

段ボールの破損では、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

イームズチェアは3年間保証もございます。
もしキズの部分、気になるようでしたら、そちらもお気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

4 2021-06-09

6月の上旬に届く予定と書いてあったけど 購入履歴のところの配送予定にも何も書いてなかったので ショップの方に問い合わせしてみました。すぐに返信を下さり 配送予定日まで教えてくれて安心しました。
はっきりとした色の名前は忘れてしまいましたが ベージュ系とグレー系を1脚頼んだんですが ホントにいい色で両親への母の日&父の日のプレゼントだったので とても喜んでいました。座り心地もよかったようです。
組み立ては私がしたんですが 座面と脚の接続部分の金具が1ヶ所グラグラしてて締めても締めてもグラグラするので諦めて座面に付けましたが 座るのには今のところ問題ないみたいです。
あとなんか説明書には書いてない部品みたいなものがあったんですが…あれはなんなんでしょう??謎です。

2021-06-11
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
お品物・ご対応にもご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

おそらく、説明書にない部品は「スプリングワッシャー」というパーツでして、
緩み防止用の部品ですので、座面を組み立てる際にご利用ください。
こちらに関しましては、不使用の場合でも強度に問題はございませんので、お好みでご利用ください。

また、イームズチェアは3年間保証もございますので、ぐらつきの件に関しましても、今後もご使用いただく中でご不便ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

• hige1965さん
  • hige1965さん

5 2021-07-21

念願の・・
東京オフィスには、全体このお店のチェアーにと、決めておりました。
ようやく発注ができて早速組み立て。皆様の言う通り脚の剥がしが手間ががかりますが、全体像ができてくる感じを思い浮かべながら、カッターと共に丁寧に取り外し組み立てました。
四脚目は、5分でできました。
なかなか素晴らしい光景です。明日からの仕事を気持ちよくできます。

2021-07-28

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

4 2021-07-15

買って正解☆
色もたくさんあり、脚カットもあるこちらでイームズチェアを購入しました!汚れやぐらつきがあるなど、レビューみて、数日購入を検討しましたが思い切って購入!正解でした!!2つ購入し、1つは多少のぐらつきがありましたが、解消方法が載っていたので、やってみると直りました!配送も早かったし、色もかわいくて大満足です!脚付けるのも女性1人でも、できました!ただ、脚をつけるのに、不必要な部品がたくさん入っていて、本当に必要のないものなのか少し不安になったので、改善点としてマイナス1にさせていただきます。

2021-07-19

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。

4 2021-07-13

不良多いが対応が早い。
2脚、1脚、1脚…と、三回に分け、計4脚購入しました。見た目は可愛くて最高です!座り心地は、少しお尻が痛いです。座面は高めです。カウンター72cmに合わせました!255cmの横幅に4脚置きました。2回目は、部品がかけてました。3回目は、脚にヒビがありました。とにかく不良が多いなと思いましたが、交換対応がびっくりするくらい早くて、丁寧で良かったです!

2021-07-14
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございました。
ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがございません様、検品の徹底に努めさせて頂きますよう改善させて頂きます。

長らく商品の到着をお待ちいただいておりました中誠に申し訳ございませんでした。

5 2021-06-23

追加購入です。
先日パッチワークブルーを一つ購入して気に入り、追加購入です。
改めて見ると、座面のパッチワーク生地の一つ一つが厚手の織物でかなり凝っています。
値段の割に高級感があるのはそのせいかもしれません。
「レビューを書いてプレゼント」の脚カバーを付けたら、よけい安定した感じになりました。
とても良い買い物をしたと思っております。

2021-06-25
お品物にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

また、レビュープレゼントもご利用いただき、何よりです。

5 2021-06-19

自分好みにカスタマイズ!
以前から気になっておりました。沢山の方が購入されていて良いレビューも多いので、機会があれば是非購入したいと思っていました。
自分の好きな色や柄、脚の素材等思い思いにカスタマイズ出来るのが良いだけでなく、組立が簡単で女性でも10分あれば出来てしまう手軽さが良いです。簡単な割にしっかりと安定した座り心地で、ダイニングチェアとして自分用に1脚購入しましたが、追加発注でペアにしようか悩んでいる最中です。ブルーのパッチワーク柄ですが、意外に上品でモデルルームのダイニングの様になりました。お勧めです!

2021-06-21

4 2021-04-15

品質・価格・保証のバランスの取れた商品
以前にレビューをしました。
レビュー後すぐにお店の方から連絡を頂き保証期間内なので座面の交換頂けることになりました。
正直、値段も安い商品なので座面交換対応は恐縮なぐらいです。
耐久性以外は商品としていいものだと思います。
耐久性については3年の保証期間と良いサポート対応でカバーできていると考え直しました。
値段を考えれば十二分に満足の行く商品(保証対応)です。
他の方のレビューを見るに初期不良などもあるようですが、
この値段、3年の保証期間、十分なサポート対応を考えれば致し方無いと。
品質、検品基準を高くすればそれは価格に反映されてしまうでしょうし。
これ以上の品質を望むのであればそれなりの商品を購入されたほうが良いと思います。
以下過去のレビューです。
----------------------
耐久性に難ありです。6脚購入しましたがその全てで座面と脚を固定するネジ山が破損しています。安いので仕方ないと思いますが。残念ながら安かろう悪かろうな商品です。短期的な利用には問題ないです。

2021-04-15
この度は、弊社製品のご購入、誠にありがとうございます。
また、ネジ山が破損してしまっているとのこと、
ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。

イームズチェアは3年間保証もございますので、ネジの追加発送可能で御座います。
店舗レビューにてご記入いただきましたメールなのですが、お調べしたところ現時点では確認することが出来ませんでした。
ご対応が遅くなり申し訳ございません。

メールの送受信エラーも考えられますので、個別にお電話にてご連絡させていただければと存じます。
お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。

5 2020-12-07

ファブリックのソイラテを購入しました!
うすいベージュっぽい色で、タモ材のダイニング テーブルと良くあっています。
もう少しクッションが厚いとお尻が楽かなと思いましたが、チェアパットなどを敷けばいいかなと…背もたれのしなりもしっかりしていて、ギシギシ言うことありませんでした。包み込まれている感じで気持ちよく座れています。
脚のガタつきが心配でしたが、取り付ける際に調整するやり方を説明書に記載されていたので、その通りにやれば問題なく使えています。
組み立ても難しくないので、すぐに出来ました。
お値段もお手頃で良い買い物ができました!
2脚目購入を検討中です!

2020-12-08
この度は、弊社の製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
品質やデザインにもご満足いただけたようで、嬉しく思います。

イームズチェアは3年間保証もございますので、何かご不便などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
何卒宜しくお願いいたします。

5 2021-10-10

良い商品でした
4脚購入しました。布と迷いましたが、掃除する手軽さを重視し普通のこちらに。黒、ココア、グリーン、ブルー、を選びました。それぞれが好きな色で選びましたが、とても素敵な色で気で入っています。
評価の低いコメントもありましたが、我が家に届いた商品には傷はなく、足についているビニールもネジを緩めると普通に取れるので、なんの問題もありませんでした。高学年の子供達が自分達で組み立てたので簡単です。
足の底につけるフェルトのシールは足と同じ大きさなので、何度も椅子を引くと2週間位でズレて取れてきます。100円ショップで売っている物は少し大きいのですが、こちらの方が取れにくいし、いつでも手に入るので安心です。
軽いので掃除の時に片手でずらせるのが良いです。

2021-10-11
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご対応にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
また脚のフェルトの件、今後の商品開発の参考にさせていただければと思います。
ご意見ありがとうございます。

4 2021-10-01

色:オリーブグリーンの座面は期待してた色よりやや濃いめ。足は口コミ通り赤味の強い茶色。でもオリーブグリーンには赤茶の方が合いそうだと思ってたので、そこは期待通り。たぶんこれ買う人って同じようなテーブル使ってると思うので、参考に写真投下します。
組み立て:思ったより座面が重かったけど、非力な女一人でも出来ました。説明書通りの順番でネジ締めるのが重要です。
座り心地:身長163センチで足を3センチカットして頂いて丁度良いです。お尻の骨が当たるけど何時間も座るのでなければ大丈夫。
耐久性:まだわからないのでとりあえず星4で。

2021-10-01

4 2021-09-08

バナナシェイク←ひよこ色!
パッチワークかレザーにしようとしましたが金額が高かったのでファブリックにしました! バナナシェイク可愛らしいです!
元々カリモクのダイニングセットを使っていましたが大きすぎて イ◯アのセットに買い替えたのですが 座るところがアーチ等全くないベニヤ板に座っている感じでお尻や足裏が痛くなって限界でしたので 今回試しに買い替えてみました!
開封して組み立てようとしたところ座面に固定する為の足に付いている金具が全て縦向きになっていたので不良品!?かと思いました(画像参照)
←付け替えて直しました!
今まで使用していた椅子の足や座面の高さと同じハズですが沈み込む分 テーブルとの高さが 少し低かったです!
実際に座ってみたら背もたれの部分がクニャクニャで ちょっとビックリしました! ですが座りやすいです。
ファブリックにも もう少し濃いイエロー系のマスタードやサンフラワーもあったら嬉しいです♪

2021-09-09
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。

4 2021-08-15

ビニールが本当にはずしにくい!
口コミやお店のサイトを 見て、ビニールのはずしにくさはある程度覚悟していたけど、本当にはずしにくい!ビニールの上からパーツがはめられてるので、きれいにビニールを取り除くには面倒だけどネジを緩めるしかない。うちは自宅にあった工具を使いました。完成に一時間くらいかかった。
4脚中、脚に2ヵ所にキズがあった。残念。
付属としてついてきた傷防止のフェルトシールはすぐとれてしまうが、100均のイス用ソックス?がフィットしたので傷の心配はない。
座面も脚もブラックの樹脂を選択。かっこいいし座り心地もよい。値段や保証のことを考えると、傷とかビニールのはずしにくさを差し引いても全然アリだと思う。
※追記
すぐにショップからご連絡いただき、対応していただきました。ありがとうございました!

2021-08-16
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
ビニールがはずしにっかったとのこと大変お手数お掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。

4 2021-07-19

当たりはずれあり(追記:交換対応あり)
パッチワークイエロー2脚を購入しました。
◯良かった点
商品ページで見るよりもグリーンに近い落ち着いた色味でしたが、お部屋のイメージに合い満足のデザインです。
身体にフィットして、座り心地が良いです。
◯悪かった点
画像のように木製の脚が一部割れていて、今は座れていますが耐久性が疑問です。→交換していただきました。
ナットにかぶせる黒い樹脂カバーが1つ付いていませんでした。→脚の交換と一緒に送付いただきました。
梱包の段ボールが薄くて受け取った時少し不安でした。
品質に多少差が見られますので、満足度は普通です。
(以下追記)
レビュー後に交換対応の連絡をいただきました。
新しいものは割れもなく、安心です。

2021-07-20
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

担当の者より、後ほどご連絡させていただければと存じます。
お忙しい中大変恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。