ロールスクリーン オーダー 日本製 送料無...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • 遮光はばっちりです
  • 南向きリビングの75×100の窓の遮光をしたかったため今回購入しました。光漏れをしないようにしたかったので、このオーダー1級遮光ロールスクリーンにしました。遮光ロールスクリーンにしては色も明るい感じだったのと、楽天さんで売れ筋の商品であった事やお値段も他の所と比べてお安かったので、こちらにしました。私の場合はすっきり見せたかったので、天井付にしたのですが、光もれは作り上してしま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • お値段的には十分。
  • 大きな掃き出し窓用で、そして猫がいてすぐにダメにされる危険性もあるので、とにかくお安いものを探していました。東向きの窓なので朝日が眩しく、遮光性3級未満ということで少し心配でしたが、そこそこ日差しを遮ってくれます。遮熱タイプなので、防寒にも少しはなるかな? 夏の日差しにどうかは来年までわかりませんが・・・遮熱アイボリーを選びましたが、午後の日差しで見るとかなり黄色くて、画面で見る ・・・(続きを読む

5 2018-08-08

とっても綺麗です
とっても綺麗です、取り付けも簡単です。。。

5 2018-08-01

大変満足しました。
店の対応もよく商品もとても満足しました。

4 2018-05-15

リビングのオープン棚の目隠しに購入しました。
テンションバーを使用し取り付けましたが、女性でも簡単に取り付けできると思います。
スノーは明るい白、ホワイトは壁に調和する落ち着いた白色でした。

5 2018-10-07

ガラスが上下に動く窓にピッタリヾ(*´∀`*)ノ

• ai170313さん
  • ai170313さん

5 2018-10-31

1年経ちました
遮光ロールスクリーン、非遮光ロールスクリーン、木製スクリーンを1年前に購入し、自分で取付しました。女性ですが、なんとか出来ました…木製スクリーンは羽を上げ下げする紐が内部で絡まっており交換して頂きましたが、対応が良く問題ありませんでした。
1年経ちましたが、特に困ることも、色褪せもなく使用しています。
次に購入することがあれば、またお願いしたいです。

5 2018-10-09

リピです
新築に引越したのですが、予算の都合で一度に全てを購入するのはキツかったので徐々に各部屋に用意してやっと全部屋に取り付け出来ました!
商品には全く問題ないのですが、クギを打つところが良くなかったのか2回ほど外れてしまい壁に穴が…自分では見えないところですが新築に穴を沢山開けてしまうのには勇気がいります

5 2018-07-25

完璧でした!
リビングの掃き出し窓に設置しました。注文の仕方、取り付け方などがわかりやすく、スムーズに発注できました。届いた商品はサイズもバッチリ!色もサンプルをお願いしてから決めたので思った通りの仕上がりとなり、お値段もリーズナブルでとても満足しています。ただ一つ… 我が家には猫がいるんですが、チェーンタイプにしたところ、取り付けたその日に早速首に引っ掛けてしまっていました。人間が見ている目の前でやらかした事と、セーフティジョイントの機能を知っていた事であわてず騒がずで猫にもスクリーンにも大事はなかったんですが、猫の手(首?)の届かない場所にチェーンをまとめるような工夫は必要だなと思いました。(この件に関しては商品の性能とは無関係なので評価には影響しないと思います。ペットや小さい子がいる方は気を付けてねという話です)ちなみにチェーンの操作感はスムーズで上げ下げが楽にできとても良いです。またリピートします!

5 2018-07-24

[受注番号]295165-20180615-00421825
新築に伴い、専門店にカーテン・ロールスクリーンをお願いしたのですが、予算不足のため(^_^;)、部分的にこちらの商品を自分で取り付けてみました。
まず商品のクオリティ自体は、専門店の商品と遜色無く、説明通りの商品でした。
取付に関しては、天井付けタイプにしたので、窓枠が非常に硬く、ドライバー1本ではかなり力が必要だと思います。私はまず、実際に穴を開ける部分の印として、細いドリルで少しだけ穴を開けおき、電動ドライバーで取り付けました。作業自体は簡単・シンプルですが、綺麗に取り付ける場合は、電動ドライバーはあった方が良いと思います。正面付けタイプならドライバー1本で取り付けられると思います。
全体的にとても満足のいく商品でした。

• fujitaka16さん
  • fujitaka16さん

5 2018-07-09

予想以上に良い
玄関の細長い出窓から朝日が入って目が覚めてしまうのでロールスクリーンを取り付けようと考えましたが既製品はサイズが合いませんでした。サイズをオーダー出来るロールスクリーンをネットで探してここにたどり着きました。届いた製品は出窓をぴったりふさいでくれて安眠できるようになりました。取り付けは出窓の木枠の天井に取り付けブラケットを固定しますが、取り付けブラケットが傾いてしまわないように木ねじのねじ穴の位置を決めるのに神経を使いました。位置が決まってもいきなりドライバーで木ねじを入れようとすると曲がって入ったりするので、電気ドリルまたはキリで下穴を空けてからドライバーで木ねじを入れていくと良いと思います。取り付けブラケットがうまく固定できればあとは簡単で、取説どおりに本体をとりつければ完成です。プルコード式のものを注文しましたが、ひもを引くだけでスムーズに上下し、止めたいところで簡単に止めることが出来ました。遮光も十分でぐっすり寝られるようになりました。オーダーメイドでこの値段は安いと思います。

5 2018-06-13

[受注番号]295165-20180530-00707818
全体的にとても満足のいく商品でした。リピート決定です(^o^)

5 2018-05-26

注文番号295165-20180513-00277825
ベランダ窓の両脇から出入りするのにカーテンが邪魔なのと
真ん中窓の目隠しに購入。
実寸よりも1cm狭く注文してピッタリでした。
明るい色目(アイボリー)なので昼間は半分おろしても暗すぎる事は無く
夜は透けて見えないのが良いです。
中途半端にカフェカーテンを買わなくて良かったと思います。

4 2018-03-04

商品も普通に良く、取付がとても簡単でした!
ホームセンターのオーダーのものよりも安いし、取付をお願いすると1つ2000円程の取付料がかかるとのことでしたが、こんなに簡単なら絶対ここで購入して自分で取り付けた方がいいと思いました!
ただ、プルコード式を余裕持って20cm丈を長めにしたのですが実際はそれプラス更に20cm長いものが届いたので計40cm窓枠より長くなったため、引く時は調節できても上げる時にかなり余分に下まで引かなくてはいけなくなったのでそこだけ少し失敗したなーと思いました^^;
今度プルコード式を注文する時は丈の長さに気をつけたいと思います!

• ハピleleさん
  • ハピleleさん

4 2018-01-14

満足です。
初めて注文しましたが 取り付けも簡単に出来ました。カラーは白色で綺麗な色で気に入りました。
押入れ収納を見直し、押入れの扉を取り除き 代わりにロールスクリーンにしました。スクリーンの上げ下ろしもスムーズで 子どもでも簡単に出来ました。部屋もスッキリして満足です。
スクリーン部分がシワになりやすい事が少し気になりました。子どもが小さいため スクリーン部分を何度も触るためなので、子どもが大きくなるにつれ、そういう事は無くなると思います。
他の押入れ部分にも取り付けたいため、リピートしようと思います。

5 2017-12-14

2級遮光タイプのグリーンを購入。予め色見本を注文しカラーを決定していたので、イメージ通りのピッタリサイズが届きました。
2級遮光との事ですが光は全く通りません。ただし、正面付けの場合、金具を取り付ける壁面からカーテンまでは3cm程浮くので、両脇からの光漏れを気にされる方は幅サイズを大きめに取られる事をお勧めします。
取り付けも簡単で、主人が10分もかからず完了。カーテンの巻取りも片寄る事なく大変スムーズです。
以前は某大手家具屋でオーダーして作ったのですが、今回はこんなにお手頃価格でしっかりしたものが買えてしまい驚きました。初めての注文だったので、先ずは1つ購入しましたが、早速子供部屋用も追加で注文します!

5 2018-11-13

すごくいい!
新築の時に付けなかった窓にやっぱりロールスクリーンを付けたいと思い利用しました。
オーダーメイドなのにとても早い発送で取り付けもとても簡単でした。色もとてもきれいでした。新築の時に付けたロールスクリーンは取り付け代もかかってとても高かったのですが今回購入させていただいた物と全然大差ないので全部こちらで購入したかったです。今回試しに1つ購入したのですが他にも付けたい場所があるのでまた利用させていただきます。