ロールスクリーン オーダー 日本製 送料無...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-25
  • サイズも色もイメージ通りでした。取り付けはカーテンレールに付ける形にしたのですが、窓が大きいからもあり時間はかかってしまいました。1人では無理で友人にお願いをしました。説明書が少し分かりにくい部分もあり、YouTubeなどのネットから同じような取り付け方を動画で検索して取り付けられました。2級遮光にしたので、昼でも光を遮ってくれています。完全には遮ってくれないので、1階に住んでる方や真っ暗にしたい方は1級の方がいいと思います。思った ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-12
  • 購入時の価格表示がおかしかった
  • 購入画面に進むときに、ありえないくらい安い金額で表示されてて、「え?!」と思いました。実際は商品ページで記載されていた程度の金額で請求されたので、まぁ、そうだよな、と思いましたが、あの激安表示は何だったのか…商品自体は、問題なく使えています。持ち家なので、吊り下げは、直接ビスを打ち込みました。強いて言えば、チェーンについてるクリップが安っぽい&使いにくいです。家のカーテン類 ・・・(続きを読む

5 2019-06-09

サイズぴったり!
オーダーなのに、発送がとても早くてびっくりしました!
こちらの都合でショップに問い合わせした際も、丁寧に対応してくださいました。
窓にぴったりサイズなので、部屋がスッキリしてお洒落です!
光を取り入れたかったので、遮光なしタイプにしました(^^)光が透けて部屋が暗くならずに目隠しできるので良かったです。
カラーはスノーにして良かったです!
黄色みもない、真っ白なので壁と一体化していい感じです。
大満足のお買い物でした!

• momhandsさん
  • momhandsさん

5 2019-09-28

頑張れ千葉
製作しているところが千葉県内で、今度の停電のせいでいつになるかわからないのでキャンセルしますか、というメールが来ましたが、そのままにしておいたら割とすぐに来ました。
色がもう少しあるといいのですが、サイズは本当に正確で、我が家のほとんど全ての窓をこれに変えました。

5 2019-09-25

遮熱タイプと普通のものを一つずつ注文しました。
遮熱タイプは遮光ではないのに遮熱効果が感じられます。西向きの窓にぴったりでした。
普通のスノー色は、透け感があり軽やかなのでちょっとした間仕切りやレースカーテン代わりにも良さそうです。
取り付けも簡単なので、他のお部屋用も購入したいと思います。

5 2019-06-14

発注から発送まで大変スムーズで、商品も大変満足しています。
リピートしたいと思います。

• 1030あこさん
  • 1030あこさん

5 2020-04-24

ロールスクリーン 斜熱 アイボリー
注文からだいたい7日〜10日以内に到着しました。色見本を見てから決めたので、良かったです。
ビスがうまく止めれず苦戦しましたが、取り付けて見ると再度購入を決めました。おすすめします!

2020-04-25
この度は当店製品をご利用いただきましてありがとうございます。
商品お気に召していただけましたら何よりでございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。

商品到着まではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
またの機会がございました際にはよろしくお願いいたします。

5 2020-03-28

取り付けは簡単でしたが、一度はめてしまうと、女性の力で取り外すのは大変でした。
はめ込む位置を確定してからはめることをオススメします。

2020-03-30
この度は弊社製品をご利用いただきましてありがとうございます・取り付けにつきまして大変お手数をおかけしたとの事、申し訳ございませんでした。

また、貴重な取り付けのアドバイスを頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。今後もご使用に際してご不明点等ございます際にはお気軽にお問合せくださいませ。
この度はありがとうございました。

4 2020-03-09

階段の途中の横長の窓です。同じ位の価格の他社製品よりも生地の木目が細かくてしなやかな気がします。見本生地で確かめましたが、折れ線や爪痕がついてもアイロンでほぼ元に戻るようで安心しました。アーモンド色もとても良いです。

2020-03-10
この度はご購入有難うございます。商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 弊社ではお客様にご納得安心してお買い物いただけます様、一部商品につきましてはサンプル・生地見本をお送りしております。お役に立てましたら何よりでございます。

またの機会がございました際にはよろしくお願い致します。

5 2019-06-14

良いです♪
子供部屋用に購入しました。
カーテンより部屋がすっきりしてとても良い感じです。ピンクにしましたが、可愛いです。追加購入を検討中です。

4 2019-06-12

遮光 洗える 防炎 防水が気に入りました
遮光、洗える、防炎、防水が気に入りました。落ち着いた色で部屋の雰囲気にあっても満足です。ただ、紐の長さが期待していたものより短かったです。

• FUNFUN1139さん
  • FUNFUN1139さん

5 2019-11-25

お洒落なロールスクリーン
ロールスクリーンは購入が初めてでした。
新居用に大量に購入する必要があり、ひとまずリビングと寝室用に購入してみようと思い2点購入です。
どちらもレールはダークブラウンで、チェーン式、正面付用を購入しました。きれいに使いたいので、ウォッシャブルタイプです。
色は、リビングが白い壁で、リビングの一角にアーモンドに似たアクセントクロスがあるので、色を合わせました。
寝室は、取り付ける位置がアーモンド色に似たアクセントクロスになっているので、消炭色にしました。
どちらもアースカラーに部類されると思いますが、ダークブラウンのレールと色が合っていて、特に消炭色との色の相性が抜群でめっちゃお洒落です!
部屋を全体的に、黒、グレー、茶色と行った色でカーテンや家具を選んでいるので、これにして良かったです。まだまだ細かいところも含めて購入する必要があるので、こちらの商品をリピートして、それぞれの箇所にあった色でコーディネートしようと思います。

5 2020-05-18

主人につけてもらいました。とても満足です。以前はブラインドで掃除が面倒で、何年もしてなくて凄いホコリでした。洗えるロールスクリーンなので嬉しいですし、スッキリして良いです。コードも以前は嫌でしたが、長さも調節して切ったのでますますスッキリ‼引けば上げ下げできるし!お願いして良かったです。ありがとうございました。

• yy8484さん
  • yy8484さん

5 2020-05-13

おかげでスッキリしました。
寝室にある2つ並んだクローゼットが折り畳み式の引き戸で、普段は開けっぱなしにしてある為、両サイドに戸が飛び出ていて、掃除をするにも通るにも邪魔だった為、ロールスクリーンに替えてみようという事になりました。
最初、生地感や色感もわからなかったので、色のサンプル生地を取り寄せたあとに、クローゼットの枠内側の寸法の天井付けタイプを注文しました。
届いた商品は、クローゼットの内側の壁にホントにピッタリサイズでした。ですので、設置時に若干壁紙が削れてしまいましたが、なんとか設置できました。
折り畳みのドアがなくなり、色も綺麗なブルーで部屋がスッキリしました。
玄関の納戸も折り畳みのドアなので、次の注文時は、内側に設置する際は、実寸ピッタリではなく、3ミリほど短めでオーダーしようかとおもっています。
参考までですが、内側の壁に取り付ける場合、付属の短いネジでは、ちゃんと壁奥の柱に到達するには長さが足りなかった為、自前の長いネジで留めました。

2020-05-16
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品の詳細なご感想誠にありがとうございます。

ネジの件につきましては大変申し訳ございませんでした。

今後もご不明点やお困りごと等ございます際には何なりとお申し付けくださいませ。

4 2020-04-25

思った以上に満足の商品でした!
注文して値段が決まった後にメールで2千円ほど料金が上がってしまったなだけ少し残念な気持ちになったので星を1つ減らしました。最初から決定の金額を表示してくれると納得して買えたなと思います。

2020-04-26
商品お気に召していただき大変嬉しく思っております。

お取り付けにつきましては大変ご不便をお掛け致しました。
ご友人様にもお手数をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

尚、遮光及び金額表示にについての大変貴重なご意見ありがとうございます。
製品担当者へ申し伝えさせて頂きます。

またの機会がございました際にはよろしくお願いいたします。

4 2020-04-15

安価でサイズピッタリのロールスクリーンを作っていただけるのでいつも助かっています。掃き出し窓サイズのものでもロールの上げ下げが楽にできるので家族にも好評です。ちょっとだけ気になったのは、商品が箱の中にそのまま入っていることくらいでしょうか。私はいつも真っ白の生地でオーダーしているので、雨の日などに届いたら中が汚れちゃうのでは?と心配になります。でも安価で提供してくださっているのでこのくらいは妥協点という感じでしょうか。ゴミも少なくて良いと考えれば…

2020-04-16
いつも弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
梱包の件につきましては、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。
貴重なご意見として担当者へ伝えました。

今後もお気づきの点がございました際には何なりとお申し付けくださいませ。
引き続きよろしくお願いいたします。

4 2020-03-15

リビング階段の冷気が嫌で初めて購入しました。
サンプルも取り寄せシャンパンにしたものの、届いたものはどう見てもサーモンピンク、、
えっと思いつつ広がるとシャンパンの色でした。巻いた色味は考えてなかったのでやってしまった、、と思いましたが、付けてみるとオーダーなのでピッタリ!引き下ろしもスムーズで質もよくこのお値段でこのクオリティはとてもありがたかったです。日が経つにつれ巻きついているところの色味も気にならなくなりました。
少し残念だったのが、ネジをつけるときに階段の天井付けにしようと思っていたのですが、我が家は石膏の厚みが1センチあってその奥に木があり、付属のネジでは長さが足りなくて抜けて危なかったのでホームセンターで長めのネジを買って付けました。
落下の危険などあるので初めから長めのネジが付いているとありがたいなと思いました。

2020-03-17
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

長いネジの件、ご意見頂きましてありがとうございます。

今後の製品開発の際の参考にさせて頂きます。

誠にありがとうございます。