• 4 2023-03-31
  • 追記もございます。
  • お風呂のロールスクリーンタイプのカーテンがカビだらけになってしまったため、新たに購入しました。長さを80cmにしましたが、届いたのは105cmぐらいあり、縦はかなり長めになってしまい少しだけ使いづらくなってしまいましたが、調整して止めることはできるのでこのまま使いますが巻き戻す時が全部引っ張らないといけないので少し面倒な感じになってしまいました。横は測った通りのピッタリサイズでした。取 ・・・(続きを読む
  • 21あおのん18さん
  • 3 2023-06-05
  • ネジが短い、遮光?
  • 取り付けは簡単だし、沢山注文したのに発送も早くて良かったです!品質も問題ありません!しかし残念な点が2つありました。&#9899 ;&#650 38;遮光タイプを購入しましたが、これで遮光?と思ってしまいました…。通常のタイプよりかは確かに遮光されていますが、部屋が暗くなる程ではありませんでした。薄暗い程度です。&#9899 ;&#650 38;付属のネジが短くて下地まで届きませんでした。ホームセン ・・・(続きを読む
  • ゆまかさむさん
1件~15件 (全 6,689件)次のページへ

5 2023-07-15

部屋が整いました!
ピッタリでした!
つっぱりタイプを探していて、オーダーも初めてでした。ミリ単位でオーダーができることから、逆に頼んだものが合わなかった場合、他の場所に転用できないな、と心配しましたが、心配は不要でした。
カラーは「ブロンズ」で、見本の色はもう少しオレンジがかって見えましたが、実際の色は、くすんだレモンイエロー、みたいな感じです。
これも、結果的には大正解でした。
下まで下ろせば1950、ありますが、下ろすことはまずありません。
リビングの中にシャワーブースがあり、犬のトイレに使用してます。
そこを隠すため。
犬が出入りできる高さまで通常は下ろしています。
壁がペパーミントグリーンなので、ロールスクリーンはいいアクセントになり、部屋が明るくなりました。
チェーンは長いので、通常は左にフックをつけてそこにかけています。
発注から発送も早かったです。

2023-07-27

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

4 2023-07-11

物置きの目隠し用にホワイトを購入。壁紙が真っ白ではなく、黄みがかった白だったので浮くことなくちょうど良い色でした。取り付けも、ネジ穴さえ決まれば簡単でした。ただ、取り付けてスクリーン広げてみたら等間隔に4箇所ほど小さな折り跡?がありました。オーダーメイドでサイズもぴったりですっきり目隠しできて良かったんですが、そこだけ残念。追記→レビュー後担当者様からご連絡いただき、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

2023-07-12
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当より別途ご連絡させて頂きたく存じます。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-12

台所の日差し対策に遮光2級のネムロアイボリーを購入しました。突っ張りタイプなので手軽に設置でき、色味もサイズも満足です。もう一つ寝室の高窓用に購入予定です。

2023-09-14

4 2023-03-31

追記もございます。
横は測った通りのピッタリサイズでした。
取り付けは元々使用していた場所に取り付けだったので簡単にでき、設置に時間はかかりませんでした。
色はベージュにしましたが、アイボリーに近い感じでとても薄く淡い色合いでした。
【追記】
長さが長いと言う件に関して謝罪とその後の使い方についてのメールを頂きました。ありがとうございます。
結果としては、銀色のポールが見えないように1〜2巻多く足しているそうですが、そもそも窓枠の内寸で測っていますのでその分考慮されているかと思われます。
窓から25cmも長いと巻き戻すのがかなり面倒になります。
自分で調整できるのであればやりたいぐらいですがまだ確認してないので自分での手直しはしていません。
窓に合わせて止めて使う事はできますのでそのまま使用は続けますが、1巻2巻分多くなる(+何センチおおくなるの?)と言う事は知っておきたかったです。
長すぎて巻き戻すのが面倒。ってだけで、ちゃんと引っ張れば綺麗に上がりますし、降ろす時もスルスル稼働してくれるので商品の状態、使い心地に関してはとても満足しております。
メールも頂いたので星3から4へ変更させて頂きます。

2023-04-05
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

担当より別途ご連絡させて頂きたく存じます。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-12

突っ張り式でカラーはホワイトを購入しました。取り付けも簡単にできました。

2024-01-15

• hotprinさん
  • hotprinさん

5 2023-10-15

サイズを間違えたー!測ったつもりだったのですが、なぜか1cm短くオーダーしてしまい、突っ張りを最大限伸ばしてもつっぱりきれませんでした…。残念。でもそのまま捨てるわけにもいかないので、ちょうど家にあった大き目の突っ張り棒の先についているゴムをはがして、突っ張りきれてない隙間に詰めて無理やり調整しました(自己責任です)多少再度に空きが出てしまいましたが、これはもう仕方がない。汚れてまた買い替えたくなった時にサイズを直して注文することにします。サイズ計測は慎重に!1cmは調整できる範囲じゃありません!

2023-10-19
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございました。

ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見いただきありがとうございます。今後のページ改善や商品開発にの参考にさせていただきます。

5 2023-07-24

自在棚を隠す用に、2箇所目の購入です。
1箇所目の時にサンプルを5色分取り寄せ、色味を確認済み。
1箇所目は突っ張り式を購入し、色味も大満足。こちらは天井が木目の部分につけているので、突っ張り式はネジタイプと違い、上の白いレールのようなものが無くてよかったです。
2箇所目も同じ目的で下地のある場所に。
天井が白い場所なのでネジタイプで問題ありませんでした。カラーは壁紙がクリームがかっている事からシャンパンを選択。
届いた時に「え、オレンジすぎる!選ぶ色間違えた((汗」と思いましたが、ロールを下ろしてみると薄いクリーム色になり、安心しました。

2023-07-27

5 2024-02-04

サイズ感、色ともに満足!
防寒対策に階段とリビングの仕切りとして購入しました。
以前遮光1級をこちらで購入しとても良品だったのでリピートです。今回は防寒対策なので一応遮熱タイプを購入しました。
(過去に一番安いロールカーテンも買っているのですが、そちらはまぁまあ生地が薄かったので念のためワンランクアップ)
オフホワイトは部屋の壁紙ともマッチして違和感なく、長さもぴったりでした。

2024-02-06

5 2023-12-31

想像以上に最高!
想像以上にしっかりとした作りと、オシャレな生地で、大満足でした!!

2024-01-09

5 2023-12-29

引き戸の替えてロールスクリーンにしました
リフォームに併せて、私の部屋のクローゼットの重い引き戸をロールスクリーンにしました。
その際に、メールで丁寧に対応して頂き、安心して購入出来ました。
スクリーンの色も部屋の雰囲気にぴったりで大満足です。

2024-01-09

5 2023-12-22

造作の棚
窓ではなく、造作の棚のカバーとして購入しました。窓ではないので横幅の算出がわからず、メールで相談したところ、とても丁寧に対応して頂きました。
洗える生地を選びましたが、現品は厚地のリボンテープの様な生地なので、洗い方はまた聞いてみたいと思います。
キッチンなのでこの生地はとても良かったです。

2023-12-22

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
生地のお洗濯方法につきまして、後日、ご案内メールをお送りいたします。

5 2023-12-03

サイズも希望通りで良かったです
今まで使っていたものが、途中でとまらなくなってしまったので注文しました。事務所のガラスのサイズにあうものが既製品では無いため助かりました。サイズもピッタリでした。以前は薄いグリーンを使っていましたが、小さな虫などがついてしまってきたなく見えてしまうので、今回はグレーにしました。色も良かったです。(写真が2枚横になってしまいました。)

2023-12-04

4 2023-11-08

最上階であまりにも日差しが暑いので試しに設置しました。サイズ測定がとても不安でしたが実際は画像のとおりです。もう2ミリ程つめたかったけど入らないのが怖いので微妙です。効果は暑さの全盛期は過ぎましたが無いよりは良さそうです。

2023-11-08

• 愛里03さん
  • 愛里03さん

5 2023-11-06

電動ドライバーで取り付け
ドライバーでは取り付けできず、質問したとのろとても丁寧にご返信頂き、電動ドライバーで無事に取り付けることができました!
(引っ越し作業で忙しく返信できず、すみませんでした。)
電動ドライバーを使えば本当に簡単に取り付けでき良かったです。
本当は柄のタイプが欲しかったのですが、私の家の窓にはサイズが合わず泣く泣く、こちらのノーマルを購入しました。
柄のシリーズもサイズ展開増やしてほしいです。

2023-11-08
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

対応にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
また、生地柄につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

5 2023-10-08

実家の和室の日除けに設置しました。
オーダーサイズでピッタリでした。
付けるのも簡単でした。
色がとても良いです。

2023-10-12

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1件~15件(全 6,689件)

レビュアー投稿画像