【日本製/送料無料】 ロールスクリーン 遮...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • 遮光はばっちりです
  • 南向きリビングの75×100の窓の遮光をしたかったため今回購入しました。光漏れをしないようにしたかったので、このオーダー1級遮光ロールスクリーンにしました。遮光ロールスクリーンにしては色も明るい感じだったのと、楽天さんで売れ筋の商品であった事やお値段も他の所と比べてお安かったので、こちらにしました。私の場合はすっきり見せたかったので、天井付にしたのですが、光もれは作り上してしま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • お値段的には十分。
  • 大きな掃き出し窓用で、そして猫がいてすぐにダメにされる危険性もあるので、とにかくお安いものを探していました。東向きの窓なので朝日が眩しく、遮光性3級未満ということで少し心配でしたが、そこそこ日差しを遮ってくれます。遮熱タイプなので、防寒にも少しはなるかな? 夏の日差しにどうかは来年までわかりませんが・・・遮熱アイボリーを選びましたが、午後の日差しで見るとかなり黄色くて、画面で見る ・・・(続きを読む

5 2017-01-04

1年以上使った結果
新居の押入れを洋風の物入れにリフォームした際、扉を取ってロールカーテンに変えました。そのため、オーダーで作れるこちらの商品を選択しました。
こういう物の設置は初めてで、電動ドライバーもなかったのですが、自分で木枠に穴を空けてネジを差し込み何とか設置できました。
不慣れな人間でもしっかりと設置でき、その後1年半使用していますが全く壊れることなくチェーンの動きもスムーズなままです。リビングで使用していますが汚れていませんのでまだ洗濯していません。
とてもいい商品を購入出来ました。
玄関のリフォームでまた扉からロールスクリーンに変えようと思っているのでリピート購入させて頂きます。

5 2017-01-23

お値段以上のお店「N」のロールスクリーンと比較して・・・
●ブラケットの金具ひとつに対してのネジの数が2つ(Nは1つ)で、取り付けは面倒そうだが、頑丈に取り付けできそうで安心。
●ネジそのものの質が良い(Nのは回している最中に折れるものが多発して難儀した)
●スクリーンの質感が私好み
Nのお店の倍ほどの値段はしますが、立川の商品ですし、
1センチ単位でのオーダーができるのと、スクリーンの色が選べたので、最初からこちらにしておけば良かったと思いました。

5 2016-12-03

コストパフォーマンスが良いです
ホームセンターの安価な物と比べるとかなり造りがしっかりしており、タチカワのラクルに及ばないものの、普段使いには十分です。
来客等人目に多く触れる場所はタチカワ 普通の間仕切り、カーテン代わりには立川機工と使い分けています。でもラクルは値段もかなり高いので当然比べれば違いますが、今後はこの立川機工のシリーズでも十分かなと思っています。

4 2016-10-13

簡単取り付け
注文して9日目に商品が届きました。
思ってたより軽く、女性1人でも簡単に取り付けれました。
子供部屋 の窓に設置しましたが、オレンジで窓辺が明るくなりました。
もう一部屋注文したいのでレビュー クーポン利用したいです

• oixluriwさん
  • oixluriwさん

5 2017-03-03

ピッタリだし質がいい
迷って迷ってネットで買いましたが、とてもいい製品でした!次回もこちらで買いたいです。遮光性抜群です、まさに求めていた製品でした!

4 2017-01-31

説明書がありませんでしたが、簡単に取り付けられました。リビング階段ですが、エアコンの効きがよくなりました。使わないときに巻き上げてスッキリできるのもヨカッタです。

5 2016-12-03

リピート確定のクオリティー
スクリーン自体はしっかりしており、耐久性がありそうです。
プルコード型ですが、スクリーンの長さと幅の比率(長さ÷幅)が3以上の場合、スプリングの耐久性が3以下の場合に比べて劣るそうです。

• 沙拉さん
  • 沙拉さん

4 2016-11-07

良いです
グリーンの良いお色でした。サンプルが事前に送ってもらえるのがいいですね。色味は小さい布を見るより実際に窓につるすと薄く感じますので少し濃いめを選んでも大丈夫かと思います。

• hojo351274さん
  • hojo351274さん

4 2016-10-20

いい感じです(^^)
幅1700x高さ1200mmで注文しました。やはりイマドキのロールカーテンは軽いですね。遮熱してくれて日差しも程よく入ります。色合いは好みがあると思います。派手な黄色ではありません、日差しがあると明るい黄色ですが、日が暮れると落ち着いた黄色になります。初回はお試しで半分だけ購入したので、もう片方もクーポンを利用して購入しようと思います。

5 2017-06-06

良いです
二度目の購入です。
今回は寝室用に購入しました。古代紫色にしました。
遮光タイプではないので少し透け感がありました。

5 2016-12-10

追加
簡単に取り付けられ嬉しくなりました。
隣の駐車場の白い車が見えるていどのスクリーンです

4 2017-07-03

よかった
子供部屋用に遮熱ブルー、遮熱ピンクの2つ購入しました。
明るさは保ちつつ、暑さをカットしたかったので遮光ではないこちらの商品が丁度よかったです。
幅は正面付で窓枠外側+4cmにしてピッタリでした。
巻き取りもスムーズで、ピッタリのものが買えて良かったです。
ただ、付属のビスが短くて下地まで到達していなかったようで、最初本体を取り付けたらそのままボコっとネジが抜けてしまいビックリしました。
家にあったさらに長いビスと交換して無事取り付けたられましたが、あの短いビスで他のお宅では落ちてこないのかなと思いました。
取り付けは、初めてで不安はありましたが、ちゃんと着きました。
幅が広めだったので1人では少し難しいかと思いますが、小さいものなら一人で充分取り付けられそうな感じでした。

5 2017-07-02

天井付けか、正面付けか…
購入時にとても悩みました。が、カーテンである以上、外から室内が見えたり太陽光が入って来たのでは意味がないと思い、正面付けにしました。見た目の天井付け、実用性の正面付けと思っていましたが、正面付けでも窓枠が隠れる分、返ってすっきりとした見た目でとても気に入りました。ただ、正面付けの場合、皆さんがレビューされているように付属のビスでは短すぎました。室内の石膏ボードの壁の下地に届かせるために、自分は近所のホームセンターにて太さ4mm、首下30mmのなべビスを購入して付けました。なべ頭のタッピングスクリュをおすすめします。

• dhicchiさん
  • dhicchiさん

5 2017-05-16

対応がとても丁寧
はじめてロールスクリーンを購入したので、不明なことが多かったので事前に問い合わせをしました。サイズや素材について、細かに教えていただいたので不安なく注文ができました。国産の商品が3千円足らず(W56✕H90)で買えるのはありがたいです。私はウオッシャブルにはしなかったので、汚れてきたらリピートしようと思います。

5 2017-05-04

スッキリ、ピッタリ!
生地見本を取り寄せ、悩んだ末リーズナブルタイプの遮熱ピンクを選びました。
店舗で使用しています。西向きの窓3カ所に取り付けましたが、しっかり太陽光を和らげてくれ、明るさもキープ。使い勝手もとても良いです!
ドライバーひとつで取り付け簡単でしたが、木枠窓の天井付けにしたので、3枚の取り付けは木の硬いところもあったりして、電動ドライバーがあると尚楽かと思いました。(ネジがまあまあ小さいので、天井付けは指の太い男性のほうが苦労してました)
でも、高いお金を出して業者に取り付けてもらったところと比べても何ら遜色なくとても満足しています。
ロールスクリーンのハードルが下がりました。
他の部分も、また注文したいと思います。