ロールスクリーン オーダー 日本製 送料無...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • 遮光はばっちりです
  • 南向きリビングの75×100の窓の遮光をしたかったため今回購入しました。光漏れをしないようにしたかったので、このオーダー1級遮光ロールスクリーンにしました。遮光ロールスクリーンにしては色も明るい感じだったのと、楽天さんで売れ筋の商品であった事やお値段も他の所と比べてお安かったので、こちらにしました。私の場合はすっきり見せたかったので、天井付にしたのですが、光もれは作り上してしま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • お値段的には十分。
  • 大きな掃き出し窓用で、そして猫がいてすぐにダメにされる危険性もあるので、とにかくお安いものを探していました。東向きの窓なので朝日が眩しく、遮光性3級未満ということで少し心配でしたが、そこそこ日差しを遮ってくれます。遮熱タイプなので、防寒にも少しはなるかな? 夏の日差しにどうかは来年までわかりませんが・・・遮熱アイボリーを選びましたが、午後の日差しで見るとかなり黄色くて、画面で見る ・・・(続きを読む

5 2017-11-13

[受注番号]295165-20171106-00322803
キッチンの窓用にサンセットミルクを購入。
日差しを遮りたいけど明りも欲しいので半分のサイズで二つにしました。
取り付けたら日差しがつよかったのを遮れました!
遮光具合も十分です!
取り付けも簡単で購入して本当よかったです!
お値段以上の品物だと思います!

• aato42さん
  • aato42さん

4 2017-08-09

白に近いのは
マンション引っ越しのため全ての窓をロールカーテンにしました。カーテンと違いすっきり感は全然違います。肝心なカラーですが白色がほしいならホワイトよりも「スノー」がいいですよ。アイボリーに関しては黄色に近かったです。あと幅が200cmまでしか対応してなくて2つ買うことで対処しましたが余分なお金が発生したため幅は250cm程度まで対応出来るようにしてほしいです。あと沖縄までの送料が高いので★4つです。

• dhicchiさん
  • dhicchiさん

5 2017-05-16

対応がとても丁寧
はじめてロールスクリーンを購入したので、不明なことが多かったので事前に問い合わせをしました。サイズや素材について、細かに教えていただいたので不安なく注文ができました。国産の商品が3千円足らず(W56✕H90)で買えるのはありがたいです。私はウオッシャブルにはしなかったので、汚れてきたらリピートしようと思います。

5 2017-06-17

取り付けかんたん
取り付けに自信がなかったのですが、簡単に取り付ける事ができました!
購入して良かったです。

4 2017-01-31

説明書がありませんでしたが、簡単に取り付けられました。リビング階段ですが、エアコンの効きがよくなりました。使わないときに巻き上げてスッキリできるのもヨカッタです。

5 2017-06-06

良いです
二度目の購入です。
今回は寝室用に購入しました。古代紫色にしました。
遮光タイプではないので少し透け感がありました。

• oixluriwさん
  • oixluriwさん

5 2017-03-03

ピッタリだし質がいい
迷って迷ってネットで買いましたが、とてもいい製品でした!次回もこちらで買いたいです。遮光性抜群です、まさに求めていた製品でした!

5 2017-09-24

良かったです
カーテンレールが壊れたのでこれを機会に出窓をロールスクリーンに替える事にしました。初めての注文だったのでまずは1ヶ所だけをお願いしましたが、想像以上に良かったです。設置も5分程度。洗える遮光3級ですが、思っていたよりも遮光性があり他の面も同じものを注文しています。届くのが楽しみです。

• ハピleleさん
  • ハピleleさん

4 2018-01-14

満足です。
初めて注文しましたが 取り付けも簡単に出来ました。カラーは白色で綺麗な色で気に入りました。
押入れ収納を見直し、押入れの扉を取り除き 代わりにロールスクリーンにしました。スクリーンの上げ下ろしもスムーズで 子どもでも簡単に出来ました。部屋もスッキリして満足です。
スクリーン部分がシワになりやすい事が少し気になりました。子どもが小さいため スクリーン部分を何度も触るためなので、子どもが大きくなるにつれ、そういう事は無くなると思います。
他の押入れ部分にも取り付けたいため、リピートしようと思います。

5 2017-12-14

2級遮光タイプのグリーンを購入。予め色見本を注文しカラーを決定していたので、イメージ通りのピッタリサイズが届きました。
2級遮光との事ですが光は全く通りません。ただし、正面付けの場合、金具を取り付ける壁面からカーテンまでは3cm程浮くので、両脇からの光漏れを気にされる方は幅サイズを大きめに取られる事をお勧めします。
取り付けも簡単で、主人が10分もかからず完了。カーテンの巻取りも片寄る事なく大変スムーズです。
以前は某大手家具屋でオーダーして作ったのですが、今回はこんなにお手頃価格でしっかりしたものが買えてしまい驚きました。初めての注文だったので、先ずは1つ購入しましたが、早速子供部屋用も追加で注文します!

• ユキ4032さん
  • ユキ4032さん

5 2017-10-06

自分でつけれました
先ほど届いて開封して、女性1人、木の窓枠に天井付けで(設置場所の枠の奥行き要注意です。私は電話で大丈夫か聞きました)20分ほどで設置できました。天井付けにしたので、上を向いてネジを回すのが一苦労でしたが、キリで下穴を開けて、設置。工作大の苦手で自信がありませんでしたが、意外にすんなりいけました。事前にサンプルをもらってたので(ネットで見ていたのと印象が違うので取り寄せを勧めます)、希望通りのものが設置できました。注文してからも思ったより早く、サイズもオーダーで決めれるのでよかったです!

5 2017-05-04

スッキリ、ピッタリ!
生地見本を取り寄せ、悩んだ末リーズナブルタイプの遮熱ピンクを選びました。
店舗で使用しています。西向きの窓3カ所に取り付けましたが、しっかり太陽光を和らげてくれ、明るさもキープ。使い勝手もとても良いです!
ドライバーひとつで取り付け簡単でしたが、木枠窓の天井付けにしたので、3枚の取り付けは木の硬いところもあったりして、電動ドライバーがあると尚楽かと思いました。(ネジがまあまあ小さいので、天井付けは指の太い男性のほうが苦労してました)
でも、高いお金を出して業者に取り付けてもらったところと比べても何ら遜色なくとても満足しています。
ロールスクリーンのハードルが下がりました。
他の部分も、また注文したいと思います。

4 2017-05-03

とても綺麗で部屋がすっきり
ホワイトを購入しました。洗濯機の目隠しに使用しています。そこに洗濯機があるとは誰も気付かないほどのスッキリ感。見た目もスタイリッシュでとても気に入りました!また是非利用したいと思います。一点、付属のネジでは頭が小さすぎて止まりませんでした。あと短すぎました。ウッドブラインドも購入したのでそのネジで代用。壁の固いところに打っていなかったのでチェーンを回した時落ちてきてきましました。これくらいの力加減で落ちてくるのか、とビックリしました。なので新しく長いネジを購入して使用しています。天井付で落ちてきたので、壁にも打てる位置だったので壁付けに変更して使っています。ですが、天井付けで発注しているのでチェーンを回す時に枠がぶつかります。次からはどちら付けがいいかよく考えて注文します。

4 2018-01-21

カラーはシャンパンそしてサイズが、、
自宅でサイズを測ったものの、実際に取り付けようとすると微妙にサイズが合わなく再購入予定。ピッタリで採寸しすぎました。
サイズオーダーの為、勿論返品は不可。
慎重な採寸をオススメします。
カラーはシャンパン。
開けた瞬間、サーモンピンクの間違い?と思うような色でしたが、広げてみるとベージュ色が強くなり、まぁシャンパンね、と納得。
生地はしっかりしていて商品自体には不満なしです。
我が家は手すりが取り付け位置にあるため、難しかったです。

5 2017-12-15

二つ目購入
キッチンの出窓用に購入後、今回はリビングの出窓用に購入しました。田舎で夏は虫が多いので、夏の夜に電気の明るさで寄って来ないようにどちらも一級遮光にしました。他のメーカーのロールスクリーンを使ったことがないので比較はできませんが、しっかりしてますし上げ下げもスムーズですし、ピッタリサイズのオーダーでこの値段は満足です( ¨̮ )