ロールスクリーン オーダー 日本製 送料無...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • 遮光はばっちりです
  • 南向きリビングの75×100の窓の遮光をしたかったため今回購入しました。光漏れをしないようにしたかったので、このオーダー1級遮光ロールスクリーンにしました。遮光ロールスクリーンにしては色も明るい感じだったのと、楽天さんで売れ筋の商品であった事やお値段も他の所と比べてお安かったので、こちらにしました。私の場合はすっきり見せたかったので、天井付にしたのですが、光もれは作り上してしま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-17
  • お値段的には十分。
  • 大きな掃き出し窓用で、そして猫がいてすぐにダメにされる危険性もあるので、とにかくお安いものを探していました。東向きの窓なので朝日が眩しく、遮光性3級未満ということで少し心配でしたが、そこそこ日差しを遮ってくれます。遮熱タイプなので、防寒にも少しはなるかな? 夏の日差しにどうかは来年までわかりませんが・・・遮熱アイボリーを選びましたが、午後の日差しで見るとかなり黄色くて、画面で見る ・・・(続きを読む

5 2019-02-06

良いです
なかなかないさいずなので、買えて良かったです。良いです。ありがとうございました。

5 2019-03-08

1cm単位でオーダーできるのがいいですね。窓にぴったりでした!
取り付けも簡単ですぐに付けられました。

5 2018-12-22

きれいで丈夫
設置してからだいぶ経ちましたが、荒っぽく巻き上げる私の雑な使い方でもいつもスムーズで劣化もなく問題ないです。買ってよかった!

5 2018-08-08

とっても綺麗です
とっても綺麗です、取り付けも簡単です。。。

5 2018-08-01

大変満足しました。
店の対応もよく商品もとても満足しました。

4 2018-05-15

リビングのオープン棚の目隠しに購入しました。
テンションバーを使用し取り付けましたが、女性でも簡単に取り付けできると思います。
スノーは明るい白、ホワイトは壁に調和する落ち着いた白色でした。

5 2018-10-07

ガラスが上下に動く窓にピッタリヾ(*´∀`*)ノ

4 2019-02-02

ロールスクリーン
テンションバーも同時注文で送料無料なのにロールスクリーンのみで購入ボタンを押してしまいメールで問い合わせしたら早急に対応してくださり直ぐに安心することができました。
お店の方でキャンセル扱いにしていただき、改めて注文しましたがどうしても送料がついてしまい、また電話で問い合わせましたらこちらの方で処理します。との返事でした。結果送料は付きませんでしたが電話しないと多分付いていたのだろうな。と少し不信感が残りました。
ロールスクリーンはモカを注文しましたが見本のベージュの様な色でスマホの画面では違って見えるものだなーと思いました。
こんなに違うならサンプルを先に購入すべきだったなぁと思いました。
物はしっかりした良い物でした。

5 2019-01-25

良い品
浴室用を購入。注文後すぐ、不安な事が有りメールしたところ早速お電話をいただき、サイズの事等を親切に対応下さいました。浴室用でない品を注文していた事もわかり直ぐ訂正下さいました。3色の中の薄いブルーを購入しましたが撥水加工も有り、古くて寒い浴室の出窓が明るくなりました。ロールスクリーンとともに、保温の為に 窓にはホームセンターで購入の窓用プチプチを貼りましたので 浴室内の温度も1、2度上がった気がします。ロールスクリーン取り付けには、一緒にテンションバーを購入しました。良いお店で購入出来ましたありがとうございます。

5 2019-01-12

模様替え
両引き戸の押入れをロールカーテンに付け替えました。右側が兄、左側が妹と押入れを使っていましたが、決まってケンカ。開けてたのに閉めたとかまだ洋服決めてるのに閉めちゃうとか。もういっそう、ロールカーテンで全開にすればいいんじゃないの?と。でも引き戸を取っ払うだけじゃ来客の時に恥ずかしい…白いロールカーテン大正解でした。もともと引き戸が白かったので何の違和感もなく、もともとそうだったんじゃないかな?くらいです。子供達も使い良さそうで、洋服選びもすんなり出来るようになりました。取り付けは夫婦であっという間に出来ました!

• ai170313さん
  • ai170313さん

5 2018-10-31

1年経ちました
遮光ロールスクリーン、非遮光ロールスクリーン、木製スクリーンを1年前に購入し、自分で取付しました。女性ですが、なんとか出来ました…木製スクリーンは羽を上げ下げする紐が内部で絡まっており交換して頂きましたが、対応が良く問題ありませんでした。
1年経ちましたが、特に困ることも、色褪せもなく使用しています。
次に購入することがあれば、またお願いしたいです。

5 2018-07-25

完璧でした!
リビングの掃き出し窓に設置しました。注文の仕方、取り付け方などがわかりやすく、スムーズに発注できました。届いた商品はサイズもバッチリ!色もサンプルをお願いしてから決めたので思った通りの仕上がりとなり、お値段もリーズナブルでとても満足しています。ただ一つ… 我が家には猫がいるんですが、チェーンタイプにしたところ、取り付けたその日に早速首に引っ掛けてしまっていました。人間が見ている目の前でやらかした事と、セーフティジョイントの機能を知っていた事であわてず騒がずで猫にもスクリーンにも大事はなかったんですが、猫の手(首?)の届かない場所にチェーンをまとめるような工夫は必要だなと思いました。(この件に関しては商品の性能とは無関係なので評価には影響しないと思います。ペットや小さい子がいる方は気を付けてねという話です)ちなみにチェーンの操作感はスムーズで上げ下げが楽にできとても良いです。またリピートします!

5 2018-07-24

[受注番号]295165-20180615-00421825
新築に伴い、専門店にカーテン・ロールスクリーンをお願いしたのですが、予算不足のため(^_^;)、部分的にこちらの商品を自分で取り付けてみました。
まず商品のクオリティ自体は、専門店の商品と遜色無く、説明通りの商品でした。
取付に関しては、天井付けタイプにしたので、窓枠が非常に硬く、ドライバー1本ではかなり力が必要だと思います。私はまず、実際に穴を開ける部分の印として、細いドリルで少しだけ穴を開けおき、電動ドライバーで取り付けました。作業自体は簡単・シンプルですが、綺麗に取り付ける場合は、電動ドライバーはあった方が良いと思います。正面付けタイプならドライバー1本で取り付けられると思います。
全体的にとても満足のいく商品でした。

• fujitaka16さん
  • fujitaka16さん

5 2018-07-09

予想以上に良い
玄関の細長い出窓から朝日が入って目が覚めてしまうのでロールスクリーンを取り付けようと考えましたが既製品はサイズが合いませんでした。サイズをオーダー出来るロールスクリーンをネットで探してここにたどり着きました。届いた製品は出窓をぴったりふさいでくれて安眠できるようになりました。取り付けは出窓の木枠の天井に取り付けブラケットを固定しますが、取り付けブラケットが傾いてしまわないように木ねじのねじ穴の位置を決めるのに神経を使いました。位置が決まってもいきなりドライバーで木ねじを入れようとすると曲がって入ったりするので、電気ドリルまたはキリで下穴を空けてからドライバーで木ねじを入れていくと良いと思います。取り付けブラケットがうまく固定できればあとは簡単で、取説どおりに本体をとりつければ完成です。プルコード式のものを注文しましたが、ひもを引くだけでスムーズに上下し、止めたいところで簡単に止めることが出来ました。遮光も十分でぐっすり寝られるようになりました。オーダーメイドでこの値段は安いと思います。

5 2018-06-13

[受注番号]295165-20180530-00707818
全体的にとても満足のいく商品でした。リピート決定です(^o^)