2023/07/15
    部屋が整いました!
    ピッタリでした! つっぱりタイプを探していて、オーダーも初めてでした。ミリ単位でオーダーができることから、逆に頼んだものが合わなかった場合、他の場所に転用できないな、と心配しましたが、心配は不要でした。 カラーは「ブロンズ」で、見本の色はもう少しオレンジがかって見えましたが、実際の色は、くすんだレモンイエロー、みたいな感じです。 これも、結果的には大正解でした。 下まで下ろせば1950、ありますが、下ろすことはまずありません。 リビングの中にシャワーブースがあり、犬のトイレに使用してます。 そこを隠すため。 犬が出入りできる高さまで通常は下ろしています。 壁がペパーミントグリーンなので、ロールスクリーンはいいアクセントになり、部屋が明るくなりました。 チェーンは長いので、通常は左にフックをつけてそこにかけています。 発注から発送も早かったです。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/21
    家を建てたのでカーテンをつけなかった窓のほとんどにこちらのロールスクリーンをつけました。 問い合わせには丁寧に返していただけるのと、基本的には見た目もスッキリして気に入っていますが、今回届いたものは開封した時から生地がよれていて、大きくシワがついてしまっていました。 値段が値段なので、かなりしっかり折れてしまっていることにがっかりしました。とりあえずそのまま使用していますが、下の方なのでやはり目に入ります。 他の方も書かれていましたが、段ボールの中に包などなくそのまま入っているのでこうなってしまうのかもしれません。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/21
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 生地がよれてしまっていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/12
    そらこ0527さん
    台所の日差し対策に遮光2級のネムロアイボリーを購入しました。突っ張りタイプなので手軽に設置でき、色味もサイズも満足です。もう一つ寝室の高窓用に購入予定です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    2024/06/06
    0304かつさん
    階段下の部分に取り付けました。 ネットで自分で測定して注文は取り付けるまでドキドキでしたが、キレイにおさまっていてほっとしました。 逆巻き仕様にしてもらって更にスッキリしてます。 1番下までおろしていたいけどちょっとユラユラ、磁石で揺れるのを防止するやつを見つけたけど、口コミで微妙なのかな?と。他のメーカーで磁石じゃないやつ見つけたけど、使えるのかどおか迷ってます。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/06
    2023/10/15
    hotprinさん
    サイズを間違えたー!測ったつもりだったのですが、なぜか1cm短くオーダーしてしまい、突っ張りを最大限伸ばしてもつっぱりきれませんでした…。残念。でもそのまま捨てるわけにもいかないので、ちょうど家にあった大き目の突っ張り棒の先についているゴムをはがして、突っ張りきれてない隙間に詰めて無理やり調整しました(自己責任です)多少再度に空きが出てしまいましたが、これはもう仕方がない。汚れてまた買い替えたくなった時にサイズを直して注文することにします。サイズ計測は慎重に!1cmは調整できる範囲じゃありません!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/19
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございました。 ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 貴重なご意見いただきありがとうございます。今後のページ改善や商品開発にの参考にさせていただきます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/18
    yopopoさん
    ベージュ
    追記 取付けしました。リビング吹き抜けの高窓からの直射日光が耐え難く、築15年ですがやっと付けました。暗くならないように遮熱タイプに。直射日光入らず快適です!チェーンも長くしてもらい、下からゆっくりと開け閉めしています。 窓の高さは5mくらいあるので、設備屋の夫が仕事用の梯子で設置しました。 -------------------‐ 天地無用なのに伝票が逆さまに貼られて、箱が潰れて中身確認シールが貼られていました。配達してきた人もよくわかっていない感じで、中身確認して欲しいとも言わず、大丈夫ですかね?とか言うので、自分でダンボール開封して中身確認しました。中身は無事でしたが、箱に貼ってある注意喚起のシールは佐川急便には全く効果ありません! 取付は後日行うので、また追記します。
    はじめて
    注文日:2024/04/10
    2024/04/19
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございました。 箱の破損につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 今後このようなことがございません様、出荷体制を改善させて頂きます。 長らく商品の到着をお待ちいただいておりました中誠に申し訳ございませんでした。
    2023/11/06
    愛里03さん
    電動ドライバーで取り付け
    ドライバーでは取り付けできず、質問したとのろとても丁寧にご返信頂き、電動ドライバーで無事に取り付けることができました! (引っ越し作業で忙しく返信できず、すみませんでした。) 電動ドライバーを使えば本当に簡単に取り付けでき良かったです。 本当は柄のタイプが欲しかったのですが、私の家の窓にはサイズが合わず泣く泣く、こちらのノーマルを購入しました。 柄のシリーズもサイズ展開増やしてほしいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/08
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 対応にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。 また、生地柄につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/07/06
    4本購入させてもらいました。 紐からプルハンドルに後から追加で購入し自分で交換しましたが、快く対応していただき嬉しかったです! 下地のないところにも使える間仕切りアタッチメントも購入しました。 通常の金具と間仕切りアタッチメントの分厚さが数ミリ違うのでその差はなくなったらいいなと思いました^_^ あとは付属のネジがもっと長ければ安心でした! 全体的に対応も迅速丁寧にしていただいて大満足でした!
    注文日:2024/06/11
    2024/07/08
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/08
    見た目がスマートです!
    新築で住み始めましたが、型ガラスって夜になると外から中がめちゃくちゃ見える!?のでなんとかしたかったのですが、カーテンはつけたくない…と調べて見つけたのがこちらのスクリーンでした。 つっぱりタイプ愛用中です! カーテンをつけなかった窓ほぼ全てに使用しています! サイズもピッタリだし、今の所落ちてくるということもなく、快適に使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/20
    2024/06/10
    2024/05/31
    百壱4284さん
    一級遮光
    プロジェクター鑑賞のため、細長い窓を塞ぐ正面付けの1級遮光の生地を選びました。遮光性はバッチリでした。 リピート商品なので、計測もスムーズにいきました。Wを+10cmにしましたが、+14cmでも良かったかもしれません
    注文日:2024/05/13
    2024/06/03
    2024/03/01
    パントリーの目隠しに。
    いいお値段ではありましたがとても満足度の高い買い物でした。問い合わせを何度かさせて頂きましたがわかりやすい説明と提案を受け安心して購入することができました。家を建てるときはロールスクリーンをつける想定をしておらず下地を入れるのを忘れて困っていましたがどこでもつけられるロールスクリーンだったのが購入の決め手になりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/04
    2024/02/04
    サイズ感、色ともに満足!
    防寒対策に階段とリビングの仕切りとして購入しました。 以前遮光1級をこちらで購入しとても良品だったのでリピートです。今回は防寒対策なので一応遮熱タイプを購入しました。 (過去に一番安いロールカーテンも買っているのですが、そちらはまぁまあ生地が薄かったので念のためワンランクアップ) オフホワイトは部屋の壁紙ともマッチして違和感なく、長さもぴったりでした。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    2023/12/22
    百壱4284さん
    造作の棚
    窓ではなく、造作の棚のカバーとして購入しました。窓ではないので横幅の算出がわからず、メールで相談したところ、とても丁寧に対応して頂きました。 洗える生地を選びましたが、現品は厚地のリボンテープの様な生地なので、洗い方はまた聞いてみたいと思います。 キッチンなのでこの生地はとても良かったです。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/22
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 生地のお洗濯方法につきまして、後日、ご案内メールをお送りいたします。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/03
    サイズも希望通りで良かったです
    今まで使っていたものが、途中でとまらなくなってしまったので注文しました。事務所のガラスのサイズにあうものが既製品では無いため助かりました。サイズもピッタリでした。以前は薄いグリーンを使っていましたが、小さな虫などがついてしまってきたなく見えてしまうので、今回はグレーにしました。色も良かったです。(写真が2枚横になってしまいました。)
    注文日:2023/11/23
    2023/12/04
    りっぴー♪さん
    最上階であまりにも日差しが暑いので試しに設置しました。サイズ測定がとても不安でしたが実際は画像のとおりです。もう2ミリ程つめたかったけど入らないのが怖いので微妙です。効果は暑さの全盛期は過ぎましたが無いよりは良さそうです。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/08
    プリ1400さん
    実家の和室の日除けに設置しました。 オーダーサイズでピッタリでした。 付けるのも簡単でした。 色がとても良いです。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/12
    2023/08/30
    SICが丸見えなのが嫌で購入しました。 写真の通り、驚くほどスッキリ! しかし、基礎がないところに天井付けする際のアタッチメントを、真っ直ぐ付けるのにかなり、かなりかなり苦労しました… それに、アタッチメントを見て、これがオプション3000円以上?とびっくりするほど簡素でした; お金はかかるけど、基礎ないところに付けたい人にはピッタリですね^^;
    注文日:2023/08/10
    2023/08/30
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 お取り付けに際しご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/19
    0717kotaさん
    初めてオーダーでサイズが合うか不安でしたが、ぴったりでした! カーテンレールへの取り付けも難しくなく女性一人でも取り付けることができ、いい買い物が出来ました。 カラーはシエロングレーを選びましたが青みのある優しいグレーで部屋にマッチしています。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/20
    2024/05/02
    bakedapplecakeさん
    まず、注文方法が非常に分かりやすい。オーダーメイドなのに安い。納期が早い。 また利用します。
    注文日:2024/04/11
    2024/05/02
    2024/02/10
    サイズぴったり!カーテンレールのない窓から入る光に困ってこちらを購入しました。ばっちり遮光してくれるし、取り付けも簡単で大満足です!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    2024/01/12
    あやの2953さん
    突っ張り式でカラーはホワイトを購入しました。取り付けも簡単にできました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/15
    2023/12/31
    みつき1314さん
    想像以上に最高!
    想像以上にしっかりとした作りと、オシャレな生地で、大満足でした!!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/29
    パタパタマミーさん
    引き戸の替えてロールスクリーンにしました
    リフォームに併せて、私の部屋のクローゼットの重い引き戸をロールスクリーンにしました。 その際に、メールで丁寧に対応して頂き、安心して購入出来ました。 スクリーンの色も部屋の雰囲気にぴったりで大満足です。
    注文日:2023/09/22
    2023/12/28
    ぱぴぷぺぽ8474さん
    階段冷気シャットダウン!節電できるかな。
    リビング階段からの冷えが、防げました!サイズがオーダーでき色も選べて良かったです。購入前の質問にも丁寧に答えてもらえて不安なく購入できました。ただ、石膏ボードの壁に正面付けをするには石膏ボード用アンカーを自分で準備する必要があります。
    注文日:2023/12/19
    2023/10/15
    かめ9970さん
    巻きずれもなく、色味も最高なものが届きました。ありがとうございます!
    注文日:2023/10/03
    2023/10/18
    2023/09/01
    ishigayaさん
    いい商品ですが、ネジが短すぎて固定できませんでした。別のネジを購入して付けられました。
    注文日:2023/08/23
    2023/09/08
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 ネジにつきましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/02
    EXDP1968さん
    リーズナブルなタイプでスノーにしてカーテンレールビズとプルハンドルをオプションで選択しまました。 サイズはレールの固定ランナー距離から-1cmでピッタリでしたが、もう1cmマイナスした方がヒヤヒヤせずに済むレベルでした。 窓の外の街灯が寝る時に眩しかったのですが、これでかなり軽減されました。遮光じゃなくて少し不安も有りましたが、全く問題なく、朝は光が少し入るので起きやすいです。 カーテンに比べて存在感が無く、インテリアの邪魔をしないところがすごく気に入っています。 スクリーンを上げればすっきりするし、下げても邪魔せずおしゃれです。
    注文日:2024/05/27
    2024/06/03
    2024/06/12
    ノーアウトさん
    届きました! 天井付けなので隙間が左右と上に隙間があり 光漏れがします。 ちょっとぐらいかな?と思ったが 結構隙間幅が広くチェーン側は隙間5cmぐらいありました。 正面付にすりゃ良かった。 後、擦ったような痕が3箇所ぐらいありました。 裏側なので良いけどね。 リクエスト オプションで天井付け用の隙間を隠す布のような物を売って欲しいかな?と思います。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/13
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 製品幅と生地幅の隙間の違いにつきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 製品本体の仕様上、どうしても隙間は発生してしまいますことご容赦ください。 貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/12
    daiきちさん
    光完全シャットアウト
    数年前に購入したロールスクリーンの生地が廃盤になっており、似た生地はどれか質問したら直ぐに回答が来てその生地でオーダーしました。毎回直ぐショップは対応してくれとても信頼がおけます。 早速本日取り付けました。製品はとてしっかりしいて問題はないのですが、取り付け金具のビス安物だと思います。これはメーカーから直送なのでリホームさんには関係ないのですが、折角のいい商品なのにビスで残念です。石膏ボード15m対して短いのと、ビス取り外し際は多分ビス穴がダメになってしまうタイプです。いつかこの意見がメーカーさんに反映されればいいなと思います。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/13
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 取り付け金具のビスにつきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。 メーカー様へ情報提供をさせていただければと存じます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/18
    確かな製品と良心的な対応
    オーダーメイドということで作製してもらいました。 製品到着後、取り付けがうまくできず、製作ミスではないかとメールしてしまいましたが、当日中にお詫びや状況の確認の依頼の返信がありました。 依頼に沿って、改めて寸法を測りなおしたところ、私の計測ミスであったことが発覚・・・・大変申し訳ありませんでした。 1cmの不足でしたので自己責任で当て板(?)を貼り付け、無事に設置することができました。 真摯にご対応いただきましてありがとうございました。 遮光1級は伊達ではなく、リビングから漏れる明るさをほぼ遮ってくれています。大変満足です。 当方にて 遮光1級にてお願いしましたが、確かに
    注文日:2024/01/10
    2024/01/23
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お取り付けにつきましてお手数をおかけしまして申し訳ございません。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/30
    脱衣所の洗濯機の棚を隠したくて、探していました。こちらの商品を知り購入させていただきました。発送もはやくとても助かりました。私の勘違いで、製品幅と生地幅を間違えてしまいましたが、何とか設置することができました。レビューにも書いてある通り、対応していただけるので私も問い合わせたら良かったと思いました。設置までは少し時間がかかりましたが、簡単に取り付けることができ、来客時に隠せるのでとても助かっています。巻きずれもしていたのですが、商品の中に巻きずれ防止シールがあったので、ずれることなくなりました。 買って良かったです!
    注文日:2023/12/10
    2023/10/26
    一度通常取付タイプを購入しましたが、窓枠はしっかり調べていたのにまさかのクローゼットの扉が干渉してしまい使うことが出来ず… 問い合わせで取付タイプとサイズの変更をお願いしたところつっぱりタイプへの変更は出来ないとのことだったので、他の部屋に取り付けることにしました。 色も使い勝手も理想通りだったので、今回改めて同じものでつっぱりタイプを購入しました。 子供部屋での使用だったのでつっぱりは不安でしたが、頑丈で落ちる心配も今のところなく安心して使えています。 商品はもちろん問い合わせ時の対応も早く丁寧で信頼できるお店だと感じたので、次はリビングの小さな窓もこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/01