2024/04/21
    見た目はとてもオシャレで満足しています。 ・口コミしてられる方もおられる通り、薬品のような独特の匂いが臭いです。設置して数日経ちますがまだ残っています。 ・サイズ違いで数点購入しましたが、商品によってポールの長さが短く固定具に足りず焦りました。なんとか応急処置で何とか設置できました。 ・こちらの商品に限らずウッドブラインド特有デメリットですが、大きなサイズの窓には重く不向きくもしれません。
    注文日:2024/04/17
    2024/01/14
    ベトナムフリークさん
    品物は良い。カーテンレール補強ビズに難点
    ヴィンテージブラウンを購入。色も部屋のインテリアに馴染み桐素材で軽くカーテンレールに設置ができ品物は満足です。難点はカーテンレール補強ビスを既存でついているものから附属品の長いビスに打ち替えたのですがこれが締めても締めても終わりがなく、固く締まらないのでカーテンレール自体を設置したら、重みでカーテンレール自体に多少ガタツキがでるのが困ってます。また梱包状態はいいのですが納品書的なものはなく箱にカラーVBという記号とサイズの記載がありました。サイズはあってますがカラーはヴィンテージブラウンで間違いないでしょうか?確認までです。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/15
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 納品書につきましてはご注文後のメールにてご案内させていただいておりますのでご確認いただけますと幸いです。 カラーはヴィンテージブラウン(VB)で間違いございません。 お取り付けに関して担当より別途ご連絡させて頂きたく存じます。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/13
    nonnnさん
    ブラインド
    冬になると暖かいけど日が差し込みすぎて眩しいリビングに取り付けました 正面のマンションから家の中が見えてしまうのではと気になっていたのでちょうどいい目隠しにもなりました 窓枠の色に合わせてダークのものをと考えていましたが、スーパーセールでミディアムブラウンが安くなっていたのでミディアムブラウンにしました 窓枠はちょうど中間くらいの色だったので良かったと思います 取り付けてから気が付いたのですが写真3枚目ブラインド上部左のプラスチックが欠けていました 破片を探したら梱包のプチプチの中にありましたので開封前から割れていたようです 取り付け終わってホッとしたところで気がついてとても残念です
    注文日:2023/12/05
    2023/12/14
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 ヘッドボックスの一部が欠けていたとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。 別途メールにてご連絡させていただきましたのでご対応いただけますと幸いです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/10
    突っ張り式
    突っ張り式でオーダーできる所を探していたので助かりました。質問や変更にも親切丁寧に対応して下さいました。 バニラ色も思ってた通りでした。 商品は無事設置できましたが、説明書だけではわからなかったので、動画もみましたが、それでもすべてでているわけではなく、戸惑うとこもありました。そして、突っ張り棒がただの木材に金具がついてるだけでニスも塗ってないです。ブラインドと同じカラーもしくは何か施されてるものだと思っていました。うちではカビ防止に壁紙シートを貼り対応しましたが、予定外の手間がでました。オプションでコーティングサービスを選択できるとありがたいです。丈も窓枠内に収めたくてピッタリ採寸しましたが、ひだ1枚分長め、幅はやや狭く作られており、紐を引っ張るたびに本体がやや左右に動きます。突っ張り棒を狭くすればいいのですが、窓枠が狭くなってしまうのでそのまま使っています。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 つっぱり棒はオスモ塗料にて塗装いたしております。健康に優しい塗料なのではっきりと色がつかず申し訳ございません。今後より良いものに改善に努めてまいります。昇降の際にブラインドが動かないようにしっかりネジが回らなくなるまでお締めいただきますようお願いいたします。サイズに関しましては別途メールさせていただきます。ご対応いただけますと幸いです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/13
    乙女A1010さん
    幅に注意
    横幅180cmのつっぱりタイプを購入いたしましたが、おそらく僅かなズレ?によりブラインドをブラケットに差し込むことができませんでした。 窓枠の前側に突っ張り棒をずらして設置できましたが、購入時に数ミリ短めにオーダーすればよかったと後悔しました。 設置自体は簡単でデザインもかなり気に入っています。特にオプションの黒テープがお気に入りです。 横長だと操作が若干不便なのでループタイプをおすすめします。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/18
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 サイズに関しましてもし気になるようでしたらいつでもお気軽にご連絡ください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/28
    やま5527さん
    軽くて物は悪くないと思います。 後は耐久性がどれくらいあるかですかね。 少し紐の強度が少し心配ですが、軽いから大丈夫⁈ リピート検討中
    注文日:2023/08/19
    2023/09/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 お使いいただく中で気になる箇所やご不安点ございましたらいつでもお問合せください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/17
    mamemin2003さん
    注文を間違い、満足度の星を減らしてしまいました。「テープの色は同系色」で、「標準ラダーコード仕様」は同系色ではないことを見落としました。私感ですが、同系色以外を希望する方が少ないと思うので、選べる方を先に載せてもらうとか、「コードの色は選べません」等の注意書きを載せてもらえると嬉しいかなと思います。梱包は問題なく、発送は早かったです。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 ラダーコードのご案内に関しましてはより分かりやすく選んでいただけるように今後改善に努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 対応にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/12
    マスゲン1820さん
    センスの良いブラインドで満足しております。 不満点は強度付けるための付属木ネジが異常に長いのがビックりしました。(65mm) ドライバーしか持ってなかったのでレンタル電動ドライバー借りる気もなく長さ40mm木ネジで済ませました。モノづくり経験ある方は説明書読んでも理解出来るが慣れない方には難しいと思われます。 動画ももう少しわかりやすくして欲しかったですね。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたら何よりでございます。 お取り付けに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 改善に努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/30
    既存のブラインドの色に合わせてミディアムブラウンを選びました。オレンジブラウンで家具のチェリー材と相性が良いと思います。 窓サイズが幅126×高さ175を2枚と大きめだったのですがコードタイプにしました。これは自分の失敗でした。 次回購入の機会があるなら金額が高くなっても、絶対ループタイプにすべきだと感じました。 自分で選んだので重さはそれなりに覚悟していましたが、巻き上げのコードがめちゃくちゃ長くてとても邪魔です。ある程度の長さで切りましたがそれでも長くてどうしたものかと。 そして巻き上げのコードと角度を変えるコードが両サイドに分かれてあるのですが、これが操作する時は地味に面倒です。片側にまとめてあればブラインドを下ろした後、角度を変える時にいちいち移動しなくても良いのになと。これもループタイプなら解消される問題でした。 取り付け部分を隠す板は巻き上げの時に毎回外れるので両面テープで貼り付けてしまいました。 自分の選択ミスに加えて、既存のブラインドと比べてしまい厳しめ評価ですが、部屋全体はお洒落になりました。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/06
    kojimixさん
    寝室の小窓に装着しました。窓枠の木が堅くてなかなかネジが入りませんでしたが、なんとかブラケットを装着。ブラケットの取り付けが一番苦労するポイントです。これさえ取り付ければ9割終わったも同然。あとは操作コードがとても長いのでそれを短くするという作業くらい。ただ取り付けてみてわかったのはボトムレールが反ってたことが残念…
    注文日:2023/06/26
    2023/07/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 担当より別途ご連絡させて頂いている事と存じます。 ご対応頂けますと幸いです。 何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/18
    取り付けは難しい
    安っぽくなく気に入ったので大きなサイズを2つ購入しました。 取り付けが難しかったですが、幅広のブラインドで雰囲気が一気にオシャレになりました。 操作は一度理解すれば簡単です。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 貴重なご意見もありがとうございます。 取付に関しましてはもっとわかりやすくご案内できるように改善に努めて参ります。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/17
    正面付けのため化粧板が横まであるタイプにしましたが、DIY素人にはその横の部分の取り付けが少し難しかったです。 しかも横の部分が長すぎて綺麗に取り付け出来なかったため、自分で1.5cm程カットしました。 同じサイズを2つ分取り付けたので半日以上かかって疲れましたが、完成した状態には概ね満足です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 貴重なご意見もありがとうございます。 取付に関しましてはもっとわかりやすくご案内できるように改善に努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/06
    内側から見ると隙間だらけではありますが、外から見るとしっかり隠れているかと思います。 ブラインドを閉じてもなかなか全ての光が遮断できないので星2つ下げていますが、お値段が安い上に窓にぴったりのサイズで注文できるので良いと思います。 ただ、リピートはないかもしれません。
    注文日:2023/03/05
    2023/06/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。 貴重なご意見もありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/29
    46kuma3160さん
    商品には概ね満足してます
    発注後速やかに手配が進み予定通り届きました。全体的にしっかりした作りで色もイメージ通りであり、部屋に調和して概ね満足しています。 要改善点は、1.取り付け方について説明書にもう少し具体的な手順があれば良い。2.一番上の板と巻き上げ部位の間の隙間がやや左右均等ではなくよく見ると気になる。3.スラットの紐を通す穴の施工が丁寧さに欠けるように見える。4.発注時に価格が最後のほうまで税抜表示になっており注文確定後に税込価格が出てきたように見え非常に不快。この価格だったら買わないと考えていたラインを超えてきた。消費者が誤解しかねない表記は早急に改めるべき。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/01
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 商品お気に召して頂けましたなら何よりでございます。 貴重なご意見もありがとうございます。 社内で検討いたしまして改善に努めさせていただきます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/08
    yyy1961さん
    注文日:2021/09/07
    2023/03/16
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見をもとに今後改善に努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/08
    yyy1961さん
    製品は良いと思います、が・・・・
    製品自体は良いのですが、ショップの対応が悪く残念です。今回はこんな流れでした。 1.製品と届くも紐が正しくなっておらず、返品交換 2.返品交換時に色と長さを訂正するも再発送されたものは、それを満足していない 3.再々送付されたものでやっと完結
    注文日:2021/09/07
    2023/03/16
    2023/02/28
    きゃn7275さん
    ブラインド
    ありがとうございます 思ってたより軽い素材感でした。
    注文日:2023/02/12
    2023/03/01
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/11
    なみ9049さん
    心配
    ネジを奥までしめてるのにグルグル回る💦 二つ目をしめたらやっととまった💦 心配です😖💦
    注文日:2023/02/06
    2023/02/13
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/10
    のんまま9769さん
    You Tubeを観て主人が設置試みましたが、家のハキダシサッシ窓枠が壁より少し出ていたので、ブラインド部分が、あたってしまいました。なので、主人は、取付にギブアップしてしまい、地元の大工さんに改めて施工料をお支払いして、壁にサッシ枠の出っ張り分木板を張ってもらい、そこにブランドを取り付けて難はなくなりました。 注文画面通りサッシの高さを測って注文しましたが、ブランドの丈が少し足りないようで、床との隙間から日光が床に常時、差しています。 2階以上のベランダのあるハキダシ窓なら床から少し立ち上がり部分があると思いますが、我が家は1階のハキダシサッシなので、床とフラットなので、日光が下部から入ってくるのかな?と思いました。 ブランドの木質は塗装の関係もあるかもしれませんが、もう少し木の質感があると良いのになと思いました。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/10/03
    2022/12/16
    この度は、ご購入頂きまして誠にありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/10/22
    楽しみにしていましたが、処理が甘かったり雑な部分があって残念です。 隠れる部分なので何とかなりそうですが見えない部分もしっかり売り物レベルでも仕上げて欲しかったです。 他は満足です!
    注文日:2022/10/13
    2022/10/20
    707070hanAさん
    素敵です
    バニラ、幅広めを買いました。 お洒落な雰囲気でいいですね。素敵! カーテン屋じゃないので初めて現物触ったけど結構重かった。 壁から落ちてこないか心配。
    注文日:2022/10/01
    2022/09/23
    軽量バニラ、3度目の購入です。 前に購入したものは取り寄せしたサンプルとほぼ同じ色味で、商品も特に問題はなく、部屋の雰囲気にも合って気に入った為、再び購入させていただきました。 今回購入したものは前回のものと並べて設置したのですが(今回購入→左、前回→右)、日中明るいところで見ても夜薄暗い中で見ても色味が明らかに違いました。商品説明を見返すと購入時期により色味が多少変わることもあるとのことで、こちらの確認不足ではありましたが、隣り合っているため余計に目立ってしまい残念でした。 また、ブラインドを最後まで閉じた際に締まりきらないように感じます。前回のものと比べても隙間が開いてしまっていて外が覗けてしまい、そちらも残念でした。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/27
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけない結果となり誠に申し訳ございません。 担当より別途メールにてご連絡させていただきますので、 ご対応いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/22
    21年の3月に購入し もうブラインドが上がらなくなりました。到着時から小傷があり返品も大変だしと思い我慢しましたが まさかこんなに直ぐに壊れるとは…2万以上だして一年ちょっとで壊れるのなら とても安いとは言えません!! きちんとした場所での購入をおすすめします。 追記です その後ご連絡を頂き誠意あるご対応を頂きましたので★増やしました。アフターフォローがあるのは とても安心しました。
    注文日:2021/03/27
    2022/08/23
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 ブラインドに不具合が出ているとの事、ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。 別途担当よりメールにてご連絡申し上げますので、ご対応いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/22
    ヴィンテージブラウンを注文しましたが、届いた物が画像の色や雰囲気と違い、間違ってオーダーしてしまったと思いました。 買う前に、色見本は取り寄せて確認した方が良いかと思います。 色以外は全て満足です。
    注文日:2022/05/29
    2022/06/23
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 お色味につきましてご満足いただけない結果となり心苦しく存じます。 色味での返品もお受けできますのでご検討いただけますと幸いでございます。 また他のお色味でご検討いただけます際はカラーサンプルをお送りいたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/10
    オミミ37さん
    期待しすぎた
    取り付けがけっこう大変だった。出した瞬間に軽すぎて心配になったが木の素材も安っぽく期待しすぎた。前に違うとこで購入したものがとてもよくクオリティも高かったが廃盤になってしまいもう買えない為こちらで購入しましたが値段も同じくらいだった為期待しすぎた。 いざ、取り付け終わったら見栄えはいい感じになったからよかったです 色はヴィンテージブラウン
    注文日:2022/06/03
    2022/06/13
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/04/25
    注文後在庫無しとの連絡 軽量タイプしか無いとの事で変更 結果 紐の色が同色では無くなってしまいとても残念です。 ウッドブラインド担当の方の対応はとても親切丁寧で安心出来ました。
    注文日:2022/03/15
    2022/04/26
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 欠品のため、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。 またお忙しい中ご対応いただきまして誠にありがとうございました。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/04/23
    1人でつけようとしたけど難しく、主人につけてもらいました。パッと見はめちゃくちゃ良い感じですが、よく見ると安っぽい。もう少し安かったら納得でしたが。サイズもきちんと測ったつもりでしたが、横が若干短く、塗装が剥げていたりと完璧な品ではなかった。
    注文日:2022/04/09
    2022/04/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 ご購入いただきましたのにも関わらず、 大変ご不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。 別途担当者よりご連絡申し上げます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/21
    値段の割に、、、
    カーテンレールにつけられる軽量、カラーはビンテージブラウンにしました。同系色の光漏れ防止のテープが安っぽくて近くでみると悲しくなります。 オーダーサイズで七万以上したのでちょっとがっかり。慣れるのを待ちます。
    注文日:2022/04/11
    2022/04/22
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 ラダーテープにつきましてご満足いただけない結果となり誠に申し訳ございません。 またお問い合わせもいただきありがとうございます。 別途担当よりご連絡させていただきますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/19
    キズが多くボックスの切り口加工処理がイマイチでした。
    注文日:2022/03/09
    2022/04/20
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 ご購入いただきましたのにも関わらず、 大変ご不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。 交換対応させていただきましたがその後いかがでしょうか。 ご不便等ございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/04/11
    カバーの端や裏が削れていました 到着してから時間が経ってからの開封、設置だったのですぐに確認すべきでした 決して安くない商品なので悲しいです (22/4/14追記) レビュー投稿した翌朝にご連絡をいただき、 翌々日の午前着で新しいカバーを送っていただきました。 迅速丁寧なご対応に感謝いたします。
    注文日:2022/01/12
    2022/04/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 ご購入いただきましたのにも関わらず、大変ご不快な思いをされたかと存じます。 大変申し訳ございませんでした。 別途担当者よりご連絡申し上げますのでご対応いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
...