商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-25
  • クオリティーも高くて満足
  • お店の方のご対応がとても丁寧で助かりました。楽天ポイントを使いたかったのですが購入時に選べる選択肢がなく、備考に入れたところメールでご丁寧に対応いただきました。商品に関しては、FUN+Powder サイズ:幅1870.x丈1600.mmの完全遮光のロールスクリーンを購入しましたが、クオリティーも高く、賃貸を傷つけることなく取り付けられて、遮光性も高く、ポイントで0円で買ったとは思えないほど高見えするの ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-18
  • 風のことを考えてから買うように
  • 元々寝室のカーテンが少し短く眩しいためにロールスクリーンで完全にシャットアウトするために購入。しかし取り付けると思わぬ盲点が。光を完全にシャットアウトするために大きめのサイズを正面づけにしました。すると風が入るとロールスクリーンの棒が窓枠にあたり、5秒に一度ガチガチと音がなり、寝られないことに気が付きました。棒にクッションをつけて、音を軽減させようとしましたが結局うるさくてロー ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • tigerlilychanさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 44
1件~15件 (全 1,615件)次のページへ

4 2024-01-04

買って良かった。
エアコンで効率よくリビングを温めるために、台所との仕切りとして購入。見映えも良く気に入っています。ただ最初の設置後、生地の長さは充分なのにも関わらず、床ギリギリまで下がらず(床上15cmで止まり)、折角設置したのを1度はずして説明書の裏を参考になんとかチェーンを調節して床まで下がる様にしたら、なんと今度は15cmほどを残して完全には巻き上がらないという状態に…(写真参照)。迷った挙げ句、そのままにすることにしました。これで一応、リビングのエアコンは効きが良くなりましたし、見映えも良くまぁまぁ満足です。あとは、付属の透明クッションを入れる必要があるかないかは一度設置してチェーンを引っ張ってみないと判断出来ず、そこでもまた取り外す事になったしで、高い所の設置のやり直しを何度もしないで済むよう、もう少し親切な購入者目線の説明書が必要だと思います。
巻き上げる時のチェーンの重さは、やや重く下げるときのスピードと同じには行きませんが、今の所気をつけながら真下に引っ張って巻き上げるので、突っ張り式でも落ちて来たりはしません。色々書きましたが、女一人でやり、アレコレと設置には少し時間が掛かったものの、設置後はとても満足しています。コスパも良いと思います。耐久性等はこれからの判断になります。少しでも参考になれば。

2024-01-10
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。
  • o_l_i1204さん
  • o_l_i1204さん

5 2023-07-08

FIX窓に合うカーテンが中々見つからず
こちらのロールカーテンを選びました。
夏は早朝から明るくなるので目覚ましより先に
目が覚めてしまいストレスだったので
注文から割とすぐ届き助かりました。
正面付け(ネジ必須)ですが取り付けも簡単で
ガタつくこともなく良かったです。
光漏れを防ぎたくて正面付け、縦10cm以上、
横5cm余分に測りましたがギリギリだった
ので横も10cm以上取れば良かったと思いました!
写真は夜撮影したものと10時頃撮影したものです。
(カラーはライトグレー)
他にもつけたいところが何箇所かあるので
また購入します!

2023-07-10

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

• 801no1さん
  • 801no1さん

4 2023-05-27

真昼の部屋でプロジェクターが快適に使える
99%遮光のロールスクリーンを購入しましたが、完全遮光かなと思うほどの遮光率で、とても満足しています。
窓枠につっぱるタイプの商品を購入したのですが、以下2点に注意する必要があります。
[1] 両端のつっぱり部品部分はスクリーンがないので、どうしても両端からうっすり光が漏れます。とはいっても、真昼の部屋で、プロジェクターで映画を観るのに支障ない暗さになります。両端から漏れる光を考慮しても、遮光能力は抜群です。
[2] ロールスクリーンにかかるテンションが不十分なのか、スクリーンの上げ下ろしを操作すると外れてしまいました。ただし、スペーサー(両名テープ)と類似の両面テープを4重にして窓枠に貼ることで、この問題は解決できました。
販売店に問い合わせたところ、「スペーサーを含めた全長の長さ = 注文時に入力した長さ」になるように設計製造している旨の返答をいただきました。
なので、窓枠+5mmほどの長さで注文すると良いと思います。

2023-05-31

4 2023-05-15

色以外は期待通り
ショップの対応は非常丁寧で満足です。
今回購入商品:デザイン遮光のrollFUN+Huiput_20
画像を見ますと、商品のベースの色(生地の色)は白かクリーム色だと思いますが、そうじゃないのと結構暗いです。子供の部屋に明るそうなデザインを選びましたが、とても残念です。
無料サンプル請求可能サービス等がありますと一層完璧だと思います。
以外は満足です。
丁寧にストッパーの設置方法をメールで案内してくださったので正しく設置できました。やはり便利です。

2023-05-17
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
対応にご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

商品につきまして後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。

5 2023-06-12

新築引き渡しまでに現場の方に付けてもらったので取り付け関係は不明です。
うちは注文住宅ですが話し合いの結果、脱衣所と洗面所は一緒なうえにトイレも繋がっています。
おまけに何故かリビング⇔洗面所の間の引き戸に鍵をつけませんでした。
初めからロールカーテンで仕切ろうと思っていたせいでもありますが。
なので新居に住む前に購入して取り付けておいてもらいました!
1番安いシンプルベージュ布。
天井付け。チェーン式。ダブルロール無し。
脱衣所(写真左)と洗面台の間の隙間に取り付けました。使い勝手は最高です!!( ̄▽ ̄)
さすがにチェーン部分は隙間が1、2cm空いてしまうのでリビングに繋がる扉全開にはしません。
ちなみにこの脱衣所兼洗面所の照明を消してる状態で風呂の電気をつけてると、やんわーりシルエット出ます。ロールカーテンに触れるくらい近寄らないとクッキリはでませんでした。

2023-06-14

5 2023-07-23

新居2階の日があまり入らない北向きお部屋用なので採光タイプのFunSandを購入しました。
取付前は色味地味過ぎたかな?と心配しましたが夜部屋の照明つけたら想像以上に部屋の雰囲気に合っていて良かったです!
サイズピッタリ・配送も早い・取付も簡単で素晴らしいです。
ただ、、、こちらが金具の取付場所をきちんと考えておらず窓枠の真ん中くらいにしましたが、大きい窓の下部にあるレバーにロールスクリーンが微妙に当たってしまうミスを犯しました…
直接窓枠に穴開けてるので直すのも気が引けてしまい、微妙に当たるくらいだしあまり使わない部屋だからやっていいかーと。
他の方は私と同じミスされないようお気をつけ下さいm(_ _)m

2023-07-28

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
また、対応にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後のページ改善の参考にさせて頂きます。

4 2023-10-30

ネジはかならず別のものを使いましょう
繰り返し購入しておりますので、商品については満足しております。
今回は発注データが上手く反映さなかったとのことで納期が遅れてしまった事が残念でした。
あとは何個も購入していて思うのですが、ネジの品質が悪すぎると思います。あまりにもネジが舐めてしまうので毎回ホームセンターで普通のネジを買って使っています。
電動ドライバーでも手で締めるのでもかならず舐めてしまいます。
ここはコストカットすべき所ではないと思いますね。

2023-10-31

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
この度、納期が遅れてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、ネジの品質につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

• C.S.1205さん
  • C.S.1205さん

5 2023-08-26

前回掃き出し窓用にロールスクリーンを購入させて頂きとても良かったので、今回はもう一つの窓用に同じ色でサイズ違いのものを購入させていただきました。防犯上外せないレースカーテンとの組み合わせは微妙ですが、閉めたときはしっかり遮光してくれますし、なにより見た目がスッキリしていていいです♪コード式にしましたが、片側からカーテンを全開することができるのでこれもやっぱり便利です。

2023-08-28

5 2023-08-24

品番FUN 色:roll採光タイプ_FUN+Cucumber サイズ:幅1840.x丈1700.mm 操作方法:チェーン式(右操作) ダブルロール:付けない 取り付け方法:外側レール
を購入しました
ウチは団地で、20年超えの歪んだカーテンレールで、このしょぼいレールに着けられるのか少し不安あったが、ちゃんとパチっと着いた
カーテンそのもののはそんなに重くもなく、重量は問題なさそう
とはいえ、お年寄りとかが着けるには苦労するかも、その際は人手を借りる事をオススメします
使用してみた感想は、少しは断熱しつつ、程よく採光出来てて満足
今まで昔ながらのしっかりした生地厚のカーテンだったので、これ買って良かった
気分が毎日明るくなりました
まー今年はホントに暑く、このカーテン下げても熱は入ってきますが、それでもだいぶ熱入りは半減されます

2023-08-28

5 2023-05-22

完全遮光・断熱・標準・正面付・電動式
西陽がキツい部屋に悩んできましたがこちらで解決!完全遮光タイプを選んだので真っ暗にならないか心配でしたが、半分まで下ろせば日差しも防げて部屋も十分明るく問題なし。電動がほんとに楽で、チェーンだったらいちいち開け閉めしなかったかも…。白っぽい色は入荷待ちで、あまり好きではないサンドにしましたが、見慣れたら結果オーライです。可能制作幅が最大2mで、窓も2mで左右の長さが足りなく端から光が漏れますが、2枚にしたら中央から光が漏れて眩しかったと思います。キバコもサイズ的に注文不可でしたが、剥き出しでもすっきりして全く気にならず。すぐ届き設置も5分でできました。素晴らしい商品をありがとうございました。

2023-05-27

5 2023-05-15

良い買い物ができました。
お世話になりました。
きっかけは娘の家にも使っており、とても素敵で、我が家も注文しました。
玄関を入り、上がったところに
すぐ階段があり、その階段にロールカーテンをしたいと思い、発注しました。
階段ですので丈が長く、プルコード式で注文しましたから、丈の長さについて、メールでいろいろ相談致しました。丁寧に対応していただきありがとうございました。
取り付けも説明書を見ながら、スムーズにできました。
丈も長く巻具合が心配でしたが、綺麗に巻けます。良かったです。色、柄、素敵なロールカーテンで、玄関の上がりスペースが明るくなり、想像していたようになり満足しています。暑さ、寒さもしのげるように思います。
良い買い物ができました。

2023-05-16

5 2024-04-19

廊下のデッドスペースに。
廊下のデッドスペースに取り付けたくて購入しました。
届いた時、え、はまらない…って焦りましたが突っ張りの片方がバネみたいになってて縮んだのでそれからは女子一人でも椅子に昇ってスムーズに取り付けられました(私が読まなかっただけで説明書にもきちんと書いてあります)
デザインも北欧柄で白い壁紙にグレージュ(カラー表記はベージュ)が玄関から見えるアクセントになって大変気に入りました。

2024-04-19

• 愛里03さん
  • 愛里03さん

5 2024-03-13

可愛い柄でした
今回で2回目の購入です。
玄関のすりガラスからの日差しが強く避難袋置き場に直射日光が当たるのが気になっており、正面付けでロールカーテンを取り付けました。
ビスが長く私には上手く取り付けられず、父にお願いし無事に取り付けられました。
無地か柄で悩みましたが玄関なのと窓も小さいので思いきって柄にしましたが、華やかで可愛く満足です。
また他の窓にも検討したいです。

2024-03-14
いつも当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

5 2024-03-11

設置はドライバーで打ち込むだけ、取付はワンタッチデ簡単。しっかりした梱包で商品も良い作りです。子供が操作しても壊れなそうです。

2024-03-12

• mymy08さん
  • mymy08さん

4 2024-02-28

脱衣所と洗面所のしきりのために買いました。
天井に取り付けられるのはよかったのですが、プルハンドル式にして巻き戻りがうまくいきません。
誰がやっても失敗率が高かったのですが、失敗しすぎて引っ張っても戻らなくなってしまいました。
チェーン式にすればよかったと後悔しています。
なにか対処法があればご教示いただきたいです。

2024-02-29
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ロールの昇降操作につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。