• K51139さん
  • K51139さん

4 2023-06-18

取り付けが難しい
寝室用に購入しました。
取り付けは結構大変でした。
作業工程の全体像が掴めず探りながら取り付けしました。
もう少し詳しい取り付けの説明が必要かと思います。
留め金はラダーテープと合わせると可動部分が締め付けられるためか、開閉に支障が出ますので少しずらすか別の場所に設置した方が良いです。
カーテンレールの縦幅によっては取り付けができない場合があるかもしれません。
自分は真ん中ネジ部分を止めネジに変えてなんとか取り付けられました。
取り付けあとは壁紙ともしっくりして素敵な空間になりました。
オーダーメイドのため高価な買い物ですが全体的には満足です。

2023-06-27
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見もありがとうございます。
取付に関しましてはもっとわかりやすくご案内できるように改善に努めて参ります。
商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

• jmm0523さん
  • jmm0523さん

4 2023-10-22

当初、窓枠内天付けのI型を考えてましたが、幅38cm未満が製作不可とのことで壁付のC型で購入。
C型は一手間必要でしたので減点1。
電動ドライバー1本ではC部のバランスが取付られないです。長すぎて壁に当たってしまいました。切り飛ばして調整しました。
C部の奥行が指定できたら良いですね。
また、アングルがもう1setあると良いですね。
1点固定ではC部のバランス部分が微妙にズレていってしまいます。
なお、I型バランスなら星5点の商品と思います。お手軽で、値段も抑えられていて、見た目も良好です。

2023-10-25
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

この度はお手間をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なごご意見ありがとうございます。今後改善に努めて参ります。

• .Tk.さん
  • .Tk.さん

5 2024-04-18

念願のウッドブライド
イメージ通りでサイズ感も完璧。
大切に使わせて頂きます。
購入を検討している方、間違いないショップですよ。

• IT198さん
  • IT198さん

5 2024-01-22

木目がきれい
複数社サンプルを取り寄せ、木目がきちんと出ているこちらで購入させて頂きました。
部屋のグレードがアップしたように感じられ満足しています。
取り付けは環境にもよりますが電気ドリルがあった方がいいように思います。手回しでねじ締めはしんどいはず。

2024-01-24
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
電動ドリルは無料にて貸し出ししておりますので、また次の機会には是非ご利用ください。

4 2023-11-05

サンプルで確認させて頂いたので、思い通りの商品でした。他の窓にも検討したいと思います。

2023-11-10

商品お気に召していただけましたら何よりでございます。
引続きよろしくお願いいたします。

5 2023-05-19

ピッタリ!
木製ブラインドが欲しくてこちらを購入。
さすがオーダー品、ピッタリでした。
取り付けも一人で問題なくできました(1時間くらい)。
特に不満ないですが、強いていえば、取り付けネジがやや長く、窓枠から突き抜けそうだったので、気持ち短いネジを調達しました。
全体としては非常に満足しています。

2023-05-29
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

対応にも満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
また貴重なご意見を参考に安心してご購入いただけますよう改善を重ねて参ります。

5 2024-01-29

感動○
自宅のリフォームのタイミングで、カーテンからブラインドに変えようと思いたちこちらに依頼しました。
職人手作業のブラインド指定だと分かっておらず、当初納期が長くリフォーム中に納品が間に合わない旨伝えると急ピッチでご対応くださいました。
おかげでリフォームに間に合い自宅の雰囲気をより一層素敵なものにしてくれています。
1ヶ月ほど使用していますが、とても軽く冬でも防寒性に優れ遮光性も高いので、とても良い買い物ができたと思っています。
色々ありがとうございました。

2024-01-29
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
塗装商品は塗装に少々お時間がかかり、ご心配をおかけいたしました。

5 2023-09-19

部屋の模様替えでカーテンからブラインドに変えました。ウッドブラインドは高価ですが、やはり雰囲気良いです。ブラインドにしたら風が吹いた時に窓枠に当たる音が少し気になります。取付も簡単で良い買い物をしたと思います。

2023-09-23

商品お気に召していただけましたら何よりでございます。
貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のお声をもとに今後とも改善に努めて参ります。

• kyujiro822さん
  • kyujiro822さん

5 2023-08-05

窓枠の内側に綺麗に取り付けることができました。
セミオーダーでちょっと高めになってしまいましたが満足です。
バランス部が若干長すぎたので、自分で切って加工しましたが問題なし。
クーポンもらったら、また購入させていただきます^^

• カジ1981さん
  • カジ1981さん

5 2023-08-01

ブラインドが届いてから、なかなか取り付けの時間がとれず…先日ようやく取り付けることができました。
サイズもオーダー通りピッタリで、家具(オーク)との相性もバッチリ!部屋の印象や雰囲気が格段に良くなり、とても満足しています!
他の窓もウッドブラインドを検討中なので、その際はまた購入させて頂ければと思います!

4 2023-07-31

初めてのウッドブラインド
初めてウッドブラインドをネットで購入しました。カーテンレールに取付可とあったので、軽いかと思いきやかなりの重量感。大きさが幅170cm、高さ190cmなので、軽いわけないですね笑。カーテンレールの補強用ビスが長過ぎて、壁になかなか入らず、ビスの打ち込みでかなり苦労したので星1つマイナスです。バスの長さはあの半分くらいでも十分な強度はあると思います。それ以外は綺麗な仕上がりですし、取り付けもそれほど難しくはなく、お部屋が明るくなって大満足です!

この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

• totorokikiさん
  • totorokikiさん

5 2023-06-18

おすすめです!
工務店さんで注文した物と見比べても、見劣りしませんでした。取り付けも説明書通りにやれば問題ないと思います。購入して良かったです。工務店で注文するよりずっと安くすみました。

2023-06-27

4 2023-11-13

商品は良いものだった。カーテンレールへの取り付けが思っていた以上に手間取った。説明書が複数あり自分に必要なものだけ入っていたほうが戸惑わないと感じた。

2023-11-21
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

商品お気に召していただけましたなら何よりでございます。
説明書につきましては改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

5 2022-07-01

雰囲気よし
規格サイズで注文しました。窓枠に収めるタイプです
早速取り付け、問題なく雰囲気もいい仕上がりです
設置は本体取付金具の横に遊びがないので広すぎたり狭すぎたりに注意すれば大丈夫
気になる人はカーテンレールに吊り下げるタイプの方がいいでしょう
上げ下げの重さはアルミタイプよりは重いですが
書斎で使用するので頻繁に上げ下げすることもないので気になりません
他の部屋もそろえたくなる一品でした◎

2022-07-04
この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけましたら何よりでございます。

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。

5 2022-06-21

軽量なのが良い
10年ほど使用していた木製ブラインドが故障して使用できなくなったので買い替えました。
これまで使用していた物と比べ、半分くらいの重量となり設置も非常に楽に出来ました。
軽量タイプは幅5cmしか選べず、これまで使用していた幅3cmのブラインドから少し圧迫感を感じましたが、総合的に大満足しています。

2022-06-22
ご満足いただき大変うれしい限りでございます。