防災セット 一人用 5年保証 【防災士厳選35...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-04

台風等の災害に備えて購入しました。
他社と内容物を比較しましたが、こちらで良かったです。
「何から揃えれば良いか分からない」と言う人にはお勧めです。
また、「自分で詰める」という点も個人的に良い点です。
詰め作業の動画を見ながら詰めましたが、一部自分の使い勝手で物を追加して詰めたので、万が一の時に慌てず考えて(想定して)行動する事に繋がりそうです。(個人的見解)
全て詰めると3〜4kg位になる事は想定したほうが良いです。
※9/7追記
ホイッスルに伸縮リール?がついて巻き取れるようになっていれば、なお良いかなと思いました。

2020-09-10
この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

Relief2は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要な最低限のアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

弊社では、少しでもお客様の防災意識を高めたい…との想いから、リュックに内容物を詰める作業をお客様にお願いしております。

実際にこの作業を行って頂き、「万が一の時の慌てずに行動することに繋がりそう」とのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるセットにございますので、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。

また、ホイッスルにつきましてのご意見も大変有難く頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-03-26

防災グッズを用意しないとと長らく思っていましたが、何を用意したらいいかわからず時間ばかりが経っていました。色々と調べたところ、こちらの防災セットは厳選された最低限のものがカバーされているように感じました。あとは自分にとって不足しているものを追加していけばいいので、初めて防災グッズを用意する人に特にオススメします。

2020-03-27
この度は防災セットをご購入いただき、ありがとうございました!

内容品についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。^^
当セットの内容品は防災士が厳選しておりますので、必要最低限のものを取り揃えております!
そのため、お客様のおっしゃる通り初めて防災グッズをご用意される方にもおすすめです。

さらに、私共は当セットにお客様ご自身で必要なものを考え、
内容品を追加していただくことをおすすめしております。
(例えば、下着などの着替えや常備薬、女性の方なら生理用品、お子様連れならお子様のお荷物など)

そうすることで、
よりお客様一人一人にあった防災セットをご用意いただくことが出来ます。
発送時にお送りしております防災マニュアルも参考にしていただき、
ぜひお試しいただければ幸いです。

もし何かご不明な点やお気付きの点などがございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいね。

この度は貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2020-08-29

良いです!
ダンボールで届き、自分で詰めるスタイルですが、空きスペースもしっかりあり、他にも自分が必要なものを色々詰められそうで良いと思います。
ラジオも使えました。
商品も到着まで細かく連絡してくださり、とても丁寧な対応をしてくださいました。
使わないで済むことを願います。

Defend Futureです。

早速、内容をご確認頂き、ダイナモラジオライトも問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

弊社では、お顔の見えないネット販売だからこそ少しでも安心して当店をご利用頂きたいと、カスタマサポートには特に力を入れております。

何かございました際には、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きますので、どうぞ安心してお手元にRelief2をご利用くださいませ。

また、Relief2にお入れした食品の消費期限は約5年後となりますが、本当に何事もなく、5年後に味見として弊社商品をお召し上がり頂くことが出来ましたら何よりでございます。

これから「追加物チェックシート」をお役立て頂き、定期的に内容をお見直し頂きながら、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。

5 2020-07-17

5月20日に注文し8月上旬に到着予定でしたが、予定が早まったようで、7月16日に届きました。早速段ボールの中身をチェックしながらパッキングをしました。不足はなく、ダイナモラジオライトも充電中です。マニュアルもチェックしました。
防災士さんが考えた商品内容とマニュアル、
とても本気を感じました。
生きる...わたし生きるよ!!!!と
気合の入る内容でした。勉強させて頂きます。
追加したいものも頂いたリストを元に少しずつ揃えようと思います。
災害はないのが1番ですが、もしもの時のためにという私たち自身の備えも大切ですよね。
きちんと考えて、この商品を選んでよかったです!
本当にありがとうございます!

2020-07-21
この度は防災セット1人用をご購入いただき、ありがとうございます!
「きちんと考えて、この商品を選んでよかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。

早速、内容品を確認しながらリュックに詰めていただいたんですね。^^
ダイナモラジオライトは、既に動作確認を行っていただきましたでしょうか?
もし使い方などでわからない点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。

また、内容品や防災マニュアルについてもお褒めいただきありがとうございます。
非常時の備えとして、防災グッズなどの「モノの備え」ももちろん大切ですが、
私たちはそれと同じくらい「知識の備え」も大切だと考えております。
いざという時にどのようなルートで避難するか?何を持ち出すのか?
家族とどうやって連絡をとるか?防災グッズはどのように使うのか?など
非常時に関してシュミレーションして考え、必要な知識を学んでおくことが大切です。
情報として知識を持っていれば、いざという時にも役立ちます。
防災マニュアルには100ページ以上に渡り幅広い情報を掲載しておりますので、
ぜひご活用くださいませ。

なお、当セットはご購入日より5年間の保証期間がございます。
万が一不具合が生じた際にも、フォロー体制を整えておりますので、
何かありましたらカスタマーサポートまでお気軽にご連絡くださいね。

この度は嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました!

5 2020-10-06

いざという時のため、準備しなくては、と購入。
防災製品は、多数あるため迷いましたが、評価が良く、収納に余裕があり(同封製品以外にも足したいため)、追加で揃えるべきモノのチェックシート付きということで本製品を選択しました。
配達まで時間を要すると思っていましたが、注文した次の日に発送、その次の日には届きました。災害は、いつ何時発生するかわからないので、すぐに届いて安心しました。
バッグは、中にポケットもあり使いやすそうです。
チェックシートが思った以上に充実していて、見落としがちなアイテムの記載もありました。
必要なものを早めに追加し、備えておこうと思います。

2020-10-15
Defend Futureです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社Relief2をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
また実際にRelief2をご確認頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

これから、「追加物チェックシート」等をご参考に、ご自身に必要なものをご追加頂きながら、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。

5 2020-09-17

注文から数日で、すぐに届きました。
元々小物は他にも準備していましたが、きちんと考えられた食料セットと、手回し、USB充電、電池のいずれでも使用できるラジオ兼スマホの充電器兼ライトが入っている事が決め手で購入しました。他にもコンパクトかつ充実した内容で、単品でバラバラ揃えるよりもとても良いと思います。
リュック自体も目一杯詰めてもすっきりとしたフォルムのまま自立してくれ、作りもしっかりとしていて、小柄な女性でも問題なく背負えました。
1人分に、更に追加リストの9割程度を詰めたらパンパンになってしまいましたが、逆にこれ以上詰められるリュックだと持ち出しが大変になってしまうのかなとも思うので、容量も丁度良いと思います。
ただ、2人分をこのリュックに、となると各々の着替え等までは入らないと思います。

2020-09-28
Defend Futureです。

実際にRelief2をご確認頂き、5つ星の高い評価を賜り嬉しい限りです。
当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございます。

バランスの良い非常食やダイナモラジオライトがご購入の決め手となったとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、早速、リュックにお荷物をお詰め頂き、お背負い頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

問題なく背負って頂けたとのことで安堵いたしました。

これから定期的に内容をお見直し頂きながら、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。

5 2020-09-02

とてもいいです
去年の台風15号で千葉が大変な災害に見舞われてから、買わないとな〜とずっと思っていて、やっと思い切って購入!結果、大満足です。
リュックも丈夫でセットを全て詰めてもまだ余裕がありました。洋服やタオルなど、追加で入れようと思います。
セット内容も十分です。5年保証というのがとてもいいですね!3日間は不自由なく過ごせそうです。
今後、地震や台風が必ず来るので、これがあると思うとやっぱり無いよりはだいぶ安心感があります。
何かない事を願いますが、何かあった時は頼りになる商品です!これに決めて良かったです!

2020-09-10
Defend Futureです。

防災への備えは何かしなければ…と思いつつも、具体的に何を用意すればいいのか分からず、なかなか手を付けられませんよね…。

今回、思い切ってRelief2をお求め頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

こちらのリュックはお一方分のお荷物をお入れ頂きますと、約2/3ほどのスペースが空くかと存じますので、「追加物チェックシート」をご活用頂き、ご自身に必要なものをご追加頂ければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

4 2020-08-28

初めての防災セット
前々から1つは用意しなければと思っていた防災セット。特にここ数年は毎年のような水害、数年に1回は大地震という、災害大国に恥じない嬉しくない環境です。
実際以前住んでいた県も現居住の県も大きな水害にあいました。(現居住県では被災者になっていた可能性も有るほど身近で)
そして今年も水害のニュース。さすがにいい加減防災セットを用意しなければと思い、こちらの商品にいきつきました。
防災セット初心者でも嬉しい、実用的なものが最低限揃ったセット。特にリュックはちょっとした登山や旅行に持って行っても良さそうなシンプルデザインです。
中身は自分で入れるスタイルも、中身の確認で中をひっくり返す必要もないし、自分の好きなようにしまえるので是非このスタイルは続けて貰いたいです。
追加チェックリストや防災マニュアルは必読。普段不自由していないからこそ気付かない点があります。
早速生理用品や現金の用意等、チェックリストやマニュアルをもとに準備しています。
総じて満足ですが、以下改善したら嬉しい箇所です。
・ダイナモラジオ
他の方の指摘通り、スライド式スイッチがライト、ラジオ、サイレンと並んでいるのは誤操作しやすいと思います。スイッチの切り替え間隔が短いのにスライドも思った以上に軽いため、サイレンに入らないよう気を付ける必要があります。
星を減らしたのはこれがどうしても気になるからです。
・耳かき
最初チェックした時に「耳かきがない!」と思ったら、はさみと爪やすりに紛れていました(苦笑)
やはり細いので見失いやすいかなと感じました。爪切りや爪やすりの青いデザインが可愛いので、耳かきにも付いていたら見つけやすいと思います。
・防災リュック
内ポケットが2つありますが、自分には背中側上部、又は側面上部に追加で内ポケットがあったらなと思いました。

Defend Futureです。

実際にRelief2をご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

初めての防災セットに弊社Relief2をお選び頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

本当に、最近は、全国各地で大規模な自然災害が多く発生しており、いつ何時、自身が被災してもおかしくないな…と思いますよね…。

当商品は、災害のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、万が一の際には必ずお客様の安心と安全を守ってくれると自負しております。

ご一緒にお送りした「追加物チェックシート」をご活用頂き、定期的に内容をお見直し頂きながら、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。

また、ダイナモラジオライトのスイッチや耳かきのデザイン、リュックの仕様へのご意見も大変有難く頂戴いたしました。

どれもこれも、「あぁ、なるほど。そうだよな。」という内容ばかりで大変参考になった次第にございます。

4 2020-08-25

ずっと防災セットを購入したいと思っていたものの、価格や何を買えばいいのかわからなかったので、ネットで調べて評判が良さそうなこちらを購入しました。2人用にするか迷いましたが、背負わないといけない子供もいるので、あまり重くても持てないだろうと思い、1人用にしました。結果的に良かったです。水や食料だけでまあまあ重いです。2人なら1人1つずつか他にわけないと、女性だと厳しいかもしれません。あとは、自分が必要なものを加えて入れることにします。
リュックも丈夫そうですし、最低限のものは入っているということで安心です。
もう一つ買って、親にも送りました。
使わないのが一番ですが、他に必要なものを考えたりすることもでき、役に立ったと思います。

Defend Futureです。

本当に、防災セットを自身で揃えよう!と思っても、なかなか何を揃えればいいのか難しいですよね…!

当商品は、災害のエキスパートである防災士が災害時に必要な最低限のアイテムを詰め合わせたセットにございますので、お手元にございますことで少しでも安心して頂けたのでしたら幸いです。

また、お子様がいらっしゃるとのことで、今回はお一方分用のRelief2をご購入頂いたんですね。

確かに、お二方分のRelief2は約9キロ重量がございますので、リュック9キロ+赤ちゃんだとかなり厳しいですね。

お一方分を選んだのは正解だと思います。

とはいえ、お一方分のRelief2もすべての内容物お入れ頂きますと、約5.2キロの重量がございますので、これに赤ちゃんを抱っこして、更にオムツやミルクなどの赤ちゃん用品などの重量を加えると、なかなかの重さになるかと存じます。

一度、避難の際に想定されるお荷物を全て持った状態でお子様を抱っこして頂き、本当にそれで動けるのか、避難に問題がないかをご確認くださいませ。

実際にすべてのお荷物を持ち、お子様を背負い、重量感にご不安があるようでしたら、お荷物をさらに厳選するほうが無難です。

その場合は、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けて頂き、まずは「命を守るアイテム」を優先してお入れ頂くことをお勧めします。

被災時は、まずは、命を守る行動をとることが大切です。

Relief2が重すぎて避難に遅れが出てしまった…ということのないように、是非、無理のない重量範囲でのご用意下さいませ。

弊社では、別途、ネイビーの同様のリュックの販売も行っておりますので、併せてご検討頂けますと幸いです。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-08-08

到着後直ぐに開封しました。
商品も傷などないし、雑でもなく、きちんと入れてありました。ライトも使ってみましたが、問題なく使用できます。1つ気になることは、ライトとサイレンのスイッチが押すか引くかなので、間違ったり手が滑ったりして、サイレンがなってしまいそうな気もします。
その他、リュックは大きくて、でもスタイリッシュさがあり、ネットで見ていたのとおんなじ印象でよかったです。大きいので、まだまだ、入りそうです。
内容のチェックリストとほかに入れておくと良いもののリストも同封されていて、とてもありがたいです。また、防災マニュアルがみられたり、賞味期限まえに通知が来るように出来るようにQRコードも載っていました。
とても良い買い物が出来たと思います。

2020-08-17
Defend Futureです。

また、早速、ご開封頂き、製品内容をご確認頂き、問題もなかったとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

当商品のリュックは、高い機能性を実現しながらも、防災セットに見えないおしゃれなデザインにこだわって開発した製品にございます。

「大きくて、スタイリッシュで、ネットで見ていたのと同じ印象でした」との大変嬉しいお声を頂戴し何よりでございます。

Relief2は、すべての内容物をお入れ頂きましても2/3程度の余裕があるかと思いますので、同梱の「追加物チェックシート」をご参考にして頂きながら、お客様にとって必要なアイテムをご追加頂きご用意頂きますと幸いです。

また、ダイナモラジオライトの仕様についてのご意見大変有難く頂戴いたしました。

確かに、ライトとサイレンのスイッチが同じだと間違って操作してしまう可能性がござますよね…。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2020-08-06

注文後中1日で届きました。夜注文したので実質は翌日到着ですね。災害はいつ何時あるかわからないのですぐに手元に届いて良かったです。これは職場用に購入しました。数ある防災セットの中でこれを選んだのはまず一見防災用品と見えないおしゃれなリュックだったからです。ロッカーに入れておくとは言え、ちょっと見えた時あまりにも防災リュックというようなのは、それでも別に良いのですがやっぱり少し気が引けるかと。おしゃれな外見なのに機能的には充実。撥水加工・反射テープ・各種便利そうなポケット・肩にやさしいベルトと安心の胸ベルト・何か引っかけ用のリングなど、あって欲しいと思う機能はちゃんと付いていました。
ダイナモラジオは乾電池も使えるし、変換アダプタが全種揃ってる点も気もうれしかった。
水やアルファ米が入ってる防災セットは多いですが、これにはそれに加えて野菜カレーも入ってる。アルファ米の白飯は以前食べたことがありますが白飯だけだと物足りないです。災害時に贅沢は言えないかもしれませんが、そんな時だからこそちょっとしたおかずがあるとお腹も心も満たされるかも。甘いものも食べたいのだけど小型ようかんだと私には量が多過ぎるので実はちょっと少なめの量のようかんも気に入った点です。あまり甘過ぎないといいな。これは幸いにも何も災害がなく過ぎた5年後に賞味したいものです。もちろん食品の賞味期限もきちんと5年以上ありました。
水のいらない手袋シャンプーやウエットタオル、どこにもウエットティッシュはありますが全身拭けるウエットタオルというのは私は初めてで便利そうです。凝固剤不要で排泄音カットの簡易トイレが3枚というのも安心でうれしい。
ダイナモラジオとかまだ試していませんが、なんといっても5年間保証がついているのですごく安心です。
職場でこの防災リュックを見られて「今日はジム?お出かけ?」なんて聞かれたら、ちょっぴり自慢しつつ?おすすめしたいと思われる防災セットだと思いました。

2020-08-08
この度は弊社防災セットをご購入頂き誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

実際に弊社防災セットをご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

職場用に当商品をお買い求め頂いたとのことで、素晴らしいな!と感嘆しながらレビューを拝読いたしました。

ご自宅用に防災セットをご用意頂いている方は多くいらっしゃいますが、職場のロッカーに置いている方はまだまだそんなにいらっしゃらないのが現状かと存じます。

しかしながら、1日の半分のお時間を過ごす職場にて被災する可能性は非常に高く、ご自宅と比較してお食料などが十分にないことが想定されますので、職場に当商品を保管頂く事は非常に有意義だと存じます。

当商品は、お客様も高くご評価頂いておりますように、災害時に必要な最低限のアイテムをギュッと詰め合わせた内容となっております。

内容につきましても、防災士厳選のアイテムを取り揃えておりますので、どうぞ安心してお傍に置いて頂けますと幸いです。

5 2020-08-02

リュックが写真よりずっと良い
防災セットは内容物数に惑わされがちですが、「絶対にほしいもの」の割合が高い商品を選ぶのが良いと思います。
また、不足しているものが「単品で買えるかどうか」も重要に思います。
色々と比較し迷った上で多少予算オーバーのこちらに決めましたが、届いたら内容に対して安いくらいの商品だと思いました。
●良い点
・リュック…
写真よりも断然良いものです。むしろ商品ページの写真うつりが悪すぎるのではないか?と思うくらい。こちらは22Lサイズで、25〜35Lくらいのリュックで探していたので大きさが心配でしたが、むしろ25L以上になると女性が背負うのは難しくなるのではと思います。(入れるものにもよるでしょうが。)
生地も分厚く背中部分のクッションやムレ防止のメッシュもボリュームがあり、ベルトも機能が良いのか背負うと実際の重さより軽く感じました。
胸ベルトとホイッスルを付けるパーツがあるのは商品ページでもアピールして頂きたかったです。(胸ベルトのあるなしでだいぶ負担が変わってくるので購入時に迷いました。)
シャワーをかけてみましたがメイン生地の撥水性はばっちりです。
ただし、完全防水ではないのでチャックからは水が染みます。(しかしチャックも二重構造で、かなり良いものです)
・ダイナモラジオ…
ラジオ、ライト、サイレン、手巻き、電池、USB充電、一通り試しましたが問題なく動きました。最初からある程度充電されているらしいので、手巻きのみどのくらい保つのかは試せませんでした。
●改善があれば嬉しい
・リュック…
やはり外ポケットが一つでもあると嬉しいです。細々としたものをいちいちメイン部から取り出すのは煩雑なので。
また、最近の台風被害などを考えると、別途完全防水のリュックセットが(少し高くなっても良いので)あれば嬉しいです。
・ダイナモラジオ…
USB充電は普通のスマホ充電ケーブルではなく、この商品専用のケーブルでないとできません。それが少し意外だったのと、ケーブル1本失くしてしまうとUSB充電が出来なくなるのが不安に思ったので、バッテリーなどで使う一般的なケーブルで充電できる仕様になると嬉しいです。
・防水スマホケース…
が、追加であると良いと思いました。
商品ページやチェックシートのデザインが良いのも地味に嬉しいポイントです。
色々と買い足して自分のセットを作っていきたいと思います。

2020-08-17
この度は弊社Relief2をご購入頂き誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

実際にお手元でセット内容をご確認頂き、「内容に対して安いくらい」「リュックが写真よりも断然いい」とのお声を賜り嬉しい限りです。

当セットは、防災のプロである防災士が被災時に最低限必要なアイテムを厳選し、おまとめしたセットにございます。

仰って頂いておりますように、すべてのアイテムが揃っているわけではございませんが、ご自身に必要なアイテムは、同梱いたしました「追加物チェックシート」を参考に100均等でお取り揃えて頂けますと幸いです。

リュックの品質に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。

また、「完全防水のリュック」や「ダイナモラジオの充電出力口の仕様」、「防水スマホケース」などのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

お客様のお声を真摯に受け止め、これから更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefendFutureをどうぞよろしくお願いいたします

5 2020-07-31

良い買い物でした
色々迷いましたが、追加チェックリスト、リュック容量にゆとりがありそうなこちらにしました。
結果、大正解。リュックは非常に軽く、背面や肩紐にしっかりクッション性あり、しっかりした造りで丈夫そうです。
防災マニュアルや詰め方動画のQRコードもあり、非常持ち出し品の定期点検日も書けるようにしてくれていて、とても便利です。
リュックの中がオレンジなのも、中身が見やすく、表のネイビーと良く合い、画像でみるより実物の方がおしゃれにみえます(笑)
注文してすぐ届いたので、助かりましたし、中身も大変充実しているので、誰にでもオススメできる品物と思います。
追記 2つ同時注文しましたが、ホイッスルの色がブルーとピンクでした。あえてそうしてくださったのか、偶然なのかわかりませんが。
ホイッスルは、リュックに付けるようになっているのですが、違う色なので目印になって助かりました。

2020-08-11
Defend Futureです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社防災セットお選びい頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、実際にお手元で弊社防災セットをご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

今回は、お二方分、それぞれの防災セットをご購入頂いたんですね!

内容物以外にも必要なものを色々と詰め込みますと、思いの外、リュックが重くなることもございますので、それぞれのリュックがあるのは良い選択かと思います。^^

また、ホイッスルのお色はランダムに配置している次第にございますが、ちょうどブルーとピンクのお色が届いたとのことで何よりでございます。

当セットは、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ安心してお傍にお置き下さいませ。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談下さいね。

• hanapopoohさん
  • hanapopoohさん

5 2020-07-21

防災グッズは、いつも準備しなきゃと思ってましたが、探すと種類が沢山あって迷ってるうちに後回しになってました。
最近地震や豪雨が多く流石に1つくらいは、準備しなきゃと思い、色々悩んでこちらに決めました!
自分でリュックに詰める方式なので、何が入っていてどこに詰めるか自分で確認ができるので、1つ1つ確認しながら、収納しました。
リュックは、大容量なのと口が広く開くので詰めやすく取り出し易いです。セットされている物を入れてもまだまだ余裕があるので、自分で必要な物を追加する事が出来るので、色々足して行きたいと思います。
これで一安心です。

2020-07-27
Defend Futureです。

最近は、地震や豪雨、水害など、全国各地で自然災害が発生しており、そのたびに改めて防災の大切さを実感いたしますよね…。

ずっと後回しになっていた防災グッズのご用意を、今回ご用意頂けたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。^^

こちらの防災セットは、非常食やラジオ、エアーマット、ホイッスル…など、災害時に必要な最低限のアイテムをギュっと詰め合わせ、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるかと存じます。

• rin47さん
  • rin47さん

5 2020-07-16

いつかは準備しておこうとは思っていたものの、なかなか備えには至らずにおりましたが、昨年の台風、今年の豪雨災害、ここのところ各所で頻発している地震...不安が過り、いよいよ本格的に防災セットを準備しておこうと思いました。
最初は、安価な簡易的な防災セットで良いと思っておりましたが、避難が長期化した場合を思い浮かべたら、水・食料・ラジオ・懐中電灯・防寒雨具グッズ・避難時に座ったり寝たりする時のマット諸々...簡易的な防災セットでは到底賄えないと思い、1万円程度で内容の充実性を重視しこちらの商品に決めました。
予定より早く届き早速開梱したところ、まずリュックが想像以上の商品だった事が良かったです。
簡易的な防災リュックのような貧弱さや登山でもするような巨大なリュックではなく、シンプル・コンパクト、生地の耐久性が抜群でした。
セット品も確認し、全て詰めてみて背負ってみましたが、背中や肩紐のクッション性が良く、長く背負っていても楽だなと感じました。
機能性も良いですね。何度か改良を重ねているのかもしれませんが、本体内部に小分けできるファスナータイプの小物が入れられるポケットが2か所ありますし、外部背面にもA4ファイルがすっぽり入る縦長ポケットがあります。
側面のポケットが浅いのと胸元ベルトに心細さはありますが、無くても問題ない箇所なので然程気になりません。
重いと書かれているレビューも拝見していましたが、私は「これだけ入れてこんなに軽いの?」と感じるくらいでした。
一人用リュックですが、まだ3分の2くらいは余裕があるので、着替えや雨具やロープや電池、女性用品等、足りない小物を入れようと思っています。
セット品も充実しています。目隠しポンチョなんかは防寒対策にも使える気がしますし、懐中電灯兼ラジオは優れものです。乾電池で試してみましたがラジオはハッキリ聞こえましたし電灯の明るさも十分。スマホの充電ができるのも便利です。
しいて言えば、合羽・ロープ・軍手の3点セットがあれば良かったですが、これだけ災害時の必需品が入っていて、リュックもコンパクトなのに大容量で軽くて丈夫なので大満足の商品でした!
追記ですが、リュックへのセット品の詰め方の動画は商品ページに掲載していただけたらいいなと思いました。(私はYouTubeで見つけましたが、参考にしたい方は沢山いると思います。)

2020-07-21
この度は防災セット1人用をご購入いただき、誠にありがとうございます。
当セットにご満足いただけたようで、大変嬉しくレビューを拝見致しました。

当セットは防災士が厳選したグッズを採用しており、
「3日間生き抜くため」のセット内容となっております。
紙皿や軍手などのグッズは、100円ショップなどでも簡単に購入出来ますので、
そういった品を省いて、入手が難しい防災専用品を多く採用しました!

全て中身を入れた状態でも3分の2ほどの空きスペースがあるかと思いますので、
そこにお客様ご自身で必要なものを追加いただくことを推奨しております。
その際は、同梱しております「追加物一覧表」をぜひ参考にご活用くださいませ。

また、セット品の詰め方動画について貴重なご意見をありがとうございます。
今後、そのように分かりやすく掲載させていただくように致します。

また何かご不明な点やご要望などがございましたら、
ぜひカスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。