防災セット 一人用 5年保証 【防災士厳選39...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-03
  • やっと届きました。
  • 以前から防災セットを用意したいと思いつつ、基本だけ・色々な備品がついたもの等々沢山あり過ぎてどれを購入すれば良いか判らなかったのですが、この防災セットを見た途端「これだ!」と思いました。防災リュックは思っていた以上に大きくて軽い上に、沢山モノが入りますし、ついている備品もコンパクトながら必要最低限がしっかり揃っていると思いました。LEDライトは、開けた途端ソーラーが働いて充電を始 ・・・(続きを読む
  • girasol3104さん
  • 3 2018-09-05
  • 商品は良し。おまけは来ない。
  • 再々レビュー。商品は良かったが(下記レビュー参照)、到着後7日以内にレビューでおまけプレゼントとあるのに、待てど暮らせど送られてこない。たかがおまけ。でも、あげると言った以上、送ったら?送りたくないなら、初めからあげるなんて言わなければよろしい。おまけあげるあげる詐欺。____過去レビュー_____届いたので、再レビューです。早速開けて、物品の一覧表(これがなかなか、痒いところに手 ・・・(続きを読む
  • reno000さん
  • Rまま!さん
  • Rまま!さん

4 2018-12-22

やっと届きました。
2018年は災害の多い一年でした。大阪での地震を機に購入しました。
9月に注文し、当初11月下旬予定か3週間遅れとかで、届いたのは12/20でした。年内に届いたのでまぁ良かったです。
他の防災セットと比較してこちらが値段と中身が良かったです。リュックに入ってるかと思いきや入ってませんでした。自分で入れないといけません。
この防災セット注文した時に、1週間分の非常食等も購入したのでそれも詰めようと思うます。かなり余裕がありましたがなんやかんやと詰めるとパンパンです。
使うことないといいのですが、念の為これでやっと少し安心できます。
ラジオは調整するのが時間かかりました。
到着に時間がかかった為★4つとさせて頂きます。

4 2019-10-07

初めての防災リュック
今まで適当にインスタントや水だけ詰めたものしか準備しておらず、九州地方・千葉県での台風被害を見て一念発起。自分用に購入しました。
(1)ラジオ・充電機能のあるライトが入っている
(2)備品や食料も揃っている
(3)リュックが大きめで中に追加できる
(継ぎ足して使いたかった)
(4)1万円程
の4点をポイントに選びました。
容量は全部入れても3分の1は空きます。
少し重く感じますが避難所まで歩いても問題なさそう。首元のリュック紐が少し窮屈かな?小物が多い割に内ポケットが無いのが残念。
リュック自体のくまモン+赤は可愛いし目印になっていいと思います。
個人的に保存用羊羹を食べるのが楽しみなので、良ければ別途追加購入予定。
他の方のレビューや防災グッズも参考にしつつ、これから自分に必要なもの(眼鏡・タオルなど)を追加してオリジナル防災リュックを作ります。

2019-10-15
この度は弊社防災セットをご購入いただき、ありがとうございます。

ダイナモラジオライトやバリエーション豊富な内容品、
リュックのサイズやカラーについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お使いいただく方に応じて、追加でタオルや下着、生理用品などを足していただくと、
より良い防災セットとなりますので、ぜひお試しくださいませ。
パワーブーストようかんも、とっても美味しいのでぜひ一度お召し上がりください!

しかしながら、リュックの内ポケットがない点については、
お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
今回いただいたご意見は、今後の製品改良・製品開発の参考にさせていただきます。
これからもより良い製品をお届け出来るよう、日々邁進してまいりますので、
今後ともご愛顧いただけますことを願っております。

また何かご不明点や気になる点などがございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2019-04-11

気に入りました
色々他の防災セットと比較しましたが、一番のポイントがやはり、LEDダイナモライトです。ここまでの機能のものがセットされたものはないです。早速枕元でスタンドライトとして使っています。停電時にもすぐ使えそうです。
防災士の方が作られただけあって、他のものも厳選されていて安心です。
小3の娘と、紙を見ながらリュックに防災用品を詰めていきました。何があるか確認でき、よかったです。あと、独自に必要なものを追加しようと思います。リュック自体も軽く、くまモンに癒されます。
286314-20190120-00108826

4 2018-12-29

9月中旬に頼み本日届きました
思っていたより大きな段ボールで届きました。
いつ何があるか分からなくなってきたのでしっかりとした防災グッズを揃えようと検索した際にこちらの商品をみつけました。
しっかりとした内容なのにこのお値段でコスパが凄くまた商品を作っているお店のホムペで買うより楽天のが少し安かったので注文しました。
リュックに防災グッズを入れても半分くらい余裕があるのであと足らない物を自分で足すことができます。
難点をあげるとすれば
防災マニュアルはPDFではなくbookのが良かったかと…携帯の充電ができるとは言え災害中に壊れる可能性や携帯を買い換えてPDFをダウンロードし忘れていたりしたら見れないので(コピーすれば多少問題解決できそうですが…)
あともう1つ難点をあげると
リュックの外側の両サイドにポケット2つあるのみで内側には1つもなく外側にファスナー付きのポケットがあれば細かい防災グッズを入れる事ができ仕分けにもなったかな?っと…☆−1にさせていただきました。
防災グッズを購入したのは初めてですが凄いオススメな商品ですので迷っている方がいればぜひ購入を…(*^^*)

4 2018-12-22

未使用ですが期待を込めて
商品の到着自体は品不足により遅れて到着しました。
購入時の予定より1ヶ月くらい?遅かったです。
メールにて遅れる旨の連絡は貰っていましたが、ちょっと連絡が遅めかなぁ
11月下旬到着予定が、遅れるメールが来たのが11月27日
もう少し早くメールできたんじゃない?
という部分で星1つ減で星4にしました。
届いた商品の確認してみましたが、広告に偽りなしといった
感じですかね、唯一想像よりリュックが薄っぺらいので
いっぱいに詰め込んだ場合に破れたりしないか不安になります
後は使わないで済めば良いのですが、いざという時に役立って
くれる事を期待してます。

5 2018-12-17

注文したことを忘れる頃に、遅れているお詫びのメールが入り‥を繰り返し、無事に我が家にやってきました。
防災グッズは一通り自宅で揃えてはいたのですが、それも早7年前。
グッズはどれくらい変わったのか。最低限ってどんなものなのか。
自身への確認と安心感を手元に置きたくて、気長に待って購入しました。
一番驚いたのはやっぱりライト。
30秒ほど回してつけただけでラジオもきちんとつきました。
ソーラー充電の効果はまだよくわからないのですが、これなら日常的に身近な場所に置いておけそうです。
コードは手持ちのものを立てる台の下のスペースにいれました。
その他のものは想像の通り。
他にゴミ袋や下着類、常備薬、靴などを足し背負ってみると、やはり軽くはありません。
しかし、想像より薄かったリュックですが、現実的にこれ以上重たいものを丈夫なリュックに詰めすぎて持ち出せないよりは、この状態がベターなのだろうとしばらく荷物を背負ったまま思案しました。
使うことがないことが一番の理想です。
しかしながら、備えることも大切ですね。
待ちましたが購入してよかったと思います。

5 2018-12-14

使う事ないのが嬉しいが買って満足。
【内容物】
・バックが縦長(55cmくらい)で、厚みが薄いタイプです。身長がそんなに高くないので、おしりよりも下まである感じです。急いで避難するときにどうなるんだろう、という心配が少しあります。個人的には、縦長なのより厚み少し増やしてほしかったな、と思いました。
・普段から用意してたものも入れられるほどバックに余裕はありました。(2リットル水は厳しい。)
・他の方も書いていらっしゃいますが、ライトがあるだけで違いますね。手回しで充電でき、明るいです。iPhoneケーブルも100均みたいなちゃっちいヤツだと思ってましたが、意外にもしっかりとしたもので、純正に近いです。
これらは単品で購入しても非常に高価なので、セットで入っていてお得です。
【納期】
購入時には11月頃とのことでしたが、12月になりました。幸い、何もない期間で、良かったです。
【満足度について】
それなりの値段はしますが、全体的に、これらをいろんなところで揃えたりするのは面倒ですし、購入して良かったです。
知り合いに勧めたいなと思いました。

4 2018-12-13

車用防災グッズに買いました
家用には、自分で調べて用意していたけど。すごい、重いし、防災はこれで大丈夫なのか?と不安に思ってました。
家にいるときに、災害にあうとは限らない。車で恋人や友達、家族など自分以外の人を乗せたときに、一緒に生き延びれるのか…。
災害の続いた今年。年末に近づいた今だからこそ、防災バックを買おうと思いました。そして、それを基礎にもう一度自分の防災グッズを見直すことにしました。
届いた中で一番嬉しかったのは、ラジオの充実さです。こんなにハイテクないろんな機能がついたものを簡単に使用できるなんて!!
そして、他の防災バッグのレビューにはラジオの手回しを回すとすぐ壊れたり、ラジオが入らない。とか見られたのですが、届いたラジオは故障もなく上等でした!
そして、他の防災グッズも包装が破れることなくきれいに納品されてました。
幸運にもこのバッグを使用していないので、活用すれば、問題点やよいところも、色々でてくると思うので、評価は満足にしました。
災害が起きず、このバッグが活用されず、5年後改良されたこのバッグを再び防災のために更新するという未来を願ってます。
買って、よかった!

5 2018-10-28

アイテムが充実していて大変満足です
9月初旬に注文し10月27日にやっと届きました。
防災アイテムもかなり充実しているので、あるのとないのとでは災害時への安心感が違います。
リュックがかなり大容量で届いた防災グッズをつめても半分弱はスペースが空いたので、空いたスペースに衣服や追加購入したものも入れられます。
サイドポケットもあるので緊急で使いそうなもの(軍手、レインコート、ティッシュなど)を入れておくこともでき大変便利です。
かなりパンパンに詰めて重くなってしまったのですが、背負うとかなり安定感があり、女性でも背中や肩への負担も少なく背負ったまま避難できそうです。
また公式で販売しているので食品等の保存期限も長いし、5年補償もついていたり、iPhoneの充電コードプレゼントだったり、レビューで2点アイテムをプレゼントして頂けるなど、サービスにも手厚く安心感があります。
本当に頼もしい防災リュックだと思います。
防災リュックを購入するか迷っている知人もいるので、是非こちらをお勧めしたいと思っています。

• hh3123さん
  • hh3123さん

5 2019-09-26

母へのプレゼントとして
1人暮らしの母は防災グッズとしてなにを準備すればいいかわからないと言っていたので、こちらのセットをプレゼントしました。内容も充実していて、くまモンのリュックが可愛いと喜んでくれました。

2019-10-02

お母様へのプレゼントとして、
数ある製品の中から当製品をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

防災グッズを1からご用意いただくにはやはり手間もかかりますので、
面倒で後回しになってしまっている方も多いかと思います。
しかしながら、当製品には必要最低限の防災グッズが揃っておりますので、
簡単に防災セット一式を用意出来るとご好評いただいております。

お客様ご自身に必要なものをこちらの内容に追加いただき、
非常時に備えていただければ、十分な防災セットとなるかと思いますので、
ぜひお母様にもお伝えいただければ幸いです。

また、本製品は5年間の保証期間がございます。
もし何か気になる点や不具合等がございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
  • PEKKLEさん
  • PEKKLEさん

4 2019-09-20

安心。
注文から数日で届きました。
目隠しポンチョ、エアマット、洗濯セットなど、欲しいと思ったものがあるのでこれにしました。
1から揃えるのは大変なので、助かります。これを基本に、個人的に必要なものを追加していきます。
水があるせいか、背負えますが、やはり重く感じます。リュックの詰め方のコツなどがあると嬉しいです。

2019-09-27
内容品にご満足いただきお買い上げいただいたとのことで、大変嬉しく思います。

当セットには必要最低限必要なものは揃っておりますが、
お客様のライフスタイルに合わせて、
必要なものを追加していただくことをおすすめしております。
ぜひお客様ご自身でカスタムいただき、オリジナルの防災セットを作ってみてください。

また、防災リュックの詰め方のコツとしましては、
重たいものは一番底の方に詰めていただくことです。
よろしければ詰め方の動画URLをメールにてお送り致しますので、
ぜひご確認いただければ幸いです。

また何かご不明点や気になる点などがございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
私共に出来る限り、しっかりとご対応させていただきます。

改めて、この度は貴重な意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

5 2019-07-30

これで安心。
早速送って頂き自分でリュックに詰める形で、認識も出来安心しました。
消防士さん推薦だけあって、必要なものを購入出来、余分なものを買わなくて良かったです。

2019-08-02
この度は、当店の防災セットをご購入くださいまして、誠にありがとうございます。
また、数ある商品より当店を選んで下さり、大変嬉しく思います。

当店は防災士が在籍しており、災害に対しての知識や防災に関する意識を常に持っております。
今後もお客様の安心へ繋がるようなより良い商品を提供出来る様、邁進して参ります。

商品やご注文内容に関しましてもサポート体制を整えておりますので
お困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中、レビューをお寄せくださりありがとうございました。
  • yuri8510さん
  • yuri8510さん

5 2019-07-25

備えとして防災セットが欲しく、他サイトなど色々な防災リュックを検討しましたが
こちらの商品が1番内容がしっかりしていると思いました。
決め手になったのはLEDラジオライトです。
充電もでき懐中電灯にもなり、ラジオ、緊急サイレンと1本で全てかなうので安心です。
商品も注文した翌日には発送完了のメールがきて迅速に対応してくださいました。
梱包も丁寧でした。
初めは自分で防災グッズの中身を集めようかと悩んでいたのですが
やはりきちんとしたこちらの商品を購入して本当に良かったです。

2019-07-25

また、商品内容や当店の対応にご満足頂けました様で
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

5 2019-05-09

こちらでリピート購入
同じ商品をリピート購入しました。リストと中身を照合し、動作確認など問題なく、これならと思い、2個目の購入になりました。食料品のみの商品もあるので、検討中です。

4 2019-04-28

よく考えられた内容で、なるほどこれは必要かな、と思えるものばかりでした。