• metsa3222さん
  • metsa3222さん

4 2022-02-01

地震があり、防災グッズを見直そうと思い、一通り揃ったリュックを検討しました。
中身のバランスとシンプルなデザインのリュックで見える場所に置いてもいいなと思いこちらを購入しました。
一通り必要なものが入っていて、とりあえず1つあれば安心できます。
全て詰めても余裕があるので自分で必要なものを入れられました。
アルミブランケットは思っていたよりも薄く100均のものとあまり変わらなかったので星4つにしました。
それでも全て一から揃えるのは大変なので、買って良かったと思います。

2022-02-04

この度はRelief2をご購入いただき誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

お手元で製品をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

最近は、トンガの海底火山の噴火や日向灘沖を震源とする大きな地震など、不安になる事象が多く起こっておりますよね…。

お客様におきましては、今回のタイミングで防災への備えを見直していただいたとのことで大変素晴らしいな…と思いながらレビューを拝読いたしました。

また、アルミブランケットへのご意見も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にお喜びいただける製品作りに力を尽くして参りますので今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • シンgoさん
  • シンgoさん

4 2021-03-15

これでいざというときの備えを!
防災リュックの購入を検討しているなか、本商品を見つけて内容物やレビュー評価など参考にした上で購入しました。届いた商品は満足しています。付属以外にも追加で防災リュックに入れた方が良いリストなどもあり、備えを万全にできるため良いと思いました。
1点、付属の各種用紙(チェックシートや内容物一覧、防災IDなど)がカッターの切り跡で破れていたため、星ひとつ減らしました。

2021-03-19
この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、実際にRelief2をご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

チェックシートや内容物一覧などがカッターで切れてしまっていたとのことですが、ご使用にご支障はございませんか?

もしよろしければ、同内容のものをデータとしてお送りすることも可能となっております。

つきましては、別途、カスタマーサポートよりご連絡をさせて頂きますので、お気軽に弊社カスタマースタッフにお申し付けくださいませ。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

• 川尻浩さん
  • 川尻浩さん

5 2021-10-16

リュックの作りもしっかりとしていて、大きさも丁度良い。中身もまだ入りそうで良いです。

2021-10-18
Defend Futureです。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、仰って頂いておりますように、Relief2のリュックは、お一方分のお荷物をお入れ頂きますと約2/3のスペースが空くかと存じます。

空いたスペースには、是非チェックシートをご参考に、ご自身に必要なものをお入れ頂きオリジナルの防災セットをお作りくださいますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

• kimu0809さん
  • kimu0809さん

5 2021-07-09

スムーズに配送していただき助かりました。
しっかりとした作りのリュックで、全部詰めてもスペースに余裕があるため追加で物を入れやすいです。
使う機会がないのが一番ですが、いざというときのための備えができて安心です。

2021-07-12
Defend Futureです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては、特にリュックの仕様につきましてお気に召して頂けたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

こちらのリュックは、蓄光剤や反射材、撥水加工…といった災害時に役立つ機能を搭載しながらも、オシャレで使いやすいデザインにこだわって開発いたしました。

お喜びのお声を頂戴し、開発スタッフ一同、大変喜んでいる次第にございます。

Releif2は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

• JACK0712さん
  • JACK0712さん

5 2021-02-23

速やかな発送手続きありがとうございました。
一人分だとだいぶバッグにも余裕があるため、衣類の詰込みも問題なく出来そうです。
ただ、食糧は心もとないところもあるので、追加で購入を検討します。

2021-02-24
Defend Futureです。

まずは無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際にRelief2をご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

また仰って頂いておりますように、お送りいたしましたリュックは、お一方分すべての内容物をお入れ頂きますと、約2/3ほどのスペースが空く仕様となっております。

ご一緒にお送りした「追加物チェックシート」をお役立て頂き、定期的に内容をお見直し頂きながら、末永くお傍に置いて頂きますようお願い申し上げます。

• suchan4624さん
  • suchan4624さん

5 2021-02-20

早い対応であり、商品にも満足しています。

2021-02-22
Defend Futureです。

まずは、無事にお手元に製品が届いたとのことで何よりでございます。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要な最低限のアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

ご一緒にお送りいたしました「追加物チェックリスト」をご活用頂き、ご自身に必要なものをご用意頂けますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2021-02-18

使いやすくデザインも良いもので沢山の防災グッズがあり満足です

2021-02-22
Defend Futureです。

内容物をはじめ、デザインなどもお気に召して頂けたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

Relief2は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。

なお、商品内容につきまして、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

4 2021-02-15

防災対策のきっかけに
防災に備えて、初めて購入しました。
必要最低限のグッズが入り、防災対策のきっかけにちょうどいいかと思います。
その他必要なリスト等も入り、防災意識を高めることが出来ました。
カバンも使える範疇で最大限に大きく、背中にクッションもあり、安心して使用出来そうです。

2021-02-17
Defend Futureです。

実際にお手元でRelief2をご覧頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

特に、ご一緒にお届けいたしましたリュックにつきましてもお気に召して頂けたとのことで何よりでございます。

こちらのリュックは、蓄光剤や反射材、撥水加工…といった災害時に役立つ機能を搭載しながらも、オシャレでスタイリッシュなデザインにこだわって開発した弊社自信の製品となっております。

大きさをはじめ、お背中のクッション性などお喜びのお声を賜り、スタッフ一同、大変喜んでいる次第にございます。

これから、「追加物チェックリスト」をご参考に、定期的にご内容を見直し頂きながら、末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

• g620226さん
  • g620226さん

5 2020-08-13

内容物を見て気づきが非常に多い商品だった。

2020-08-20
Defend Futureです。

実際にRelief2をご確認頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、防災士の監修のもと、災害時に必要な最低限のアイテムを厳選したセットとなっておりますので、実際にご覧頂き「気づきが非常に多かった」とのお声を頂戴し、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、ご一緒にお送りいたしました「追加物チェックシート」やPDFでお送りいたしました防災マニュアルなどをご活用頂き、是非、災害への備えを充実させていってくださいませ。

5 2020-04-04

2個目の防災セット購入
いくつかの防災セットをネットサーフィンした結果、こちらのリュックに行きつきました。
コスパ含め内容も充分だと思います。

2020-04-06
この度は防災セット一人用をご購入いただき、誠にありとうございます!
数多くある防災用品の中から当セットをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。^^

価格や内容品についてもご満足いただけたようで何よりです!
当セットには必要最低限のものを取り揃えておりますので、
ぜひご安心いただければと思います。

また、私共はお客様ご自身でもリュックの中に
非常用品を追加していただくことをおすすめしております。
例えば下着などの着替えや替えのメガネやコンタクトレンズ、常備薬など・・・
セットの内容品をご確認いただいた上で、「他に追加すべきものはないか?」を
お客様ご自身でもお考えいただき、必要に応じて足していただければ幸いです。

もし何かご不明な点などがございましたら、
ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました!

5 2020-03-25

充分な量と内容です!
注文してすぐに届きました!
1人暮らしなのですが、これだけの量があれば、安心かなと思い注文させてもらいました。内容量は、満足です。
追加したいモノがあれば、まだまだ、追加できそうです!
ありがとうございました!

2020-03-26
この度は防災セットをご購入いただき、ありがとうございます!

内容品の種類や量について、ご満足いただけたようで何よりです。^^
当セットには必要最低限のものを取り揃えておりますので、ご安心くださいませ。

また私共は、当セットにお客様ご自身で必要なものを追加いただくことをおすすめしております。
下着などの着替えや常備薬、コンタクトレンズ、小銭、乾電池の予備など、、、
そういったものを足すことで、よりお客様自身に合った防災セットとなりますので、
空いているスペースにぜひ追加してみてくださいね。

何かご不明な点やお気付きの点などがございましたら、
私共カスタマーサポートが誠心誠意ご対応させていただきます。
ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

• BOB3150さん
  • BOB3150さん

4 2019-01-20

防災グッズ一人用
注文から届くまで数ヶ月待ちようやく届きました!中身はとても充実しており満足です。

• ムー7386さん
  • ムー7386さん

5 2018-07-25

満足
予定より早く到着して困惑したが、すぐにショップより連絡があり安心しました。使う機会がない事が一番ですが、もしもの時を考えると安心のセットだと思います。

• @Javaさん
  • @Javaさん

3 2018-10-14

期待しています
ラジオとスタンドライト、懐中電灯、携帯充電器、サイレンが一体型になっていて、電池が手回し充電かソーラー充電ができるようになっていて、それがメインの目的で購入しました。
単品の購入だとそこそこの金額する品物だったので、どうせならセットの方がお得かもと。
あと、エアーマットもいいなと思いました。寝る時、床が固いとしんどいので。
アルミブランケットも欲しかったのでそれも付いていたのも良かったです。
それ以外はどこも似たり寄ったりかなあと。
別の会社の防災セットと1個ずつ購入したので、幅広く役に立つかなと期待しています。
我が家の分と、両親の分と購入しました。
使うような日がこないのがいいけれど
備えができていれば少しは安心です。
使う日が来ませんように。