防災セット 一人用 5年保証 【防災士厳選39...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

3個目〜
長男用、家族用に続き、今度は我が家の大黒柱、単身赴任中のパパさん用に購入。
GWに帰ってくるのでその時に渡す予定です。
防災セット、結局使わなかったな〜と笑い話になればいいけどね。

5 2019-04-13

以前、長男のために購入しましたが今度は我が家用に購入しました。
内容は前回確認してましたので不満等の問題はありません。
後は必要だと思う物を追加で入れるだけです。

5 2019-04-03

防災グッズ
1月末に注文して、4月に商品が届きました。予定より到着日数がかかりましたけど、商品内容は満足でした。

• アボ2525さん
  • アボ2525さん

5 2019-02-20

届きました
今までは不動産屋さんから頂いたものを常備してましたが期限切れだったので購入しました。使う機会がなければ良いとは思いますが。。満足してます。ありがとうございます。

5 2019-02-18

待ちに待った!
最近、色々災害があるので自己流での準備はしてましたが素人には分からないのでセットを購入しようと色々見ましたが沢山あって悩みましたがライトが良さそうなのでこちらに決めました。バックはそんなに丈夫には見えないのですが赤ですし目立つかな?と思います。
これで足りない物は追加で購入して行こうと思います。しばらく到着まで待ったけど無事に届いて一安心です。

4 2018-12-14

安心できました。
北海道の震災で被害のない地域でしたが、数日間ですが物資がどんどん減るひびは不安が増すばかりでした。
(数日後スーパーでカップ麺を補充する店員さんをみたときの感動は忘れられません。)
防災グッズはそれなりに準備していましたが、より充実させたいと思い
今回購入しました。あらためて手に取ってみると、なるほどと思うものばかりでした。
一度に家族分は出費が大変なので、徐々にリピートしてそろえていきたいと思います。
このリュックがお守りになることを祈るばかりです。

• けうとさん
  • けうとさん

4 2018-12-06

家族全員に1つずつ購入しました。
リュックはかなりの軽量でやや頼りない感はありますが、毎日持ち歩くわけではないので大丈夫なのかな・・・という感じです。縦にとても長いので奥底になるものを取り出しやすくする工夫(袋分けするとか)が必要かも。中身を全部詰めても半分近い余裕があるので、家族それぞれに必要なものを追加する予定です。最低限の持ち出し用備えという感じです。

4 2019-09-28

敬老の日のプレゼントに
一人暮らしの実母へ敬老の日プレゼントとして贈りました。必要だと分かっていてもなかなか買い揃える機会がない品物で、とても喜ばれました。おすすめです。

2019-10-02
この度は弊社防災セットをご購入いただきありがとうございます。

敬老の日のプレゼントとして、
数多くある製品の中から当商品をお選びいただきましたこと、非常に光栄に思います。
またお母様にもお喜びいただけたとのことで、私共も大変嬉しくレビューを拝見致しました。

何かきっかけがないと買い揃える機会がない、というお客様にこそ、
当製品はこのセット1つで必要最低限なものを手軽に揃えていただけますので、
おすすめでございます。
もしセット内容をご確認いただきリュックに詰めていただく際に、
何かご不明点や気になる点などがございましたら、
いつでもお気軽にカスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。
ダイナモラジオライトの使い方から防災リュックへの中身の詰め方まで、
私共に出来る限りサポートをさせていただきます。

改めまして、この度は嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
  • tomochin+さん
  • tomochin+さん

5 2019-08-02

ずっと買わなければいけないと思っていた防災セット。色々みましたが、本当に必要なものがそろっていると思いこちらにしました。防災士が厳選してくれているというのも安心があります。

2019-08-08
この度は、当店の防災セットをご購入くださいまして、誠にありがとうございます。
数ある商品より当店を選んで下さり、大変嬉しく思います。
また、商品内容に関しましてもご満足頂けている様で光栄でございます。

当店は防災士が在籍しており、災害に対しての知識や防災に関する意識を常に持っております。
今後もお客様の安心へ繋がるようなより良い商品を提供出来る様、邁進して参ります。

商品やご注文内容に関しましてもサポート体制を整えておりますので
お困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中、レビューをお寄せくださりありがとうございました。
  • MADAOPAOさん
  • MADAOPAOさん

4 2019-04-06

やっと届いた
1月に注文して、届いたのが4月でした。その為、−1です。内容には満足しております。

4 2019-02-13

使わず、賞味期限が切れますように。
初めて防災商品を購入しました。実際に手に取り一つ一つ見ていると充実した内容だけに、やはり使用する日が来ないようにと身震いがします。人気の商品だけあってかなり到着まで期間がありましたが頼んで良かったと思います。
286314-20180929-00578731

• emitareさん
  • emitareさん

5 2019-01-06

安心できます
大災害ではなくても、台風などの影響で停電や断水があったときに非常に困ったので、そういう時にも活用できそうで安心できます。
ダイナモライトが素晴らしいので★5つです!

4 2018-12-22

やっと届きましたが…
入荷が遅れるとの事で、予定より3週間遅れで本日のお昼に やっと届きましたが、最初4セット購入したのに3セットしか届きませんでした
1セット足りない!と思ってましたが夜に残りの1セット届き、安心しました。配送業者のミスだったようです。内容は良く 不安な時間はありましたが注文して良かったです

• girasol3104さん
  • girasol3104さん

4 2018-10-03

やっと届きました。
以前から防災セットを用意したいと思いつつ、基本だけ・色々な備品がついたもの等々沢山あり過ぎてどれを購入すれば良いか判らなかったのですが、この防災セットを見た途端「これだ!」と思いました。
防災リュックは思っていた以上に大きくて軽い上に、沢山モノが入りますし、ついている備品もコンパクトながら必要最低限がしっかり揃っていると思いました。
LEDライトは、開けた途端ソーラーが働いて充電を始め、ライトが二方向で照らせるのは便利だなと思いましたし、手動発電・ラジオも携帯充電もサイレンもついているのでやっとホッとできる気がします。
(今迄持っていたライトは携帯の充電器部分の型が古いので使えず、その点が心配でもあったので)
ラジオやサイレンはちゃんと音がするか、チェックしなくてはと思っています。
食料はちょっと物足りない感じがしましたが、水が2Lと給水タンクとでしっかりあるなという印象です。
別に7日分の食料も注文したので、そちらと合わせればなんとか大丈夫かなと思います。
救急セットも思っていた以上に道具がしっかり揃っていたし、個別に買った方が良いか、セットに入っているものを買おうか迷ったトイレポンチョ・エアーマットも取り敢えず揃いました。
一応家で色々用意しましたが、どうしても普通のお店では揃えられないものもあり、揃えられない備品で最低限必要と思ったものが大体網羅されていて適正な価格のものがなかなか無くて焦りましたが(今年は災害続きの為)、装備も値段も丁度良いものが見つけられて良かったです。
6月に注文して10月に届くと見た時には、それまで大きな災害が無いことを祈りました。
幸いなんとか無事に大きな被害が無く、災害にあわない前にやっと届いて良かったです。
今年は災害が多くて、その分防災備品の注文も多くて大変だと思いますが、少しでも早く届けて下さい。
別に注文している食料の到着も待っています。
又、商品数が増えると決済や配送等が煩雑かもしれませんが、一般のお店に無い商品は、個別購入できるようにして頂けると、もっと使いやすく、色々な人に紹介できると思いました。

4 2018-07-12

これで少し安心です!
この商品を選んだ1番の理由は、ダイナモライトです!
実際手に取って思った事は、やっぱり良い!
スタンドライトにもなる!
そしてソーラーもありながらiPhone が充電出来る点です!
他者では見なかったので…
リュックは、改良してるって書いてたけれど…やはり…弱い感じなのでマイナス1にしました。
それを差し引いても、他者に負けない商品ラインナップだと思います。