3 2021-06-30

安心材料の1つとして、今回買いました。活用しないで済む事が一番!ですが、もしかしたらの時のために!今回311から10年目を機に新調です。

2021-07-06
この度はRelief2をご購入頂き誠にありがとうございます。
Defend Futureです。

実際にRelief2をご覧頂き、ご満足のお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

今回は、東日本大震災から10年という節目を機に当商品をお求め頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

あれほどの惨状を目の当たりにしながらも、月日が経つに連れ日々の生活に追われ、防災への備えは疎かになりがちですよね…。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますので、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになるかと存じます。

ご一緒にお送りいたしました「追加物チェックシート」をご参考に、これから定期的に内容をお見直し頂きながら末永くお傍に置いて頂けますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、商品内容に関し、ご不明点やご要望などございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-06-04

注文から2ヶ月待ってようやく届きました。
以前、自宅用に購入し、今回は母に贈りました。
使わないことを祈りつつ…また地震も増えてきて、台風の時期も近付いてきたので。
足りない分はリストを見ながら補充します。

2021-06-10
Defend Futureです。

まずは、お届けまで長らくお待ち頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、実際にRelief2をご覧頂き、ご満足のお声を賜りましたこと、光栄に存じます。

前回ご自身用にお求め頂きましたことに続き、今回はお母様に贈り物として、お選び頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

仰って頂いておりますように、地震はいつ起こるか分かりませんし、そろそろ台風の時期になりますので防災への備えは常に行っておくべきですよね…。

これから同封のチェックシートをご参考にご自身に必要なものをお入れ頂き、オリジナルの防災セットをお作りくださいますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

• Happy007さん
  • Happy007さん

3 2021-03-20

良いと思います
防災グッズは、購入前にも自分なりに少しずつ揃えていましたが、個別に買うと合計金額が結構高くなったりするので、思い切って今回のセットを購入しました。
実物が届いてすぐの感想は以下の通りです。
「思っていたよりバッグが大きかった。
あと、バッグの内側のオレンジの布部分に、小さな黒いシミがありました。」
「手回しラジオがついてくるのは良い。停電は本当に困るんで…。ただ、充電用レバーが意外に細く、力を入れてゴリゴリ回すと折れてしまいそう。
音は…あまり良くないけど、何を言っているかはききとれるので、なんとかなりそう。」
「重さは、500mの水(ペットボトル)が4本はいっていることを考えると、こんなものかなという感じ。というか、思ってたよりは重くなかったかも。」
「とりあえず必要そうなものはだいたい揃っていると思うので、安心感はある!!」
「日常使いもできそうなバッグ外観なので、部屋に置いておいても違和感がないのは良い」
「バッグ以外のものは段ボールにドサっと無造作に入れられていたので、最初に段ボールをあけたときはちょっとびっくりしました。」

2021-03-23
Defend Futureです。

当商品は、防災のエキスパートである防災士が災害時に必要なアイテムを厳選して詰め合わせたセットにございますのでご満足のお声を頂戴し光栄に存じます。

内容物をはじめ、リュックの仕様、重量感などお気に召して頂けたとのことで何よりでございます。

また、リュックにつきまして、黒いシミがあったとのことで、大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

製品の検品につきましては、弊社委託工場にて行っている次第にございますが、今回、見落としがあったとのことで申し訳ない限りです。

現在、工場にて行っております検品作業につきましては、今一度、手順やマニュアルを見直し、スタッフ教育の徹底を行って参りたく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、お客様に安心してお買い求め頂ける製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、何卒、ご容赦頂けますと幸いです。

もしよろしければ、代替品と交換をさせて頂きたいと考えております。

つきましては、別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しいところ恐縮ではございますが、ご対応頂けますと幸いです。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともDefend Futureをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

3 2020-12-12

大きい
思ったより大きくて重量がありました。内側の背中側にもポケットがあればよかったです。
追記 横から開けるチャックは何が入っているか分かりづらいです。家族用に買った他社のリュックは、背中側にもうひとつ大きく左右に開く収納があり、さらに外側にもメッシュのポッケがあり使いやすいです。見た目重視は実用的ではない。

2020-12-16
Defend Futureです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

実際にRelief2をお持ち頂き、重量感があるとのことですが、お持ち運びにご支障はございませんか?

Relief2はお一方分の内容をお入れ頂くと、総重量は5.2キロとなり、決して手放しに「軽い」といえる重さではないかと思います。

リュックを実際に背負ってみて重量感にご不安があるようでしたら、「命を守る道具(ダイナモラジオライトやアルミブランケット、ホイッスル等)」と「インフラ代替セット(食料や水、避難所で快適に過ごすアイテム)」を分けてご用意頂くことをお勧めしております。

まずは、「命を守る道具」を優先してリュックにお入れ下さいませ。

被災時は、まずは、命を守る行動をとることが大切です。

食料やお水につきましては、また、改めて落ち着いてから取りに帰っても良いですし、ご自宅に戻れないことを想定しご不安な場合は、ペットボトル1本とようかんだけ入れておいても安心かと思います。

弊社Relief2が重すぎて逃げれなかった…ということのないように、是非、無理のない範囲でのご用意をお願いいたします。

また、ご一緒にお届けいたしましたリュックへのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

こちらのリュックにつきましては、蓄光剤や反射材、撥水加工…といった災害時に役立つ機能を搭載しながら、オシャレで使いやすいなデザインにこだわって開発次第にございますが、確かにお背中側にポケットがあれば尚便利ですよね…!

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともDefendFutureをどうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-07-29

ほかと比較して全体的にはもっとよさそうなものがあったのですが、ラジオライトが机に常時置いておけるようなかわいさでこちらにしました。ソーラー充電をしていると使わずにおいておくより逆に減っていくような気がしました。そこが残念です。

2019-07-30
この度は、当店の防災セットをご購入くださいまして、誠にありがとうございます。
また、数ある商品より当店を選んで下さり、大変嬉しく思います。

ダイナモラジオライトに関しまして、
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂いております通り、ソーラー充電の蓄電量は
光の強さや日照時間に影響され、
充電する際にも電力を必要とする為、ご利用環境により
充電効率が大きく異なってしまいます。

製品仕様に関しましてご満足頂けなかった場合
保証期間内はご返金の対応も承らせて頂きますので、
その際はお手数ですが再度ご連絡頂ければ幸いでございます。

また、お客様の安心へ繋がるようなより良い商品を提供出来ます様、
是非とも今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

商品やご注文内容に関しましてもサポート体制を整えておりますので
お困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中、レビューをお寄せくださりありがとうございました。

3 2019-05-07

娘のために購入しました
一人暮らしを始めた娘のために購入しました。ひとつづつ必要なものを揃えていけばいいのですが、なかなか大変なので、この防災リュックを備え付けておけば一通りは揃っているので少しは安心かと・・・

2019-05-10
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
AZ.Market 楽天市場店 カスタマーサポート 担当です。

ご記載いただきました、商品レビューを拝見致しました。
ご感想を頂けまして、誠に光栄に御座います。
今後もより良いサービスの向上を目指して努めて参りますので、
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

その後、商品は問題なくお使いいただけておりますでしょうか。
商品について何か気になる点・ご不明点等がありましたら
商品購入時より1年間は保証期間となりますので
ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

別途、同内容のメールをお送りしておりますので
ご確認いただければ幸いです。

何卒宜しくお願いいたします。
  • sigeonさん
  • sigeonさん

3 2018-12-29

防災マニュアル
防災マニュアルのURLがどこか紙か何にかに書いてあるのか探しましたが見当たりません。どこを見ればいいのでしょうか?
防災セットとしたら申分のない素晴らしいものと思います。
ただ説明が無いのと防災セット内容商品一覧と物を付き合わせるのに物が若干変わっていてわかりにくくなっているので、せめてそのために簡単でもいいので説明書が欲しかったです。
最初にも書きましたが防災マニュアルPDFデータのURL先がわかりません
連絡お願いします!(もしかしてと、パソコンのメールを確認したところ、物が届く前にeメールで発送とは別でURLのeメールが来ていました。 わかりにくいし、せめて配達された荷の中にURLは別にeメールにて送ってありますと記載が欲しかった)

3 2018-12-26

当初の予定よりもまたさらに発送が遅れたのでかなり待ちました。なので星はひとつ減らさせていただきました。が、それでも多々ある中でこちらの商品を買って良かったと思います。
まだ中身の細かい検品はできていないのですが。。。
しかし、初めは何から手をつけて良いかすらも分からず困っていた状態だったのが、こちらで検討しているうちに、どんな場合を想定し何がどんな物がどれぐらいの量必要なのか、、、頭の整理もできてきたように思います。
※レビュー記載時、ショップへ注文番号を知らせるにチェックを入れなければ非常食プレゼントが頂けないとの事ですが。。。そのチェックを入れる項目、ありません。。。なので星はもうひとつ減らします。あくまでもプレゼントですが、それも込みで他所よりこちらを選んだりお金を使う決定をしているので。

• かす3072さん
  • かす3072さん

3 2018-12-20

ようやく届きました
結婚し子供が生まれたのと今年は災害が凄かったので、これから何があるかわからないと思い、防災グッズを揃えようと思い購入しました。9月初旬に購入し10月下旬出荷予定でしたが、届かないためショップに連絡し3週間ほど遅れていると連絡がありました。災害が多い年だったので仕方ないと思い待っていましたがそれでも届かず1ヶ月、、するとまたショップから3週間程遅れていると連絡ありようやく12月19日届きました。私は後払いにしていたので、まだ良かったですが、もしお金を払っていたらとても不安だったと思います。
商品の内容はとても良く満足いくもので
ライトがとっても良かったです!
親たちの分も一緒に購入しました。
ここから少し食品など自分で足す予定です。
発送に不安があった為星3つにさせていただきます。

3 2018-11-06

商品には満足しています
11月に入ってすぐに購入しました。
当初の出荷予定日を大幅に過ぎ、届いたのは3月下旬。半年近く待ちました。
その間も各地でさまざまな災害が日本各地で起こりました
製品自体は個人で購入するのには考えが至らないようなものばかりで購入して良かったと到着した現在は思います。特にダイナモライトは機能的にも大変満足しています
しかし購入から到着までの待っている間に災害にあっていたらと考えると...
注文番号:286314-20181105-00772730

3 2018-10-27

実際、災害時に使う物なので、袋から出して使ってみる事が中々出来ないのが辛いところですかね。リュックに荷物詰めると女性用でも重いと思います。ライトはコード部分サービスは良いですがコンセント部分もあれば電気通った時にも使えて良いのでは?と思いました。商品に入っていない物もあったので問い合わせしました。すぐ回答ありましたがこれはサービスだったのですかね?色々家にある物や集められる物もありましたが、個人で買い集めるよりは楽で災害の多い現在一先ず安心出来るので良かったと思います。

• @Javaさん
  • @Javaさん

3 2018-10-14

期待しています
ラジオとスタンドライト、懐中電灯、携帯充電器、サイレンが一体型になっていて、電池が手回し充電かソーラー充電ができるようになっていて、それがメインの目的で購入しました。
単品の購入だとそこそこの金額する品物だったので、どうせならセットの方がお得かもと。
あと、エアーマットもいいなと思いました。寝る時、床が固いとしんどいので。
アルミブランケットも欲しかったのでそれも付いていたのも良かったです。
それ以外はどこも似たり寄ったりかなあと。
別の会社の防災セットと1個ずつ購入したので、幅広く役に立つかなと期待しています。
我が家の分と、両親の分と購入しました。
使うような日がこないのがいいけれど
備えができていれば少しは安心です。
使う日が来ませんように。

3 2018-09-17

届くまでが長い…商品は良い
9月12日に注文して1月24日に届きました。
予定よりも約1ヶ月ほど遅いです。
配送予定になっている頃に遅れるメールが届きました。それでも、かなり待っての予約注文でしたので、本当に届くのか不安になりました。
今も遅れているにもかかわらず、まだ予約注文をとっていることに疑問です。
多分、予定よりも遅れて届くのではないかと思うので、気長に待てる方にはいいのかもしれません。
防災用品は何を揃えたら良いのかわからないので、内容的には良かったかな。と思います。
特にライトは良かったです。
★★★過去レビュー★★★
防災用品を探していたらこたらの商品の評価もよく、懐中電灯がソーラー充電も出来て、蓄電も出来ると言うことで、購入しました。
予約商品なのでまだ手元にはありませんが、期待して待ちたいと思います。

• reno000さん
  • reno000さん

3 2018-09-05

商品は良し。おまけは来ない。
再々レビュー。
商品は良かったが(下記レビュー参照)、到着後7日以内にレビューでおまけプレゼントとあるのに、待てど暮らせど送られてこない。
たかがおまけ。でも、あげると言った以上、送ったら?
送りたくないなら、初めからあげるなんて言わなければよろしい。
おまけあげるあげる詐欺。
____過去レビュー_____
届いたので、再レビューです。
早速開けて、物品の一覧表(これがなかなか、痒いところに手が届く配慮で、44品もある確認が非常に楽でした)片手に中身の確認をしました。
これで全てが賄うかと言えば違いますが、必要最低限の物は入っていますし、防水リュックはしっかりしていてまだまだ入るので、他に必要なものを足していこうと思います。
1番の決め手だったライト、満足です。
ラジオもきちんと受信します。
各地で地震が頻発しているので、手元に届き、これで少しは安心です。
____過去レビュー_____
まだ届いていないのでなんとも言えませんが。
数ある中から、こちらを選びました。
ライトと、リュックの形状、エアーマットが入ってることが決め手です。
災害はいつあるか分からないので、早く届いてくれるといいです。

• chatitaさん
  • chatitaさん

3 2018-07-11

やっと届いた。なんと3ヶ月もかかってやっと。流石に遅すぎ。
物は揃ってますが、少し高めですね。
おかずお待ちしています!