防災セット 一人用 5年保証 【防災士厳選39...(AZ.MARKET エージーマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-10-10

ダイナモLEDラジオライトが壊れていまし
ダイナモLEDラジオライトが不良品なのか充電がされません。
2セット買って1つはちゃんと充電できたのですがこちらもすぐに使えなくなってしまうのでは…と不安な気持ちがあり災害用なのにいざという時の安心感がなく微妙です。
あと、付属のMicroUSBケーブルも1回目の充電でプラスチックの部分がパカっと割れて壊れてしまいました。

2019-10-16
この度は弊社防災セットをご購入いただきありがとうございます。

お客様にご記載いただきました商品レビューを拝見致しました。
2セット中、1セットのダイナモラジオライトが充電されないとのことで、
弊社製品にてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
付属の充電ケーブルについてもすぐに破損してしまったとのことで、
今回の商品に関して多大なご迷惑をおかけしておりますこと、
心よりお詫び申し上げます。

ダイナモラジオライト及び充電ケーブルに関しましては、
保証期間内でございますので、交換対応をさせていただきたく存じます。
別途メール にて交換のご案内を致しますので、ご確認くださいませ。

現在通常通りご使用いただけている品につきましても、
再度動作確認をいただきまして、もしご不安なようであれば交換致します。
製品仕様・性能に関してご不明点がございましたら、
カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。

この度は当製品にてご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、
私共としましても大変心苦しく、申し訳なく感じております。

私共に出来る限り、しっかりとご対応をさせていただきますので、
ぜひお気軽にお申し付けください。

以上になりますが、この度は貴重なレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

4 2019-10-07

初めての防災リュック
今まで適当にインスタントや水だけ詰めたものしか準備しておらず、九州地方・千葉県での台風被害を見て一念発起。自分用に購入しました。
(1)ラジオ・充電機能のあるライトが入っている
(2)備品や食料も揃っている
(3)リュックが大きめで中に追加できる
(継ぎ足して使いたかった)
(4)1万円程
の4点をポイントに選びました。
容量は全部入れても3分の1は空きます。
少し重く感じますが避難所まで歩いても問題なさそう。首元のリュック紐が少し窮屈かな?小物が多い割に内ポケットが無いのが残念。
リュック自体のくまモン+赤は可愛いし目印になっていいと思います。
個人的に保存用羊羹を食べるのが楽しみなので、良ければ別途追加購入予定。
他の方のレビューや防災グッズも参考にしつつ、これから自分に必要なもの(眼鏡・タオルなど)を追加してオリジナル防災リュックを作ります。

2019-10-15
この度は弊社防災セットをご購入いただき、ありがとうございます。

ダイナモラジオライトやバリエーション豊富な内容品、
リュックのサイズやカラーについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お使いいただく方に応じて、追加でタオルや下着、生理用品などを足していただくと、
より良い防災セットとなりますので、ぜひお試しくださいませ。
パワーブーストようかんも、とっても美味しいのでぜひ一度お召し上がりください!

しかしながら、リュックの内ポケットがない点については、
お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
今回いただいたご意見は、今後の製品改良・製品開発の参考にさせていただきます。
これからもより良い製品をお届け出来るよう、日々邁進してまいりますので、
今後ともご愛顧いただけますことを願っております。

5 2019-10-04

2セット購入しました。リュックの大きさや荷物詰めの重さからすると、2人分準備したい場合は、2人用 も販売されていますが、個人的には1人用を2セットの方がもし、災害があった時には現実的かな?と感じました。

2019-10-10

数多くある防災セットの中から当社製品をお選びいただきましたこと、
大変嬉しく、スタッフ一同光栄に感じております。

弊社で販売しております防災セットは、
重さはそれぞれ以下の通りとなります。(中身を全て入れた状態)
1人用Relief  :約5.5kg
2人用Relief  :約10kg

2人用ですと、やはり内容品が多い分重さもございます。
別途リュックに追加したい品がたくさんある方や、
重いものを持つことが困難な女性の方やお子様、お年寄りの方には
1人用をそれぞれ持っていただいた方がいいかと存じます。

しかしながら、2人用の方がお値段的にお得ではございますし、
お使いになられる方の使用用途や状況に合わせて、
1人用・2人用のどちらを用意するかお選びいただければと思います。

また、当ストアではご購入後のアフターフォローも充実しております。
もし何か気になる点やご不明点などがございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

改めまして、この度は貴重なレビューをお寄せくださりありがとうございました。
  • Ayaすけさん
  • Ayaすけさん

4 2019-10-02

防災セット一人用を購入しました。
自分では細かくて集めるのが大変な物や忘れがちな物まで入っていて助かります。
赤いリュックなので結構目立ちますし、セットを詰めてもまだ入ります。
防災マニュアルはPDFでは無く簡単な冊子で入っていてくれたら尚良かったなと思いました。

2019-10-03

内容品やリュックに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
防災グッズをご自身で集めるのは、やはり大変だと感じられる方が多くいらっしゃいます。
当セットであれば、必要最低限のものを揃えることが出来るので、
その利点を実感いただけたようで何よりでございます。

内容品を一つ一つ手にとってお確かめいただき、
リュックに詰めていただく中で、
別途必要なものがありましたら、追加してご利用くださいませ。

しかしながら、防災マニュアルに関しましては、
「冊子で入っていれば尚良かった」とのことで
ご希望に沿えず誠に申し訳ございません。
当セット内の防災マニュアルは、幅広い内容を取り扱っておりますため、
お客様に応じて、必要な情報だけをピックアップしてご使用いただけるように
PDFデータでの送付をさせていただいております。
もし冊子でのマニュアルをご希望であれば、
別途980円(税込)にて販売もしておりますので、お申し付けくださいませ。

また何かご不明点や気になる点などがございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせください。

5 2019-10-02

ある程度の物は揃っていたので満足です。1人用だとスペースがまだまだあるので圧縮タオルや使い捨てのカラトリー、使い捨てのパンツなど追加して入れることが出来ました♪
最近自然災害が多いので準備出来て良かったです。

2019-10-03

別途空いたスペースに圧縮タオルや使い捨てのカラトリーなどを
追加していただけたとのことで、素晴らしいですね!
弊社の防災セットを元に、お客様オリジナルの防災セットをお作りいただけ、
非常時に備えていただけること、私共も大変嬉しく思います。

非常時に備えるという点では、もしお時間ございましたら、
弊社からお送りしております防災マニュアルを何度か読んで頂き
更にご自身でも情報収集して頂くと非常に効果的です。
ぜひ当セットを、防災意識を高めるきっかけとしてお使いいただければ幸いです。

以上になりますが、
何かご不明点や気になる点などがございましたら
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は嬉しいレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。

4 2019-10-01

安心
必要なものがすべて入っているのでこれひとつで安心です!買ってよかったです!自分でリュックに入れるのでひとつずつ確認しながら入れられて良かったです。

2019-10-03
この度は弊社防災セットをご購入いただきましてありがとうございます。
「必要なものがすべて入っているのでこれひとつで安心」「買って良かった」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。

当商品は、リュックに内容品を詰めてお届けしておりませんので、
お客様ご自身で手にとって中身をご確認いただくことが出来ます。
どこに何が入っているのか分からない、ということにならないよう、
ひとつひとつ確かめながら詰めていただければ幸いです。

また、お客様ご自身で別途必要なものがございましたら、
そちらもリュックに入れていただくことで、お客様一人一人に合った防災セットをお作りいただけます。
この機会にぜひ「何が必要か」をお考えいただき、
有事の際に備えて防災意識を高めていただければと思います。

もし何かご不明点や気になる点がございましたら、
私共に出来る限りしっかりとサポートを致しますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2019-09-28

敬老の日のプレゼントに
一人暮らしの実母へ敬老の日プレゼントとして贈りました。必要だと分かっていてもなかなか買い揃える機会がない品物で、とても喜ばれました。おすすめです。

2019-10-02

敬老の日のプレゼントとして、
数多くある製品の中から当商品をお選びいただきましたこと、非常に光栄に思います。
またお母様にもお喜びいただけたとのことで、私共も大変嬉しくレビューを拝見致しました。

何かきっかけがないと買い揃える機会がない、というお客様にこそ、
当製品はこのセット1つで必要最低限なものを手軽に揃えていただけますので、
おすすめでございます。
もしセット内容をご確認いただきリュックに詰めていただく際に、
何かご不明点や気になる点などがございましたら、
いつでもお気軽にカスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。
ダイナモラジオライトの使い方から防災リュックへの中身の詰め方まで、
私共に出来る限りサポートをさせていただきます。

改めまして、この度は嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。
  • hh3123さん
  • hh3123さん

5 2019-09-26

母へのプレゼントとして
1人暮らしの母は防災グッズとしてなにを準備すればいいかわからないと言っていたので、こちらのセットをプレゼントしました。内容も充実していて、くまモンのリュックが可愛いと喜んでくれました。

2019-10-02

お母様へのプレゼントとして、
数ある製品の中から当製品をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

防災グッズを1からご用意いただくにはやはり手間もかかりますので、
面倒で後回しになってしまっている方も多いかと思います。
しかしながら、当製品には必要最低限の防災グッズが揃っておりますので、
簡単に防災セット一式を用意出来るとご好評いただいております。

お客様ご自身に必要なものをこちらの内容に追加いただき、
非常時に備えていただければ、十分な防災セットとなるかと思いますので、
ぜひお母様にもお伝えいただければ幸いです。

また、本製品は5年間の保証期間がございます。
もし何か気になる点や不具合等がございましたら、

5 2019-09-22

自分の身は自分で守るしかない
いろんな防災グッズセットを見比べていましたが、やはりこちらの内容が充実していたので購入を決意しました。しかも5年保証付きは有り難いですね☆
周りにも勧めたいと思います。

2019-10-01
この度は弊社防災セットをご購入いただき、誠にありがとうございます。

他社の防災セットと比較した上で、
中身が充実している点で弊社製品をお選びいただきましたこと、
非常に嬉しく思います。
ぜひ周りの方にもおすすめしていただければ嬉しいです!

防災セットにつきましては、
お客様ご自身でも再度中身をご確認いただき、
別途必要なものを追加していただくことで、
オリジナルの防災セットをお作りいただければ幸いです。

また当製品はご購入日より5年間の保証期間がございます。
もし何か気になる点やご不明点当がございましたら、
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

改めて、この度は嬉しいレビューをお寄せくださりありがとうございました。

5 2019-09-22

初めて揃えました
防災グッズを揃えておいた方が安心かな、と思って購入しました。
使わないのが一番ですが、玄関に置いています。
子供の洋服や、足りないものは付け加えていきたいと思います。
揃えた事で、安心を購入できたと思っています。
迅速な対応、ありがとうございました。

2019-10-01

当セットによってお客様に安心していただき、
迅速な対応についてもお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご家族によってやはり必要なものは異なると思いますので、
ぜひ別途必要なものを追加していただき、非常時に備えていただければ幸いです。

また当製品は5年間の保証期間がございます。
もし何か気になる点やご不明点がございましたら、

5 2019-09-21

他の防災セットも色々と検討した結果、この防災セットに決めました。内容品も食料から充電まで網羅されていて大変満足です。なかでも充電器は普段から使用できそうです。家族全員分のセットも購入したいと思います!

2019-09-27

バリエーション豊富で充実しているセット内容について、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ他のご家族様にもおすすめいただければ幸いです。

またダイナモラジオライトによるスマホ・携帯電話の充電につきましては、
本製品はあくまで緊急時の一時的なご利用を想定しておりますため、
日常時の充電には携帯電話会社純正の充電器をおすすめいたします。
ただ、日常的にダイナモラジオライトをお使いいただき、
使い方について慣れていただくのはとても良いと思いますので、
ぜひご活用くださいませ。

その他、何かご不明点がありましたら
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は嬉しいご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
  • PEKKLEさん
  • PEKKLEさん

4 2019-09-20

安心。
注文から数日で届きました。
目隠しポンチョ、エアマット、洗濯セットなど、欲しいと思ったものがあるのでこれにしました。
1から揃えるのは大変なので、助かります。これを基本に、個人的に必要なものを追加していきます。
水があるせいか、背負えますが、やはり重く感じます。リュックの詰め方のコツなどがあると嬉しいです。

2019-09-27
内容品にご満足いただきお買い上げいただいたとのことで、大変嬉しく思います。

当セットには必要最低限必要なものは揃っておりますが、
お客様のライフスタイルに合わせて、
必要なものを追加していただくことをおすすめしております。
ぜひお客様ご自身でカスタムいただき、オリジナルの防災セットを作ってみてください。

また、防災リュックの詰め方のコツとしましては、
重たいものは一番底の方に詰めていただくことです。
よろしければ詰め方の動画URLをメールにてお送り致しますので、
ぜひご確認いただければ幸いです。

カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
私共に出来る限り、しっかりとご対応させていただきます。

改めて、この度は貴重な意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

4 2019-09-19

子どもたちにとそれぞれ注文し、とても早く届きました。
問い合わせにも素早く対応して下さいました。
防災セットは沢山のお店で扱っていますが、信頼のおけるお店で購入出来て良かったです。

2019-09-26
この度は、弊社防災セットをご購入いただきありがとうございます。

数多くある製品の中から、当社製品をお選びいただきましたこと、非常に嬉しく思います。
また迅速な配送やカスタマーサポートの対応などについて、
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様に信頼いただき、
ご満足いただけるような商品の販売・対応を目指してまいりますので、
末長くご愛顧いただけますと幸いでございます。

その後何かご不明点や気になる点などはございませんでしたでしょうか。
また何かありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

5 2019-09-13

リュックも大きく、内容も充実していてとても満足です。

2019-09-19

リュックの大きさや内容品についてご満足いただけたようで、
大変嬉しくレビューを拝見致しました。

その後、内容品をリュックに詰めていただく中で、
何かご不明点等はございませんでしたでしょうか。
ご自身で中身を詰めていただくことで、
どこに何を入れたか、何が入っているのかを把握することが出来ます。
また、ダイナモライトラジオについては、
一度動作確認を行なっていただき、
使用方法について慣れていただくことをおすすめしております。
使い方についてご不明点がございましたら、
カスタマーサポートまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

改めまして、この度は嬉しいご意見をお寄せくださりありがとうございました。

4 2019-09-02

プレゼント用に
親へのプレゼント用に購入しました。一緒に中身を確認しながら、何が入っているのか見ました。まだラジオ等ちゃんと使えるのか確認していないですが、中身としてはやはりこれを選んでよかったなと思っています!
リュックもとても大きく、まだ余裕があるので必要と思う物を自分で足してもらいたいと思いました!

2019-09-05

親御様へのプレゼント用にご購入いただいたとのことで、
とても嬉しくレビューを拝見致しました。
一緒に中身をご確認いただいたとのことで、ありがとうございます。
もしよろしければ、防災リュックに必要なものを足していただく際にも、
お客様もご一緒に考え、お手伝いをしてあげてください。
ご家族で防災意識を高め、話し合う機会はなかなか作りにくいですので、
ぜひ今回をきっかけにお話いただければ大変嬉しく思います。

またダイナモラジオライトについては、
非常時に備えて一度実際にご使用いただき、
使い方をご確認いただくことをおすすめしております。
使用方法や製品仕様について、もし何かご不明点がございましたら、
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

その他何か気になる点がありましたら、
私共に出来る限り、しっかりとご対応させていただきますので、
当ストアまでお問い合わせください。