ガラスコーティング剤 車 おすすめ ★楽天...(洗車 コーティング ONE-ZERO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (2,156件)
  • 4 2014-08-10
  • 長文になってしまいましたが・・・
  • 注文して2日後に届きました洗車が趣味な個人の感想です台風がきてますが先ほど雨がやんで施工してみました。(真夏に施工するには日が昇り始める早朝か日が落ちる寸前がベストだと思ってます)水洗い→付属のシャンプー→拭きあげ→1つ目のコーティング→しぼったタオルでボディーを拭く→2つ目のコーティングという流れでやりました付属のシャンプーは泡で洗うとのことですが柔らかいスポンジでもなかなか ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-07
  • 久々のコーティングに使用
  • 【使いやすさ】塗るだけなので特に難しいことはありませんでした。ポリマーコーティングに付属のスポンジは少し弱いように思いました。ガラスコーティングに付属の青い布は小さく薄いので少し塗りにくいと思いました。どちらももう少ししっかりした物にしたほうがいいのではないでしょうか。【ふき取り】どちらも拭き取りはしやすかったです。付属のタオルは柔らかくよく拭き取れました。問題無しです。【コー ・・・(続きを読む
  • sato0323さん

4 2019-04-02

• 内容量:2
  • 持続性:3
  • 価格満足度:2
追記:レビューでクーポン150円を貰えますが、4/2レビュー→4/4夕方メール着→4/4期限は当日以内という超短期間で間に合わず使用は厳しいかと思います。
ポリマーは思っていた程、特に変化が無いように思いました。
コーティングは最初の1ヶ月は週1で使用して重ねていくとツルツルも持続して良いようです。(100mlで4回使用可)
3年コーティングは自分でやるとなると面倒&失敗しそうですが、こちらは適当な感じでもキレイに仕上がり気に入りました。
次回からコーティングのみ購入しようと思いますが、このセット売り以外は金額問わず2個毎に送料がかかるのがマイナス点だと思いました。

2019-04-17
商品ご満足いただけ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

追記、クーポン使用期限設定こちらの設定ミスでした。誠に申し訳ございません。
改めてクーポン再送しております。
よろしくお願いいたします。
  • key-sukeさん
  • key-sukeさん

5 2018-10-30

• コーティング効果:
  • 価格満足度:4
初めての購入です。
他社の商品を渡り歩いてきた者です。
(茶色のガラス瓶系、濡れた状態でスプレータイプなど)。
おそらく次回も、こちらでお世話になると思います。
*****
こちらの商品は、簡単で効果も高いと感じました。
ポリマーを使っての薄キズ、雨染み取りは、楽々でした。
タレ感や施工後の水滴厳禁的な制約がないので、かなり楽ちんです。
*****
ただ、鉄粉取りを事前にしっかりやっておいた方が、
より滑りが良くなると感じました。
一通り施工後、特に鉄粉の多いパネルは、ざらっと感が残ってました。
****
量的には、
アルファード20系を施工後、ポリマーは、残り4分の一ほど、
ガラスの方は、半分以上残っていました。
施工車両:アルファード20系10年落ち、NX3年落ち

2018-11-04

5 2018-12-27

リピートです
以前使用してみて、良かったのでリピートしました。
値段的にはホームセンターやカー用品店で販売している物より少し高めですが、持続性は高いと思います。
きちんと洗車して、ポリマーワックス後ガラスコーティングをする(私は2、3度重ね塗りをしています)
ことで半年は楽々効果が持続すると思います。また、その後も3ヶ月に1回ガラスコーティングを定期的に継続することで艶のあるボディを持続できると思います。
ガラスコーティングは付属の布に噴霧してボディに塗り、これまた付属のマイクロファイバータオルで拭きあげるのですが、難しくなく楽に塗れると思います。
因みに私はガラスコーティング剤は最後に逆さにして噴霧させ、ポンプの中に入っている液体を出しきるようにしています。その方が噴霧ノズル部分が目詰まりすることがないかなと思ってです。

5 2018-12-13

• 持続性:3
  • 価格満足度:5
さっそく使いました。
試しにルーフが黒なので下処理から開始し
施行テストしてみました。
生憎の曇りで分かりずらかったけど…
艶光沢は引き上がった様な感じがします。
手触りはスベスベです。
日を改めボディ全体を施行した上で
レビュー書かせて貰います。
施行後の再レビューを書きます。
雨が数日後に降ったので見てみたら撥水性は良いと思いましたが…雪の降る地域へのドライブ(融雪剤)、高速走行もあってかボンネットゃルーフの衰えは見られなく、何故かサイドゃバックは衰えており所々が鈍り(疎水性)に。帰宅後に弱アルカリ性シャンプーで洗ってみると、あら不思議にほぼ親水になってしまいました。ツルツル感は有り皮膜は残ってる状態。なんでだろ。

2019-01-03
商品ご満足いただけ幸いです。融雪剤等は攻撃性が高いので、コーテイング被膜表面の撥水効果は犠牲になったと思います。★基本的にコーテイングの役割はボディ保護ですので、汚れ等を保護する犠牲被膜とお考え下さい。★Wコーティング施工後は、洗車後、月一回程度や撥水効果が落ちてきたと思われる頃に、プレミアムガラスを塗り重ねることがお勧めです。その後は、基本他社の3年・5年と謳う高額などのコーティング剤も一緒ですが、コーティング被膜の上にも洗車で落ちない水垢や汚れが付着しますので、それらの汚れが目立った来たころに再度プレミアムポリマーで汚れ落としをすることがポイントです。 結局はこのサイクルが最も美観をいしできます。よろしくお願いいたします。

5 2019-06-15

• 価格満足度:5
迅速な対応ありがとうございました。
商品が届いたので早速使ってみました。
何万円もかかるガラスコーティングがこんなに安価でできるものなのかと心配でしたが、仕上がりは上々
耐久性はまだわかりませんが期待したいところです。
ベンツのCクラスワゴンですが容量的には2回は使えそうです。
またセットなのが始めての購入にもわずらわしさがなくよかったです。
Wコーティングなのでかなり腕は疲れましたが、とても満足です。

2019-07-01
  • yamada.daさん
  • yamada.daさん

4 2019-05-19

キレイになりました
GWを使って磨き&コーティング実施
洗車→鉄粉取り→洗車→イオンコート→ガラスコートで施工
以前は小キズ消しにコンパウンドを使用してましたがイオンコートで可能との事だったので一手間省けた感です
仕上がりも良く良かった
ガラスコートは下地が出来ているので少量で可能なので半分以上残っています
あとは耐久性だけですが月に1〜2回洗車してるのでどの程度もつのか楽しみです

2019-06-04
  • gaku3535さん
  • gaku3535さん

4 2019-02-28

初購入
VOXYとタントに使用しました。最近、手入れをさぼっていたので、効果の高そうなものを探していて、この商品を見つけました。ポリマー&コーティングで手間は少しかかりますが、価格に見合った効果があったと思います。2台仕上げるのに約5時間かかり、どちらも半分くらい残りました。次は、コーティングを重ね塗りしてみたいと思います。

5 2018-12-23

• 価格満足度:5
オークションで手に入れた37年前のモトコンポ(赤)光沢も無く程度のいいカバーを探してる時に友人に教えてもらって購入。
使ってびっくりしました今はぴかぴかです。
余ったので2011年式のハイゼットトラック(白)光沢が落ちてきてたけど施工後はピッカピッカです。
まだ半分ぐらい残ってます、無くなればリピートします

5 2018-10-17

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
満足
また先日定期の車磨きをやりました。
半年に一回くらいの割合でやっています。
ほかの商品を使ったことがないので皮下という点ではいまいちかもしれませんが
この商品を使った感想としては非常に満足しています。
愛車は今度3回目の車検を来年1月に迎えますがピッカピカです。
作業をし終えた後のつるつる感は最高です。
自分の車、自分で磨いてあげることに満足しています。

2018-11-04
商品ご愛用誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
  • pocarikunさん
  • pocarikunさん

5 2019-08-09

• 価格満足度:5
今回で三回になります。新車に使います。楽しみです。

5 2019-08-05

• 使いやすさ:3
車磨きの嫌いな私
滅多に車のワックス掛けはしないのですが、この商品は科なり長期間輝きが継続するようなので購入しました。

• gaikunさん
  • gaikunさん

5 2019-04-26

つるつるピカピカ
いつも愛用させていただいてます。最近は年に1回しか使ってないのでポリマーで細かい傷や表面の曇りを落としてからガラスコートを塗布してます。輝きとつるつるさが違います。

2019-05-05

4 2019-02-17

• コーティング効果:
  • 価格満足度:3
スベスベ感は凄い!
ポリマーコーティングをして、1週間後にガラスコーティングしました。
ポリマーだけの時と、ガラスコーティングをした時の水玉の形が違う感じします。
ガラスコーティングの方が丸に近い感じ。
1週間くらいは、すべすべ感が凄くいいです!
後は持続力の経過を観察したいと思います。

• wow8292さん
  • wow8292さん

5 2019-02-07

3回目の購入
使いやすさ、約3年使ってます。
これから続けます。

5 2018-12-17

• 価格満足度:5
リピートです。もう何回目わかりません。定番になってしまいました。発送も早いし効果もバッチリ。今のところ最高の商品です!

2019-01-03

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス