ガラスコーティング剤 車 脱脂シャンプー付...(洗車 コーティング ONE-ZERO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (2,167件)
  • クロ0102さん
  • クロ0102さん

5 2019-12-28

• 価格満足度:4
新車購入後2回ほど使いました。シエンタに施工。
初回は洗車もコーティングも時間がかかり、一日仕事でぐったりでしたが、慣れた2回目は洗車とコーティング含めて2時間くらいで終了しました。
効果は、新車なのもありますがピカピカのキラキラで艶がすごいです!
小傷もポリマーコーティングとガラスコーティングのW施工で消えてしまいます。ちょっと深い傷は残りますが、よく見ないとあまり気にならないです。
もうちょっと容量が多いと嬉しいですが、施工もしやすいのでリピートしたいかなと思います。
重ね塗りで3回程ガラスコーティングしましたが、3分の2くらい残っています。

2020-01-03
商品ご満足いただけ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-03-05

• 持続性:5
リピート使用です
前回買って満足だったのでリピート購入。
1年ぶりにポリマーとガラスコーティングを行ったら、凄い艶でした。

5 2018-04-14

手軽で満足感あり
ポリマーとコーティングをセット購入しました。
撥水や光沢はしっかりあります。
持続が気になるところですが、施工から2週間、雨をしっかりはじきます。

• tsen18さん
  • tsen18さん

5 2014-03-23

• コーティング効果:
  • 価格満足度:4
2009年のフィットに施工しました
3/20に注文、3/22に到着、3/23に施工しました。
車に小傷が多かったためポリマーを半分以上使ってしまいました。
おかげで大分綺麗になったと思います。
傷はかなり目立たなくなり、ツルツルピカピカになりました。
使いやすいです。
ただ、シャンプー、ポリマー、ガラスコーティングと4時間ほどかかったので
ちょっと疲れました。
仕上がりは素晴らしいです。
このレビューを書いているのが施工当日であるため
光沢の持続性や撥水性は未確認です。
施工前の写真と施工後の写真を撮ったので参考にして頂ければと思います。

2018-07-04
商品ご満足いただけ幸いです。
ありがたいレビューありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • ひで9さん
  • ひで9さん

4 2014-12-08

• 価格満足度:4
2008年式のスカイラインです。
今年中古で購入しました。
大きな傷はなかったのですが、小さい傷は多数ありました。

楽天の洗車部門ランキング上位の商品は一通り使用してきたつもりです。
(ゼロウォーター、ピカピカレイン、ブリス等々)

今回のWコーティングは、それまで購入した商品より時間が掛かりました。
(個人差はあると思いますが、泡洗車〜Wコーティング終了まで約3時間でした。)
ちょっと心が折れそうになりながらも、仕上げてびっくりです。

ボディの小さい傷が目立たなくなって、しかもボディ表面がツルツルになっていて
途中投げ出さなくて良かったです。

もう1台の車にも施工してみたいです。
購入を検討中の方がいたら、マジでお薦めです。
これからも、こまめに洗車したいと思います。

2018-07-05
商品ご満足いただけ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • Ractinaさん
  • Ractinaさん

5 2013-09-29

【使いやすさ】5
説明書も添付しており、わかりやすかった。
【ふき取り】5
ポリマー&ガラスいずれも簡単に拭き取れ、ムラは出来づらそうである。
【コーティング効果】5
ツルツルしたさわり心地で、よく光沢が出ている。
【内容量】4
ポリマーの方は1/3程度使用。ガラスの方は1/5程度使用。
【持続性】?
2日しか経っていないため、評価できません。
【価格満足度】4
これだけの光沢が得られるならコストパフォーマンスは高いです。
【その他】
7年経過した車にコーティング処理したので、鉄粉取りなど、もっと下地処理を
しておけばよかったなぁと後悔。
ですが、光沢も非常に出ており、ボンネットの写真を撮っても、まるで空の写真を
撮っているかのよう。
この光沢が今後どの程度持続するかが、この商品を継続して購入するかの判断基準です。

5 2014-06-16

• 内容量:3
  • 持続性:3
すごい!
下地処理をしプレミアムポリマーを施工したら艶と映り込みがすごい。
その後、プレミアムガラスを施工しました。
ツルツルして気持ちいい。
雨が降ると汚れも一緒に流れて綺麗です。
これは再注文ですね(^-^)

5 2013-08-03

• 価格満足度:4
本日、使用しました。
【使いやすさ】
簡単です。
【ふき取り】
簡単です。
【コーティング効果】
すごくきれいになりました。
【内容量】
マツダプレマシーに使用してまだ半分以上残っています。
【持続性】
今日使用したばかりなのでまだわかりません。
【価格満足度】
少し高いかなと思いましたが他社製品もそれ以上か似たり寄ったりですし数回分、使用できそうですので満足です。
【その他】
仕上げてから眺めているとトンボがやってきてボンネットを水面と間違えて卵を産んでいきました。持続性はまだ分かりませんが今のところ充分満足しています。

4 2015-09-17

• 価格満足度:4
使用後レポートです。
今まで最近よく売られている市販のガラスコーティングのスプレー等を使用してましたが、ちょっとした小傷が消えなくて気になっていたのでこちらを購入して施工してみました。
普通車で大体3時間位掛かり、塗るだけなので簡単ですが結構腕が疲れて、私には割と大変でした。
結果はちょっとした小傷はある程度目立たなくなりましたし、細かい洗車キズも消えたようです。
あと他の方のレビューにありましたがボディーがツルツルになり雨もしっかり弾いていますよ!
過剰な期待はしない方が良いと思いますが、市販のガラスコーティングよりは良いと思います。
画像はドアノブの内側のビフォー&アフターです、キズ薄くなってるのが、分かると思います。

5 2013-11-02

• 内容量:3
  • 価格満足度:4
この商品に乗り換えそう(^。^)
今まで濡れた状態にスプレーして簡単に施工できるガラスコーティング剤を使用していました。
その商品も光沢・撥水具合など不満はなかったのですが今回試しにこの商品を使用してみたら、肌触りが以前のモノよりしっとり仕上がったことと、黒い樹脂部分までキレイにコーティングできたことが気に入りました。
ポリマーの方は豪快に半分以上使ってしまいましたが、ガラスコーティングの方はあまり減らなかったのでこの程度なら洗車の度(月1回くらい)に使用しても良いかなと思えます。
あと質問にも素早く返信いただけました。
ありがとうございます。

5 2013-05-18

• 価格満足度:5
なかなかですね。
5年落ちのホワイトパール色の中古車に使用しました。3月に商品が届きましたが、ワックスがまだ効いていたのでGWにやっとこさ施工しました。シャンプ一洗車から始めて 4時間かかりましたが、ピカピカつるつるの仕上がりに満足です。ただ、ボンネットのバフキズが消えていなかったので、ポリマーの時、コンパウンドだからと思ってやさしくしすぎたかな?と、少し後悔。半分位残ってるし、ガラスコーティングしたからもう使う事ないだろうし、もっとたっぷり使っても良かったかなと思いました。ガラスコーティング液の方も3分の2位残っているので決して高くはないと思います。施工後1度雨が降りましたが、水玉つるつるで気持ち良かったです。持続性はまだわからないので4点にさせてもらいます。

• germina.25さん
  • germina.25さん

4 2015-01-16

ツルツル
Wコーティングで施工しました。このツルツル感は、ブ○ス等でも実感できますが、光沢感は、こちらの方が上のように感じます。ツヤ感の分かりにくいグレーメタリック車ですが、キラキラとしたツヤを感じました。Wコーティング後、運転中の夜間のボンネットの反射は、私史上最高でした。
おまけの脱脂シャンプーも泡切れ良く、よく脱脂できていると思います。施工性は非常によく、脱脂後のキュッキュとしたボディがツルツルになっていく感覚は官能的ですらあります。

• stin0608さん
  • stin0608さん

5 2014-07-07

• 持続性:5
  • 価格満足度:4
商品届き先週に施工しました。ポリマーで白ボケとバフ目が取り除くことができ、ガラスコーティングでしっかりコーティングしました。効果は非常にツヤがでてツルツルピカピカになった。
雨の中1日運転し翌日に車を見ると雨のあととは思えないくらい泥よごれや水垢などがほとんど見られずほとんど綺麗なままでとてもビックリしました。素人なもので丁寧にやりすぎたせいか2工程で六時間ほどかかったものの仕上がりには大変満足しました。ちなみに車は黒です。5000円でここまでなるとは思いませんでした!!

5 2013-10-28

• 価格満足度:5
効果抜群でした!
【使いやすさ】スポンジかクロスにスプレーするだけだから使いやすい。
【ふき取り】細目に拭けばすんなりとふき取れる。
【コーティング効果】晴れたときは光るし、台風の時の豪雨を喰らっても車が汚れていないから 大変満足。
【内容量】1回やったくらいではミニバンであっても余る。
【持続性】これから見極める部分なので不明。
【価格満足度】業者にコーティングを依頼すると相当の額が取られるので、価格対効果が非常に 高い。

• kotetchさん
  • kotetchさん

5 2013-05-25

• 価格満足度:4
思った以上にキレイになりました♪
12年落ちの軽自動車のメンテナンスに購入をしました。前の所有者もきれいに
お乗りでしたが、赤色のためどうしても白ボケがあり何とかしたくこちらの製品に
たどり着きました。実際に使用をするとポリマーコートで白ボケがキレイに取り除かれ、ガラスコートでこれまた鮮やかな赤色が復活しました。
作業性も良く使いやすい製品です!洗車毎に使いたくなりました。