2021/05/02
    お値段以下
    アルファードに洗車→鉄板取り→磨き→撥水コートを丸一日かけて丁寧に実施。 1週間後に雨が降って効果を確認したところ、思ったほどの効果はなく、ジェー○スに売ってあった3,000円弱のコーティングの方が何倍も効果があり、耐久性もあり、つるすべ感もあって、倍近くのお金を払ったのに本当にがっかりです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/26
    2021/10/29
    Wコーティング施工後は、洗車後、月一回程度や撥水効果が落ちてきたと思われる頃に、プレミアムガラスを塗り重ねることがお勧めです。その後は、基本的に10万円以上の3~5年コーティングも一緒ですが、コーティング被膜の上にも洗車で落ちない水垢や汚れが付着しますので、それらの汚れが目立った来たころに再度プレミアムポリマーで汚れ落としをすることがポイントです。 結局このサイクルが一番、車の美観維持にできます。 商品ご期待に沿えず残念です。よろしくお願いいたします。
    2017/07/01
    うーん、、、
    ポリマーしても水垢や小キズがとれなかった。 これならもうポリマーは頼まないかな。 ガラスコーティングも重ね塗りして2ヶ月くらいの感じだった。 あと単品も送料無料にしてほしいかな。 ちょっと高い。
    注文日:2017/06/13
    2017/03/04
    確かに綺麗にはなりますが…
    確かに綺麗にはなりますが、欠点は高すぎる。 高くて美味い、高くて良いモノは当たり前なんですよ。 これがもう少し安ければリピする方はたくさんいるでしょう。 自社商品に自信があるのはわかりますが、高すぎる。
    注文日:2015/10/27
    2018/07/05
    レビューありがとうございます。 改善できるように努めます。 よろしくお願いいたします。
    2016/09/27
    当該デスビ・キットで試した方が良い!?
    正直、5,000円の効果は微妙です。 逆に売価が微妙なだけに今までの経験から「光沢&撥水」共に「超」は付け難いです。 作業は大変し易いです。 後は耐久性に期待したいと思います。
    注文日:2016/07/31
    2018/07/05
    商品感想ありがとうございます。 今後ご期待に副えるように努めます。 よろしくお願いいたします。
    2015/12/16
    チョーナーさん
    いやー どうだかなあ
    動画も見て、ちゃんと施行したのだけど。 いうほど劇的ではない。 普通に量販店で売っているものと大差ないです。
    注文日:2015/11/06
    2018/07/05
    商品ご期待に沿えず申し訳ございません。 よろしくお願いいたします。
    2015/10/31
    ボンバイエ5092さん
    プリウス30系 202BL
    ポリマーだけでよかったです。 あと施工後綺麗に見えても鉄粉がつきやすいのが気になります・・・
    注文日:2015/05/05
    2018/07/05
    商品レビューありがとうございます。 恐れ入りますがね鉄粉は汚れではなく、ホディに刺さる個体ですので、近くに線路や工場がある場合は、コーティングの種類に関係なく刺さりますので、高額なコーティングほと費用対効果は下がります。 よろしくお願いいたします。
    2015/07/25
    bitamine1さん
    今ひとつかな。
    過剰に期待しすぎたかな。施工手順がめんどうなわりに今ひとつ。もとのクリ-ナ-の方が断然良いみたい。リピは無しですね。ただ対応はよかったので二つ。
    注文日:2015/07/22
    2018/08/12
    商品ご満足いただけず申し訳ございません。 商品効果での疑問点等はお気軽にお問い合わせください。 よろしくお願いいたします。
    2015/04/12
    pocarikunさん
    持続性
    先日、購入させて頂きました。早速、天気の良い日を選んで、ポリマーとコートを行いました。翌日は雨、翌々日に汚れを水洗いしましたが、アレ?撥水が...全然撥水しないではないですか。マジかぁ。その後、再度コーティング。怖くて水拭き出来ないまま、現在一週間経過しました。雨とほこりで汚れているので洗いたいのに、洗えない。同じ佐賀県で頑張っているみたいなので、もう少し我慢して使ってみます。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/27
    水垢が大変
    新車に試して2週間後の感想です。撥水ゼロ、水垢落としが大変です。塗装保護としての効果はあるかも知れませんが、撥水性や施工後のメンテナンス性は他の市販されてる物が遥かに良いと感じました。 経年劣化車の光沢復活には良いかも知れませんが日常使用には不向きが正直な感想です。
    注文日:2015/03/25
    2015/02/21
    S&H Daddyさん
    研磨性に戸惑い…
    説明書を見たところ、研磨性があるとの表記がありましたので、ちょっと不安を感じてしまい、まだ使用することが出来ておりません…(傷を消すんですから当然と言えば当然なんですが…) 販売店にやられた磨き傷(タダだからと施工されたポリマーコーティングの過程により)を消したかったのですが、新車ですので、1年ぐらい経ってから使用してみようと思います。その時にでも改めてレビューさせていただきたいと思います! ※宛名の付近に押されたスタンプ「文字の汚さは何卒ご了承ください」には笑わせていただきました(笑)
    注文日:2015/02/14
    2014/12/06
    ZFour315さん
    いまいち
    先日頼んでいたポリマー材とが届き今日晴れていたので屋根の下愛車のISに使いました。先月自分でコーティングをしたのですが水垢を落とした際についた小キズを取るのに使いました付属のシャンプーで油分を落としポリマー材を使いました、ほとんどキズは消えず時間とコーティング材の無駄でした。もぅ次は買わないでしょう。
    注文日:2014/12/04
    2014/11/20
    ぶんどーさん
    早い対応ありがとうございました。 早速使用しました。 自分が思っていたよりは、期待はずれでした。 うっすら白ボケしてる部分に使用したら、 全然効果あらわれませんでした。 使い方が悪いのかどうかしりませんが、洗車レビューにた いになりませんでした。 がっかりしました。
    注文日:2014/11/14
    2014/06/22
    のんちゃん3000さん
    すいませーん。まだ、使ってないので何とも言えません。使ったら書きます。 追記です。やっと使ったので感想を書きます。使ってみたところ、汚れ、小キズの取れ具合は、他の物と変わりません。最近の物は、良い商品が沢山ありますから。後は、一緒にwコートしたのでどれだけのものか、経過をみていきます。今のところ、あまり期待していないので、評価は、2つにしておきます。 追記の追記です。持続性ははっきりいってありません。リピートはありませんね。
    注文日:2014/05/19
    2014/06/16
    わかりません
    よかったのかたいしたことなかったのかわからなかった。
    注文日:2014/02/26
    2014/05/16
    うーむ
    小傷もちょっと落ち辛い。 水アカには良い。 手軽だけど、今一と言ったらいいか、レビューするのが難しい。 タオルは、よい感じでした。
    注文日:2014/03/31
    2013/10/05
    ピカピカです!
    レビューの評判がよかったので、Wセットを購入しました。 まずポリマーで、ドアの取っ手周りの傷が消え、そしてガラスコーティングでピカピカに! 手間は思ったよりなく、お手軽でした。 輝きを保持したいので、ガラスコーティングは半年ごとに掛けようと思いました。持続性はまだ不明なので、星四つにしました。 購入してから日数が経過したので、追加でレビューします。 耐久性はほとんど期待できないですね。天候次第ですが、1ヶ月保たないかんじです。
    注文日:2013/09/28
    2013/08/18
    使いやすさは液体なので普通です。ふき取りは大変でした。乾きが早くて拭きムラが出る。コーティング効果、傷消しは他の傷消しワックスと、さほど変わりはないようです。持続性はコーティングしてまだ3日なので?価格は定価の半額以下に惑わされた感じする。まだ安くてもいいみたいです。発送に関しては注文後、翌日到着はよかった。
    注文日:2013/08/14
    2013/08/14
    あげぽてとさん
    いまいち
    5年前に新車で購入後、屋内駐車していたブラックの車に施工 真夏の早朝に日陰で2人がかりで1時間半かかりました。 プレミアム ポリマー コーティング ですがサイト内では小傷が 簡単に消えるようなことが書いてありますが消えませんし うろこ状の水垢も何度強くこすっても取れませんでした。 特に効果は???でした。半分使用しました。 プレミアム ガラス コーティング ですが、簡単で使いやすいのですが 思っていたほど輝きもなくがっかりしました。効果はまだわかりません。 1/3使用しました。 結論から言いますと、私的には買う価値はないと思います。 もっと安い吹きかけて拭くタイプを買ったほうがいいと思いました。
    注文日:2013/08/09
    2018/07/05
    商品ご満足いただけず申し訳ございません。 投稿のうろこ状の水垢言われるものは水垢ではなく、顕微鏡で見ると塗装面が酸性雨・花粉等で侵され凹んでいる状態なので、へこみがなくなるまで研磨剤等で塗装を削らないとわからなくなりません。やりすぎると塗装を剥ぎます。 手磨きで、当社のプレミアムポリマーで取れないものはそれ以上他のコンパウンド等で擦ると余計にキズ付ける可能性があります。 疑問点等はお気軽にお問い合わせください。 よろしくお願いいたします。
    2012/12/27
    zent-scさん
    年末に向けて
    レビューを見て、購入しました。 年末・年始に、試します。
    注文日:2012/12/24