2013/03/12
    ガイ会長さん
    良いです
    11年落ちの車を購入したので外装を磨くために購入しました これの良いところは磨き用、コーティング剤の2種類が入っている点ですね、 ボディ研磨した後にコーティングと完璧です! 磨き用のものは少々力を使いますがふき取りは楽です。また付属のタオルでは車全体をふき取るにはちょっと足りません、ボディがシルバーなのでそんなには小キズは目立たなかったのですがメタリックの深みが出ました、ただもっとドロっとしているかと思ったら意外とサラサラした液状なのでスポンジに取る時に垂らしてしまわないように気を使いました コーティング剤は本当に簡単です。塗ってふき取るだけ、艶もよくつるつるになりました、 あとはこれがどれぐらい耐久性があるかでしょうか ケチらずに使用したつもりでしたが意外と量も減っておらず、あと2,3回は使える量が残っているのでそんなに高いものではないと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/17
    ポリマー&ガラスWコーティング
    本日トヨタ202ブラックに使用しました。 某社のコンパウンドで下地処理後、脱脂シャンプーで洗車してからプレミアムポリマーを塗布しました。 今までコンパウンド磨きでも取れない洗車傷が嘘みたいに消せました! 0水やブ○スなどいくら使っても残った傷がとてもきれいに取れ、艶の深みも増しそのままプレミアムガラスコーティングを塗布しました。 太陽光を塗装面に当たるようにするとバフ傷、イオンデポジットもすっかり取れ極上の艶ボディになりました。 価格据置でポリマーコーティング剤の容量がもう少し多ければ完璧だと思います。 耐久性がどのくらいかはこれからですが、本当に良いコーティング剤です! 濃紺車には必須アイテム間違いナシです!
    注文日:2013/02/12
    2013/02/10
    施工後の感想
    5年落ちの中古で買った車に施工しました。 もともと定期的に洗車は行ってキレイにしていたつもりでしたが、水垢などが気になり、この商品を試してみました。 まずポリマーですが、施工していると洗車したはずなのに汚れがどんどんスポンジに付着して、終いには真っ黒でした。 しかしその分すごくキレイになり、気になっていた隅の水垢や、傷なども消すことができ、深みが増したようなものになって感動しました! その後ガラスも塗り込み、Wコーティングをして、初めは見た目あまり変わってないかなー・・と思っていましたが、日光の下へ移動すると物凄くキレイになっていました! 後はあまり降っては欲しくないですが、撥水性などがどのようなものかという経過も見ていこうと思います。 ウィンドウ用のコートもあれば欲しくなっちゃいますね。 【使いやすさ】自分で手軽にできるという点がGOOD。ただ、ポリマーは念入りにやってると非常に疲れます(笑) 【ふき取り】塗って→拭きとりの繰り返しで、ここは非常にシンプルでやりやすいです。 【コーティング効果】まだ分かりません。持ちようによっては専用のシャンプーなども試させていただこうと思います。 【内容量】ガラスの方は割と残っていて、まだ何回も施工出来そうです。ただ、ポリマーは1回目にして既に半分以上使ってしまいました。 できれば、どちらももう少し量が欲しいですね。 【持続性】これから経過を見ていきます。持ちようによってはリピートさせていただきます。 【価格満足度】もう少し量が・・・と思いますが、2つでこの値段。高く感じるかは人それぞれではありますが、個人的には値段以上に価値があったように感じます。 【その他】発送も素早く、非常に良心的な説明書も良かったと思います!
    注文日:2013/02/06
    2022/02/07
    bmw7566さん
    使いやすく光沢も耐久性も満足しています。
    注文日:2022/01/28
    2022/03/07
    商品ご満足いただけ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2018/10/30
    key-sukeさん
    初めての購入です。 他社の商品を渡り歩いてきた者です。 (茶色のガラス瓶系、濡れた状態でスプレータイプなど)。 おそらく次回も、こちらでお世話になると思います。 ***** こちらの商品は、簡単で効果も高いと感じました。 ポリマーを使っての薄キズ、雨染み取りは、楽々でした。 タレ感や施工後の水滴厳禁的な制約がないので、かなり楽ちんです。 ***** ただ、鉄粉取りを事前にしっかりやっておいた方が、 より滑りが良くなると感じました。 一通り施工後、特に鉄粉の多いパネルは、ざらっと感が残ってました。 **** 量的には、 アルファード20系を施工後、ポリマーは、残り4分の一ほど、 ガラスの方は、半分以上残っていました。 ***** 施工車両:アルファード20系10年落ち、NX3年落ち
    注文日:2018/10/20
    2018/11/04
    2016/07/10
    新車を購入したのでガラスコーティングに初挑戦。 もともとボティーが綺麗だったのでポリマーの効果は 正直あまりわからなかったです。 ガラスコーティングの方はこんなやり方でコーティング できるのかピンとこなかったけど愛車はピカピカになったので満足です。 これから洗車の度にガラスコーティング続けてみたいです。
    注文日:2016/06/27
    2016/01/17
    ますてつさん
    C25 セレナ ブラックに使用!洗車傷減!
    ○C25セレナースーパーブラックに使用! ○洗車傷はかなり減りました! ○面積が広いので二回は無理! ○ポリマーでは傷消し、艶出し。 ○ガラスコーティングは更に線傷、艶出し。 ○深い傷は消えませんでした。 ○拭き取り性はいいです。 ○持続性は不明。 ○撥水効果もまだ分からない。 ○新車にするのが効果的だと思います。 ○7年放置の傷が取れてついニヤけてしまいました!!
    注文日:2016/01/01
    2015/11/03
    ポリマーは宣伝ほどは効果はない。ある程度は汚れ、傷が落ちると思うぐらいがいいと思う。 ガラスコーティングは取扱いが簡単で誰でもできます。レビューの中には「ふき取りが大変」という人もいますが、それは炎天下での作業あるいは塗ってから拭き取りまで時間がかかっているからではないでしょうか。右手で塗りながら左手で拭き取るぐらいの気持ちでやれば簡単にできます。 光沢はこれも宣伝ほどではないけどまずまず輝いています。光沢に関しては下地処理やコーティング前の塗装状態により違ってくるので一概には言えないけど。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/07
    CREA0609さん
    つるつるピカピカ
    FIAT500に施工しました。ボディーの色が白だった為劇的変化はありませんが、施工前より確実にツヤが出てピカピカになりました。根気のいる作業で大変でしたが、その分効果もあり満足しています。シリコンが4割、ガラスが7割くらい残っているのでコスパは良いと思います。 説明書も入っておりど素人の私にも分かりやすかったです。 お店でやってもらうと高いので躊躇しておりましたが、こちらで買って良かったです!
    注文日:2015/09/27
    2015/09/21
    kotarou990729さん
    良いコーティング剤です!
    ハリアーの新車購入を機に当商品を購入しました。 新車でかつ白色のため、コーティング前後での差はあまり見られませんでしたが、その後に6年落ちのミラカスタムの黒へも試してみました。 こちらは驚くほどの輝きが復活し、ビックリです。 塗り重ねると輝きが増すようなので、これからの洗車が楽しみです。 持続性についてはこれからですね。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/21
    思ったより簡単でした。
    ずっと雨続きで施工できませんでしたが、シルバーウィークの晴れ間にやってみました。サービスでついてきたシャンプーの汚れ落ちにまず感動、強くこすらなくても水垢までスッキリ。続いてポリマーコーティング・ガラスコーティングともこんなに楽でいいのか、と思うくらい簡単にできました。仕上りはツヤツヤでスベスベ、雨が待ちどおしいです。
    注文日:2015/08/30
    2015/09/12
    t.t1022さん
    相変わらず良いです。!
    暑すぎたり、雨だったりでなかなか作業できず、本日 早朝からやっと作業できました。 3回目のリピートですが、相変わらず最高の仕上がりです。 定期的に施工して、コーティングがされていると、水垢や汚れもほとんど付きません。木の樹液やフロントバンパーなどに付いた虫等も、水洗いだけで簡単に落ちます。 友人にも薦め今回 友人も購入しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/07/20
    2015/09/06
    良い商品です また購入したいと思います。満足してます。
    注文日:2015/04/23
    2015/06/15
    びーるさん
    【使いやすさ】良い 【ふき取り】簡単 【コーティング効果】満足 【内容量】適量 【持続性】満足 【価格満足度】満足 【その他】
    注文日:2015/06/10
    2015/06/02
    小傷が消えた~!
    ポリマーがすごくいいです。小傷がどんどん消えました。これだけでも商品価値はあると思います。ポリマーの上からガラスコーティングしたので、つやも出て買ってよかったと心から思いました。
    注文日:2015/02/27
    2015/05/26
    ヨッチャン3780さん
    綺麗になりました
    新車購入時にガラスコーティングして貰いましたが5年たち小傷が目立ち小傷も 修復出来るとの事でWコーティングを購入。自分でコーティング出来るのか不安でしたが説明書に従って作業し3時間程かかって完了しました。小傷も見事に消えて又ピカピカに車も甦って大満足です。買って良かった。この持続性は未だ分かりませんので評価は真ん中にしました。
    注文日:2015/04/27
    2015/04/24
    フミチャン2971さん
    新車1年経過ですが、あちらこちらに擦り傷のような跡があり、これを使用したら、綺麗に消えました。その上新車のような輝きを戻しました。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/09
    Boozouさん
    使用して1年経過。 半年前後で施工。
    MAZDAアテンザワゴンに施工しました。 約3時間弱掛かりましたが,仕上がりに納得です。 【使いやすさ】 同封されていた説明書通りに施工しました。簡単だと思います。 【ふき取り】 付属の 拭き取り用マイクロファイバータオルで楽に拭き取れました。 ただ,曇天だったのが幸いしたのかもしれません。夏場は注意が必要そうです。 【コーティング効果】 水弾き抜群です! 【内容量】 適量だと思います。 【持続性】 初日なので,しばらく経ってみないと分かりません。 → 使用して1年経過。 半年前後で施工してます。 通常市販されているコート剤より、もちはいいと思います。
    注文日:2015/04/04
    2015/02/07
    16年式プリウスに施工
    当初、ガラスコーティングのみ購入するつもりでしたが、ポリマーコーティングも買って良かったです。ポリマーコーティングの作業はきついですが、仕上がりのすべてはこの作業にあります。ポリマーコーティングを施すと、くすみがみるみるとれて塗装面が一枚むけた感じになります。この後、ガラスコーティングを施すと、メーカーのHPに掲載の写真の様な艶になります。私は月1回の洗車で、楽天で評判のコーティング剤は何個か試しましたが、この商品の艶は偽りなしです。なお、持続性はわかりません。
    注文日:2015/01/27
    2015/01/16
    germina.25さん
    ツルツル
    Wコーティングで施工しました。このツルツル感は、ブ○ス等でも実感できますが、光沢感は、こちらの方が上のように感じます。ツヤ感の分かりにくいグレーメタリック車ですが、キラキラとしたツヤを感じました。Wコーティング後、運転中の夜間のボンネットの反射は、私史上最高でした。 おまけの脱脂シャンプーも泡切れ良く、よく脱脂できていると思います。施工性は非常によく、脱脂後のキュッキュとしたボディがツルツルになっていく感覚は官能的ですらあります。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/29
    新車購入時に、1万数千円するガラスコーティングを購入し使用していたのですが、わずか1か月で不満(傷、雨染み、輝き等)がたまり、磨きに出そうかと悩んでたところ、こちらの商品に目がとまり購入しました。ポリマーをポリシャーを使って施工したところ、悩んでた傷が目立たなくなりピカピカになりました。ガラスコーティングで更にピカピカになりました。無くなったらまた買います。
    注文日:2014/12/02
    2014/07/14
    t.t1022さん
    仕上がりは素晴らしい!
    なかなか時間が取れず、購入から半年も経ってしまい、昨日やっと 施工出来ました。 【使いやすさ】 きちんとSTEPを踏んで作業をしていく商品ですので、仕上がりは素晴らしいと感じました。 しかし シャンプー洗車&すすぎ ⇒ 水分ふき取り ⇒ ポリマーの塗りこみ&磨き ⇒ ふき取り ⇒ ガラスコーティングの塗布 ⇒ ふき取り ⇒ 仕上げ拭き と以上の工程をきちんとやるには、コンパクトカーでも 2時間半掛かりました。 かなりの重労働です。たぶんもうやりたくないです。 しかし、その分 仕上がりは素晴らしかったです。 【ふき取り】 全く問題ありません。しかし必ず パネルごとに作業をし、乾燥する前に拭きあげる事が絶対条件です。 【コーティング効果】 これは素晴らしいです。艶、滑らか感(つるつる感)共に素晴らしい。 【内容量】 価格から考慮すると、少し割高感はあります。 【持続性】 まだ、分かりかねますが、かなり良いと思わせます。 【価格満足度】 60%くらいでしょうか? やはり若干割高感が否めません。 【その他】 シャンプー、塗布用のスポンジ、拭き上げ用のマイクロファイバータオル、施工説明者 と一式付属していますので、大変 親切だと思いました。 もう少し簡単に使用できると更に良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2014/07/07
    stin0608さん
    商品届き先週に施工しました。ポリマーで白ボケとバフ目が取り除くことができ、ガラスコーティングでしっかりコーティングしました。効果は非常にツヤがでてツルツルピカピカになった。 雨の中1日運転し翌日に車を見ると雨のあととは思えないくらい泥よごれや水垢などがほとんど見られずほとんど綺麗なままでとてもビックリしました。素人なもので丁寧にやりすぎたせいか2工程で六時間ほどかかったものの仕上がりには大変満足しました。ちなみに車は黒です。5000円でここまでなるとは思いませんでした!!
    注文日:2014/06/24
    2014/07/03
    ranger.r70さん
    これは凄い
    バスボートに使用しました。年数も経っているバスボート、ラメ入りの塗装ですが白くくすんでいて凄く疲れた感じでした。今まで色々と試してみましたが、殆ど白いくすみは取れませんでしたが、この商品は明らかに違いました、白いくすみは取れて艶がバッチリ出て とても綺麗になりました。バスボートで白いくすみが 出ている方は是非使ってみて下さい。オススメです
    注文日:2014/04/28
    2014/06/25
    ピッカーン
    本日晴天なり、やっと使用できるタイミング!まずは、洗車、購入5年目の我が愛車、色も大分あせ、色々なワックスを試してみました。ポリマーを塗りこみ拭いたとたん、今まで無かった光沢が その後、ガラスコーティングを処理、肌触り、鏡の様な光沢が最高です。思わず、記念撮影を、後は、どれぐらいの期間持つかです。 購入して正解でした。
    注文日:2014/06/14
    2014/04/26
    hikosan2001さん
    最高の光沢をありがとうございます
    新車で購入して最初は他社のガラスコーティングをしました、2年目で再コートをこのガラスコーティングをトライしました、下地は悪く無いので洗車粘土で表明を整えて、ポリマーを使わないでガラスコートをコーティング、1時間後にもう一回コーティング最高の輝きです、他社製の経験があるので使いやすさは抜群です、拭き取りウエスが使いやすさを加速させてくれます、明日は古い車をポリマーからのダブルコーティングします、とても楽しみ疲労は少ないです。
    注文日:2014/04/23
    2014/03/22
    驚き!!
    三菱のD:5に使用しました。ボディーカラーが黒なのでパリマー&ガラスコーティングの施工はしやすかったです。今まで色々なコーティング剤を使用してきましたが、ここまで綺麗にコーティングできるとは驚きです。ガラスコーティングした後はピカピカ、手で触るとツルツルでビックリでした。これだけ綺麗に施工できればこれからの洗車が楽しくてしょうがないです。購入を考えている人はおすすめです。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/15
    R34@三四狼さん
    ツヤツヤ
    【使いやすさ】 白い車なので水垢落としは大変。 ポリマーコーティングは想像以上に清掃能力が有り、水垢もしっかり落ちました。 その分、半分以上使用しましたが・・・ 【ふき取り】 部分的に仕上げて行けば、全く問題有りません。 【コーティング効果】 光沢は勿論ですが、ツヤツヤなお肌になりました(笑) 【内容量】 ポリマーコーティングはもう少し欲しいですね。 【持続性】 本日、施工のため未評価。 青空駐車なので、せめて3ヶ月は水洗いだけで綺麗な状態であって欲しい・・・ 【価格満足度】 この性能で価格、文句無し! 【その他】 これで持続性が有れば最高ですが・・・
    注文日:2014/03/06
    2014/02/08
    クワ太郎4747さん
    プリントされた取り扱い説明書が同封されていてわかり易いです。 まずは脱脂シャンプーですが、ディーラーでポリマーコートしていたボディーでしすが洗い終わった後大変綺麗になりました。 ポリマーコーティングすると小さな傷も目立たなくなりました。 仕上げにガラスコーティングするとピカピカした感じがさらに艶がでて、とても綺麗で満足しています。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/02
    ミロベイさん
    ピカピカ、ツルツルです。
    良い買い物をしたと思います。色々なワックスを使って見ましたが、一番いいポリマー&ガラスコーティング劑です。ポリマーで、ほぼキレイになりガラスコーティングでツルツルです。作業も簡単にムラなく作業か出来ました。大満足です。又購入したい品物です。品物も早く届きました。少し作業が、かかりますが、大満足でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/12/26