ガラスコーティング剤 車 脱脂シャンプー付...(洗車 コーティング ONE-ZERO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (2,167件)

4 2019-11-21

• 内容量:2
ポリマー&ガラスコーティング
ウォータースポットが目立つので購入しました。
軽くこするだけで簡単に落ちました。
色々セットで入ってたので、
直ぐに施工出来ました。
リピ買い決定です

2019-12-19
商品ご満足いただけ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
  • yamada.daさん
  • yamada.daさん

4 2019-05-19

キレイになりました
GWを使って磨き&コーティング実施
洗車→鉄粉取り→洗車→イオンコート→ガラスコートで施工
以前は小キズ消しにコンパウンドを使用してましたがイオンコートで可能との事だったので一手間省けた感です
仕上がりも良く良かった
ガラスコートは下地が出来ているので少量で可能なので半分以上残っています
あとは耐久性だけですが月に1〜2回洗車してるのでどの程度もつのか楽しみです

2019-06-04
  • gaku3535さん
  • gaku3535さん

4 2019-02-28

初購入
VOXYとタントに使用しました。最近、手入れをさぼっていたので、効果の高そうなものを探していて、この商品を見つけました。ポリマー&コーティングで手間は少しかかりますが、価格に見合った効果があったと思います。2台仕上げるのに約5時間かかり、どちらも半分くらい残りました。次は、コーティングを重ね塗りしてみたいと思います。

2019-03-03
  • keijihanさん
  • keijihanさん

5 2019-11-16

• 価格満足度:5
早速試してみました作業もしやすく簡単にピカピカになり大変満足しています。
まだ1回しかかけてないのでどのくらい効果がもつのかこれから楽しみです

2019-12-19
商品ご満足いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
  • key-sukeさん
  • key-sukeさん

5 2018-10-30

• コーティング効果:
  • 価格満足度:4
初めての購入です。
他社の商品を渡り歩いてきた者です。
(茶色のガラス瓶系、濡れた状態でスプレータイプなど)。
おそらく次回も、こちらでお世話になると思います。
*****
こちらの商品は、簡単で効果も高いと感じました。
ポリマーを使っての薄キズ、雨染み取りは、楽々でした。
タレ感や施工後の水滴厳禁的な制約がないので、かなり楽ちんです。
*****
ただ、鉄粉取りを事前にしっかりやっておいた方が、
より滑りが良くなると感じました。
一通り施工後、特に鉄粉の多いパネルは、ざらっと感が残ってました。
****
量的には、
アルファード20系を施工後、ポリマーは、残り4分の一ほど、
ガラスの方は、半分以上残っていました。
施工車両:アルファード20系10年落ち、NX3年落ち

2018-11-04

5 2018-12-13

• 価格満足度:5
さっそく使いました。
試しにルーフが黒なので下処理から開始し
施行テストしてみました。
生憎の曇りで分かりずらかったけど…
艶光沢は引き上がった様な感じがします。
手触りはスベスベです。
日を改めボディ全体を施行した上で
レビュー書かせて貰います。
施行後の再レビューを書きます。
雨が数日後に降ったので見てみたら撥水性は良いと思いましたが…雪の降る地域へのドライブ(融雪剤)、高速走行もあってかボンネットゃルーフの衰えは見られなく、何故かサイドゃバックは衰えており所々が鈍り(疎水性)に。帰宅後に弱アルカリ性シャンプーで洗ってみると、あら不思議にほぼ親水になってしまいました。ツルツル感は有り皮膜は残ってる状態。なんでだろ。

2019-01-03
商品ご満足いただけ幸いです。融雪剤等は攻撃性が高いので、コーテイング被膜表面の撥水効果は犠牲になったと思います。★基本的にコーテイングの役割はボディ保護ですので、汚れ等を保護する犠牲被膜とお考え下さい。★Wコーティング施工後は、洗車後、月一回程度や撥水効果が落ちてきたと思われる頃に、プレミアムガラスを塗り重ねることがお勧めです。その後は、基本他社の3年・5年と謳う高額などのコーティング剤も一緒ですが、コーティング被膜の上にも洗車で落ちない水垢や汚れが付着しますので、それらの汚れが目立った来たころに再度プレミアムポリマーで汚れ落としをすることがポイントです。 結局はこのサイクルが最も美観をいしできます。よろしくお願いいたします。
  • nowa203さん
  • nowa203さん

5 2018-09-15

• 価格満足度:4
リピート購入です。色々なものを試しましたがこの商品が艶、撥水性とも1番です。価格がもう少し安ければ言うことありません!

2018-10-01
商品ご愛用誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
  • さん2343さん
  • さん2343さん

4 2018-05-06

ガラスコーティング剤
軽く水で車を洗って、シャンプーしてコーティング剤を塗ってみましたが、すごくコーティング脂がのっていて輝きが一段と良くなり、新車以上に明るく輝いて満足してます

• buu2302さん
  • buu2302さん

5 2018-03-16

• 内容量:2
  • 価格満足度:2
とても、使いやすいのですが、容量と値段のバランスがちょっと価格が高いと感じました。
でも、商品はとても良かったです。

4 2013-03-12

ガラスコーティング派なら買い!です
ピカピカレイン、スーパーピカピカレインを使用していましたが、
これらに比べたら価格的にもリーズナブルなので購入してみました。
車はブラックですが、ピカピカレイン、スーパーピカピカレインは
どうも効果がよくわかりませんでしたが、おまけの洗剤、そして
ポリマー、ガラスコーティングを行うとかなり深みのある感じに
仕上がりました。光沢は満足です。
あとは持続性ですが、今後見守って生きたいと思います。
ピカピカレイン、スーパーピカピカレインに比べたらかなり
安いですし、ビン入り本格ガラスコーティング派にも
買いだと思います。

2018-07-04
商品ご満足いただけ幸いです。
高額な3〜5年ノーワックスコーティングを施工しても、自身の経験上1年程度で洗車で落ちない水垢・ピッチタール汚れは付着しますので、当社のWコーティングを定期的に施工する方がキレイを持続できると考えております。
よろしくお願いいたします。

5 2016-04-04

説明通り!
説明通りの良い商品です。素人でも扱い易く、仕上がりは十分満足な輝きです。これからもリピートしていきたいと思います。

• 成隆RYさん
  • 成隆RYさん

5 2014-12-04

• 価格満足度:5
商品到着しています。凄い良い商品です!
【使いやすさ】
サービスで頂いたシャンプーで洗車、すっきり油膜が落ちてくれて泡切れも良かったです。ポリマーコーティングは塗り込みの手間、拭き取りの感覚は非常に簡単で楽です。汚れや巻き傷が見る見る取れます。傷が酷かったので、拭き取ってからすぐ2回塗り込みました。効果絶大。面倒ですが出来る限り小面積施工がベストです。時間がなくてガラスコーティングまで出来なかったので、次回休日に洗車後ガラスコーティングします。
その後ガラスコーティング施工しました。塗り込んだ部分が分からないくらいボディーに馴染んで、光沢が出ます。さらに時間が経過すると、いっそう馴染んで硬化して光沢が増します!!。
【ふき取り】
ポリマーの塗り込み拭き取り非常に楽です。昔のイオンコートやQMIのメンテナンス液の拭き取りに比べたらかなり楽に塗り込みや拭き取りできます。注意として拭き取り不良で残ってしまった場合、通常のワックスなら何度かワックスで塗り込めば取れますが、このポリマーは結構頑固です。面倒ですが小面積での施工が有効です。揮発が早いので、施工は低温の時期がベストです。夏場は日陰でも塗り込み拭き取りと短時間施工が要求されそうです。
【コーティング効果】
持続性や撥水状況はまたレビューします。本日降雨で検証です。撥水なかなか良いです。水玉は小さく無く大きめで弾いてます。
【内容量】
プリウス30ですが、ポリマーは3回は余裕で使えそうです。ガラスはまだ使ってないので分かりません。
ガラスコーティングは結構多い目で塗り込みましたが、少量で済みました。結構な回数使えそうです。
【持続性】
まだ不明です。
【価格満足度】
少し高い感じに思えますが、タオルやシャンプーが付属しているのでコスパは良です。MFタオルも凄く良いです!洗車用のMFムートンが欲しくなってきました!
【その他】
迅速丁寧に対応して下さり安心してお取引出来ました。梱包もバッチリです。購入前の相談も丁寧でした。今度の休日に施工予定です!使用感など、またレビューします!!レビューは上記のとうりです。持続性などまたレビューします。

• 竹としさん
  • 竹としさん

5 2017-04-17

最高です
こちらは札幌で、雪が解けてやっと洗車のこの時期が一番車のダメージがはっきりします。塗装はひどい状態で、毎年鉄粉取と、傷けしの為のコンパウンドがけで身体の疲労が半端なかったのですが、何かいいもの無いものかと、色々なケミカル用品を購入するのですが、正直、期待以上のものはありませんでした。こちらもそうゆう中の一つとして、たいした期待もせず購入したのですが、
これはいいですね!施工も楽で、本当に細かい傷が目立たなくなりますね。伸びもよく、塗りこみも楽チンで助かりました。ガラスコーティングのWパックで購入しましたが、ガラスコーティングの方も、ムラに全然ならなく、ずぼらな自分でも簡単にできました。これはいものに出会えたと思います、コストパフォーマンスも高くて、今までのケミカル品はもういらないかな?ぐらいです。いい買い物できました!ちなみに普通の容量のやつで、自分のジープKKチェロキーで3分の1ほど使用する感じになりますね。ご参考までに。

5 2015-03-05

とても使いやすい
数年前からワンゼロさんの商品を利用しているリピーターです。
数カ月に一度、脱脂洗車→ポリマーコーティング→ガラスコーティングを
していますが「業者に頼んだの?」と聞かれるほど綺麗になります。
作業時間は、2人で2時間あれば終わると思います。(会話しながら)
多少汚れたり埃などが気になり始めたら、超撥水シャンプーで洗車すれば
艶々が復活します。
ワンゼロさんの商品しか使用していませんが、価格&使い易さ&仕上がりに
とても満足しているので、これからも使い続けると思います。
知人5人にワンゼロさんの商品を紹介しましたが、ダメだったと言う人はいませんでした。

• しぃんさん
  • しぃんさん

5 2014-05-04

• 価格満足度:5
注文日の翌日に届きました♪超スピード
[受注番号]279324-20140429-031369322
ゴールデンウイーク中に施工しますので、写真付きでレポート(レビュー)致します。今、暫くお待ち願います。

とうとう施工しました。最初の一発目は洗車から始まるので、結構な労力がかかるんだろうなって…気合入れてやりましたよ。
洗車〜ポリマー〜ガラスコートと手際良く!塗り込みは新車だったので、特にゴシゴシと塗り込む必要性はなく、軽くスッスと実施。全体的に全て塗布するのではなく、パート毎にやるコトをお薦めとあったので、完全にガチガチに乾燥する前にはスムーズに拭き取りは完了しました。
どちらかと云うとガラスコートの方が作業は楽でした。
軽自動車だったのですが、ポリマーは約2回分、ガラスコートは約3回分使用出来ます。これはサイト内の案内通りだったと思います。
施工後、やはり非常に光沢感が増しツヤツヤ、ピカピカしてます。
メタリック系濃色は掃除後、自分の姿とか周りの景色が反射でボディーに映り込み、より一層掃除したと云う満足感が増します。(写真参照下さい)
あとデリバリー面については超高速にて到着です。当日注文→当日発送→翌日手元に…日本郵便のレターパックにて到着。もち!ソフトタオルのおまけ付きで、こちらもありがたい♪

2〜3日後に雨が降りましたが、当然コロコロ状態で40〜50Km/hのスピードで雨粒はぶっ飛びます。たちまち光沢感復活。

塵埃がボディーにのったので、洗車しました。おまけのソフトタオルでスイスイ!僅か30分で洗車完了。雨が降った時より水しぶきのハジキ感やコロコロ感が増しているように感じました。ん〜ひょっとしてこれはかなりいい買い物☆
他のサイトにも類似品がかなりあるので、さんざんみんなのレビューを読んで迷いましたが、このショップさんのこの商品に出会えたコト、非常に喜ばしく思います。スタッフさん丁寧な対応どうもありがとうございました。
あとは今後、耐久性(効果持続性)を検証してレポートしていきたいと思います。