ガラスコーティング剤 車 脱脂シャンプー付...(洗車 コーティング ONE-ZERO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (2,167件)

4 2019-02-17

• ふき取り:4
  • コーティング効果:
  • 価格満足度:3
スベスベ感は凄い!
ポリマーコーティングをして、1週間後にガラスコーティングしました。
ポリマーだけの時と、ガラスコーティングをした時の水玉の形が違う感じします。
ガラスコーティングの方が丸に近い感じ。
1週間くらいは、すべすべ感が凄くいいです!
後は持続力の経過を観察したいと思います。

2019-03-03
商品ご満足いただけ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-09-12

• 価格満足度:5
こんなに傷が消えるとは....。
使いやすくて、キズも取れて、こんなに綺麗になるとは思いませんでした。
キーパーコーティングと違ってかなり施工しやすいです。
店員さんも丁寧に教えてくれて良かったです。
ありがとうございます。

2018-10-01
  • Tak1780さん
  • Tak1780さん

5 2018-04-21

• 価格満足度:5
バイク用として購入しました!
なかなか良さそうです!

• ichiro0710さん
  • ichiro0710さん

5 2015-11-02

• 価格満足度:5
とってもいい仕上がりになりました!
無くなったらまた購入します?(^o^)/

5 2014-01-05

使用感想
実際に使ってみて作業はとてもやり易いです。
施工した後はとてもピカピカになりとても満足しています。

• demiosky1さん
  • demiosky1さん

5 2012-08-11

• コーティング効果:4
  • 内容量:1
よかったです
今までブリスや他のコーティング剤も試してきましたが
ツヤはいいのですが、砂埃などの汚れの付着が激しいのが悩みでした
1ヶ月ほど雨や汚れをなるべく放置してみましたが
こちらの商品は防汚性に優れていて大変よかったです。
プレミアムポリマーのほうの汚れ落とし性能も優れていて
曇りの日でなければ見えない、晴れの日は見えない雨ジミなども取れました
ツヤはブリスなどに比べると弱目ですが、ソリッド系のキレのあるツヤでした

• 蛮5318さん
  • 蛮5318さん

5 2015-12-14

CX-5 ソウルレッドプレミアムに使用
【使いやすさ】
ポリマー、ガラス共に使いやすく簡単。
【ふき取り】
ガラスはこんなので効果があるのか?というくらい簡単。
ポリマーはしっかり確認しながらふき取る必要がある。
【コーティング効果】
しっかりと撥水もしているし、艶やかで美しく仕上がる。
【内容量】
しばらくは使えそうなので満足です。
【持続性】
まだ分かりませんが、半年くらいは期待したい。
【価格満足度】
全然お買い得だと感じます。また購入したいです。
【その他】
もともと新車ということもあり、汚れは少なかったので楽でした。
車が比較的大きいので、最初の洗車からポリマー、ガラスコーティング
までは3時間半くらいかかりました。簡単に時間をかけずにしたい方に
は向きませんが、時間を惜しまない人なら美しく仕上げられるはずです。洗車した後は一度拭き上げないといけないので、ボディが濡れたまま作業したい方にも不向きですね。自分は大満足の商品でした。

5 2015-11-03

• 価格満足度:5
すぐに届きました!
今回はまだ使用していませんが、これで3回目の注文なので、前回、実際使ってみての感想を書きます。
【使いやすさ】特に不便は感じませんでした。第2コーティングは洗車後にも気軽 にできて、また輝きが戻るので便利だと思います。
【ふき取り】特に不便はないです。きれいにふきとれます。
【コーティング効果】コーティングをすると、とにかくすごくボディが輝きます。 新車になったかのような気分になります。
【持続性】これは具体的には分かりかねます。当方青空駐車なので、きっと持続は よくないのでしょうが、2,3カ月は輝きを放っています。
【その他】ショップの対応が早く、すぐに商品が届きます。
いつもありがとうございます。

5 2013-10-14

• 使いやすさ:3
  • 持続性:3
艶は深い
仕上がった後の艶は深いと思います。ただポリマーは実質水垢取りワックスと思った方がいいかも。
作業性はそれなりにチカラもいりますし、苦労するかも。
普段からワックスやコーティング作業の前に下処理としてキチっと水垢を取るような方にすればいつもの作業と同じ、別にラクではない、そのヘンを雑にしてしまう方からすれば大変と言った感じでしょうか?
ガラスコーティングは作業そのものは15分もかかりません。
Wコーティングの8/10はポリマーの作業だと思います。
下処理をどうするかで最後の仕上げが変わるのは他商品と同じ。
耐久性はまだわかりませんが、仕上がった後の艶は深い感じ。普通のワックスの感覚で2ヶ月に1度くらい繰り返すつもりならこの艶なら耐久性が悪くてもコスト的にも納得できるかなと思います。

5 2013-10-08

• 価格満足度:5
大変良い品です!
ショップ対応がよく、注文翌日に届きました。
先日コーティングを行いました。
当方の車、半年前に新車で購入し、某ショップで購入したコーティングをしました。
しかし、青空駐車のためか、水垢がすごく、近くで見るとうろこだらけでした。
このポリマー(研磨剤?)で磨くと、水垢はきれいに落ち、かつボディに傷は入っていません。新車の輝きを取り戻しました。これだけで車は撥水しました。
ガラスコーティングをすると、さらに輝きが強くなった気がします。
(「気がする」というのは、ボディの色の関係で分かりづらかったです)
2度、3度とコーティングを重ねるといいようなので、洗車の度にしたいと思います。
車が水垢まみれになり、新車を購入した喜びを忘れかけていた矢先のこの商品で、
大変満足しています。

4 2013-08-05

使用感想
露天駐車の7年落黒メタリックにトラップネンド、ダブルアクションポリッシャーで下地処理(3Mコンパウンド)をしてから、施工しました。下地処理の時点でツルツルにはなってました。夏場で下地処理に時間がかかり、太陽が昇ってしまい急いで日陰に逃げて施工しました。ポリマーは塗りやすく、ガラスコートも塗りやすいが、付属の青い布より目の細かいスポンジ類の方が塗りやすいと思った。
施工後のツルツルピカピカはたまりません。車好きなら分かりますよね?
あとは持続性です。
手間はかなりかかりますが、下地処理をきちんとやった方が必ず仕上がりに満足いくはずです。
まだ効果不明なので持続性は評価しません。

• SPだすさん
  • SPだすさん

4 2017-11-16

• 価格満足度:3
かなりの撥水!
かなりの撥水効果で驚いています!1ヶ月以上は続いています。大満足です。
輝きも今までの物よりいいと思います。
タダ暑いときは乾くのが早く、塗りむらが出来るので苦労しました(T-T)初めてやる人は夜か秋冬の時期に行った方が良いと思います。

5 2016-04-14

• 価格満足度:4
ピカピカになりました!
Wコーティングをお昼過ぎ頃からやり始め、タイヤ交換等もしつつだったので、全行程が終わったのが夜でした。
暗いため艶感などを目で確認することは出来ませんでした。
翌日もあいにくの雨で、確認出来ず…
しかし、施工直後ボディを触るとツルツルスベスベで艶は確実に出てますし、雨も超撥水してました。
晴れの日にボディに空が映るかどうか楽しみです。
今後持続性がどのくらいなのか要検証ですね。
しかし個人的にはすごく満足しております。
是非オススメしたい商品です!

• hio_00さん
  • hio_00さん

4 2013-03-12

• ふき取り:4
  • 価格満足度:4
購入5年目の車用に購入しました。
基本的に使い方のマニュアルを同封してくださるので、迷うことなく使用できました。
使用後はピカピカでよい感じ。
ただFITに使いましたがポリマーを半分ほど消費。
使い方が悪いのか、説明にあった普通車2〜3台分というのは厳しいかと。
あとは汚れがどれだけ落ちるか、どれくらいもつのかに期待ですね。

4 2017-04-10

• コーティング効果:3
  • 持続性:3
まあむあよい
光沢がでて汚れがつきにくくなります。自分でやるのでどうしても塗りむらが目立つようには感じました。コーティングの持続はそんなに長くないような気がします。何となくですが3か月くらいでしょうか。