5 2023-10-25

カラー:ピンク

大掃除用に
畳掃除、浴室掃除に使ってみました。
重さはありますが、許容範囲内です。
換気扇など使ってみたいと思います。

• チェ7329さん

まま悪くわない
Bye bye soso

5 2014-08-10

良い物をより安く
届いた時は、えっ大丈夫と感じる作りでした。
でも使ってみると‥軽いし、汚れはみるみる落ちる。
コンパクトなので簡単に使う事が出来ます。
私は主にフローリングと壁を掃除中o(^_-)O
タバコのヤニも綺麗サッパリ
お勧め商品です。

5 2015-01-03

大満足。買ってよかった
これは、かなりおすすめ。
年末の大掃除用に購入しましたが、1台でいろんな用途で使えます。
別売りのマジカルお掃除キットもあると、掃除の幅が広がります。
いつも汚れがすごいサッシもあっという間にきれいになりました。
まだまだ使っていないキットがたくさんあるのでこれから試してみたいと思います。
これは、買ってよかった商品です。

5 2014-01-20

実家の母が無垢床(ヒノキ)のワックス前の雑巾がけが大変・・・と言っていたのでプレゼントしました。
シャー○と迷っていたけど口コミと値段を見てこちらを購入。
最初は床がビチョビチョになったり拭きムラができたりしてましたが、コツをつかんだらいい感じです。
床がワントーン明るくなり、かなりきれいになりました!母も気に入っています。
とにかく力を入れずゆーっくり動かすのがポイント!
無垢なので水分は吸収してくれてサラサラになります。
あと凹んだ傷が蒸気で戻る!!!これは素敵!
他良かったところを箇条書き
・届いた箱がかなりコンパクト
・水のタンクが外れて直接注げるのがいい。あとタンク容量も大きくていい。
・浄水器付きでカルシウムが詰まらないからなかなか故障しなさそう。(しかも2年保証ついてるし)
・電源スイッチがあるのが便利。
・音も静か。母が私の寝た夜中に作業してましたが気にならず。
・電源を入れて20秒ほどでスチームが出てくるので早い!
・ヘッドがかなり自由に動くので作り付けのテーブルの下とかも掃除できる。
雑巾がけの労力よりずいぶん楽にきれいになります。
まだモップとしてしか使用していませんが、ハイブリッドなので色々使えるのもいいですね。
完全にきれいにならなかったとしても高温で殺菌していると思うと気持ちがいいし、使うのと使わないのとでは全然違うくらいすっきりします。
あとは替えモップや浄水器が製造中止になってもう買えないなんてことがなければずっと使い続けたいです!!

5 2022-03-17

買って良かったです
スチーム量も調整ができ、タンクの容量も大きく、無くなったら足せるので、すごく便利でした。
また、掃除以外にスチームアイロンになるので、余分な家電を増やしたくない私としては一石二鳥でとても嬉しかったです。
手頃な価格ながら、使い勝手が良いので、とても満足しています。
あとは耐久度によると思うので、何かあればまたこちらに記入します。
フローリングに使用した際、たしかに他の方の口コミにあったように白くなりました。
しかしこれはこのメーカーに限ったことでなく、ワックスの問題のようなので、私は気にせず使用しようと思います。
フローリングの際はレベル3(初期設定のレベル)で行いましたが、気になる方はレベルを下げると良いかと思います。

5 2014-03-08

お掃除キットは購入すべし!!
本体、お掃除キット、交換パット3枚、交換ブラシを一緒に購入。
レビューも良かったので即こちらに決めました。
掃除がとにかく大嫌いで、嫌いなりに掃除しても旦那さんからのダメ出し。
年末もそれなりに大掃除もしたのにも関わらずダメ出しされキレながら夜中に寒い中壁の拭き掃除…( ̄▽ ̄)
早くに買っとけば良かった(T_T)
完璧にピカピカになる!とまではいきませんが、今まで手で拭き掃除してたのがアホらしく思えるくらい綺麗になりました!
蒸気の加減まで少し試行錯誤が必要と思いますが、慣れればこんな便利な物はない!
掃除が楽しく思えました( ̄▽ ̄)
窓のサッシも楽チンに綺麗になり、壁も楽に綺麗♪
台所のタイルもピカピカ!
旦那さんに褒められました( ̄▽ ̄)♪
お掃除キットは別売りですが、絶対に購入した方が楽に掃除できますよ(^∇^)
家庭用でここまで満足できる物は久しぶりで買って良かったと思います(^^)
年末はお掃除しなくても良いようにチョコチョコと綺麗にしていきます( ̄▽ ̄)♪

5 2013-10-11

掃除が楽になりました♪
一度使うと、簡単に要領が分かり、
65歳のおばちゃんが気に入りました。
フローリングが多いので、
拭き掃除をするのが大儀でしたが、
スチームクリーナは水を入れるだけで、
洗剤なしなので、簡単です。
一般的な掃除機とスチームクリーナーを
交互で使うととても効率的です。
掃除機でゴミを吸い取らせます。
スチームクリーナーで汚れをふき取ります。
フローリングは一度でパットが黒くなり、
汚れが取れるのを実感できます。
真夏はスチームが少し暑いです。
アイロンとしても使いましたが、
ハンガーにかけたまま背広に使うのにおススメしますが、
ワイシャツのアイロンには不向きです。
大掃除にはサッシにも使いたいと思います。
利用道が多いのが嬉しいです。

5 2012-09-13

他社のものと色々比較検討してこちらを購入しました。
決めては手元のオンオフ機能と、色々な使い方が出来ると思った
からです。
五徳の汚れはとてもよく落とせました。
1週間に1度位やれればいいかなーと思って購入したものの
今では掃除機の後にほぼ毎日使ってます。
毎日使ってもパットが汚れるんです。。
使い終わった後の床はとっても気持ちいいです。

• nana00000さん
  • nana00000さん

5 2015-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
孫の衛生のために
到着後早速使いました。
孫がハイハイするようになったので掃除機だけではと思い購入しました。
使い勝手はgoodです。スチームの量も調整出来ます。取っ手部も長さ調整が出来ます。立ち上がりも早くgoodです。コードの収納もgoodです。これで10,000円ならいいかなと思います。

5 2012-06-08

絨毯やキッチン周りに・・
スチームクリーナは初体験なので比較しようがありませんが・・直ぐに少し試してみましたが商品の軽さ、タンクの水量も満足出来ましたし、使い勝手もスムーズで重宝しそうです♪ 普段の拭き掃除だけじゃ不安な部分、スチームの熱の作用は気分的にも殺菌されてる様で安心出来ます◎ まだ、本格的に使ってませんが、お掃除のバリエーションが広がり楽しみです!^^ それに、置き場所も自立出来るの邪魔にならないですし、お値段的もお買得でした〜^^; 買って良かったです♪

5 2014-02-25

にこっ☆
すごく綺麗になりました。お勧めです。
洗剤を使わず環境にも良いし。
ペットなどにも安全でフルセットで購入です。
ただいま菌が繁殖中ゆえに。。。
家中除菌掃除中です。

5 2014-01-21

もっと早く買えばよかった
強力なスチーム!しかも軽くて操作は楽チン。ハンディタイプで取り外しができるので、掃除中にモップとハンディを付けたり外したりしながら、部屋中をを掃除できました。お風呂場のタイルの目地から茶色の水が流れた時には、もう感動でした。いつもはカビ〇ラーが充満した風呂場で掃除していたのが嘘のよう。。
犬と猫がいるので、床用の洗剤を使えない我が家で、大活躍です。

5 2013-08-30

安いので大丈夫かと不安もあり数週間悩み購入。毎日床を拭いてましたが、こちらを使ったら汚れがたくさんつきました。溝の汚れも取れてしまうのかと関心関心

5 2013-04-06

スチームクリーナー
すぐにタンクの水が温められスチーム噴射。絨毯の汚れもすぐに吹き飛ばしてくれます。デザインも可愛くお気にいりです。 黒もいいなと思いましたがピンクのほうが部屋にもかわいらしさを出してくれとてもいい感じです。