• sn0330さん
  • sn0330さん

3 2020-10-27

見た目は悪くないけど・・・
他の方にもあるように、過度な期待は無しの方が無難です。カインズに売っているソファより上といった感じです。値段相応か?と言われると、これなら4万くらいが妥当かなぁ?と組み立てながら思う感じ。
まず開梱する際は、ベランダ等にビニールシートを貼ってその上で開けた方がいいです。私はベランダのウッドデッキで開けたので、部屋の中が汚れる事はなかったです。
あと、足に付ける滑り止めシートを買っておいた方がいいです。付属の傷防止はとにかくソファが滑ります。
どのくらい保つのかは、これから使いながらみたいと思います。

2020-10-27
せっかくご購入いただきましたのに
期待以上な商品の提供ができず申し訳ございません。
商品の品質等につきましては今後の改善、向上の参考にさせていただきます。
ご意見いただきありがとうございました。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2020-07-31

3年で劣化
購入して3年、満足しておりましたがひじ掛けの合皮部分がボロボロにはげてきました。ソファの裏の部分もめくれてきたので劣化が早すぎます。

2020-07-31
ご期待に沿えずに大変申し訳ございません<(_ _)>
品質改善につきまして検討してまいります。

3 2019-05-23

脚が軽そうだったのと、クッションと土台がくっつかないことの2点が★マイナスですが、おおむね思っていた通りの商品でした。
安く買えて良かったです。
配達と設置をしてくれたのはヤマトさんで、安心でした。(以前、別ショップで、西○運輸さんで……もうすぐ来ます連絡から2時間音信不通だった上に、床&商品に傷。そして対応悪かった経験有り)
我が家は、いつも旦那がソファで寝てしまうので、肘置きがファブリックだと、洗えないのがイヤだったので、こちらの商品に決めて正解でした&#12316;
経年での所見は、思い出したら書きます。

• peki_pekiさん
  • peki_pekiさん

3 2018-06-25

なかなか・・・
搬入設置していただき、ゴミが出ないのがいいです。若干生地が臭い感じがします。
値段相応ですかね、ヘッドは景観が悪いので使っていません

• kj723さん
  • kj723さん

3 2017-10-22

カバーが外せること
小さい子供がいるので、カバーが外せて気軽に洗えるところが気に入り、購入しました。大きさや座り心地は申し分ないですが、やはりカバーが外せる=クッション部がズレやすい ということをもっと考えればよかったな、と。座面のクッションがズレて、かえって危ないです。また、カバーはキツキツなので、外すのもセットするのも大変です。あまりにもズレるので(特にオットマンなんか、完全分離状態)、全体をすっぽり覆うタイプのカバーを購入して、座面クッションがズレないようにするつもりです。余計に高くついたな〜。残念です。お店も配送設置の方もとっても良かっただけに、本当に残念ですが、これは絶対オススメできない代物です。
念をおしますが、座り心地は硬めでいいです。腰痛持ちの夫も喜んでいます。購入して3か月、子供たちが毎日トランポリン代わりにしていますが、まったくへたっていません。そしてネックレストは必需品です!!これがないと辛いです。

3 2017-03-25

店頭ではこんな値段でこんなソファ買えないのでとても満足です!
ソファと開梱設置サービスにはなんの文句もないんですが、商品説明にあった「日時指定はできません。宅配業者と日程調整を。」とありましたが、宅配業者から電話が来たと思ったら「今日お昼過ぎでいいですか?」といきなり言われ「夕方でもいいんですか?」と言ったら「時間フリーで受けてますが。」と言われました。
子供のお昼寝もあったので時間気にしたかったのですが仕方ないので向こうの時間でやってもらいました。
正直何が日程調整だよ。っと思ったので星減らしました。
地域によっては日程調整できないも所もあるみたいにかかれてましたが、当日いきなり連絡はないと思います。
物は大満足ですが、お店と宅配業者間での日程調整のやり取りの仕方連携とって欲しいです。

3 2017-01-28

うーん…
ソファーというより、土台にクッションをのせたような?
よく見てしまうとちゃちいです。

• 01あこ10さん
  • 01あこ10さん

3 2016-04-05

価格がリーズナブルで日本製、レビューもよかったので新居のリビング用に購入しました。
四人掛けと迷った末、18畳のLDKなので3人掛けにして正解でした。
設置までクロネコヤマトさんが2人でして下さり、とても親切で良かったです。
思ったより軽く、ジョイントできない場所は、もたれるとズレてしまいます。
また座面のクッションは置いてあるだけなのでオットマンなどはすぐに転がって落ちてしまいます。
設置する形にもよるのかも。
でも座り心地、寝心地は良いです。すぐに寝てしまいそう笑
色も汚れが目立ちにくそうで良いです

• マメ7691さん
  • マメ7691さん

3 2016-03-01

時間がたたないとどのくらいへこんでくるか、上等かわからないですが、今のところカタメデいいと思います。

• halusionさん
  • halusionさん

3 2016-01-06

見た目はよい
見た目は非常にいいです。ただ、座面がすぐずれるので滑り止め敷いてます。あと、軽いので体重のかけ方によっては大きく傾いてひっくり返りそうになるので危険です。
いちばんの問題は耐久性ですので、長持ちしてくれることを期待します。見た目はお値段以上。座り心地は値段相応です。

• Kokoseimuさん
  • Kokoseimuさん

3 2015-10-07

安いです!&#128522;
ちょっと時間かかったけど、思ったよりちょっと違うかな&#128528;、とにかく値段が安かったので購入しました、

3 2015-09-14

ブラウン買いました。かためです。思ってたより大きすぎずよかったです。カバーが別売りになっているので、そのうち買いたいです。

3 2015-09-13

グレーを購入しました
固めが好きなので座り心地はいいです!写真より濃いグレーに思えます。オットマンの上のクッションは滑るので間に滑り止めマットを敷きました。フローリングの上だとオットマンが動きまくるので、これまた地震用かなんかの滑り止めを脚に貼ろうと思います。
レザー部分の手垢の様な汚れがあり拭いても拭いても取れません…ワックスでも塗ってみようかな…

3 2015-05-18

今日届きました。座り心地や、見た目もカッコよく気に入りました。しかし、ソファのクッションと下の台がスルスル動くので子供が外して遊んだり、外した所に登っていたので、穴が開くかと思いました…。前のソファーはマジックテープでガッチリくっついていたので、ついてたら良かったですけど、付いてないので残念です。
なので、星マイナス2つです。

3 2015-04-28

良かったけど
注文して翌日には配送しました。のメールが来たのですが、配送会社から電話があり、込み合っているため日時指定していた日には配送できないとの連絡が前日にありました。こっちも都合があるのに何で前日?家族で、楽しみにしていたのにショックでした。おかげでほぼ1ヶ月待ちました。物は凄くいいです。固さも座っても沈み混みすぎず立ちやすい感じです。家具屋さんでも、同じようなものも売ってましたが金額が全然違いました。配送以外はパーフェクトです。配送のお兄さんの感じは凄くよかったです。配送会社とは、提携しているのか、子会社なのか知りませんが、このお店との連携がとれていない感じで、なんだかモヤモヤ。