1件~15件 (全 1,973件)次のページへ

5 2013-01-22

大・大・大満足です〜!!
本日仕上がったものを受け取りました。
とーっても大きな段ボールだったのですが、梱包が本当に丁寧でした。
箱の中であそばないように、空気の入った袋が入っており、とても細かい気遣いが見られました☆
中には丁寧にハンガーかけされたものだったのですぐにクローゼットにかけられ、便利!
一枚だけ気に入っていたので、毛玉が出来てしまっている、ずいぶん着こんだセーターを入れていたのですが丁寧にほつれた場所などを明記してくださいました。
もちろん仕上がりは大満足の一言。
ダウンジャケットも今年は寒く毎日着ていたのですが(その後寒さに耐えられず、セールでダウンのコートを買いました。またクリーニングに出しますw)、びっくりするほど綺麗になって、ちょっと奮発したダウンだったので大満足。
他にも変わったデザインのDCブランドのもの(特殊な生地を使用しているものだったり、わざとデザインでほつれを出しているものだったり)も本当に綺麗になっていました。
他にもストールなどをお願いしましたが、カシミアのストールにはデリケート素材なので、特別な?クリーニングをしていただき、どれも一つ一つ丁寧にクリーニングしていただけて良かったです。
いつもまとめてクリーニングに出すのですが、お値段もかさむし取りにいくのが大変...(いつも近所のクリーニング屋まで車を出して運んでました)だったのが一変しました。
とっても手軽です。
お急ぎの場合には向いていませんが、私のように衣替え時期やだいぶ着こんだな...というときに一気にまとめて出す人にはピッタリです。
今後とも利用させていただきたいと思います。ありがとうございます!

• niko-33さん
  • niko-33さん

5 2012-12-03

詰め放題
らくちん便利そしてお得。
………………………
MEN'S
スーツ上下2セット
ベスト1
ワンピース2
シャツやブラウス6
上記と付属パーツ含め計20点お願いしました。
主人のアウターが重くかさばるので、不安でしたが、特殊クリーニングまでしてくださり、自分が把握していた以上にシミの多かった衣類のシミ抜きも丁寧にしてタグでお知らせ頂きました。
シャツの一部に変なシワが有った事と黒ブラウス1枚に細かいキラキラした繊維?が付いていた以外は超満足です。
上記不具合みたいなのを書きましたが、この点数でこのお値段便利さなら、自分には凄く良かったです。
ただ、あまり点数入れない方、大切な大切な衣類をクリーニングされる方、完璧な仕上がりを求める方にはあまりオススメ出来ません。
日常着にガンガン着るからへたるけど、たまにクリーニングでビシッとしたい!シミ抜きも…や、アイロンがけ苦手でたくさん出すけど値段安ければいいや。とか、そう言う方には是非オススメします。
袋の隙間にまだ入る!ってシャツ丸めて詰めるのとか楽しいです(笑)

1 2013-11-22

とても残念
初めて宅配クリーニングを利用しました。
仕事をしているので、昼間クリーニング店になかなか行けないし、そのクリーニング店が日曜日がお休みなのでタイミングが合わず、季節の変わり目はいつも困っていたので、宅配だと夜でも取りに来てくれるし、届けてくれるので、私のような生活スタイルの人には便利だと思って購入しました。
しかし、仕上がりを見てかなりガッカリでした。
ジャケットの背の横皺は「何もせずに返ってきたのではないか?」と思うくらいに残っていて首筋の汗染みも黄色く残っていたし、他のジャケットの鍵ホックは「鍵ホック注意」というタグが付けてあるのにも関わらず2つとも壊れていました。
通常ならばやり直しして貰える程の状態だと思うのですが、宅配だとそうもいかないので諦めました。
レビューも書かずにいたのですが、鍵ホックの壊れたジャケットを今使おうと思い、壊れている事を思い出し直そうとしたら指先をケガしてしまい、ペンチでどうにか使える状態にしたのですが、結構大変だったので(金具が折れてるし)やっぱりレビューした方がいいと思い、数ヶ月遅れですが書かせて頂きました。
宅配クリーニングはどこも同じなのか?と思い、試しに別の所へ頼んでみたのですが、皺だらけで返って来たジャケットは綺麗に皺も首筋のシミも取れていて他のも満足の仕上がりでした。
特価の時だったのでお安くやっていただけて感謝していますが、仕上がりのチェックをもう少ししっかりして頂けたら良かったのに...と思います。

4 2013-11-06

【追記】服が戻ってきた時にちゃんとみていなかったのですが、数か月後よくよくみてみたところダウンコートの後ろ側に大きな補修跡が!だっさい!そういえば・・・ダウンの表面が切れていて中ダウンが飛び出てますが簡易的な補修しますか??それとも別途有料でお直ししますか?とメールにて連絡がきていたのを思い出した。
深く考えずに無料の簡易補修をお願いしたのだけれど、ダウンの生地と補修布の質が違いすぎて目立つことこの上ない。こんなかんじだったら補修も自分でしたのになぁ。。。と後悔しました。布をはがして自分で補修したいと思ったが布がぴっちり張り付いて取れる気配がない。無料補修のサービスとはいえ、奮発したお気に入りのコートだったので後味悪い。
-------------------------------------------------------【投稿日:2013年11月06日】メンズスーツ上下2組、メンズウールショートコート1着、メンズステンカラーコート(ライナー付)1着、レディースダウンコート1着、レディースウールロングコート1着がパンパンの状態で入りました。少々申し訳ない気もしましたが・・・・。
近所のお店に出した場合より半額以下でお願いできたのではないかと思います。家まで届けてくれるので楽ちんですし、仕上がりもきれいでした。
また、ダウンのほうはフェザーが飛び出している個所があったそうで、そちらについてはメール連絡を頂け、有料補修か簡易的な無料補修にするかの問い合わせを頂けました。
対応も丁寧で申し分ないと思います。まとめてクリーニングしたいときはまたお願いしたいと思っています。

1 2012-07-02

やっぱり値段相応↓↓
昨日戻ってきました。
紳士スーツ上下:4着、ジャケット(インナー・ベルト3本付):1着、カーデガン:1枚、
トレーナージャケット:1枚、ネクタイ:5本 詰めました。
前回は他店のつめ放題を利用しましたが、その前までは普通にお店に持って行ってクリーニングしていました。
お店では、スーツ上下1着千円前後、ジャケットに至っては、インナーやベルトはそれぞれ別料金だったので、ジャケット1着で2000円ほどかかっていました><が、仕上がりは抜群に良く満足していました。
1年ほど前に引っ越しをしたのを機にクリーニング屋をいろいろ試しましたが、
近所にはチェーンの安いクリーニング屋しかないし、住んでいるマンションのクリーニングは高いだけで、あまり仕上がりが良くないし・・・ということで、前回思い切ってネットでのクリーニングにチャレンジしました。前回利用した店の仕上がりが思いのほか良かったので、『別の店でも!!』と思ったのが間違えでした↓
スーツの仕上がりは、段ボールに入っているので、折れジワなどは覚悟していましたが上着が全体的にヨレヨレ(普通はピシ!っとしているはず)だし、お気に入りのトレーナージャケットは初めてのクリーニングだったにもかかわらず、すでに生地が傷んでるっぽいし(高かったのに!)。最悪です。
また、全体的に、うすーくオイルコーティングされているかのような肌触り(うまく表現できないのですが)・・・ちょっと気持ち悪いです
あと、安いクリーニング屋にありがちな独特なにおい!
段ボール開けた途端に変なにおいがして、開けた瞬間に、出す店間違えたと後悔しましたが、
値段を考えたら仕方ないとあきらめるしかありません。
安かろう悪かろうってこういうことかと勉強になりました。

5 2015-01-26

随分遅くに詰め込んで送らせて戴きました。
我が家はクリーニング量が多く、近頃はつめ放題と謳ってあっても、5枚とか10枚とか枚数限定なお店が多く見受けします。 コート等のかさばるものでしたら、それでもいいのですが、薄手のカーディガンのような洋服ですと、空け空け状態です。それで、大物は10枚限定の方に、薄手はこちらに。。。と使い分けさせていただきました。 だいぶ遅くなってからお送りさせていただいたのに、3週間ほどして返ってきました。 ビーズが付いたものやきらきら光る素材のジャケットなどはより丁寧なクリーニングをしてくださったようで、感激しております。 本当にありがとうございました。 幸い原油は値下がりしていますが円安で溶剤も値上がりしているのかもしれませんね・・・経費がかかって大変だろうと思います、おまけに配送料が値上がりしましたので、他のクリーニング店さんも当初よりずいぶん値上がりしていますよね・・・ 楽天でたくさんのクリーニング店を利用させていただきましたが、次も同じお値段というところが、なかなかありません。
その中でこのママクリーニングさんはずっとおねじ価格でとっても助かっております。 今回送られてきた洋服の枚数や状態を確認し、さっそくまた注文させていただきました。 どうかこの価格が続きますように・・・。 コート類を出すときには枚数限定でもっと大きな袋も注文させていただきますね。

5 2012-10-13

価格と仕上がりに満足です♪
注文してから宅配用バッグとかのキットがメール便で届きます。クリーニングするものをまとめてから宅配便を頼んで、お店に着いたとの連絡が10/2。クリーニングが終了して配送しますの連絡が10/10。思ったより早く届きました。ダウンコート×1、冬物コート×2、薄手コート×3、マフラー×2、計8点お願いしました。ダウンコートとかウールのコートは普通のクリーニング料金が高いので往復の宅配料込みでこの価格はかなりお得では? 洋服ごとに襟のシミ抜きしたとか、コメントが書いてあったりして、好感がもてました。中には、これ以上のシミ抜きは出来ません・・・なんて書いてありましたがシミなんてあんまりわからないぐらいきれいになってました。お願いする時は専用袋のファスナーがやっと閉まるかどうかぐらいぎゅうぎゅうに詰めたのですが、返送は大きめのダンボールにゆったりいれてあったので、特にシワも問題なかったです。また季節の変わり目にお願いしたいです。

5 2021-09-20

Mサイズ詰め放題
20点アウター中心に、ウインドブレーカー、制服、モコモコパーカーを。ダウンジャケットなしで、Yシャツや薄手のブラウスや短パンを入れネクタイを5本を含めた20点なので、自分は詰め方が下手なんだと思いました。
レビューを読んで皆さん詰め方が上手いんだな!って感心してしまいました。
Mサイズのバッグは自転車の後ろカゴに楽勝入るので、近くにヤマト運輸の営業所があるので、せめてもと思い自転車で持ち込みし着払いが100円安くなり、我が家関東から山形迄120サイズ1510円だそうです。もっと遠くになれば高くなりますし、帰りは元払いでもっと大きな箱で帰ってくるわけです。それをクリーニング店もちになり、残りの金額でクリーニング代ですから過去の五千円では赤字でしょうね。理解できました。8000円超えの現在の価格。思ったより小さい不繊維バックMに、1枚でもうまく詰め込むしか、値上げされた事に対して対抗できません。私からは上のチャックの両サイドに、ネクタイをクルクル複数枚重ねて巻いて左右に小さいデットスペースが出来るので入れるのが良いですよ!
オンライン授業で現在使っていない制服のブレザー等を入れ9月20日に送りました。戻ってきたのは10月22日、巨大な段ダンボールでふんわりいれられておりました。
1ヶ月と2日かかりました。3週間位で帰ってきてくれたら冷え込んできて丁度ブレザーが間に合ったでしょうが、なかなかそこは上手く行きません。制服を宅配クリーニングに出す場合は夏休み入りすぐに出す事をお勧めいたします。でないと着る時に間に合わないという事になり兼ねないです。また1ヶ月かかるんだとふまえた上でたのむのであれば、服の無料預かりサービスなんだ位に思っておくと、気持ちも晴れやかな気分になってきます。スキーウェアーなんて、超がつくほどオススメです!
ユニクロのダウンはとてもコンパクトに詰め放題に入れられるのでいいですよ!
あとかさばるけれどユニクロの裏がモコモコのパーカーはクリーニングで内部がとても綺麗に帰ってきました。ポケットにハンカチが入っていたみたいで21点になって帰ってきました!
大物は素直に10点のがいいのかと思いました。結論、小物はもったいないので詰め放題は中物がいいと思いました。今度は30点くらい詰め込みたい気持ちです。有難うございました!

5 2012-12-14

マフラー 1
ネクタイ 2
−−−−−−−−−−−−−−−
合計 16
以上のものをキレイにしていただきました。
日数は参考までに
楽天で注文 11月30日
宅配キット受取 12月 3日
梱包と発送 12月 3日
出来上がり受取 12月13日
ちなみに、私の住まいはクリーニング店があるところと同じです。
なので、通常より宅配便のやり取りが早いかもしれません。
今回初めて宅配クリーニングを利用しました。
クリーニングしたいものがたくさん溜まってたけど、
料金がこわくてなかなか出せずにいました。
そこでネットで料金を調べていたところ、
この宅配サービスを知り、利用してみました。
クリーニングしたいものが全て袋に入り、
店舗よりも絶対お得!!
お店に申し訳ないくらいです。
出来上がりは
礼服・ワンピースは「特殊」仕上げでした。
Yシャツ・セーターはたたみ仕上げです。
他のものはハンガーでした。
かなりめちゃくちゃ汚れていて
あきらめていたジャケットを
ためしに袋の空きスペースに入れてみました。
そしたら、めちゃくちゃ頑張ってくれて、
だいぶキレイに!!!
何年もたったような汚れも目立たなくなっていました。
このジャケットのボタンは大きくて他になかなかないような物だったので
「ボタン注意」という注意書きもあり、
いろいろと気を付けながら頑張って汚れを落としていただけたのがわかりました。
大満足です。
格安でキレイにしてもらったので、洋服たちを大事に着たいと思いました。

5 2013-06-30

最初、袋を見た時に小さいと思ったけれど24点、汗だくになって詰め込みました。スーツ(上)3、(下)6、ネクタイ5、紳士用スプリングコート1、ゴアテックスジャンパー1、ダウンコート2、ワイシャツ1、子供用アウター5。詰め込めば入るものです(笑)
約3週間で段ボールに入り届きました。検品の結果をメールでお知らせいただいたりと、とても丁寧な対応でした。一部、シミや汚れの取りきれていない洋服もありましたが、近所のクリーニングに出しても取れなかったので、やはり限界もあるのかな…と。その点は全く気になりませんでした。
ダウンは近所で出すと1,500円。今年で着るのは最後!と思いつつ着続けて(笑)、何年もクリーニングしていなかったダウンもキレイに仕上げていただけましたし、これだけの商品を4,350円でお願い出来て良かったです。
子供が着ていて永久保存したい洋服類。ホームクリーニングして長年保管するとシミになりやすい。でもクリーニングに出すのもお金がかかる…と出すに出せなかった洋服も、やっと安心してしまえます。
これだけ出したらお店側も利益が出ないかな…と心配していたら、値上げされてました。ちょっと残念。

• クリcafeさん
  • クリcafeさん

5 2012-07-12

お手軽
クリーニングの宅配サービスは今回が利用初めてです。
クリーニングしたい商品が沢山あったので、近くのお店にお願いするより手間が掛からないのと、お試し価格でお手ごろだったので利用しました。
バッグには、ダウンジャケット2点、男性コート1点、男性スーツ上下1セット、女性スラックス2点、ネクタイ1点、毛糸手袋1点の9点を入れました。
底のほうに隙間があったので、小物がもう少し入ったかもしれません。
出来上がりはダンボールで、きちんと中も梱包された形で届きました。
とてもキレイになり、「ジャケットの内側にスレがあります」など、私も分からなかったコメントまでいただき、大変ありがたかったです。
また、ポケットにビニール袋に入ったボタンが入っており、それを別に取っておいてくれました。
出したときに気がつかなかったのですが、とても丁寧な対応に満足しています。

5 2012-10-02

とってもお得☆
注文してキットが届くのに4日、洗濯物を袋に詰めて送ってからは9日で仕上がって戻ってきました。
ダウンコート・半コート・ジャンパー・ジャケット・礼服ワンピース ・スカート・マフラー各1点・手袋3組・・・・計10点
袋に入れました。まだ詰めれば詰められたと思います。
戻ってきた衣類は大きな段ボールに入って、ハンガーにかけられ
とても丁寧できれいに仕上がってきました。
たまにクリーニングでいやなにおいのする仕上がりのお店がありますが、こちらは
そんなことはなかったです。
宅配クリーニングは初めてだったので最初は少し不安がありましたが、到着メール・発送メールともにきちんといただけたので安心できました。
今のお値段だったら絶対リピです。

• Woooooopyさん
  • Woooooopyさん

5 2013-07-14

シーズンオフの衣類に!
初めてのネット宅配クリーニングだったのでお試しのつもりでしたが大変満足です☆
Mサイズは想定していたよりも小さく、冬物の厚手ジャケットやダウンコートを入れてみると頑張って10点というところで、初めは詰め放題にした事を後悔しましたが、どうしても損したくなかったので更にコンパクトに畳んで、袋の上から体重かけたり色々と工夫して、小物や子供の衣類も含めてなんとか20点ほどパンパンに詰め込みました!!しかも他店でダメだったと諦めていた汗染みも想像以上にキレイになって戻って来て感激です。ライナーのついたコートやペチコートも点数を気にせず入れられたので結果詰め放題にして満足です。
ジャケット等嵩張る物が多い時には、点数が限られてるMサイズかLサイズをチョイスした方がよさそうです。
出来上がりまでに時間がかかりますが、出来上がりも良く、大量の衣類を店まで持って行ったり受け取ったりする手間が省ける(指定配送業者がヤマトなのも良かった)ので、シーズンオフの衣類でまたリピートしたいです!

5 2013-08-09

良いです!
注文してから、専用のクリーニング袋を送って頂いたのですが、対応が早い。そして、これでもかというくらいコート類を詰め込みました。男性用コート2着、女性用コート2着、大人用ダウン2着、子供用コート1着、ネクタイは隅に押し込んで5本。男性用、女性用コートはいづれも ウールまたは特種加工の物です。しめて、12点。これが5,350円なんて驚きです。
それから、クリーニング済みの段ボールを開けてまたびっくり!丁寧に1着ずつビニールが掛けられていて、クリーニングタグと染み抜きしたものには その詳細が付けられていました。
もちろん汚れはキレイに落ちていましたし、対応も早い、梱包が丁寧、気持ちよく大満足です。
あと、もう1つ、私が 良いなぁと感じたのが、コートを入れたクリーニング袋、お使い下さいとキレイに畳んで入っていました。元々はショップから送って頂いた物ですから 全く気にも止めていなかったので、不意打ちに ホッコリ。
クリーニング出すなら、ここにします。
次は秋頃に夏物をまとめて お世話になろうと思います。夏物だから 今回よりもっと詰め込めるかなぁと、何だか楽しみです。

5 2012-10-30

仕上がりに満足
初めての利用だったので、ダメもとで価格で選びました。
商品は、メール便でポストに届くので助かりました。
袋は思ったよりも小さく頼りない感じで破れたらどうしようと不安でしたが、見た目よりも丈夫で安心しました。
Lサイズの方はダウンの上限枚数があったので、確認したところ、Mサイズの方は枚数制限はないとのことで、ぎゅうぎゅうに詰め込みました。
内容は、ダウンロングコート2枚、薄手のダウンハーフコート1枚、(どれもフードからファーを取り外し、フードは付けたまま)ジャケット1枚、スカート2枚、厚手のロングニット1枚、カーディガン1枚、Pコート(フード付)1枚の計9枚。マフラーと厚手のストールを入れたような、、、
くるくると丸めて入れパンパンになりましたが、ファスナーはきちんと閉まりました。
急ぎではなかったので仕上がりまでの日数は覚えていませんが、10日くらいだったと思います。仕上がりは丁寧で、梱包もきちんとされていました。
1枚400円で手間もかからず満足です。また、利用したいと思います。