★なごみ★さんのクリーニング 詰め放題 Mサイズ詰め込み...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-11-22

とても残念
初めて宅配クリーニングを利用しました。
仕事をしているので、昼間クリーニング店になかなか行けないし、そのクリーニング店が日曜日がお休みなのでタイミングが合わず、季節の変わり目はいつも困っていたので、宅配だと夜でも取りに来てくれるし、届けてくれるので、私のような生活スタイルの人には便利だと思って購入しました。
しかし、仕上がりを見てかなりガッカリでした。
ジャケットの背の横皺は「何もせずに返ってきたのではないか?」と思うくらいに残っていて首筋の汗染みも黄色く残っていたし、他のジャケットの鍵ホックは「鍵ホック注意」というタグが付けてあるのにも関わらず2つとも壊れていました。
通常ならばやり直しして貰える程の状態だと思うのですが、宅配だとそうもいかないので諦めました。
レビューも書かずにいたのですが、鍵ホックの壊れたジャケットを今使おうと思い、壊れている事を思い出し直そうとしたら指先をケガしてしまい、ペンチでどうにか使える状態にしたのですが、結構大変だったので(金具が折れてるし)やっぱりレビューした方がいいと思い、数ヶ月遅れですが書かせて頂きました。
宅配クリーニングはどこも同じなのか?と思い、試しに別の所へ頼んでみたのですが、皺だらけで返って来たジャケットは綺麗に皺も首筋のシミも取れていて他のも満足の仕上がりでした。
特価の時だったのでお安くやっていただけて感謝していますが、仕上がりのチェックをもう少ししっかりして頂けたら良かったのに...と思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス