クリーニング 10点まで詰め放題。 送料無...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • まだクリーニングは完了していませんが、早々に荷物受付のメールがありました。初めての宅配クリーニングなので、試しにMサイズのパックにしました。男性用スーツ上下×3、ビジネスコート、薄手ジャケット×2などを入れると袋がパンパンでした。高級なものは無かったのでグイグイと押し込みました(^_^;)コート類をお願いするときはLサイズにします。これだけの荷物だと結構重いし、大荷物を持って車を出すのが億劫な環境なので、宅配クリーニングはとてもありがた ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-05
  • 先日無事届いたのでレビューします。もともと他の楽天内のお店を利用していましたが、そちらが値上がりしていたのでこちらのお店を初めて利用しました。他店に比べての感想ですが、袋が小さいのでダウンコートやコートなどの大物があまり入りません(今回は0歳児のアウターをクリーニングしたかったのでOK)。これは値段的に仕方ないかなと思います。ただ、~はダメというルールが多く、革でパイピングされたジャケットが不可で洗われないまま返却されました。これも ・・・(続きを読む

5 2014-09-12

これだけの荷物だと結構重いし、大荷物を持って車を出すのが億劫な環境なので、宅配クリーニングはとてもありがたいです。
問い合わせの際のお店の対応も親切で、受付も早かったので良かったです。
仕上がりが楽しみです。
・・・追記・・・
クリーニング完了連絡後すぐ届きました。
かなりカビがひどかったのですが、「これ以上は動かないようです」とタグがつけられていたものの、確認できる汚れは全く無くなっていました!気づかない汚れまでチェックされていて、予想以上に丁寧に仕上げてもらえました。諦めていた衣類達も、おかげさまでまた着れます。ありがとうございました(^^)

5 2014-09-23

満足です(^-^)v
宅配クリーニングは初めての利用で心配でしたが、近所のクリーニング店より安い値段と付属品も含め1点としてくれるのが魅力的でお願いしてみました。
他の方のレビューにある通り届いたバッグは小さく感じましたが、バッグが破れてしまうのではないかと思うほどギュウギュウに詰めました。ダウン×2着、ロングコート×1着、ジャンパー×1着、ブラウス×2枚、ワイシャツ×2枚、ネクタイ×2本入り計9点です。
10点に入らなかったのは残念ですが、冬物が多めでしたし、近所の店で出すよりはかなりお得です。
注文から仕上がりまでは3週間かかりましたが、冬物等すぐに使用しない物だけをお願いしたので、問題ナシです。
気になる仕上がりですが、ワイシャツは畳みで、その他ネクタイ以外はハンガーにかかって届きました。
配達の折りジワも、匂いもOK、大分前に付いたシミも綺麗にして頂きました。
こんなに便利でお得にクリーニングが出来るならもっと早く利用すれば良かった。次回もお願いしたいです。

4 2014-06-26

季節の衣替えはいつも宅配サービスを利用します。こちらのお店は初めての利用ですが、若干時間がかかります。あと、10枚入るといってもダウンコートなどを入れると、そんなに大きな袋ではないので、まず・・・10枚は入らないと思います。が、季節の変わり目に使用する衣服をクリーニングに出すなどといった場合にはとても便利だと思います。保管便だと着たいときに着れなかったり、クリーニングに出すとき入れそびれたりするような、トレンチコートや少し厚手(薄手)のスカートやジャケットなどであれば十分に10枚は入ります。仕上がりの状態もよく、丁寧なシミ抜き(自分ではシミがあったか記憶にないような細かいシミを丁寧に仕上げてくれます)も施してあり、次回使用するためのキットまで一緒に送られてくるので、きっとリピしてしまいそうですね(笑)

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

4 2016-01-06

主人の背広3着、スラックス6本にネクタイ1本が入りました。
XXL体系の主人のスーツが主だったので、専用袋に収まりきらないかと思いましたが、なるべく平たく畳んできちんと重ねていれたら入りました。
戻って来た衣類は、元々ホツレなどがあった箇所を示すタグが付いていて、点検されているようではありましたが、薄い食べこぼしのあったネクタイのシミは、取れていませんでした。見逃しなのかクリーニングしても取れなかったのかが解らず、残念です。メモを添付すれば良かったと思いました。注文伝票に、依頼する衣類を書き込むリストがありますが、自分で認識しているシミやボタン外れ他を図などで書き込めるスペースがあれば、双方にとって良いのに、と思います。
近所のクリーニング店でも、セールの時なら同じくらいの料金でできると思いますが、やっぱり、かさ張る衣類を持ち運ぶのって負担ですし、宅配クリーニングは助かります。また利用すると思います。

5 2013-10-02

今まで使っていた北海道の別のクリーニング店よりずいぶん安いので、試しに使ってみました。(ほとんど自宅で洗える服しか着ていない夏場はクリーニングに出す衣類が逆に少ないので)バッグが小さく、店数限定でも、安い方がありがたいから。で、別の方も書いていましたが、時間はよそよりかかる印象です。2週間ぐらいかな。すぐまた着る予定がある衣類は入れない方がいいです。シーズン後の衣替え時なら問題ない、という感じです。また、今までの店では返送用伝票などにこちらの名前、住所が打ち込まれて届いていましたが、こちらは無記入の伝票が届くので、衣類を詰めて出す時用のと、完了後に送り返されてくる用の2枚を自分で書き込まなければなりません。ちょっと面倒。
戻ってきた時は、段ボール枠をはめたバッグに入り、ふわりと到着。どれもきれいになっていました。
と言うわけで「急がないもの」で、詰め込み放題にしたいほど量がない時には、こちらはおすすめだと思います。

5 2017-05-20

綺麗になりました
275031-20170418-0450391179
工夫すれば結構入ります。
Aラインの厚手のフードコート1枚、ウールのハーフジャケット1枚、フード付ジャンパー1枚、フレアスカート1枚、厚手のセーター3枚、セーター1枚、ウールのストール2枚、途中で挫けそうになりましたがちゃんと入りました。
仕上がりも満足です。
パッと見だけでも
きちんと仕上がっているのが分かりました。
皺くちゃになって梱包なんてされてません。
一点一点、丁寧に折りたたまれていて、
とっても綺麗でしたよ。
あと
これから注文される方や
キットが届いてこれから詰める方は、
お店が示されている免責事項や注意書きをちゃんと読みましょう。
お店から送られてくるメールも同様です。
納期についてのことや、
クリニーングに関して出来ないものは出来ないと、
ちゃんと書いてあります。
それでも
不安に感じる方は
街のクリーニング店に
お出しするしかないと思います〜。

5 2014-06-12

とてもお得♪仕上がりも満足です☆
冬物の衣替えで利用しました。
はじめ、袋が届いた時に「え!小さい...」と思い、正直失敗したかなと思いましたが、実際には下記の品がバックに入り(かなりぎゅーぎゅーに詰め込ませて頂きました^^;)、かなりお得にクリーニングでき、大満足です。
1)メンズ・通勤コート(ライナー付)
2)メンズ・ダウンベスト(ライナー付)
3)レディース・ダウンコート
4)ベビー・ダウンコート
5)メンズ・礼服上
6)メンズ・礼服下
7)レディース・礼服上
8)レディース・礼服ワンピース
9)レディース・ニットワンピース
大きなダンボール箱にふんわり入れられて戻ってきました。仕上がりも綺麗で満足です。
4/30にクリーニング品が到着しましたとお店からメールをいただき、5/21に仕上がり品が発送されてきましたので、急ぎの時には不向きですが、衣替えでは問題ありませんし、ぜひまた利用したいと思います。

5 2015-02-19

丁寧でよかったです☆
ファー付のロングコート1着、スーツ上下で2着、ワンピース2着、ブラウス1着、セーター1着、カーディガン1着、スカート2着の10点を詰め込みました。
1ヶ月くらいかかるのかと思ったら、10日ほどで戻ってきました。大きな段ボールにふんわり入って☆
バッグが思っていたよりも小さかったですが、10点なんとか詰め込みました。
いつもは、チェーンのクリーニング屋さんだったのですが取り外せるリボンやファーなどが別料金で、コートなどは1着でそれなりの値段になるのにクオリティーがやっぱりチェーン店。なので、気になっていた宅配クリーニングを利用してみました。
白のコートを出したのですが、シミも綺麗に落ちてファーもフワフワでかなりよかったです。
ただ、やっぱり冬物はかさばるので10点でも入れるのに苦労しました。
今後も是非利用したいですね。取りに行かなくていいのはやっぱり楽です。

4 2015-12-03

概ね満足
まず、決算がカートに入れてみたら概要にあった楽天バンク決済が出来ず…カードか代引きのみの決済でした。
次に特急で注文しましたが、キットが届くのに4日掛かりました。(これはクロネコDM便の仕様の問題でしょうけれど…)
しかしながら、中2日で仕上げて頂いたようで発送は早かったです。
超特急をプラス500円位で作っていただきたいです。
袋はレビューで小さいとありましたが、沢山詰めている方もいたので頑張りましたが、厚手・薄手のコート類5着が限界でした。(そういえばキットの袋のファスナーの片側が上がらなかったです)
肝心の仕上りですが、1着微妙なのがありましたが、(恐らく染み抜きに集中したのだと思う)それ以外は満足です。
注文するまで他店と比較しましたが、このお値段だとダウンは対象外のお店しか見つからなかったので概ね満足しています。
次回は、シーズンオフの時期に大きめのキットで利用したいと思います。

5 2014-05-27

また利用したい!
発注してすぐセットは届きました。レビューにもあった通り、衣類を入れる袋は「ちっさ!」かったです。10点入れようと思ったら薄手のものか、ダウンなど空気が抜けるものですね。私は結果7点しか入りませんでした。因みに7点の内訳は、ウールのハーフコート(レディース)2点、綿ハーフコート(メンズ)1点、ニット4点(レディース 3点、メンズ1点)、カシミヤのショール1点です。ニット2点とショールは特殊洗いで仕上げて頂いたようで、トータルで見て、近所で頼むより絶対安かったと思います。
あんなにギューギューで送ったのに、帰りはデッカいダンボールでした。仕上がりももちろん満足です!!!こちらから5月2日に発送、5月27日に届きました。GWのため三週間ほどかかる旨きちんと連絡も頂いたので問題なしです。選んで詰める作業が意外と楽しかった!

5 2014-06-17

満足です!
初めて宅配クリーニングを利用しました。
詰め放題と悩みましたが、サイズがわからなったのでお安い10点パックを頼みました。
届いたバックは思ったより小さめでしたが、ハーフダウン・ハーフコート・ロングコート・冬物ワンピース・大判ストール・ニット5着の計10着、何度か詰め直しながら入りました!
ロングコートにリアルファーが付いていたので1000円で追加購入しました。
発送して約3週間後に届きました。
ワンシーズン手洗いしながら着ていたニットはくたくただったのですが、とってもきれいになって戻ってきました!!
ビーズつきは特殊加工して頂き、コートはハンガーにかけて全てビニール袋に梱包され大きなダンボールで送られてきました。
ファーも含めて全部で約5000円。一着500円とは驚きです!
メンズなど物によっては10着入らないと思いますが、ぜひまた使わせて頂きます。

5 2013-07-26

宅配クリーニング、初めての利用でした。初め、送られてきたバッグを見た時には表記通りの採寸と言えど小さすぎで本当に入るのかな・・・?と心配になりましたが、冬物を汗にまみれてパンパンに9品ほど詰め込みました。ジャケット2枚、ロングコート3枚、ダウンジャケット2枚、カシミアマフラー2枚。袋が悲鳴をあげていましたが、そのまま集荷に出し、約1ヵ月後に手元に戻ってまいりました。大きな段ボールに綺麗に入れられており、黄ばみも綺麗に取ってくださっていましたし、グレーの白く汚れてしまったダウンジャケットが新品の頃のようにピカピカフワフワになって戻ってきてとても感動でした。お時間がかかるので、急ぎのものは勿論出せませんが、丁寧さと仕上がりにとても満足です。ありがとうございました!

3 2013-06-05

先日無事届いたのでレビューします。もともと他の楽天内のお店を利用していましたが、そちらが値上がりしていたのでこちらのお店を初めて利用しました。他店に比べての感想ですが、袋が小さいのでダウンコートやコートなどの大物があまり入りません(今回は0歳児のアウターをクリーニングしたかったのでOK)。これは値段的に仕方ないかなと思います。ただ、~はダメというルールが多く、革でパイピングされたジャケットが不可で洗われないまま返却されました。これもクリーニングしたかった服だったので、こちらのチェックミスとはいえショックでした。他店ではクリーニング前に1度チェックして連絡をくれていたので、先にお知らせ頂ければもう少しショックが和らいだかも…。また、よくある「~のシミが取れませんでした」という洋服の絵が書かれたお知らせの紙がついたものが2点ありましたが、どちらも部位が記入されておらず残念でした。全体的にもう少しサービスが良ければなぁ、という印象でリピは微妙なところです。

5 2015-12-13

リピート
前回はLサイズの詰め放題特急便を注文しました。
今回はMサイズの詰め放題特急便にしましたが工夫すればコート、ジャンパー、スーツ等がかなり入ります。入らないと思う人は詰め方を変えて小さく丸めてみたり隙間にいれたりしてみて下さい。ファスナーの閉め方もコツがあります。両脇を押さえると閉まります。一人で出来ない人は家族等に押さえてもらうと出来ます。
毎回工夫して入れて楽しいです!
スーツ等のセット物は一点ずつカウントします。
★コート1着
★礼服スーツ下1着
★礼服アンサンブル1着
★礼服ワンピース1着
★ネクタイ1本
コートのボタンがキラキラしてるのですが毎回丁寧にアルミで包んで届けてくれるので嬉しいです。
細かく汚れがどこにあったかタグに書いてくれるのでわかりやすい。
毎回必ず特急便をつけているので早く仕上がります。
到着、発送の際にもメールで通知が来るのでわかりやすい。
また必ずリピートします。

4 2016-05-01

安心感
昨年宅配クリーニングで嫌な思いをしたので、レビューを熟読しこちらに決めました。
宅配キットが届いてから気がついたのですが、以前利用した事がありました。
早速詰めてみました。
ダウンコート2着、◯ルトラライトダウンジャケット2着、男性用スーツ上下各1着、
トレンチコート1着の計7着です。
思っていたより袋が小さく…(以前はLサイズを利用していました)、予定していた衣服が入るか心配でしたが、本当にギュウギュウに詰めてやっとの思いでファスナーを閉めたらなんとか閉まりましたので良かったです。
集荷に来て貰うのが翌日になってしまったので、このまま袋が破れないか心配ですが…
ダウンコートとか何枚もお願いしたい場合は、Lサイズの方が良かったかもです。。
*************************
クリーニングを終えて戻って来ました。
思っていたより早く、仕上がりにも満足しています。
また衣替えの時などに利用させて頂きたいと思います。