クリーニング 10点まで詰め放題。 送料無...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-25
  • 大きいジャンバー類は無理です
  • 他の方のレビューで袋が小さいというのを読んでいたので、届いた時は、ああ、こんなものかなとそんなに驚きはありませんでした。今回は普通ならクリーニングに出すと高いダウンジャケットと、娘たちの制服をクリーニングしたかったので頼みましたが、長女のジャケット、スカート、次女のセーラーの上下、スーツのズボン、ダウンジャケット3着(かなり伸縮性があって小さくなるジャケットです)、ワイシャツ、 ・・・(続きを読む
  • chikako02191110さん
  • 3 2013-06-05
  • 先日無事届いたのでレビューします。もともと他の楽天内のお店を利用していましたが、そちらが値上がりしていたのでこちらのお店を初めて利用しました。他店に比べての感想ですが、袋が小さいのでダウンコートやコートなどの大物があまり入りません(今回は0歳児のアウターをクリーニングしたかったのでOK)。これは値段的に仕方ないかなと思います。ただ、~はダメというルールが多く、革でパイピングされたジャケットが不可で洗われないまま返却されました。これも ・・・(続きを読む
  • poojooさん

4 2015-09-25

大きいジャンバー類は無理です
他の方のレビューで袋が小さいというのを読んでいたので、届いた時は、ああ、こんなものかなとそんなに驚きはありませんでした。今回は普通ならクリーニングに出すと高いダウンジャケットと、娘たちの制服をクリーニングしたかったので頼みましたが、長女のジャケット、スカート、次女のセーラーの上下、スーツのズボン、ダウンジャケット3着(かなり伸縮性があって小さくなるジャケットです)、ワイシャツ、ブラウスの10点を入れました。本当はブラウスではなく、もう1着、余り伸縮性のない主人のダウンジャケットを入れたかったのですが、残念ながらこの袋には入りませんでした。
シルバーウィークが目前に迫っていたので、特急だとしても仕上がりが遅くなってしまうだろうなと思っていたのですが、とりあえず10月に入る前に受け取りたいという希望を持ちなが注文しましたが、思った以上に早く仕上がり、大満足です。
注文をしたのが12日深夜だったので、日曜日をはさんでいたのもあったため、袋が届くのが少々時間がかかり15日になってしまいましたが、16日にお店に到着後、18日には仕上がり、発送、19日には洋服が返ってきました。
とても良いのは、洋服が到着したり、お店が発送したりする毎にメールが届くことです。ちょくちょくメールをいただき、安心して待つことが出来ました。仕上がりは、気になっていたシミが残念ながらとれずに戻って来たので、しみがあるとのメモを書いておいたほうが良かったのか。。それが、何をしても取れないしみだったのかもしれませんが、それだけちょっと残念でした。クリーニングする前にたとえば服をチェックして、ここにシミがありましたが、とりました、とか、取れなかったですなどのメモサービスがあったらうれしいかなと思いました。でも、お値段が安いし、仕上がりが早いので、そこまで期待はしてはいけないのかもしれません。

5 2013-06-15

宅配クリーニングの利用自体初めてでした。
車がない私にとって、衣替えの度にクリーニング店に持ち込むのは
かさばるし重くて大変なのでほとんど、埃をとってしまうか、
自宅で洗濯していました。
Mサイズの袋は正直「小さい」と感じました。
お得になりそうなものから順番に詰めていったところ…
ダウンジャケット、ロングコート、厚手のジャケット×3の5点を入れたところで
すでに袋はパンパンになってしまいました…。
あとは隙間に、カーディガン3点、ストール1点を無理やり押し込んで
全部で9点詰め込むことができました。
とにかくアウターをたくさん入れたかったのでMAX10点にはいきませんでしたが
これでもちょっとした達成感がありました(笑)
宅配キットが届いてからクリーニングが終わって戻ってくるまで
約1ヶ月ほどでした。
1点づつビニール包装され、ハンガーもついてましたが、
クローゼットのハンガーを統一しているので、ハンガーは無くていいと思いました。
購入してから1度もクリーニングに出したことがなかったものも
入っていたのですが…見違えるほど綺麗になってました。
目立った汚れがあったわけではありませんでしたが、全体の色味が
明るくなったというか、くすみがとれたというか…
肩掛けしたカバンが擦れる位置に出来ていた毛玉も
綺麗になくなっていました。
とにかく仕上がりに大満足できたのと、宅配クリーニングの要領も分かったので
これからも利用したいと思います。

4 2015-12-05

シミがどうしても落ちない時用かな
以前にも7点入れを注文していてコート類を入れると他がほとんど入らないことを知っていたので今回は洗濯してもしみが取れないシャツやパンツを中心に入れました。
送ったものはネルシャツ2着、パンツ2着、パーカー3着、マフラー1つ、スーツ上下を入れました。
ネルシャツとパーカーは薄手の半袖もありスーツは夏服なので余裕かなって思ったらパンパンになりました。
送ってから届くまで1ヶ月くらいかかったのはネットクリーニングだと早いほうだと思います。
ちなみに前回は春先に送って2-3ヶ月かかったので時間に余裕をみたほうがいいです。マフラーがぎりぎり間に合ってよかった!
シャツとマフラーはたたみ仕上げで他はハンガー仕上げでした。
シャツは出してないのでの汚れが取れたかは分からないですけど、
パーカーは中に紙が入っていて「下記のところ(下に服の前後の絵)のシミが○○%取りきれませんでした」と書かれていました。
ただ○○%は空白でシミの場所もどこについてあるのか書かれていないのでちょっと手抜きな感じがしました。
記憶を辿ってシミの場所を見てみましたが目立つシミや汚れはなさそうでしたので問題なさそうでした。
さすがは染み抜きに自信があるお店だと感じました。
ただ本当に送る用のバッグが小さいので他のしみ抜きサービスのネットクリーニングで出してみたほうがかばんに入れる苦労やストレスもなくていいと思います。
落ちないようならまたここを利用使用と思います

5 2016-10-09

ライフサービス:クリーニング
以前夫のアカウントの方でLサイズ10点まで入れ放題というサービスを利用し満足したので今回もクリーニングは、した方が良いがまぁ今年も出すのを忘れたのでまた来年。
程度の高級品でないコート等なのとものすごい大きなシミが見当たらない衣類ばかり出した上に仕上がりに繊細な拘りを持っている訳でもないので個人的に満足。
Mサイズの方が小さいとは解っていたのとユニク○のコンパクトライトダウンジャケット3点があったのでこちらにしました。パンパンでしたがそこは、コンパクトライトのお蔭でどうにかこうにかバッチリです。他には、夫の上下スーツ・ライナー付コート・チノパン・自分の上下パンツスーツ・職場の白衣。
附属のベルト等も特別な素材で無い限り1点の内に入れてくれます。
これだけの点数の衣類をママチャリで持参するのは、心底億劫でしたので本当に助かりました。
購入時に記載されていたので承知の上で注文したので仕方ありませんが1か月半後と到着した頃に忘れてた感は、ありました。
しかしながら1点だけ前の職場にお返ししなければならない白衣(9日間の短期バイトで自分が渡された時からクリーニングもしてない襟が汚れて気持ち悪い洗濯のみの白衣だったので逆にクリーニングしてもらうのが申し訳ない位だったのにキレイに落として下さった。自腹でしたし逆にバイト先には、感謝して欲しい位。)を混ぜてしまった自分のせいであってこれが無かったら全然気にならなかったと思うので5つ★。
ものすごい高級品とかでない且つ急ぎで無い・すぐ使わない・私の様な感じで頼む分にはすごく良いサービスだと思いますよ。
仕上がりに拘りを持つ方や大事な衣類なら実店舗がお勧めです。

• わん0656さん
  • わん0656さん

1 2015-03-16

10点て意外と多い!けど・・・
宅配クリーニングを初めて利用しました。
注文する前に他の方のレビューを読んだりして、10点だと回収袋に入りきれないかな?と心配していましたが、いえいえどーして、大丈夫でしたよ!
内容は
礼服上下(男性)
冬物スーツ上下(女性)
パンツ2枚
冬物カシミア混ウールコート(女性)
ジャケット
ネクタイ2枚
クリーニング店に荷物が到着したとの連絡もメールで頂けて安心しました。
まだ手元には戻ってきていませんが、クリーニングされて返ってくるのが楽しみです。
--------送付してから1週間と1日で却ってきたので、追記--------
思ったより早く戻ってきました。
でもなんか残念。
洋服がぺしゃんこになってました。
スーツがなんだかペラペラになって、安っぽくなった印象。
クリーニング臭というのでしょうか、洋服から独特のにおいもしてカバーを外して1週間ぐらいクローゼットにはしまわず、ハンガーラックにかけておきましたが取れず。
やっぱり安かろう、悪かろうなんですね。
カシミア混ウールコートはデリケート洗いしてもらえたようで、その仕上がりはよかったです。
クリーニングして、なんだかあんまりキレイにならなかった印象。
ちょっともう、使いたくないです。

5 2014-09-12

まだクリーニングは完了していませんが、早々に荷物受付のメールがありました。初めての宅配クリーニングなので、試しにMサイズのパックにしました。男性用スーツ上下×3、ビジネスコート、薄手ジャケット×2などを入れると袋がパンパンでした。高級なものは無かったのでグイグイと押し込みました(^_^;)コート類をお願いするときはLサイズにします。
これだけの荷物だと結構重いし、大荷物を持って車を出すのが億劫な環境なので、宅配クリーニングはとてもありがたいです。
問い合わせの際のお店の対応も親切で、受付も早かったので良かったです。
仕上がりが楽しみです。
・・・追記・・・
クリーニング完了連絡後すぐ届きました。
かなりカビがひどかったのですが、「これ以上は動かないようです」とタグがつけられていたものの、確認できる汚れは全く無くなっていました!気づかない汚れまでチェックされていて、予想以上に丁寧に仕上げてもらえました。諦めていた衣類達も、おかげさまでまた着れます。ありがとうございました(^^)

5 2014-09-23

満足です(^-^)v
宅配クリーニングは初めての利用で心配でしたが、近所のクリーニング店より安い値段と付属品も含め1点としてくれるのが魅力的でお願いしてみました。
他の方のレビューにある通り届いたバッグは小さく感じましたが、バッグが破れてしまうのではないかと思うほどギュウギュウに詰めました。ダウン×2着、ロングコート×1着、ジャンパー×1着、ブラウス×2枚、ワイシャツ×2枚、ネクタイ×2本入り計9点です。
10点に入らなかったのは残念ですが、冬物が多めでしたし、近所の店で出すよりはかなりお得です。
注文から仕上がりまでは3週間かかりましたが、冬物等すぐに使用しない物だけをお願いしたので、問題ナシです。
気になる仕上がりですが、ワイシャツは畳みで、その他ネクタイ以外はハンガーにかかって届きました。
配達の折りジワも、匂いもOK、大分前に付いたシミも綺麗にして頂きました。
こんなに便利でお得にクリーニングが出来るならもっと早く利用すれば良かった。次回もお願いしたいです。

4 2014-06-26

季節の衣替えはいつも宅配サービスを利用します。こちらのお店は初めての利用ですが、若干時間がかかります。あと、10枚入るといってもダウンコートなどを入れると、そんなに大きな袋ではないので、まず・・・10枚は入らないと思います。が、季節の変わり目に使用する衣服をクリーニングに出すなどといった場合にはとても便利だと思います。保管便だと着たいときに着れなかったり、クリーニングに出すとき入れそびれたりするような、トレンチコートや少し厚手(薄手)のスカートやジャケットなどであれば十分に10枚は入ります。仕上がりの状態もよく、丁寧なシミ抜き(自分ではシミがあったか記憶にないような細かいシミを丁寧に仕上げてくれます)も施してあり、次回使用するためのキットまで一緒に送られてくるので、きっとリピしてしまいそうですね(笑)

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

4 2016-01-06

主人の背広3着、スラックス6本にネクタイ1本が入りました。
XXL体系の主人のスーツが主だったので、専用袋に収まりきらないかと思いましたが、なるべく平たく畳んできちんと重ねていれたら入りました。
戻って来た衣類は、元々ホツレなどがあった箇所を示すタグが付いていて、点検されているようではありましたが、薄い食べこぼしのあったネクタイのシミは、取れていませんでした。見逃しなのかクリーニングしても取れなかったのかが解らず、残念です。メモを添付すれば良かったと思いました。注文伝票に、依頼する衣類を書き込むリストがありますが、自分で認識しているシミやボタン外れ他を図などで書き込めるスペースがあれば、双方にとって良いのに、と思います。
近所のクリーニング店でも、セールの時なら同じくらいの料金でできると思いますが、やっぱり、かさ張る衣類を持ち運ぶのって負担ですし、宅配クリーニングは助かります。また利用すると思います。

5 2013-10-02

今まで使っていた北海道の別のクリーニング店よりずいぶん安いので、試しに使ってみました。(ほとんど自宅で洗える服しか着ていない夏場はクリーニングに出す衣類が逆に少ないので)バッグが小さく、店数限定でも、安い方がありがたいから。で、別の方も書いていましたが、時間はよそよりかかる印象です。2週間ぐらいかな。すぐまた着る予定がある衣類は入れない方がいいです。シーズン後の衣替え時なら問題ない、という感じです。また、今までの店では返送用伝票などにこちらの名前、住所が打ち込まれて届いていましたが、こちらは無記入の伝票が届くので、衣類を詰めて出す時用のと、完了後に送り返されてくる用の2枚を自分で書き込まなければなりません。ちょっと面倒。
戻ってきた時は、段ボール枠をはめたバッグに入り、ふわりと到着。どれもきれいになっていました。
と言うわけで「急がないもの」で、詰め込み放題にしたいほど量がない時には、こちらはおすすめだと思います。

5 2017-05-20

綺麗になりました
275031-20170418-0450391179
工夫すれば結構入ります。
Aラインの厚手のフードコート1枚、ウールのハーフジャケット1枚、フード付ジャンパー1枚、フレアスカート1枚、厚手のセーター3枚、セーター1枚、ウールのストール2枚、途中で挫けそうになりましたがちゃんと入りました。
仕上がりも満足です。
パッと見だけでも
きちんと仕上がっているのが分かりました。
皺くちゃになって梱包なんてされてません。
一点一点、丁寧に折りたたまれていて、
とっても綺麗でしたよ。
あと
これから注文される方や
キットが届いてこれから詰める方は、
お店が示されている免責事項や注意書きをちゃんと読みましょう。
お店から送られてくるメールも同様です。
納期についてのことや、
クリニーングに関して出来ないものは出来ないと、
ちゃんと書いてあります。
それでも
不安に感じる方は
街のクリーニング店に
お出しするしかないと思います〜。

5 2014-06-12

とてもお得♪仕上がりも満足です☆
冬物の衣替えで利用しました。
はじめ、袋が届いた時に「え!小さい...」と思い、正直失敗したかなと思いましたが、実際には下記の品がバックに入り(かなりぎゅーぎゅーに詰め込ませて頂きました^^;)、かなりお得にクリーニングでき、大満足です。
1)メンズ・通勤コート(ライナー付)
2)メンズ・ダウンベスト(ライナー付)
3)レディース・ダウンコート
4)ベビー・ダウンコート
5)メンズ・礼服上
6)メンズ・礼服下
7)レディース・礼服上
8)レディース・礼服ワンピース
9)レディース・ニットワンピース
大きなダンボール箱にふんわり入れられて戻ってきました。仕上がりも綺麗で満足です。
4/30にクリーニング品が到着しましたとお店からメールをいただき、5/21に仕上がり品が発送されてきましたので、急ぎの時には不向きですが、衣替えでは問題ありませんし、ぜひまた利用したいと思います。

5 2016-06-10

楽チン!
メンズ礼服上下、レディース礼服3点、マフラー、ダウン、冬物コートを入れました。
10点詰め放題だけど上記の品で袋はパンパン。
でも近所のクリーニング屋さんに出すとなんだかんだ金額いくし、初めて利用しました。
急ぎ便使用無しで発送してから1ヶ月くらいで仕上がり届きました。衣替えで利用したので1ヶ月の時間は長く感じませんでした。仕上がりは初めての利用だったのでドキドキでしたが丁寧に梱包されシワやダウンもぺちゃんこじゃないし綺麗な仕上がりかと思います。買ってからクリーニングしてなかったコートやダウンを出せてかなり満足!綺麗にして頂きまた冬着用し、活躍させたいです。
また出したいコートが何点かあったのでリピート決定です!

5 2015-02-19

丁寧でよかったです☆
ファー付のロングコート1着、スーツ上下で2着、ワンピース2着、ブラウス1着、セーター1着、カーディガン1着、スカート2着の10点を詰め込みました。
1ヶ月くらいかかるのかと思ったら、10日ほどで戻ってきました。大きな段ボールにふんわり入って☆
バッグが思っていたよりも小さかったですが、10点なんとか詰め込みました。
いつもは、チェーンのクリーニング屋さんだったのですが取り外せるリボンやファーなどが別料金で、コートなどは1着でそれなりの値段になるのにクオリティーがやっぱりチェーン店。なので、気になっていた宅配クリーニングを利用してみました。
白のコートを出したのですが、シミも綺麗に落ちてファーもフワフワでかなりよかったです。
ただ、やっぱり冬物はかさばるので10点でも入れるのに苦労しました。
今後も是非利用したいですね。取りに行かなくていいのはやっぱり楽です。

4 2015-12-03

概ね満足
まず、決算がカートに入れてみたら概要にあった楽天バンク決済が出来ず…カードか代引きのみの決済でした。
次に特急で注文しましたが、キットが届くのに4日掛かりました。(これはクロネコDM便の仕様の問題でしょうけれど…)
しかしながら、中2日で仕上げて頂いたようで発送は早かったです。
超特急をプラス500円位で作っていただきたいです。
袋はレビューで小さいとありましたが、沢山詰めている方もいたので頑張りましたが、厚手・薄手のコート類5着が限界でした。(そういえばキットの袋のファスナーの片側が上がらなかったです)
肝心の仕上りですが、1着微妙なのがありましたが、(恐らく染み抜きに集中したのだと思う)それ以外は満足です。
注文するまで他店と比較しましたが、このお値段だとダウンは対象外のお店しか見つからなかったので概ね満足しています。
次回は、シーズンオフの時期に大きめのキットで利用したいと思います。