5 2013-04-02

激しく感動しています
引越しと衣替えが重複したので、思い切って宅配クリーニングをお願いしました。
初めてだったので、どんなふうになるのかと思っていましたが、早々に送り出し用のキットが届き、依頼内容を記載。一部が控えで、一部を依頼品と一緒に送るようになっていました。
スーツやワンピースからサマーニットまで幅広く42点を依頼しましたが、とても丁寧な仕上がりで届きました。
素材に合わせてクリーニング方法を選択してくれたようで、助かりました。なんのメモも付けずにぎゅっと押し込んだ衣類の中には気に入っている高価なニットもあったので、感激でした。
キットの配送先とクリーニング後の受取場所が異なっていましたが、戻ってくる時の伝票は自分で記載する形式だったので安心でした。
クリーニング後の配送には大きさに余裕のある段ボールに入れてくれたので、衣類も変なしわなどができずに届いています。
また、依頼した衣類が届いたときや発送前に連絡をもらえたこともとてもよかったです。
これだけ依頼で来て受け取りも自宅、7980円はとても助かります。
またお願いしたいと思っています。

3 2019-06-02

1点で全てが台無し
30点の中で特記すべきは2点。
ベルベットのロングワンピース、出す前に入念にチェックし眼に見える汚れは無いものの虫よけに出しました。勿論shopからシミだの落とせなかっだののメモ添付無し。襟元に小指の先大の付着物が付いて返送。確認メールへの返信は無いため、電話で申入れ。「責任を持って落とします」との説明。炎天下昼休みに郵便局へ駆込み返送。『品物を確認したら到着のメールをする。』の返信。しかし、郵パックは2日目に配送されたのに連絡無し。到着照会メールにも返信無し。電話しメール返信を依頼。スタッフのミスによる連絡漏れとか。クレームには管理者が対応確認すべき。ワイシャツは、衿周りに厚紙かプラスチックで補強されて返されるのしか覚えは有りませんが、こちらはサイドのみの添紙のため衿後が潰れています。メンズの黒地シャツに染み抜きが出来なかったとメモが添付。しかし黒地なので不明。大半はハンガーを付けて有りすぐ収納可能。
※ワンピース返却有り。微かな感触の違いは有るものの色落ちも無く安堵。★1つにしたいところですが、他沢山対応してくださったことに免じています。

4 2012-11-12

■量も質も
布団を出したときのの仕上がりに大満足でしたので、
詰め放題プランもお願いすることにしました。
ダウン3枚・スーツ上下・スカート・ネクタイ5枚
ファー2点(ダウン付属品)
ダウンがかさ張ったため、数量的には多くありませんが、
これを近所のクリーニングで出したら非常に高額です。
到着までに少々時間はかかりましたが、
やはり素晴らしい仕上がり!。
こちらで依頼して大正解でした。
近所にこちらのクリーニング店があればなぁ。。。
と日々思う毎日です(苦笑)。
次回も是非利用させて頂きたいと思います。
(仕上がり品は、ちゃんと丁寧にダンボールに入って返ってきます。
これで送料込み。申し訳ないほどです。)
ただ、今回土日しか受取ができない旨を書いたのですが、
平日配達になっていたため、★-1にさせて頂きました。

5 2012-10-22

とても丁寧なお仕事をしていただきました!
秋冬ものを着る前にお願いしました。(一部夏ものもお願いしました。)最初は送ってもらったバッグにパンパンに入れたのですが、仕上がったものは、大きな段ボール箱にふんわりと入ってきて、しばらく開梱できませんでしたが、まったくシワになってなく、とても心配りを感じました。また、気づいていなかったシミなども細かくみて(思った以上にありました!笑)とてもキレイにしてくださったり、落ちないと思っていたものもシミがあった事すらわからなくなっていて、本当にうれしかったです。今回はじめての通販クリーニングだったのですが、評判の良いこちらのお店を選んで本当によかったです!先日(ふとん2枚)でリピートしました!ふとんや大量の衣類をお店に持っていくのはたいへんなので、これからは、ずっと小野寺さんにお願いしようと思います![受注番号] 275031-20120905-0614630117

4 2015-06-28

申し込んで40日くらいで仕上がって届きました。
最初に袋が届くのですが、思ったより小さい。
今回は冬物のコートを中心にクリーニングを
お願いしたかったので、かさばります。
ロングのダウンコートを一点。
ロングのウールのコート一点。
ニットコート一点。
ウールのハーフコートを三点。
ダウンのハーフコート一点。
スカート一点。
謝恩会で着た特殊仕上げのワンピース一点。
同じくストール一点。
ワイシャツ一点。
以上12点を無理やり袋詰めしてパンパンで送りました。
仕上がりはどれもきれいにできていて満足です。
これだけの衣類をクリーニング店に持参するのも大変。
また利用したいと思います。
次回はもっとうまく詰めたいですね。

• chaizuさん
  • chaizuさん

4 2014-06-07

初めての依頼
今までお願いをしていた業者が廃業されたので
色々探して こちらにお願いをしてみる事にしました。
まだ仕上がってはいないので ☆3つです。
Lサイズの詰め込み放題で
ジャケット1着
メンズコート2着
レディースコート3着
ダウンベスト2着
ダウン、キルティングジャケットメンズ各1着
レディース各1着
共布ベルト2本
コート用のファー(別料金分)1本
の 計15点 かなりパツパツですが入りました。
仕上がり報告はまた 後程。
仕上がってきました 約1か月半かかっていました。
クリーニング事体特に気になる不具合は見当たりませんでしたが
ダウンジャケットに大量の毛糸が付いていたことと。
ジャケットのタッセル部分が皮製だったのに気付かずそのまま送ってしまい
その分の料金が課金されていました。
再利用の袋も同封されており この価格ならまた利用するかもしれません。

5 2014-06-16

大満足です
レビューの評価が良かったこちらのお店で初めて宅配クリーニングを利用しました。
思っていたより袋は小さいかなと思いましたが頑張って詰め込みました。
ダウンコート1、ダウンジャケット1、ウールコート1、ニットジャケット1、コート2、ツィードジャケット1、セーター6、カシミアカーディガン1、マフラー1、カシミアストール2、スヌード1合計18点入りました。
袋はパンパンに詰め込みましたが、約一ヶ月後に戻って来た時は大きいダンボールはゆったり詰められて戻ってきました。
仕上がりはどれもとてもきれいで大満足です。引き取りをしてくれるのもいいです。
是非、また利用したいです。

4 2013-06-23

大満足です
冬物コートやダウン、ニット、手袋など冬物衣類を中心に合計46点を詰め込みました。
あれほどの量なのに3週間ほどできれいにクリーニングされ、大きな箱でかえってきて感動しました。
装飾のある服は特殊加工の表示がされ、きちんと選別して洗ってくださったのかなと思います。必要なものはハンガー仕上げになっていした。
ただ、プリーツスカートは下のほうの折がとれ、そのままでは履けない状態で、複雑なアイロンがけが必要な物は仕上がりが微妙です。
しかしそれ以外は満足ですし破格ですので、ぜひまたお願いしたいと思います。

5 2015-07-29

期待以上の満足度です。
どれだけ量が入るかも検討がつかずとても不安でしたが、
結果、頼んで大正解でした。
冠婚葬祭用のスーツセット、コート3点、セーター7点その他もろもろで合計23点分でしたが、量もさることながら丁寧なクリーニングにとても驚きました。
半ばあきらめていた汚れを落としてもらったり、確か穴が開いていたセーターは糸だしをして繕ってくれていました。
コート・スーツ類はハンガーにかかってビニール袋が掛けてあり、セーターや小物類はビニールでパックされてしました。
発送のときに使ったバックも同梱されており、ビニールから出したセーターはまたその中にしまって、冬まで保管しています。
また衣替えの時期にお願いしようと思います。

5 2013-10-11

感激しました!
今までクリーニングの何が嫌かって、小さな子供を連れて、重い荷物を持って店に行き、わざわざ取りに行かなきゃいけない・・・しかも近くの店は安くもないのにうまくもない。だからなかなか冬物の整理ができずもう秋・・・まずい。
見つけた時にはわくわくしました。結局主人の冬物スーツを5着、コートを3枚、スカートやパンツなどいろいろ詰めて19点!
仕上がりもしっかりしていて、家に居ながらすべて完了。もう感動!
実店舗も知っていますので安心してお願いできました。急ぎのものはダメですが、シーズンオフには問題なし。すでに5人くらいの友達に紹介しています。

• ぬぴ★さん
  • ぬぴ★さん

5 2014-05-22

とても良い仕上がり★
いつもは違う宅配クリーニングのお店を利用していたのですが、金額が高くなっていたので、はじめてこちらのお店で購入しました。袋もしっかりしているし、結構入ります!ダウン3点・コート・ジャンパー・ジャケット他ワンピースや子供のコート類・ニット・ネクタイ等全部で32点程詰め込ませて頂きました。こちらから発送してからGWもあったせいか約1ヶ月程で手元に戻ってきました。仕上がりはとても丁寧に梱包されていて、大満足です。近くのクリーニング店より激安ですし、また利用させて頂きたいと思います。

• msmasaruさん
  • msmasaruさん

5 2012-12-22

満足です♪
初めて利用させていただきました。今回の一番の目的は、夫の制服が7着あったことです。会社にクリーニング後返却しなければいけなかったので近所のクリーニング店に持っていったところ、上下で1100円でした。水洗いの物は高くなってしまうとのことです。全部で7700円になってしまうので、持ち帰りこちらのお店にお願いすることに。大正解でした。ダウン3着含め全部で23着入り、問合せもフリーダイヤルなので気軽にできました。仕上がりについては正直臭いが少し気になりましたが、袋から出して吊るしておけば消えます。全体的に丁寧さを感じましたのでまたお願いします。

5 2013-07-10

また利用したいです
同様の宅配クリーニングを他の業者さんで数回利用していましたが、
仕上がりとお店の対応が、だんだん、ちょっと・・・???という感じになってきたので、
他のお店を探して小野寺よさんにたどり着きました。
注文から仕上がりまでは約3週間ほどでした。
Lサイズの袋は想像より大きく、厚手のロングダウン3着や春コート数点、
ジャンパーなどなどかさばるアウター中心で計15点も入りました。
仕上がりも、他店ではイマイチ落ちの悪かった袖のシミがきれいになっていましたし、
変な匂いもなく無臭で、とてもきれいで大満足です。

5 2016-02-21

この度は誠にありがとうございました。
この度はレビューが遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。
今回、初めてネットクリーニングをお願い致しました。
大変丁寧な仕上がりに大満足です。
近所のクリーニングより、丁寧で綺麗な仕上がりです。
近所のクリーニング店に比べて、納期が遅いですが、
あらかじめ納期を知らせてくださっていますので、
問題はなかったです。
丸めて丸めて、ダウン2着、コート1着含め33着詰め込みました^^;
はち切れてしまうか心配でしたが、なんとかチャックをしめ完了。
本当にパンパンにつめたので、何となくクリーニング後が
心配でしたが、1点1点丁寧で、本当に大満足の仕上がりでした!
また次回もお願いしようと思っています。
本当にありがとうございました。

5 2015-02-01

感謝!
2度目の利用です。
ジャケットやコートなどをまとめてクリーニングしたかったので、こちらを注文。
スカートで一点難しい生地があり、吊りでハンガーにかけるとハンガー跡がついてしまうものがありましたので、それだけはたたみをお願いしましたが、とても丁寧に対応していただけました。
また、自分では気づいていないシミなども結構ついていて、しみ抜きしましたというメモを添付していただき、とても丁寧にきれいにしていただきました。
戻ってきた洋服たちが、どれもとてもきれいになっていたので、流石クリーニングで頼んだ甲斐がありました。