クリーニングLサイズ10点まで詰め放題 送...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-06
  • お得で便利、仕上げも丁寧でした
  • コートのクリーニングが必要な時期でしたが、家族全員の物をクリーニング屋さんにお願いするのは、料金も、持ち込みも受け取りも大変で、しなくてはと思いつつ...で止まっていました。楽天さんの紹介メールか何かで、こちらのショップを知り、レビューもとてもよかったので、お願いすることにしました。初めてでしたので、今回は失敗しては困る一番大切なコートだけは外して、コートとジャケット、ベストでダ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-21
  • 5/7に注文し、6/21に戻ってきました。冬物なので納期は問題ないです。 今回お願いしたのは、コート3着、ダウン2着、セーター、ネクタイ、手袋、ストール2枚の10点です。近所のクリーニング屋に出すと1万円ぐらいかかるので、価格はとてもお得ですね。 肝心の仕上がり具合ですが、ちょっと微妙かなと。。。 一番びっくりしたのは、ウールのコートを袋から取り出すと、ダウンのような羽がコート全体についていたことです。クリーニングに出す前にはもちろん付いてい ・・・(続きを読む
  • 黒らぶ★さん

5 2013-07-06

お得で便利、仕上げも丁寧でした
初めてでしたので、今回は失敗しては困る一番大切なコートだけは外して、コートとジャケット、ベストでダウンを6着、ウールのロングのコートを4着、袋にいっぱい一杯でしたが、10着送りました。
普通のクリーニング屋さんよりは、やはり時間がかかりましたので、急ぎの物は利用しない方が良いかも知れません。
仕事はとても丁寧で、クリーニング前のチェックもしっかりされているようでした。
一着は、袖口に小さな穴が開いていて(持ち主は気付いていませんでした)、クリーニングで大きくなる可能性がある事、もう一着は、2シーズン目だったせいか、人工皮革のパイピングが傷み始めていたらしく、これもクリーニングでダメージを受ける可能性がある事を連絡して戴きましたが、できあがりはどちらも全然問題なく、作業も丁寧にされているのだと思いました。
仕上がりもとても綺麗です。配送で皺になることもなく、満足の行く仕上がりでした。
大きな重い洗濯物を店頭まで持っていき、受け取りに行くことを考えたら、袋に詰め込み伝票を書く手間はまったく問題になりません。
今回お願いしたLサイズの袋は、ロングコート(ダウンと厚手ウール)だと6-7着でいっぱい、あとはベストとジャケットを隙間に詰め込んでパンパンでしたので、10着パックでぴったりでした。
次回は2人分の冬物スーツを中心にお願いしてみようと思っています。スーツは上下で2着とカウントするそうなので、洗濯済みの商品と一緒に送り返してくださった、この前洗濯物をお送りしたLサイズ用の袋に詰めてみて、10着パックにするか、詰め放題にするか、決めようと思います。

5 2015-10-19

満足です
初めて宅配クリーニングを利用させて頂きました。とてもお得なのと自宅に集荷に来ていただけるのが助かりました。ダウンや礼服、スノーボードウェアなど袋にぎゅうぎゅうに詰めました。
発送後商品到着のメールを頂き、混み合っているため4〜5週間かかるとのことでしたが、3週間くらいで出来上がってきました。大きな段ボールに隙間も新聞紙などではなく空気で膨らませたビニール袋でふんわりとされており衣類のシワもなく丁寧に詰められてあり良かったです。
いろんなレビューをみると不安もありましたが、きれいな仕上がりでホッとしました。ウェアのはっ水加工をオプションでつけてみましたが、こちらはシーズンに着てみないとわかりませんが、シミもしっかり取れていて生地の痛みもなく、古かったダウンは色がよみがえって見えました。コートのリブ部分や綿コートの毛玉まで取って頂いてたのがうれしかったです。
また是非利用させて頂きたいと思います☆

5 2013-09-09

きれいになった
クリーニングに出さなくてはと思いながら、面倒なのとお金がかかるのとでついつい後回しになっていた冬物をお願いしました。
袋には、ダウン(フードつき)1、子どもダウン2、コート2、厚手ジャンパー(フードつき)1、春物ジャンパー1、ズボン2、ワイシャツ2を入れました。目一杯入れてかなりきつく、ファスナーが壊れるかと思いました。。
帰りは余裕のある段ボールで戻ってきました。
子どものダウンは、大きくなるしワンシーズンで着ないつもりだったので、かなり汚れていたのですが、新品のようになりました。
他のものも、1枚1枚汚れの箇所をチェックしタグがついていたり、女物ズボンは特殊洗いにしてあったりととても丁寧な仕事でした。
ダウンの枚数に制限がないのと、フードが別料金にならないのが嬉しいです。
近所のクリーニングだったら値段が気になってしまうところだけど、とてもお安くできて大満足です。
自分がすぐに集荷に来てもらわなかったのもあるけれど、注文して戻ってくるのに3週間くらいでした。シーズンオフのものなので全く問題ありません。
また利用したいと思います。

4 2016-10-02

期待以上でした
宅配クリーニングは初めてだったので不安でしたが、事前の電話問い合わせにも丁寧にお答え頂き安心してお願いできました。
納品は季節ものでまったく急いでいませんでしたが、最初に聞いたよりも早かったかと思います。
仕上がりは丁寧でした。
襟や袖の汚れ落ちが不安だったお気に入りのベージュのダウンも綺麗にフワフワにできており、生地によってはお店側で個別にデリケート扱いにして下さっていたのに追加料金も発生しておりませんでした。
ダウンやスーツなど、普通に出せば倍以上の値段が掛かると思うので、大変満足し、またお願いしたいと思います。
1点気になったのは、戻りの段ボール箱に詰められていた順番で、シワのつきにくいダウン等は上にあり、底に夫のスーツがあったため、多少のシワがついていました。
ご多忙とは存じますが、その辺りにもお気遣いがあれば最高かなと思います。

5 2014-08-14

あー面倒だなーと思いつつも、使うのは冬だしまだいーかーと、
場所をとって邪魔もの扱いになっているダウン、中綿ジャケット等をメインにお願いしました。
ちょっとお高くなるけれど、大きいバッグのほうを選んで正解でした。
嵩張るダウン、中綿系で6枚、それに礼服を上下あわせて4着入れたのですが、
本当にどうにかぎりぎり入った状態でした。
どうしても嵩張るとわかっているものが大多数の場合は、こちらを選んだ方が良いと思います。
私の場合、集荷はお願いせず直接営業所に持って行ってしまうのですが
ヤマトさん取り扱いであることも重要です。
もうすこしお安いインターネットクリーニング店は見つかりますが、それが一番の決め手でした。
仕上がりはとても綺麗で欠点の見つけようがありません。
お願いしてから戻ってくるまでちょうど1ヶ月でしたが、至急物には向いてないのがネットクリーニングの欠点と言えば欠点かも。
最近いそぎサービスも始めたようなので、その欠点も補ってあまりあるのかもしれません。
そういえば出すときに入れた不燃布袋、返ってくるんですね。
「ご自由にお使いください」とあって、何に使うかわくわくしてしまいました(笑)
システムが変わってなければ、また来年リピートすると思います!

3 2014-06-21

肝心の仕上がり具合ですが、ちょっと微妙かなと。。。

一番びっくりしたのは、ウールのコートを袋から取り出すと、ダウンのような羽がコート全体についていたことです。クリーニングに出す前にはもちろん付いていなかったし、送る時に一緒にバッグに入れたダウンからもこんなに大量の羽が出るとは考えられず・・・。クリーニングされていないのかも・・・と残念ながら思ってしまいます。

他には、出す前にはなかった繊維の飛び出しがいくつか見られたことや、コートのボリュームが減ってしまったことなどです。

満足のいく仕上がりのものもあり、一概に良い悪いは言えません。
初めての宅配クリーニング利用だったので、他のお店でも頼んでみて比較しようと思います。

4 2015-06-16

リピート決定?!
クリーニング袋にダウンコートやスノボウェア、スーツ上下等10点きっちり畳んで依頼しました。
出来上がりは、何も問題なく、自分たちが気づいていないシミなどもとって頂いた様です。
(「シミあり」等タグに書いて頂いて戻ってきましたので)
2年の冬を越した私のグレーのロングコートは、もともと袖や襟などとても黒ずんでいたので出したくてしかたなかったのです。
よーーーーく目をこらすとほんのすこーし汚れのあとは分かりますが、全体的に見て、とても頑張って落として頂き、綺麗になっていました。
ウールコートの毛玉も綺麗にとって頂きました。
あまり使用していない状態のコートも出しましたが、それもきちんと傷もなく戻ってきて、私は何の問題もなかったと感じました。
発送については、4週間ほどと最初のメールでお知らせして頂いていましたがそろそろ5週間経つ時期に「どのくらいの時期に発送ですか」と問い合わせましたら、その日に発送メールが送られてきました。
たまたま同じ日だったのかもしれませんが、すこしびっくりしました。
ご連絡頂いたので安心して待っておりました。

5 2015-02-16

ライフサービス:クリーニング
02/24クリーニング済商品到着。
【感想】
クリーニングは、した方が良いがまぁ今年も出すのを忘れたのでまた来年。
程度の高級品でないコート等なのとものすごい大きなシミが見当たらない衣類ばかり出した上に仕上がりに繊細な拘りを持っている訳でもないので個人的に大満足。
附属のベルト等も特別な素材で無い限り1点の内に入れてくれます。
これだけの点数の衣類をママチャリで持参するのは、心底億劫でしたので本当に助かりました。
少々心配だったのが礼服を出したのでこの間にご不幸が有りません様にと願っていた位です。
一か月位かかるのかなーと思っていたのですが結構速くに届いて驚きました。
到着してすぐ箱から出し同梱の説明書通りにビニール袋を外して100円ショップで購入済の通気性の良い衣類カバーをかけてクローゼットに下げました。
出す前にポケットを全て点検したつもりだったのですが意外に共布と予備ボタンが入っていた様でわざわざ専用茶封筒にそれぞれ分けて入れて下さいました。有難う御座います。
キットで利用した不織布の袋は、リサイクル利用にどうぞと返して下さいました。
とても便利だったのでまたある程度たまったらリピートします。
***
02/23お預かり品発送のお知らせメール到着。
***
02/16品物の到着確認メール到着。
***
滅多にクリーニングする服を着用しない家庭ですが流石に喪服は、せざるを得ず。
地元のクリーニングに出そう出そうと思っている内に会員カードの更新月が過ぎてしまいました。
我が家は、ノーマイカーなのでいつもママチャリで出しに行くのが面倒臭く。
ふとランキングに上がっていたのがこちらのサービスで他に数点出したいコートもあったしお試し注文してみました。
詰め込み放題する程量は、無いのと点数が決められている方が若干丁寧に扱ってくれるんじゃないかなァというほんのり期待アリでこちらで。
2/8に注文をしてキットは、すぐ届いたのですがこちらの都合で2/15にクロネコヤマトさんに集荷に来てもらいました。(クロネコメンバーズWebの会員なのでそちらで集荷依頼登録)
中身は、
・私のウールコート2点
・私のトレンチコート
・私の喪服ワンピース
・私の喪服ボレロ
以上10点です。

5 2015-07-01

本日ようやく戻ってきました。6週間くらいかかりました。
冬物でしまうだけのものだったので、遅くても特に問題はないです。
入れたものは、ロングダウンコート2枚、ロングコート1枚、ショートダウン1枚、ショートコート1枚、ワンピース3枚、ニット2枚です。
ダウンがあるので、結構ぎゅうぎゅうに詰めました。
Lの詰め放題と迷いましたが、コートがあって結構かさばるのでこちらにして正解です。
薄手のニットやワンピース、小物が多い場合は詰め放題の方がお得かと思います。
仕上がりは満足です。
少し変わった素材のものは特殊洗いしましたと紙が付いていました。
ベージュのロングコートは袖口が結構汚れていたので、どうなったかと確認したところ、片方はやや汚れが残るもののほとんど目立たず、反対側はきれいになっていました。
家まで取りに来てくれて、また持ってきてくれる。
楽でいいですね。
お店に出しに行くと、安いセールの時に出しに行ってるにも関わらず、
言われるがままに結構なお値段を払っていました。
送料はかかるけれど、仕上がりに問題もないのでリピします。

4 2013-05-19

楽ちん宅配クリーニング
10点パックですが、冬物のコートやダウンを何点か入れると大容量とはいえ、もういっぱいいっぱいで、はたしてこの金額はお得なのか?と思いながら送りました。到着メールが来て10日、なんの音沙汰もないのでメールを送ってみましたが、こちらに対してもなんの音沙汰もなく、その3日後「クリーニング発送」のメールが唐突に。こちらから送ったメールに関しては、何のリアクションもなく。と、ここまでは不安いっぱいだったのですが、到着したクリーニング済みのものを見てホッとしました。シミのあったものには、シミありの表示。これは、しみ抜きをしたと理解していいのかしら?ダウンも2点、ちゃんとした状態で戻ってきました。
きれいに仕上げていただき、ありがとうございました。持ち帰りの手間もいらないので、きちんと仕事をしていただけるのであれば、宅配クリーニングはいいと思います。
ただ、クリーニングを預けるときには普通「いつの仕上がりか」わかるので、宅配クリーニングであってもおおよその仕上がり日を知らせていただきたい。返ってくるまで、出来上がりももちろんであるが「本当に返ってくるのか」心配であるので。

5 2016-07-28

驚きました
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
今回初めての利用です。
お願いしたのは夫のロングコート、ハーフコート、スプリングコート、スーツ上下、ワイシャツ(2点)、レディススーツ(上下)、ワンピース、子供のダウンの10点です。
レディスの物が薄手だったのと、子供のダウンのおかげでまだまだ余裕がありました。
無精でクリーニング店に行くのが面倒で宅配にチャレンジしたのですが、普通に出す感覚でお願いしました。
出来上がりに驚きました。
ワイシャツなどは毎回クリーニングにしていてもエリソデが黒ずみます。
と言うより、これは仕方がないものだと思っていました。
今回もその状態の物を出したのですが、真っ白になって帰ってきました。
子供のダウンもシミだらけだったのが新品かと思う感じで。
夫のコートはボタンの補強までしてくださっていました。
今回お出ししたのが酷い状態で本当に申し訳ないくらいです。
子供のもの以外、今まで普通にクリーニング店に出していた物です。
夫も「これならずっとここにお願いしよう、近所にあったら良かったのに」と言っているくらいです。
またお願いします!!

• na-mi-bonさん
  • na-mi-bonさん

5 2015-11-17

今日、クリーニングして頂いたのが届きました!!納期が4週間くらいとの事で、やはりそのくらいで来ました。初めてでしたが、袋に詰めて詰めて…。ダウンジャケット3着、厚手のコート2着、子供ジャンパー、子供ダウンベスト、子供のスーツ上、下、合計9点入りました!!パンパンでしたが、バッグのファスナーが壊れないように足でバッグを挟みながら何とか閉めました…。
途中、合皮の部分がありリスクがあるとの事で問い合わせを頂き、承知した上でお願いしましたが、特殊の洗い方で仕上げて頂いたようで全然問題ありませんでした。クリーニングに暫く出していなかったのが結構あったのですが、シミ抜きされていて綺麗になっていてこのお値段で本当に大満足です!!冬物がシーズンオフになったらまたリピートさせて頂きます!!

5 2016-04-24

★無事に受け取りました。
実店舗が近くにあるものの、こちらの方が安かったので初めて利用してみました。
注文早々レビューを求められたので記入しますが、こんなの初めてです。
冬物のダウンコートや、子どものスキーウェアを頼む予定です。
他の方のレビューを拝見していると、納品に1ヶ月程かかるようですが、冬物なので特に気にしていません。
クリーニング後の事は諸々済んでから、都合が合えばまた追記したいと思います。
★注文してから約3週間。無事に受け取りました。
とても大きな箱に入っていて、事情を知らなかった家人が受け取ったのですが、ビックリしていました。通販のクリーニングは初めて利用しましたが、実店舗と同様の伝票と仕上がりだったのでびっくりしました。依頼した全ての品物が無事、クリーニングされていたのでほっとしました。袖口の汚れ等もしっかり確認してクリーニングしてくださったのは、すごくありがたかったです。実店舗と同様でお安くクリーニング出来てすごく助かりました。
これからも利用したいと思います。

5 2014-06-22

お得でした。
膝丈のコート厚手が4着、同薄手が2着、腰丈のダウン1着、その他ニット等3着で全10着、
かなりぎゅうぎゅうでしたが入りました。
仕上がりは文句なしです。
ダウンはちょっと高いものだったのでペタンコになったらどうしようと不安でしたが、ふかふかで戻ってきました。
レースが使ってあるものなどデリケート素材のものは特殊洗いもしてくださっているようで安心しました。
ニット等はハンガーにかかっていない状態で、伸びることもありませんでした。
(その他コート類はハンガーにかけた状態でたたんでいただいてました。)
個人的には、エコのためにもハンガーは不要だったので、その選択もできればいいと思ったのですが、お店で管理上必要だったりするのでしょう・・・。
こんなにたくさん入って、しかも丁寧、それでもってこんなに安くてなんだか申し訳ない気持ちです。
ありがとうございます。
また次回、たくさん出すときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

5 2014-07-12

時間はかかりますが、満足です。
1.ダウンハーフコート(女性物)1点
2.フード付き綿コート(女性物)1点
3.ウールハーフコート(女性物)1点
4.スーツ(紳士物)上・下 2×2点
5.ウールジャケット(紳士物) 3点
10点バックには、以上がぴったり入りました。(詰めればあと1,2点は入るかもしれません)急ぎのものはなかったので、1ケ月はあっという間でした。ダウンコートは特に襟元の皮脂汚れが気になっていましたが、すごくきれいになりました。紳士物ジャケットは素材に絹が入っていたらしく、特殊な洗浄をしてくださったようです。お値段が安いのに、丁寧なお仕事を感じました。依頼するまでの手順も丁寧に説明がついておりました。紳士物は重いのでクリーニング店に持っていくのが億劫ですが、宅急便で取りに来て頂けるのがありがたいです。またぜひお願いしたいと思います。