2014/05/27
    イチゴイチエ0402さん
    また利用したい!
    発注してすぐセットは届きました。レビューにもあった通り、衣類を入れる袋は「ちっさ!」かったです。10点入れようと思ったら薄手のものか、ダウンなど空気が抜けるものですね。私は結果7点しか入りませんでした。因みに7点の内訳は、ウールのハーフコート(レディース)2点、綿ハーフコート(メンズ)1点、ニット4点(レディース 3点、メンズ1点)、カシミヤのショール1点です。ニット2点とショールは特殊洗いで仕上げて頂いたようで、トータルで見て、近所で頼むより絶対安かったと思います。 あんなにギューギューで送ったのに、帰りはデッカいダンボールでした。仕上がりももちろん満足です!!!こちらから5月2日に発送、5月27日に届きました。GWのため三週間ほどかかる旨きちんと連絡も頂いたので問題なしです。選んで詰める作業が意外と楽しかった!
    注文日:2014/04/25
    2018/02/08
    青猫Sさん
    満足です
    リピーターです! 仕上がりは満足です。 丁寧に扱われており、あきらめていたシミもキレイにしてくれました。 良心的なお値段なので、またお願いしたいです。 但し、時間がかかるので、急ぎの方には向かないです。
    注文日:2017/12/27
    2017/08/23
    宅配クリーニングでは返送の段ボールにギュウギュウに詰められていてがっかりしたことが何度かありましたが、こちらは余裕をもってふんわりとした状態で届きました。
    注文日:2017/05/12
    2017/02/15
    猫屋敷たまさん
    工夫すれば入りますよ♪
    袋が小さいとか、10点も入らないとか、言ってる人が多いですが、工夫すればかなり入りますよ。何度もリピートしてます。今回は、女性物ウールのハーフコートが5枚、薄手の長袖ワンピースが3枚、薄手の女性物ジャケットが1枚、薄手のカーディガンが1枚の、計10点入りました。努力が必要です!!これでも、袋が破れそうとかチャックが壊れそうとか、無いです。カシミヤやブランド物は高級仕上げにしてくれます。バーバリーのコートも出しました。箱で戻ってくるので、届いたらすぐに開封して掛けておかないと、シワシワになるので要注意です。皆さん、努力しましょう(^^)笑
    注文日:2017/02/07
    2017/01/21
    特急コースでお願いしました。 まさに特急!とても早くて助かりました!!仕上がりもバッチリです。 また利用させて頂きます!!
    自分用|はじめて
    注文日:2017/01/12
    2016/09/24
    親だすさん
    大変良かったです。
    会社の制服等をクリーニングするので使わせていただきました。 とても良かったです。
    注文日:2016/03/18
    2016/05/02
    まさまさRさん
    リピです
    まだ今回分はお送りもしてませんので、期待値のみです。 一般のお店だと何かと条件つけられて高くつくコート類をお願いする予定です。
    注文日:2016/04/24
    2016/01/06
    na-o-coさん
    主人の背広3着、スラックス6本にネクタイ1本が入りました。 XXL体系の主人のスーツが主だったので、専用袋に収まりきらないかと思いましたが、なるべく平たく畳んできちんと重ねていれたら入りました。 戻って来た衣類は、元々ホツレなどがあった箇所を示すタグが付いていて、点検されているようではありましたが、薄い食べこぼしのあったネクタイのシミは、取れていませんでした。見逃しなのかクリーニングしても取れなかったのかが解らず、残念です。メモを添付すれば良かったと思いました。注文伝票に、依頼する衣類を書き込むリストがありますが、自分で認識しているシミやボタン外れ他を図などで書き込めるスペースがあれば、双方にとって良いのに、と思います。 近所のクリーニング店でも、セールの時なら同じくらいの料金でできると思いますが、やっぱり、かさ張る衣類を持ち運ぶのって負担ですし、宅配クリーニングは助かります。また利用すると思います。
    注文日:2015/11/11
    2015/09/25
    chikako02191110さん
    大きいジャンバー類は無理です
    他の方のレビューで袋が小さいというのを読んでいたので、届いた時は、ああ、こんなものかなとそんなに驚きはありませんでした。今回は普通ならクリーニングに出すと高いダウンジャケットと、娘たちの制服をクリーニングしたかったので頼みましたが、長女のジャケット、スカート、次女のセーラーの上下、スーツのズボン、ダウンジャケット3着(かなり伸縮性があって小さくなるジャケットです)、ワイシャツ、ブラウスの10点を入れました。本当はブラウスではなく、もう1着、余り伸縮性のない主人のダウンジャケットを入れたかったのですが、残念ながらこの袋には入りませんでした。 シルバーウィークが目前に迫っていたので、特急だとしても仕上がりが遅くなってしまうだろうなと思っていたのですが、とりあえず10月に入る前に受け取りたいという希望を持ちなが注文しましたが、思った以上に早く仕上がり、大満足です。 注文をしたのが12日深夜だったので、日曜日をはさんでいたのもあったため、袋が届くのが少々時間がかかり15日になってしまいましたが、16日にお店に到着後、18日には仕上がり、発送、19日には洋服が返ってきました。 とても良いのは、洋服が到着したり、お店が発送したりする毎にメールが届くことです。ちょくちょくメールをいただき、安心して待つことが出来ました。仕上がりは、気になっていたシミが残念ながらとれずに戻って来たので、しみがあるとのメモを書いておいたほうが良かったのか。。それが、何をしても取れないしみだったのかもしれませんが、それだけちょっと残念でした。クリーニングする前にたとえば服をチェックして、ここにシミがありましたが、とりました、とか、取れなかったですなどのメモサービスがあったらうれしいかなと思いました。でも、お値段が安いし、仕上がりが早いので、そこまで期待はしてはいけないのかもしれません。
    注文日:2015/09/12
    2014/01/23
    earlgreさん
    申し込み後、バッグや配送伝票セットがメール便で来たのが5日後位、衣類を入れて送り返して納品まで3週間でした。(年末年始をはさんでます)通常は2週間とありますから余裕をみて依頼する必要があります。納品時、ジャケット背中に赤いロウが溶けたような付着物があり、連絡後また発送して納品し直しということがありました。対応は電話、メールともに丁寧で汚れは綺麗に取れました。ただ、明らかな検品ミス、発送や連絡の手間がかかったり汚れがついて心象が良くなかったので、なんらかのサービス(次回クーポンとか?)があればなお良かったのにとは感じました。他のクリーニング品は特に問題なかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2018/11/25
    R★roseさん
    全く!急ぎでは無かったなで周期は気にもなりませんでした(^^ 10月6の配送! 仕上がり11月25日に到着致しましたが、とても丁寧!綺麗に仕上げて頂きました。 主に、礼服でしたが替えも数着あるので余裕でした。後は祭り用… しっかり来年用に着用出来そうです。 近隣では礼服クリーニング(^^ゞめちゃくちゃ高いので助かります。コスト!バツグンですね(^.^)
    注文日:2018/10/06
    2015/06/29
    よかった
    納品まで6週間かかりましたが、冬物を出したので問題ありませんでした。 ダウンジャケット3枚、ダウンコート2枚、ダウンベスト2枚を入れました。 最近携帯用の小さい袋がついてるので、それに入れてギュウギュウに詰めました(笑) クリーニングはきちんとシミ抜きとかされていたし、丁寧な仕上がりだったと思います。 袋はかなり小さいのでダウンなど小さくできるものでないと10点詰めるのは難しいと思います。
    注文日:2015/05/07
    2013/05/14
    ULIKKOさん
    小さかった!
    バッグのサイズが思っていたよりかなり小さく出そうと思っていた冬物を全部いれられませんでした。冬物の嵩張るものは大きなバッグのパックを選ばないとダメだと勉強になりました。しょうがないからブラウスなどの薄手のものを合わせて10点にします。ケチってはいけませんね...。 クリーニングの仕上がりやお店の対応にはとても満足しておりますので☆は4つつけさせて頂きます!
    注文日:2013/04/06
    2018/09/26
    さらこな。さん
    早速発送しました
    9月19日に発送して、翌日にクリーニング屋さんから到着のご連絡が入りました。まだ1週間なので、荷物が届き次第追記したいと思います。初めて宅配クリーニングを利用です。とりあえず星3つにしてみます。 追記:急遽発送した洋服が必要となり、直接お店に連絡し特急コースに変更していただきました。10月2日に到着しております。とてもきれいに仕上っていて、しかもこちらで気づかない汚れをできるところまで取ってもらいました。迅速なご対応感謝しております。約2カ月後くらいに着る予定という時期に余裕持って依頼することをおすすめします。次回もお願いいたします!
    注文日:2018/09/11
    2017/07/28
    sora×sunさん
    少し前に、送付期限ギリギリで、送ったばかりなので、まだ戻ってきていません。以前、大容量のセットで、冬物のコート類を送って問題がなかったので、この小さいバックのセットを購入しました。 3シーズンの薄い衣類ならしっかり入ります。時間に余裕がある商品にお勧めです。 送って2か月半、10月に入り、涼しくなってきたので、そろそろクリーニング戻って来ないかなと思っていたら、届きました。良いタイミングです。 送ったコートのベルトにに皮革が使われていて、それはそのまま戻ってきました。あと、シャツのカフスボタンもそのまま戻ってきました。もちろん了解しています。
    注文日:2017/06/18
    2015/08/02
    みつばち318さん
    初めて利用させて頂きましたが、こんなにお安いのにしっかり仕上げて頂いて驚きました! シミ抜きや特殊素材対応など、手を掛けて下さったのが分かるタグに感謝致しました。 何せお願いしたのは、風合いの柔らかなウールジャケットや、フェレット100%ニット。ジョンストンズのカシミヤストールなど、手間の掛かる素材の物ばかり全8点。 これを実店舗のクリーニング屋さんにお願いしたら、一体お幾らになった事でしょう… 詰め放題に甘え、沢山お願いしまして申し訳ない気持ちになった程です。 時間は2ヶ月ほど掛かりましたが、季節外の物をお願いしましたので全く問題ありません。 また必ずお願いさせて頂きます!この度はありがとうございました!
    注文日:2015/05/10
    2015/05/06
    KOAYAさん
    頑張って詰め込みました。
    季節の変わり目はいつもお願いしています。ダウン2枚、コート4枚、スカート3枚、ニット1枚を詰め込みました。
    注文日:2015/03/29
    2014/06/24
    hosi6005さん
    丁寧な対応で
    丁寧な仕上がりで安心しました。結構がんばって詰め込んでこの価格は安いです。
    注文日:2014/05/09
    2013/10/02
    ぱよとぽよさん
    今まで使っていた北海道の別のクリーニング店よりずいぶん安いので、試しに使ってみました。(ほとんど自宅で洗える服しか着ていない夏場はクリーニングに出す衣類が逆に少ないので)バッグが小さく、店数限定でも、安い方がありがたいから。で、別の方も書いていましたが、時間はよそよりかかる印象です。2週間ぐらいかな。すぐまた着る予定がある衣類は入れない方がいいです。シーズン後の衣替え時なら問題ない、という感じです。また、今までの店では返送用伝票などにこちらの名前、住所が打ち込まれて届いていましたが、こちらは無記入の伝票が届くので、衣類を詰めて出す時用のと、完了後に送り返されてくる用の2枚を自分で書き込まなければなりません。ちょっと面倒。 戻ってきた時は、段ボール枠をはめたバッグに入り、ふわりと到着。どれもきれいになっていました。 と言うわけで「急がないもの」で、詰め込み放題にしたいほど量がない時には、こちらはおすすめだと思います。
    注文日:2013/07/17
    2013/07/04
    自然っ子さん
    袋が小さい
    今回宅配クリーニング2回目です。前回と違うお店にしましたが、まず袋の小ささに驚きです。1泊分のバッグ。 バッグは、メッシュっぽい通気性が良さそうな袋ですが、それにさらに普通のゴミ袋のようなビニール袋をかぶせて出荷。 これから真夏になると、熱がこもってしまい衣類が痛みそうです。 以前他社を利用したときは、大きな余裕のある同じようなメッシュ系の袋に入れて出荷でした。もちろん戻ってくるときは、段ボールか何かだと思います。また、戻ってきたらUPしたいと思います。 今回は、子供用ウエアー・大人のウエアー上のみ。ダウン3点・ジャンパー1点・ネクタイ2本を入れました。ネクタイは最後チャックをした後に隙間に入れた感じです。グローブとか入れてもよかったんですけどね。
    注文日:2013/06/25
    2019/11/21
    もう何度も利用させていただいております。 夏物中心にクリーニングする時はこちらのMサイズを利用、冬物中心の時はLサイズと使い分けています。 今回は夏物のスカートを中心に利用するつもりだったので、Mサイズを注文しました。 いざクリーニングに出すものを仕分けしていたところ、意外なものが汚れていたことがわかり、一瞬、Lサイズを注文すれば良かったと後悔しました。 しかし何度か利用している方はご存じかと思いますが、入れ方にちょっとしたコツのようなものがあるんですよね。きちんとたたんで重ねて詰め込む、当たり前のことですが少しのコツで「あとちょっと」のところが入ってくれます。 結果、自分の夏物のスカートやワンピースを中心に入れるつもりが、主人のスーツ(上下)3着・主人のズボン2着・私のワンピース1着・私の秋冬物の上着1着の10点がMサイズにおさまってくれました。 ダウンを2着も3着も入れるのでしたらLサイズにしたほうが良いでしょうが、今回、Mサイズも意外と入ることがわかって良かったです。
    注文日:2019/11/10
    2019/02/17
    sora×sunさん
    在宅のまま、クリーニングに出して、仕上がって届くので、忙しい人には便利です。 戻ってくる迄に3週間ぐらいかかったので、急ぎの物を入れられないですが、季節の変わり目のクリーニングには、便利だと思います。 今回はMサイズにしたので、冬物アウターなどかさばる物は、入れられなかったですが、Lサイズにすれば、ダウン等も依頼できるので便利だと思います。
    注文日:2018/11/10
    2019/01/15
    特に問題はないかな
    12月24日に発送して、1月12日に戻ってきました。年末年始をはさんでこの早さなら問題ないかと。クリーニング品到着、クリーニングに入りますとの連絡があり、その後は商品発送しますの連絡がきて返ってきました。夫のスーツ(上下セット)4点、パンツ2点出したのですが、袋は小さいですね。きれいにたたんで入れてきつきつでした。入って良かった(汗)検品はしてくれたと思うのですが、特に何も問題なかったのか、タグ付けされて返ってきた物はありませんでした。たまに変な匂いのする状態で返ってくるクリーニング品もありますが、そんなこともなく問題なかったかと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/12/04
    2018/11/02
    いい仕事をされています。
    秋冬物 Mサイズ×2、Lサイズ×1依頼しました。 素材の扱いが大変丁寧です。 ほつれやシミ抜き等に関しても臨機応変な対応、細かなコメントを記載くださります。 今回はニット、ショールをメインに出したのでデリケートな薄い素材に対しては分かり兼ねますがウールコート等布帛の仕上げプレスも上手です。 少し心配だった高級素材、ハイブランドの服への処置も問題なくお願いできると感じました。 電話対応も大変感じが良く真摯なクリーニング屋さんです。 来年も是非お願いしたいです。 また、口コミが遅くなってしまい大変申し訳ございません。
    注文日:2018/06/22
    2018/08/20
    mihomailさん
    綺麗にして頂きました
    デリケートなものなどは品物の状態をみて「特殊洗い」してくださったり(もちろん追加料金などはかかりません)とても丁寧に仕上げていただきました。ただ白いブラウスは余計にシミが拡がってしまいこれ以上は綺麗にならない旨メモがついていました。 ちょっと残念ですが時間がたった汚れが「クリーニングをすることでまた表れる」ということは聞いたことがあるのでまぁ仕方ないと思っています。 お届けまで約2ヶ月かかり、予め聞いていたので時間がかかるのは問題ないのですが配達時間指定をしていたのに送り状には表示がなく違う時間に届いたことが残念です。
    注文日:2018/06/20
    2018/07/14
    楽天ともこさん
    五月の連休にお願いしたものが7月13日に仕上がり届きました。時間がかかることは承知していたので、全く問題ありません。 一番大きなものが紳士物の冬物ジャケット。あとはセーターとかカーディガンとか大きなストールとか。ぎゅうぎゅうに詰めて冬物9点くらい入りました。10点詰め放題とのことで、ずっと前に別のクリーニング屋さんに出してシミ戻りしてしまった夏物カットソーをダメ元で入れました。 戻ってきたカットソーを見てびっくり!「頑張ったがこれ以上は無理」みたいな内容の注意書きが付いていましたが、普通に着ていたらシミなんてどこにあるかわからないくらいに綺麗にしてもらえました!ビフォーアフター写真を撮っておけばよかった。この夏着れます。捨てようと思っていた服がよみがえりました。安いし、急がないものはこれからもこちらに頼みます。
    注文日:2018/05/06
    2017/09/26
    今回で3回目の利用になります。 小野寺さんを利用する前は、10点5000円台のお店を2店ほど、 利用してました。 最初のお店は返ってきた衣類が、皺だらけ。 違うお店を利用したらクリーニング特有の臭いが、 いつまでもいつまでも取れず気持ち悪い思いをしました。 宅配クリーニングには期待してはいけないと思ってましたが、 小野寺さんの10点3950円は、かなりクオリティーが高いです。 箱から開けた直後は、クリーニング特有の臭いはありますが、 ビニールを取って、一晩置いておけば消えてます。 洋服も、出来るだけ皺にならないように詰めていただいているようで、 皺で不満を持ったことはありません。 10点で3950円だなんて、申し訳無いくらいです。。。 いつもありがとうございます。
    注文日:2017/06/26
    2016/08/20
    yukke1goさん
    バッグは見た目小さいですが、ウールカーディガンやセーター、冬用のスカート、トレンチコートなど結構かさばるもの10点を入れることができました。注文してからバッグの到着にも時間がかかり、発送からクリーニング品の到着までも2ヶ月弱かかりましたが、仕上がりには満足です。気になっていたシミがまったく目立たない程度まで落ちていて驚きました。時間に余裕を持って、またお願いしたいと思います。
    注文日:2016/06/19
    2016/07/12
    saowillさん
    ダウン製品をまとめてお得にクリーニング
    Mサイズでしたが、トレンチコート、スピリングコート、ダウンのロングコート、その他ダウンの洋服6つと子供のジャンパー合計10点入りました。つめこむと意外に入ります。ダウンも含めてこれだけ入って、一点あたりワンコイン以下なのはお得です。子供のダウンやジャンパーはかなり汚れがひどかったので、やはり完全に汚れはおちなかったですが、だいぶキレイになって帰ってきました。高いクリーニングでもたぶん完全にはキレイにできなかったと思います。ダウン製品のクリーニングは高いので、この詰め放題パックは大変お得だと思います。
    注文日:2016/04/09
    2016/05/09
    素晴らしい☆
    宅配クリーニングの利用は5社目です。 その中で、こちらの会社はダントツ1位です!!! 絶対リピします!!!!! しみ抜き無料と謳っている会社はたくさんありますが、本当にしみ抜きしてくれた?と疑問に思ったことは何度もあります。 ですが、こちらはしみ抜き黒ずみ綺麗に落として下さいました。 検品事項がしっかり記入されていて、丁寧な仕事をしていることが一目瞭然。 たたみじわもなく、気持ち良い仕上がりでした! 荷物を発送してから到着まで3週間かかりましたが、これだけ素晴らしい仕上がりですので文句の付けようがありません。 追加送料の発生する地域に住んでいるので、送料がとても痛いのですが、またリピしようと思います☆
    注文日:2016/04/14
...