5 2014-04-21

今年もお世話になります
こちらのクリーニング店は丁寧で、衣類をとても大事に扱ってくれます。
昨年も頼みましたが、今年も値段が高い洋服はこちらに頼みます。
Mサイズには、セーターやスカートなどあまりかさばらないものを詰めます。
(厚手のコートを入れると10点入らないこともあるので、洗濯もののかさと注文するバッグの大きさはよく考えないといけないですね。)
コートが多いときは、Lサイズのバッグの方がいいと思います。
受注番号275031-20140420-0978876330

• sararanoさん
  • sararanoさん

4 2013-05-14

白いものは・・・
以前に詰め放題でお願いし、殆どが黒系のものでしたが
仕上がりも総合的によかったです。
カーディガンなどは新品の時のような仕上がりでした。
今回は白系の柄物にシミが付いて戻ってきました。涙
他のかたのレビューにもありましたが、白っぽい物にはシミが
付いてることがあるようです。
お店のかたに連絡をとりましたが、感じよく対応してくださり、
今染み抜き中だと思います。
次回からお願いする時は、白っぽいものはさけた方がいいのでしょうか。。

5 2014-06-16

春物にはMサイズで十分ですね(^^♪
冬物はコートなどかさばるものが多いのでLサイズバッグ10点パックを2袋お願していますが、今回は会社の制服や喪服、カーディガン等なのでMサイズ10点パックで十分余裕がありました(あと2~3点は入る余裕があり)。
季節によって袋のサイズを変えています。
(ちなみに、夏物はMサイズかLサイズ詰め放題)
いずれにせよ、楽天市場で宅配クリーニング店は数あれど、このショップが安心して出せるのでいつもここにお願いしています。

5 2014-10-19

10月2日に配送、10月19日に届きました。
箱の中にクリーニングされた洋服が、キレイに入っていました。
ワイシャツ2枚、ネクタイ、スーツ(上下)2組、礼服(上下)、礼服(ワンピース・ジャケット)を入れました。
礼服はクリーニングに出すと料金が高いので、10点パックでお得でした(^^)v

• Nori0525さん
  • Nori0525さん

5 2015-11-15

丁寧に仕上がっていました
春先に出しそこなった、冬物スーツをクリーニングしてもらいました。最初のメールで1か月程度かかるとのことで、失敗したかなと思いましたが、2週間ほどで戻ってきました。段ボール箱に丁寧に梱包されて戻ってきました。特にスラックスは、ハンガーからずれないように、端切れがはさんでありました。丁寧な仕事で満足です。また、利用します。

5 2017-02-15

工夫すれば入りますよ♪
袋が小さいとか、10点も入らないとか、言ってる人が多いですが、工夫すればかなり入りますよ。何度もリピートしてます。今回は、女性物ウールのハーフコートが5枚、薄手の長袖ワンピースが3枚、薄手の女性物ジャケットが1枚、薄手のカーディガンが1枚の、計10点入りました。努力が必要です!!これでも、袋が破れそうとかチャックが壊れそうとか、無いです。カシミヤやブランド物は高級仕上げにしてくれます。バーバリーのコートも出しました。箱で戻ってくるので、届いたらすぐに開封して掛けておかないと、シワシワになるので要注意です。皆さん、努力しましょう(^^)笑

5 2016-09-24

大変良かったです。
会社の制服等をクリーニングするので使わせていただきました。
とても良かったです。

5 2018-11-25

全く!急ぎでは無かったなで周期は気にもなりませんでした(^^
10月6の配送!
仕上がり11月25日に到着致しましたが、とても丁寧!綺麗に仕上げて頂きました。
主に、礼服でしたが替えも数着あるので余裕でした。後は祭り用…
しっかり来年用に着用出来そうです。
近隣では礼服クリーニング(^^ゞめちゃくちゃ高いので助かります。コスト!バツグンですね(^.^)

4 2017-07-28

少し前に、送付期限ギリギリで、送ったばかりなので、まだ戻ってきていません。以前、大容量のセットで、冬物のコート類を送って問題がなかったので、この小さいバックのセットを購入しました。
3シーズンの薄い衣類ならしっかり入ります。時間に余裕がある商品にお勧めです。
送って2か月半、10月に入り、涼しくなってきたので、そろそろクリーニング戻って来ないかなと思っていたら、届きました。良いタイミングです。
送ったコートのベルトにに皮革が使われていて、それはそのまま戻ってきました。あと、シャツのカフスボタンもそのまま戻ってきました。もちろん了解しています。

4 2014-06-24

丁寧な対応で
丁寧な仕上がりで安心しました。結構がんばって詰め込んでこの価格は安いです。

4 2019-02-17

在宅のまま、クリーニングに出して、仕上がって届くので、忙しい人には便利です。
戻ってくる迄に3週間ぐらいかかったので、急ぎの物を入れられないですが、季節の変わり目のクリーニングには、便利だと思います。
今回はMサイズにしたので、冬物アウターなどかさばる物は、入れられなかったですが、Lサイズにすれば、ダウン等も依頼できるので便利だと思います。

• sayu7758さん
  • sayu7758さん

4 2015-10-19

満足です!
楽天にて幾つかの店舗でクリーニングを試みましたが、こちらは丁寧で仕上がりも満足なショップだと思います。金額もリーズナブルですし、納期も1ケ月掛かりましたが、込んでいる割には早い方だと感じました。ただ、やはりMサイズ10点はバックが小さいのでアウターでの利用は難しいかも知れません。今回はスカーフ数点を入れ合計10点をクリアしましたが、シワも無く綺麗な仕上がりが好印象でした。また利用させて頂きます。

5 2014-07-04

送られて来たバッグは、やはり予想より小さい物でした。しかし何とか元を取れるよう(笑)必死で詰める服類を選定してダウンジャケット2枚・N−3B1枚・コットンジャケット(取り外しファー付)1枚・学生服上着1枚・ウールカウチンベスト1枚・ボタンダウンシャツ2枚でフィニッシュ。冬物はなかなかMバッグで10点入れることは難しい。仕上がりも良くN−3Bなどは今迄普通にクリーニングされていましたが、こちらのショップではデリケートな素材の為特殊クリーニングを行いましたとメモが添えられており感心しております。そのうち冬物の残党が出てきたらお願いしたいと思います。こちらのショップはおすすめですが、仕上がりまでの納期は余裕をもった方が良いと思います。

• rikumikuさん
  • rikumikuさん

5 2014-06-18

シーズンオフに
カシミヤニット7点、ウールパンツ2点、コート1点お願いしました。
近所にクリーニング店は数店ありますが、カシミアは1点800円ほどかかりますので、こちらはとてもリーズナブルで助かります。
他の方のレビューに白い物に汚れがとあり心配でしたが、綺麗に仕上がっていました。
カシミアは特別仕上げのタグがありました。
出来上がりに時間がかかりますが、シーズンオフの物でしたら気になりません。またお願いしたいです。

4 2020-09-01

何度か利用させて頂いています。おおむね満足な仕上がりです。
Mサイズは、袋が小さ目です。薄手の物とかを中心に入れています。冬物衣の時は、Lサイズにするとか考えながら選んでいます。
今回は、荷物を送ってから、1か月半位で仕上がってきました。