ママクリーニング小野寺よのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.08 (2,483 件)
評価内訳
  • 梱包 4.06
  • 配送 4.06

4.67 2019-07-14

• 配送:5
詰め放題の種類が少なくなった気がして残念です。

1.00 2019-07-11

• 品揃え:1
  • 配送:1
普通のクリーニングに2ヶ月の納期がかかると思うだろうか?保管便と変わらない。確かにページ下部のリンク先に2ヶ月と書いてあったのを見落としたが、なぜリンク先なのか?リンク先なんて読まない人もかなりいると思うが。そんな特殊な事情、リンク先ではなく、ページの一番上に書くべき内容。礼服も入っており、2ヶ月は待てないと連絡したら、2500円追加で特急便にするか、1500円でキャンセルにするか選べと来た。二度と注文しない。

5.00 2019-07-10

• 配送:5
こちらの都合で発送遅れると連絡しましたが、しっかり対応していただきました
また利用されていただきます

5.00 2019-07-10

• 配送:5
詰め放題との事で約20枚強。詰め込みすぎて途中で枚数が分からなくなってしまいました。。。
にも関わらず1枚1枚丁寧に梱包して下さいました。ポケットから出し忘れた手袋まで綺麗に洗濯して下さりありがとうございました。また、夏物をしまう際は利用させて頂きたいと思います。

4.67 2019-06-28

• 梱包:3
  • 配送:5
受け取り時にはつぶれた段ボールが来てびっくりしました。たぶん上に重たい荷物を積んでいたのかもしれないので、上積厳禁で出されたほうがいいと思います。今回は大丈夫でしたが、折れ目がついてしまったら大変です。
また、それぞれビニールがかけられてたたまれているので大丈夫だとは思うのですが、暴風雨で箱潰れだともしかしたら濡れてしまうかもしれません。一番外側にもビニールでカバーすると安心です。
仕上がりに満足しているため、上記ぜひ次回利用時に改良されていたらうれしいです。

4.67 2019-06-23

• 配送:5
毎年お願いしていますが、出来上りには満足しています。ただ、送りの時の袋ですが、以前は戻してくれたのに、最近は戻してくれなくなり、なぜかなーと。

1.50 2019-06-22

• 品揃え:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
最悪です。フェイクファーのライナーつきモッズコートをクリーニングに出したのですが、戻ってきたものはファーの一部が高温にさらされたように縮れ、風合いが明らかに変わっていました。
16,000円ほどしたコートで、私にとっては決して安い買い物ではなく、気に入っていたのでショックです。
さらに、クレジット決済で一度引き落とされたのにも関わらず、おそらく発送前に再度引き落とされて返金されるという珍事もありました。
誤って引き去りをした件について謝罪メールなどは一切ありません。こちらが気づいていないとでも思ったのでしょうか? 返金したから問題ないとでも? どちらにせよあり得ない対応です。
昨年利用したときはこんなことはなかったのに大変残念です。
コートはもう着ることはないでしょう。今年も来年も活躍させるつもりだったので本当に悔しいです。弁償して欲しいくらいです(笑)
同じ思いをされる方が少なくなるよう、注意喚起として書かせて頂きました。ご参考までに。

4.50 2019-06-16

• 決済方法:4
  • 配送:5
毎回衣替えの際に利用させてもらっているが、いつもきれいで丁寧な仕上がりで満足している。今回は2セット頼んだが、ポストには荷物が1つだけ。数日過ぎても届かないので電話すると、直ぐに折り返しがあり、2セットが一緒に入っていませんか?とのこと。急いで開封すると、きちんと2つ重なっていた。即詫びたが、対応は誠実で迅速で丁寧だったので、やはり安心して大切な服をお願いすることができる。

5.00 2019-06-14

• 配送:5
5/8に服を詰めて送り 今日6/14に届きました。明日は豪雨だそうなので、本日到着で良かったです。ダンボールにきちんと入れて送ってくださいまいたが、雨だと濡れてましたね

5.00
冬物の スカート2枚 セーター1枚 カーディガン1枚 ニットのワンピース1枚 コート10枚 袋に詰めて送ったのが5/8。今日返送されて来ました。丁寧に箱に入ってま...

【クーポン配布中】クリーニング 特大サイズ15点まで 詰め放題 宅配 料金追加で浴衣も可 送料無料(東北・関東・甲信越)★防寒着、コート,ダウンに最適追加料金で 保管・特急あり)宅配クリーニング 15点詰め放題 福袋バッグL【サービス特集認定商品】

2.50 2019-06-02

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:2
  • 配送:3
汚れが付いていないところに付着して返ってきたこと。クレーム対応。ワイシャツの襟の補強が無く潰れていたこと。

4.67 2019-06-02

• 配送:5
何度も利用させていただいています。
いつも丁寧で満足しています。

クリーニング 詰め放題 Lサイズ詰め込み三昧 何枚入れてもOK 宅配 クリーニング 送料無料(東北・関東・甲信越)!入るだけ入れて下さい【サービス特集認定商品】

4.00 2019-05-24

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
リピートです。
前は10点長期を2セットでしたが、こんかは特大でお試し。レビューとかで一番大きいとかいてあったのは本当で布団袋のようでした。いろんなところで安くやってはいるけど結局ダウンとかか多くて入らないのでこちらで。全部入れることができました。もう少し安ければありがたいんですが…💦

2.00 2019-05-22

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
発送完了メールが来てから2週間以上経っても品物が届かなかったため、お店に確認したところ、まだクリーニングが完了していませんでした。
電話の対応も悪く、二度と頼みたくありません。

• Eyelessinpさん
  • Eyelessinpさん

1.00 2019-05-20

• 品揃え:1
  • 配送:1
あまりにもキットが届いたのが遅いので、まだ発送していません。

• emy7897さん
  • emy7897さん

4.67 2019-05-19

• 配送:5
とても丁寧に仕事をしていただけるクリーニング屋さんです。白ウールのパンツやオフホワイトのチェスターコートなどシミがありましたが、細かくチェックして処理後のご報告付きで戻ってきて感動です。白モノはある程度汚れが残るのは覚悟しているので、このご対応には感謝しなかいです!

5.00
季節ごとに利用しますが、10点パックでちょうどいいです。Lサイズでコート2着、大判ストールなどを含めていろいろ入るので、リピートしています。

【クーポン配布中】クリーニング Lサイズ 10点まで詰め放題 宅配 追加料金で保管 特急サービスあり 料金追加で 浴衣クリーニングできます 送料無料(東北・関東・甲信越宅配クリーニング 防寒着、コート,ダウンに最適 10点 詰め放題福袋バッグL保管は10か月まで