5 2014-06-03

毎月リピ
注文番号:275031-20140507-080757304
毎月のようにリピしています。
今回は、スーツ(上下)、ワンピース、ストール2点、ジャケット2点、春物コート(インナー、ベルト付き)、パンツ、カーデガンの10点詰め込みました。
クリーニング表示の衣類が多いので、重宝しています!
ロングワンピースなどは、プレスが大変なので助かります。

5 2014-04-29

まとめてクリーニング
[受注番号]275031-20140307-0724968107
冬物のクリーニングに。数回リピしてます。
前回、センタープレスの指定のパンツが、プレスなしになっていて、がっかりしたのですが、物自体にも指定の紙を張り付けて出したところ、今回は大丈夫でした。よかったぁ。

5 2014-02-02

大満足!
2度目の利用です。
前回は詰め放題で利用いたしました。今回は10点パックの利用です。
ダウンのロングコート2枚をはじめ、ジャケット・スカート・ワンピスーツと10点をぎゅうぎゅうに詰め込んで、内容を記入するシートに「お店から、確認の連絡が必要」の方にチェックを入れての発送。
バックは思ったより小さいですが、頑張れば何とか入ります。
荷物到着の連絡メール、その後、内容に関する確認のメールを頂きました。通常のクリーニングが出来る確認事項のないものはどうかわかりませんが、私が送った物の中に合皮のパイピングがあり、「破損を確認しました。ひどくなってしまう恐れがありますが、このまま行程を進めてもよろしいでしょうか?」とのご連絡を頂きました。
前回も同じものを送っていて、問題なくきれいになって帰ってきているのでお願いしました。今回も問題ありませんでした。
近所のクリーニング店に出した白のダウンコートは、全く汚れが落ちていなかったので、今回、一緒に出したのですが、真っ白になって帰ってきました。
長年愛用しているので新品とまではいきませんが、又今年も着ることが出来ます。
小さなシミも見つけて、きれいにしていただけるし、これはもう無理だろうと思うような物を出したものも、全て落ちたわけではありませんが、見違えるほどきれいになって戻ってきて、諦めていたのに出してよかったと嬉しかったです。
一点一点、確認作業して下さっているんだなぁと、安全ピンについているタグの多さで実感しました。
梱包もふわっと入れてあって良かったです。
伝票もきちんと入っているので、確認も楽でした。
私は小野寺さんに安心してクリーニングをお任せする事が出来ます。
また次回もお願いいたします。ありがとうございました。

5 2014-05-18

毎月リピ
[受注番号] 275031-20140414-0955277214
仕上がったものが届くまでに、1か月ほどかかりましたが、仕上がりには、満足です。
急ぐもの以外のものを、毎月のようにお願いしています。
今回は、スキーウエア(上下)、ロングカーディガン、ニットベスト、ロングコート、ストール、スカーフ2点、スーツ(上下)の10点入りました。

5 2014-11-04

お手入れ
クリーニングのものは、やはり専門店へ出したいので。
前回から、ドレスNGとなり、お得感が減りました。。。。とっても!!残念です。
ですが、ワンピースとして洗えるものは、そのまま出せるので、ちょっと不安を感じながらも出しました。
今のところ他店よりお得だと思い何回もリピしています。

5 2014-05-24

リピートです
二度目の利用です。冬のコートやカシミアのセーターといったものはクリーニング代が高いのでまとめてこの値段でやっていただけるのはありがたいです。届いた袋は小さく感じまが、男物のジャンパーに女物のダウンジャケット、子どものダウンコート二枚、婦人セーターやカーディガン五点とマフラー一枚の合計10点を無理やり丸めていれさせてもらいました。時期的に日にちはかかりましたが連絡メールもきちんとくれますし、全く急ぐものではないので大満足でした。あいかわらず儲けが出るのかな?と、心配になるほど帰りの梱包はていねいでクロネコヤマトの宅急便で届きました。また来春利用すると思います。

• kaorin773さん
  • kaorin773さん

5 2015-05-22

宅配クリーニングを初めて利用しました。
ロングダウンコート1着・子供用(140cm)コート・2着・子供用コート1着(90cm)・ピーコート1着、計5着をお願いしました。
子供のコートは毎日学校に着て行ったので、なんとなくヨレヨレしていましたが新品のように綺麗でした!!
宅配クリーニングでトラブルが多いと聞き、失敗したくないと色々なレビューを見てこちらにお願いしたのですが、仕上がりに大変満足しております。
仕上がった衣類一つ一つに「袖にシミあり」や「ファーなし」などタグが付いていて、ちゃんと確認してくれているんだなと安心しました♪
またお願いしようと思います。

5 2014-05-27

また利用したい!
発注してすぐセットは届きました。レビューにもあった通り、衣類を入れる袋は「ちっさ!」かったです。10点入れようと思ったら薄手のものか、ダウンなど空気が抜けるものですね。私は結果7点しか入りませんでした。因みに7点の内訳は、ウールのハーフコート(レディース)2点、綿ハーフコート(メンズ)1点、ニット4点(レディース 3点、メンズ1点)、カシミヤのショール1点です。ニット2点とショールは特殊洗いで仕上げて頂いたようで、トータルで見て、近所で頼むより絶対安かったと思います。
あんなにギューギューで送ったのに、帰りはデッカいダンボールでした。仕上がりももちろん満足です!!!こちらから5月2日に発送、5月27日に届きました。GWのため三週間ほどかかる旨きちんと連絡も頂いたので問題なしです。選んで詰める作業が意外と楽しかった!

• 青猫Sさん
  • 青猫Sさん

5 2018-02-08

満足です
リピーターです!
仕上がりは満足です。
丁寧に扱われており、あきらめていたシミもキレイにしてくれました。
良心的なお値段なので、またお願いしたいです。
但し、時間がかかるので、急ぎの方には向かないです。

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

4 2016-01-06

主人の背広3着、スラックス6本にネクタイ1本が入りました。
XXL体系の主人のスーツが主だったので、専用袋に収まりきらないかと思いましたが、なるべく平たく畳んできちんと重ねていれたら入りました。
戻って来た衣類は、元々ホツレなどがあった箇所を示すタグが付いていて、点検されているようではありましたが、薄い食べこぼしのあったネクタイのシミは、取れていませんでした。見逃しなのかクリーニングしても取れなかったのかが解らず、残念です。メモを添付すれば良かったと思いました。注文伝票に、依頼する衣類を書き込むリストがありますが、自分で認識しているシミやボタン外れ他を図などで書き込めるスペースがあれば、双方にとって良いのに、と思います。
近所のクリーニング店でも、セールの時なら同じくらいの料金でできると思いますが、やっぱり、かさ張る衣類を持ち運ぶのって負担ですし、宅配クリーニングは助かります。また利用すると思います。

4 2015-09-25

大きいジャンバー類は無理です
他の方のレビューで袋が小さいというのを読んでいたので、届いた時は、ああ、こんなものかなとそんなに驚きはありませんでした。今回は普通ならクリーニングに出すと高いダウンジャケットと、娘たちの制服をクリーニングしたかったので頼みましたが、長女のジャケット、スカート、次女のセーラーの上下、スーツのズボン、ダウンジャケット3着(かなり伸縮性があって小さくなるジャケットです)、ワイシャツ、ブラウスの10点を入れました。本当はブラウスではなく、もう1着、余り伸縮性のない主人のダウンジャケットを入れたかったのですが、残念ながらこの袋には入りませんでした。
シルバーウィークが目前に迫っていたので、特急だとしても仕上がりが遅くなってしまうだろうなと思っていたのですが、とりあえず10月に入る前に受け取りたいという希望を持ちなが注文しましたが、思った以上に早く仕上がり、大満足です。
注文をしたのが12日深夜だったので、日曜日をはさんでいたのもあったため、袋が届くのが少々時間がかかり15日になってしまいましたが、16日にお店に到着後、18日には仕上がり、発送、19日には洋服が返ってきました。
とても良いのは、洋服が到着したり、お店が発送したりする毎にメールが届くことです。ちょくちょくメールをいただき、安心して待つことが出来ました。仕上がりは、気になっていたシミが残念ながらとれずに戻って来たので、しみがあるとのメモを書いておいたほうが良かったのか。。それが、何をしても取れないしみだったのかもしれませんが、それだけちょっと残念でした。クリーニングする前にたとえば服をチェックして、ここにシミがありましたが、とりました、とか、取れなかったですなどのメモサービスがあったらうれしいかなと思いました。でも、お値段が安いし、仕上がりが早いので、そこまで期待はしてはいけないのかもしれません。

• earlgreさん
  • earlgreさん

4 2014-01-23

申し込み後、バッグや配送伝票セットがメール便で来たのが5日後位、衣類を入れて送り返して納品まで3週間でした。(年末年始をはさんでます)通常は2週間とありますから余裕をみて依頼する必要があります。納品時、ジャケット背中に赤いロウが溶けたような付着物があり、連絡後また発送して納品し直しということがありました。対応は電話、メールともに丁寧で汚れは綺麗に取れました。ただ、明らかな検品ミス、発送や連絡の手間がかかったり汚れがついて心象が良くなかったので、なんらかのサービス(次回クーポンとか?)があればなお良かったのにとは感じました。他のクリーニング品は特に問題なかったです。

5 2018-09-26

早速発送しました
9月19日に発送して、翌日にクリーニング屋さんから到着のご連絡が入りました。まだ1週間なので、荷物が届き次第追記したいと思います。初めて宅配クリーニングを利用です。とりあえず星3つにしてみます。
追記:急遽発送した洋服が必要となり、直接お店に連絡し特急コースに変更していただきました。10月2日に到着しております。とてもきれいに仕上っていて、しかもこちらで気づかない汚れをできるところまで取ってもらいました。迅速なご対応感謝しております。約2カ月後くらいに着る予定という時期に余裕持って依頼することをおすすめします。次回もお願いいたします!

5 2013-10-02

今まで使っていた北海道の別のクリーニング店よりずいぶん安いので、試しに使ってみました。(ほとんど自宅で洗える服しか着ていない夏場はクリーニングに出す衣類が逆に少ないので)バッグが小さく、店数限定でも、安い方がありがたいから。で、別の方も書いていましたが、時間はよそよりかかる印象です。2週間ぐらいかな。すぐまた着る予定がある衣類は入れない方がいいです。シーズン後の衣替え時なら問題ない、という感じです。また、今までの店では返送用伝票などにこちらの名前、住所が打ち込まれて届いていましたが、こちらは無記入の伝票が届くので、衣類を詰めて出す時用のと、完了後に送り返されてくる用の2枚を自分で書き込まなければなりません。ちょっと面倒。
戻ってきた時は、段ボール枠をはめたバッグに入り、ふわりと到着。どれもきれいになっていました。
と言うわけで「急がないもの」で、詰め込み放題にしたいほど量がない時には、こちらはおすすめだと思います。

• mihomailさん
  • mihomailさん

5 2018-08-20

綺麗にして頂きました
デリケートなものなどは品物の状態をみて「特殊洗い」してくださったり(もちろん追加料金などはかかりません)とても丁寧に仕上げていただきました。ただ白いブラウスは余計にシミが拡がってしまいこれ以上は綺麗にならない旨メモがついていました。
ちょっと残念ですが時間がたった汚れが「クリーニングをすることでまた表れる」ということは聞いたことがあるのでまぁ仕方ないと思っています。
お届けまで約2ヶ月かかり、予め聞いていたので時間がかかるのは問題ないのですが配達時間指定をしていたのに送り状には表示がなく違う時間に届いたことが残念です。