★お試し衣類5点パック(Lサイズ) 追加料...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-26
  • 早くて良かったです。
  • 秋〜年末年始に着たコートが汚れてしまい、残りの冬・春に気持ちよく着たくてシーズン中にクリーニングしました。お試しパックには「お急ぎオプション」がなかったので、あまり長く掛かるようなら新しいコートを買わなくてはいけないかな・・・と思ったら、発送から一週間弱で帰って来ました。(発送用のキットが届く方が長く掛かったような・・・)新しいコートを買う手間が省けて良かったです。ざっと仕上がり ・・・(続きを読む
  • てんちょう。さん
  • 1 2015-03-23
  • もうすぐ一週間経ちますが宅配セットが届きません。メール便で時間がかかるのは分かりますが3日以上かかったことがないのでまだ発送すらされていないのでしょうか?こういうことがあるのが宅配クリーニングのデメリットなのかなと思いました。ーーーーーーーーーーその後新居のほうへ行った時にポストを見たら届いていました。完成前だったのにどうやって入ったのでしょうか・・配達員のかたは困ったんじゃないかなと思います。○月○日までは旧住所、○月○日か ・・・(続きを読む

1 2015-03-23

ーーーーーーーーーー
その後新居のほうへ行った時にポストを見たら届いていました。完成前だったのにどうやって入ったのでしょうか・・配達員のかたは困ったんじゃないかなと思います。○月○日までは旧住所、○月○日から新住所という旨は注文時に備考に記載しました。読んでいないということでしょうか?レビューが良かったのでこちらにしましたが今後お願いすることはありません。お金を払ってしまったのでとりあえずセットを持って帰ってきて衣類を送りましたが無事にスムーズに戻ってくることを祈ります。本当に残念でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
衣類が戻ってきました。あんまり悪いことばかり書きたくないのですが事実なので書かせていただきます。まず、開けた瞬間ペンキのようなシンナーの用なキツいにおいがして驚きました。今までクリーニングに出した衣類からこんなにおいが出たことなどないので・・。さらに出してみると着た後よりもひどくなってしまったようなシワ。ダウンもぺたんこ。もう本当に本当にショックでした。どうにかなるか分かりませんが近所のお店にもう一度出してみようか考えてます。
発送時から少々トラブルがあり嫌な予感はしましたがクリーニングさえしっかりしていただければと思ってました。何十回と楽天を利用していますがこんなに不快な思いをしたのは初めてかもしれません。大事な衣類なのに本当にショックです。レビューはいいので運が悪かったと思うしかないです。

4 2014-01-26

早くて良かったです。
新しいコートを買う手間が省けて良かったです。
ざっと仕上がりを見ましたが、近所のお店にお願いするのと遜色ないレベル。発送したバッグも戻って来たので「使い回ししてない」ところも良かったです。(ただ、戻って来てもどう使うか悩むところですが・・・)
頼んだコートのうち、シミが取れない部分があることは予想していたので仕方ないのですが、「シミが取れませんでした」というお知らせの紙に、本当なら場所や汚れ度合いを記載するようなのに紙だけがテープで貼られていたのは少しだけ残念でした。

5 2015-04-23

10点パックが多い中、5点パックでお値段もリーズナブル、一人暮らしで少し季節物を出したい時に便利だと思います。ショート丈のダウン含めて5着程コートを入れましたがギリギリ入りました。到着のメールも丁寧にいただき、途中コートの質上、クリーニングにリスクを伴う品がありそちらについても丁寧でわかりやすい説明とクリーニングするかどうかの確認の連絡をいただきました。店舗型のクリーニングに出してもそのような説明をされたことが無かったので、本当にしっかりとそして大切に預けた物を扱って手入れしてくれているのだと好感が持てました。リスク承知でクリーニングをお願いしましたが、何のトラブルもなく綺麗になって返ってきました。また冬が終わったらこちらでお願いしたいと思います

5 2015-11-07

今年はクリーニングに出すのが遅くなってしまったので特急仕上げでお願いしました。
11/1に発送して、11/6に戻って来たのでこれで安心して冬を迎えられます。
ダウン×2、コート×3でお願いしたのですが、襟や袖口の汚れも綺麗になっていたし、
デリケートな素材は特殊洗いをしていただいたようで、きちんとその旨のタグが付いていました。
誤ってダウンの帽子にファーを付けたままで送ってしまったのですが、ファーだけ取り外していただき、それ以外はしっかりクリーニングしていただいたので全く問題ありません。
親切、丁寧で、価格にも仕上がりにも全てにおいて満足です。
来年もまたお願いしようと思います。

5 2014-06-01

初の宅配クリーニングです。普通にクリーニングに出すと結構お高いけれど、クリーニングに出さないと夏場に虫がついたりカビが生えたり…は嫌なのでこちらにお願いすることにしました。
商品到着しました!スーパーセール等で混んでいたようで、一ヶ月ほどかかるということでやっと到着しました。頼んだものは(コート:ウール、ウールのスライバー生地、カシミヤ、ダウンコート、化学繊維のコート、狸のファー(別料金))の6点でした。一つ一つ見た感じでは問題なくきれいに仕上がっていました。コートのベルトは別料金になるのかと思ったのではずしたのですが、一緒に送っても良かったのか・・・ファーは別料金みたいなんですが、そこがはっきりしていればベルトも送りたかったです。それでもこのお値段でカシミヤやダウンも含めてクリーニングに出せたのでお得だったと思います。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

5 2014-08-11

きれいになりました
えりもとにものすごい汚れがあったんですが、これ以上落とせませんの札がありましたが、見た目にはとってもきれいで、汚れがあったとは思えません。
ダウンも2つ出したんですが、いままで見たことないくらいふっくらしてて、地元で出すよりも安いし、仕上がりもいいし、とっても満足です。ありがとうございました。
梱包も段ボールで一枚一枚普通のクリーニングに出したように、ハンガー付きできました。簡素な感じがエコでとてもいいです。(過剰包装はエコではないので好きではないです。)
配送までに時間があるからか、あのクリーニング独特なケミカルな嫌なにおいがありませんでした。いつもは、きついので、外で1〜2時間干しますがその手間もいらなさそう。
しいて言えば、繁忙期だからなのか発送してから4週間ぐらいかかりましたが、冬ものだったので、全くマイナス評価でも私にはならないです。

5 2017-05-26

お得でおススメです
ダウンやコート類5点を詰め込んでお願いしました。宅配でクリーニングをお願いするのは初めてでしたが、衣類の詰め方や伝票の書き方などの案内がしっかりしていてわかりやすかったです。送る時はバッグに入れますが、納品時は大きな段ボールで届きます。
衣類がお店に届いた時やクリーニングが済んで発送された時など都度連絡をくれるので安心でした。どれも綺麗にクリーニングされて戻ってきて満足です。またお願いしたいと思います。

5 2016-06-14

少なめパックが良い
今年はクリーニングに出したい衣類の数が少なかったのに、どこのネットクリーニング店も10点以上と点数が多く、こちらの少ない設定の店舗があって助かりました。
届いたバッグは大容量というほどではないと感じましたが、実際に衣類を入れてみると、かなり余裕があります。ダウンジャケット1、ダウンコート1、薄手ウールコート2、ワンピース1を入れましたが、写真のようにバッグの上部が余ってしまうほどでした。
あとは、仕上がりを楽しみにしています。戻ってきたら、また追記レビューいたします。

4 2015-05-09

5点用にしてはかなり大きいバッグでスーツとコート3着で余裕がありました。
洗濯タグのないハンドメイドのものがあったのですが、素材をお伝えしたところ取り扱ってもらえたので助かりました。
仕上がりは丁寧でよかったです。
気になることが1点。
クリーニングバッグが透明のチャック付き袋に入って届いたのですが、この袋だと配送途中で簡単に開けられてしまいます。中身が見えるのは広告的な意味もあるのかと思いますが、せめて開封しづらい(または開封した跡が残る)袋のほうが良いように思います。気にしすぎかもしれませんが・・・

4 2016-05-02

初めてですが
クリーニングずっと気になっていてネットでは初めてです。
Lサイズだとどのくらいの大きさか想像できませんがとりえず期待して購入してみました。
早速メール便で袋が届き、コートやダウンなど5点入れてみました。
私は主にダウンなどの大物を出してみたかったので…点数は少ないこのパックがよかったみたいです。
今宅配業者に持っていってもらいまだクリーニングは戻ってこないので仕上がりはわかりませんが・・対応はよくわかり易い説明文が入っていたので初めてでもお勧めします。

4 2015-07-31

初めてのネットクリーニング利用です。
手続きはとても簡単。そして仕上がったら宅配便で届くという便利さが良い。
仕上がりはまぁ普通。街のクリーニング店と同じレベルなので問題ないかと。
デメリットは期間がかかるということくらいかな?割り切ればノンストレス。
今回はレディースブラックフォーマルのワンピとボレロ、ダウンジャケット、ダウンコート、ウールダッフルコートの5点。街のクリーニングで出すとダウンコートだけで3000円くらいかかったのでかなりお得かと。
また利用したいと思います。

• space_t78さん
  • space_t78さん

5 2013-05-13

申し訳なくなるくらい安い
4/7に申し込んで、GW明けに帰ってきたので、結構待ちましたが、もう使わない冬物だったので問題ありませんでした。この申し込みの少し前にLサイズの詰め放題を3/19に申し込みましたが、こちらは2週間ちょっとで返ってきたので、タイミングによるのだと思います。少し待ちますが、なにせとても安いので文句ありません。仕上がりも綺麗です。別の店に2回ほどクリーニングに出してどうしても取れなかったシミが取れていて感動しました。染み抜きに強い店だと思います。

1 2017-05-17

呆然としました。
クリーニングをお願いした事を後悔しています。
ウールのコートは毛がぺったんこ状態です。安物のコートに変わっていました。
スーツは手洗いできるものだったので、一旦家で洗ってからクリーニングに出しましたが、少し湿っていますし、よれよれのスーツになってしまいました。自分で手洗いした方が良かったです。
パンツもスカートもウールの素材のものはコートと同じです。
つまりデパートで購入したものがスーパーで購入した物になったイメージです。
多分、全て捨てると思います。
因みに、しわ付きです。コートにしっかりしわがつくなんて考えられないです。
厳しい事を書きすぎかと、何度も服を見直しましたが、ショックが募るばかりです。
やり直しをお願いする気にもならないぐらいです。

• かな7.7さん
  • かな7.7さん

4 2016-05-05

お試し衣類5点パック
2回目の利用です。
ダウン(ショート)
ダウン(腰丈)
ダウン(ひざ丈)
ウールコート(ひざ丈)×2
計5点。余裕で入りました。
丁寧に仕上がっていると思います。
箱を開けた時もにおい等なくまた利用してみようと思い今回にいたりました。
他店を利用した時に、袋の色が濃かったり(白い服に色移りしそう。)、雨除けの袋がなかったり(直置きされたら水がしみてしまいそう。)と心配事がありましたが、こちらはこの2点の心配がありませんでした。
まだトラブルに合っていないのでその時のお店の方の対応がわかりませんので、星はひとつ減らしています。
トラブルがないことが一番ですが・・・。

5 2013-06-14

お安いです
近所のクリーニング店にコートを頼むと、ライナー、フードも全部別料金になりますが、こちらは付属でコート1点でカウントしてもらえて、ダウンなどのコートを5点も出して1つあたり、700円で大助かりでした。
仕上がりも、襟のファンデーションの汚れがきちんと落ちていました。
3週間程度かかりましたが、衣替えでしたので全然問題なしです。
またリピすると思います。
ただ、我が家はすぐ近くに同店の店舗があるのに、宅配便をお願いするのが申し訳ないくらいですね。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類のクリーニング