購入者さんのクリーニング 詰め放題 Mサイズ詰め込み...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-07-02

やっぱり値段相応↓↓
昨日戻ってきました。
紳士スーツ上下:4着、ジャケット(インナー・ベルト3本付):1着、カーデガン:1枚、
トレーナージャケット:1枚、ネクタイ:5本 詰めました。
前回は他店のつめ放題を利用しましたが、その前までは普通にお店に持って行ってクリーニングしていました。
お店では、スーツ上下1着千円前後、ジャケットに至っては、インナーやベルトはそれぞれ別料金だったので、ジャケット1着で2000円ほどかかっていました><が、仕上がりは抜群に良く満足していました。
1年ほど前に引っ越しをしたのを機にクリーニング屋をいろいろ試しましたが、
近所にはチェーンの安いクリーニング屋しかないし、住んでいるマンションのクリーニングは高いだけで、あまり仕上がりが良くないし・・・ということで、前回思い切ってネットでのクリーニングにチャレンジしました。前回利用した店の仕上がりが思いのほか良かったので、『別の店でも!!』と思ったのが間違えでした↓
スーツの仕上がりは、段ボールに入っているので、折れジワなどは覚悟していましたが上着が全体的にヨレヨレ(普通はピシ!っとしているはず)だし、お気に入りのトレーナージャケットは初めてのクリーニングだったにもかかわらず、すでに生地が傷んでるっぽいし(高かったのに!)。最悪です。
また、全体的に、うすーくオイルコーティングされているかのような肌触り(うまく表現できないのですが)・・・ちょっと気持ち悪いです
あと、安いクリーニング屋にありがちな独特なにおい!
段ボール開けた途端に変なにおいがして、開けた瞬間に、出す店間違えたと後悔しましたが、
値段を考えたら仕方ないとあきらめるしかありません。
安かろう悪かろうってこういうことかと勉強になりました。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス