クリーニング 詰め放題 Mサイズ詰め込み...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-05

すごい!
クリーニングに出したい衣類がたくさんあるのですが、小さな子供がいるのでなかなか難しく困ってました。楽天で検索して、宅配クリーニングの存在にまずビックリしました(笑)
頼んでみると凄く便利でした。多少時間がかかるので急ぎの物は出せませんが、玄関まで取りに来てくれ、玄関まで届けてくれるのが助かりました。
商品も問題なく、綺麗になってました(*^^*)
私が確認し忘れたんですが、主人のスーツの中にハンカチが入っていて、それも綺麗で丁寧に梱包され戻ってきました(笑)
ちなみに、メンズの背広2つ、スーツのズボン4つ、ジャケット、パンツ、ネクタイ5本
レディースの ジャケット、スカート、 ワンピース半袖 、ワンピース長袖 、 ニットワンピース
が入りました。参考になればと思います。

4 2015-06-23

2012年から
何度となく利用している。
2012年 3800円
2013年 3900円
2013年4月 4350円
2014年 5350円
今回 5980円
やはり詰め込みまくると赤字なのだろうか。
今回の値上げでう〜んとなってしまうが他につめ放題のクリーニング店もないし
利用は続けます。
増えすぎたハンガーは、発送のときにバックを入れる透明な袋側に入れると回収してくれます
ハンガー増えすぎても困るので…ね。

5 2014-04-19

9回目の注文
9回目ですが、こちらの詰め込み放題を注文するのは初めて
いつもはお安い10点パックで。
以前は10点パックの値段で詰め込み放題だった。。。
さすがにそれだと赤字なんだろうなぁ…笑
調子乗って当時は15〜20点くらい詰めたもの・・。
往復送料を単純に700×2で1400円としても、20点つめたら1着129円…
赤字の原因が自分な気がしてならない…笑
そんな余談はさておき
ここのお店は本当に活用させてもらっている。
ぎゅうぎゅうにつめても綺麗な状態でゆとりをもった包装で帰ってくる
不満もなく、とにかく安い、便利!
ハンガーが増えてしまうのが難点だけれど
次回注文時にハンガーも一緒に入れたりしてクリアしている
これからもずっと愛用していきたいお店です

5 2013-08-02

リピートです。
二回目の利用です。前回のクリーニングが非常に満足だったので、今回もお願いしました。
子供がいるのでクリーニング店に行くのは大変ですし、このようなサービスがあるのは助かります。もっと早く知りたかった〜!!
急ぎでなければ、仕上がりは綺麗で丁寧ですし、オススメです★

• maumyさん
  • maumyさん

5 2012-06-22

ネクタイ1本、ワイシャツ1枚、スーツ上下2着、ズボン1本、コート3枚(かなり厚手なもの・薄手ロング・シルク混合素材)が入りました。荷詰めの際、かなり汗だくになったほど必死に詰め込んで申し訳なさを感じたほど…(笑)シルク混合素材のコートは近所のクリーニング屋で3000〜4000円するので、これだけで元は取れました。5月25日に注文、6月16日到着。主に冬物メインを詰めたので、これくらい時間かかっても問題ありません。素材によっては畳んだ状態で届くので、しわになります。細かいことを気になさる方は注意です。母の実家がクリーニング店を営んでいたのですが、「この値段なら上出来の仕上がりよ〜」と言ってました。1点1点、細かい注意書きを記入してくださるので、近所の安いクリーニング屋に出すより丁寧です。まだまだ冬物がたくさんあるので、大きいサイズの詰め放題を追加で注文予定です。

5 2014-07-01

意外と入りました!
注文してからすぐにクリーニングバッグが届き、早速詰め込んでみました。
スーツ用コート1着
男性用スーツ上下3セット
マフラー、ストール、ネクタイ合わせて5枚
幼児用コート2着
セーター2着
計16点入りました。
戻ってくるのに1ヶ月くらいはかかったのでお急ぎの方にはオススメできませんが、綺麗に畳まれてダンボールに入れられた状態で届くので、詰め込んだ時のしわくちゃな状態をすっかり忘れる程でした。笑
冬物整理の時などにはまた利用させて頂きます。

5 2012-06-30

キレイになりました。
主人の襟や袖口が黒くて落ちないワイシャツを何枚も入れさせて頂きました。落ちればラッキー、落ちなくても仕方ない・・・位の気持ちで発送させて頂いたのですが、戻ってきたワイシャツを見てビックリ!!かなりキレイになって戻ってきました。買い替えを検討していたのですが、お陰でもう暫く頑張ってもらえそうです。
元々冬物のクリーニングだったので、日数はかかっても問題なかったのですが、以前他のショップでお願いした時よりも早く手元に戻ってきました。
伝票の名前を自分で書く手間が省けるとよりGOOD!!
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

5 2012-05-26

本日届きました!
ロングダウン、一点
子供ダウン、一点
ワンピーススーツ、一点
喪服上下、二点
子供スーツ上下、一点
ブラウス、一点
幼稚園園服、二点
幼稚園帽子、一点
以上を詰め込みました。往復送料まで考えたら申し訳ないくらいです(;_;)
肝心の仕上がりですが、本当にきれいになって帰ってきました!子供のダウンはブラックですがかなり汚かったのですが(-_-;)新品かと思うくらいきれいになっていてビックリしました。
子供の着るアウターはいつも洗濯機でガラガラ洗っちゃいますがダウンは洗えずにいたので本当に助かりました。
幼稚園帽子も型崩れしないように詰め物をした状態で届きお店の方の心遣いに感謝感激しております。
送ってから届くまで10日くらいでした!
お店に持っていって取りに行ってを考えると楽だし安いし!また機会があれば利用したいです(*^^*)

• KOAYAさん
  • KOAYAさん

5 2014-01-11

お得!
夫のスーツを二着、ダウン一枚、私の薄手の夏物が20枚以上はいりました。また利用したいです。

5 2013-11-12

安い!
ダウン三枚とトレンチコート、ダッフルコートの計五枚クリーニングに詰めました。
普通にクリーニングするとダウンはかなり高いのでとても助かりました。
また、季節の変わり目にリピートしたいと思います!

5 2015-06-29

二回目の利用です。
今回はスーツセット3着、子ども用コート3着、大人用ダウンコート1着(だったかな?)を出しましたが、毎回意外と入ってビックリします。
ポケットの中身も丁寧に封筒に入れられて返ってきたり、毎回綺麗にダンボール箱に入れられて返ってくるので 安心してお任せできます。
また次回も宜しくお願いします!

4 2013-04-17

満足です
開けた時は、バッグが小さいかな?と思いましたが、詰めてみると思ったよりたくさん入りました。(9着予定→13着)しかも、無理だと思っていたダウンのロングコートまで入ってしまって感動しました。
かかった時間は10日くらい。急いでいなかったのですが、思ったより早く仕上がりました。
仕上がりも問題無く、また利用したいです。
が、ハンガーの持って行き場所がなく、少々困っています。
近所で出せば、ハンガーも引き取っていただけるのですが、宅配だとそうもいかず、使わないハンガーが増えてしまいました。
ので、星4つです。
仕方ないのかな。

• yuki1150さん
  • yuki1150さん

5 2013-03-31

女性営業職なので大量のクリーニングがあります。
かなりぎゅうぎゅうに詰め込んでスーツジャケット、スカート、パンツ、ブラウス、ハーフコート、礼服ワンピ、礼服ジャケット、パーティーワンピ等計22点入りました。
ブラウスは通常のクリーニングだとシンプルなものでも男性のYシャツと比べると割高で、普段は家で洗濯しますが、後のアイロンがめんどくさいので詰め放題はここぞとばかりに利用しました。
日数がかかるのは承知の上で発送してから11日後に届いたので、十分だと思います。
仕上がりは多少シミが落ちきれてないのもありましたが、普段使っているクリーニング屋でも落ちないものでしたし、長年のお尻部分の座りシワも丁寧にアイロン掛けされており目立たなくなっていました。
しいて希望を言うとすると、仕上がりの希望(シミがどこにあるかやパンツのセンタープレスの有無)を伝える手段がないので、注文書の中に商品名と指示を書ける欄があると、よりキレイにして頂けるのではないかと思いました。
また近いうちにお願いしようと思ってます。

5 2012-12-22

今日届きました!!
宅配クリーニングは初めてだったので、とても迷いましたが、
共働きでなかなか取りに行く暇もないので、思い切ってお願いしてみました。

<主人>
スーツ1着
ワイシャツ2枚
ネクタイ4本
<私>…全て夏物なので、薄手のものです。
ワンピース3枚
ジャケット3枚
スカート6枚
カーディガン1枚
半袖ニット3枚

無理やり詰め込んではいないのですが、申し訳ないくらい入ってしまいました…
全て畳んで入れて、余裕でファスナーが閉まりました。
主人のシャツはいつも家で洗うのですが、首回りのシミが落ちず、
綺麗になったとのレビューを見て入れてみたら、綺麗になって大満足です!!!
シミが落ちませんでしたとのお知らせがついていたものもありましたが、
ぱっと見ると気にならないくらい綺麗になりました。
リボンのついたワンピースを入れたのですが、
リボンにもタグがついていて驚きました。

またすぐに利用させて頂くと思います!!

4 2012-11-10

かなりの詰め込みに耐える袋です!!
ブラウス9枚
ダボのズボン3枚
へこおび1枚
ふんどし1枚
ネクタイ4本
ぜーーーーーんぶ詰め込みました!!!!
最後は入れた袋が帰ってきてプチおまけ♪
かなりのお得感…(笑)
染み抜きもきれいにしてありました…

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス