5 2013-02-01

トレたまで見ました。
ワールドビジネスサテライトのトレたまのコーナーで拝見して、感動してサイトで探して、見つけて即買いでした。
テレビでは、ホチキス256回の取り付けに女性で15分ほどということで、計ってみますと、10分ほどで出来ましたが、急いでホチキスしたので、何箇所かは上手くささらずでした・・・が、失敗したものを簡単に外せました。
壁掛けの支えになるプラスチックのカバーのようなものは、一回きりの使用なのかと思っていましたが、何回かでしたら、テレビを移動しても利用できそうでした。
32型テレビに利用しています。
70kgの私が取り付けたものに何回かぶら下がりましたが、一応大丈夫でした。
かなりの丈夫ですね。

• ザイカさん
  • ザイカさん

5 2013-01-16

これは凄い!!!
石膏ボードの壁で裏面に柱がなく壁掛けは諦めていましたが、こんな商品があるとは思いませんでした。設置もホチキスだけで針も付属していて簡単にできました。すばらしい画期的な商品です。同じマンションに住む両親も欲しがっていましたが・・・・なんとテレビ(国内有名メーカーですが安いタイプ)自体が壁掛け対応になっておらず残念がっていました。価格もメーカー純正の金具に比べても安いと思います。もう少し詳しい取説があれば良いと思いました。

• kiriru2581さん
  • kiriru2581さん

4 2013-01-07

年末ギリギリに注文してなんとか年内に届きました。とても早くてびっくりしました。
それなのに、年末年始何かと忙しくやっとこの週末に取り付けできました。
ホッチキスを打ち込むのも慣れてしまえばそれほど時間もかからずあっという間に設置できてしまいました。ただ、テレビを掛けてみるとどうしても傾いているように見える…。
ベースプレートだけを見ると曲がってはいないし、水平器を使用してみても傾いていないのが確認できるのに、テレビを掛けると傾いている…。なぜなのかいろいろと確認してみたところ、テレビの裏に取り付けるブラケットが犯人でした。微妙に左右に差があり、がたつく感じがあります。どちらがどうというわけではないのですが、微妙にできる隙間があり、そこをつまようじで埋めて使用しています。
なので星ひとつ減らしていますが、ホッチキスであれだけ頑丈に止められることにビックリなので、別の部屋で壁掛けするときにもまたこの商品を買うことになると思います。

5 2012-12-05

画期的商品!
ホッチキス針で金具全面を壁に固定することで「面」で支える構造である。固定する石膏ボードの状況にもよるが、ひょっとしたら梁によるネジ固定式よりも強度は上かも。水平・垂直にさえ注意すれば、どなたでも簡単に取付け可能。不満な点は二つ。まず、金具の溶接がヘタクソ。金具が熱で歪まぬように点溶接をしていることは理解できるが、商品の価格を考えるともう少々丁寧な仕上げを望む。次に、テレビの角度を調整するネジが共回りして固定し難い点である。ただ、上記の不満は、アイデアの素晴らしさからすると些細なことであり、自信を持ってお勧めできる逸品である。尚、当方は30代男性。取付けに要した時間は30分程度。作業には、やや長めのプラスドライバーとスケールが必要である。

• haruteさん
  • haruteさん

5 2012-11-12

思った以上
注文から配達までが迅速でした。届いた商品を見て、ホチキスなんかで大丈夫?と息子にぶつぶつ言われましたが、いざ取り付けてみると、すごい!!これなら買ってよかったね!と感動してました。我が家は室内犬を多頭飼いしてるため、出来るだけ床をスッキリ、掃除しやすいようにしたかったのです。TV専用の台が無くなると、レイアウトの幅も広がります。取り付け金具の種類も多く、迷いましたが専門工事を頼みたいけど面倒だし・・・壁美人なら家族で出来るので逆に安上がりです。もう、TVを壁掛け以外する気はありません。本当にお勧めします。
注文番号:272987-20121104-0141133210

• akinagiさん
  • akinagiさん

5 2012-11-05

想像以上に簡単でしっかり固定出来ました。
ベビーのTVへの安全対策の為に購入しました。
マンションなので大きな穴を開けるのはNGですが、ホッチキスの針なのでとても小さい穴でOKというのが決め手でした。
また、壁のどこにでも設置出来るというのも魅力でした。
ホッチキスで本当にTVを壁掛けにして、本当に大丈夫なのかと半信半疑でしたが設置してみるとしっかりと固定出来、安定しています。
ガタつきも無く、子供が下からいじっても安心です。
ホッチキスの針を刺すのに、ちょっと失敗したのでもう少し針が多めに入っていればうれしいですが、手持ちの通常の針で対応可能でした。
特殊な工具なども必要でなく、説明書も丁寧だったので素人(女性です)でも簡単に設置出来ました。
角度も選んで設置出来るので、見やすく反射しにくい角度を選ぶことが出来ました。
部屋がすっきりし、子供の安全対策が簡単に出来て大満足です。

5 2022-04-01

寝室の32インチテレビを壁掛けにしたくて購入しました。ホッチキスで設置するのに不安はありましたが設置後、1か月が経過しました。ピクリとも動いていませんし、ホッチキスの芯が浮いていることもありません。
またホッチキスでの取り付けだったので無茶苦茶、簡単に設置でき、自分はほとんど1人で作業しましたが、1時間ちょっとくらいでできました。
こんなに良い商品を安く購入できたことに大変満足です。

• Lindanaさん
  • Lindanaさん

5 2021-08-16

最初だけもう1人に支えてもらわないと難しいかもしれません。どなたかがこのレビューで教えてくださっていた「分厚い本で体重をかけて押さえる」ようなことが出来れば1人でも出来そうですね。探しましたが分厚い本が無かったので私は寝転がっている夫に最初だけ押さえてもらうのに起きてもらいました(苦笑) あとは、リズム良くバチンバチンと終わらせました。かなりの数の針が曲がったのは、やり直しましたが、思いの外簡単にテレビを浮かすことが出来て大満足です。見えている配線は、ダイソーの配線カバーを使いました。

4 2020-04-18

壁につけられて部屋の雰囲気が良くなりました。疲れましたが一人でも出来ました。
ホッチキスガイドは差し込み方が悪かったのか、すぐに根元が曲がってしまい全く使えませんでした。
正面から見るととてもいい感じです。
斜めから見ると、厚みがあります。
値段でかなり悩みました。値段がもう少し安くなれば…星5でした。

4 2019-07-22

しっかり固定されます
ホチキスを使っての壁への取り付け作業、最初はうまくいきませんがだんだんコツが掴めてきて最後の方はプロ並みの腕前になりました。最初は難しいがすぐに慣れるということも説明書きにあったので、途中でめげることなく作業完了しました。ホチキスで止める透明なプラスチック板が作業中になくなってしまい、透明で見つからず予備が1枚入っていれば、と思いました。水準器も入っていましたがこれは購入ページの説明書きにも明記しておいた方がいいと思います。

5 2019-05-27

めっちゃいい
取り付けは二人でしました。
とても簡単ですが最初は位置がズレないように二人のほうがやり易いと思います。
ホチキスでテレビを付けるなんて不安でしたが全くビクともしません。
部屋がスッキリして大成功でした。

5 2019-05-12

満足
猫がモニターを倒すために購入。
ちょっと大変だったけどなんとか取り付けられました。
一人で取り付けるのは難しいかもです。
ある程度固定するまでは支えてくれる人がいた方がいいと思います。
説明書もしっかり見ればなんとかわかります。
猫も壁に掛かっていれば倒すこともできないため、全体的には満足です。
注文後のプレゼント変更にもすぐ対応していただけましたし、お店もいいと思います。

• gorizoforさん
  • gorizoforさん

5 2019-04-28

取り付けた感じ結構いいですね
ただ 本体と土台を結合するとき 隙間が狭く 少し手こずりました

4 2019-03-26

簡単に♪
女性1人ですが取付け出来ました。ただ、ホッチキスを刺すときかなり響きます。実家ですが、取付け中に下のリビングや寝室に響き渡り怒られました(^_^;)
日中誰も居なくなる時まで数日間そのまま放置でイライラでした( ;∀;)
ガッチリ着いてとても良いです!
ネジ打ちは支度が面倒だし、テレビスタンドも結局は場所を取るし、メリットだらけのこの商品にして良かったです!

5 2019-03-15

簡単自在に。
最初はホッチキス止めのコツをつかむのに少し失敗し時間がかかりましたが、簡単に針を取る事も出来るし、針も余分に用意してあり良かったです。ふたり掛りでしましたが、2時間くらいかかりました。しかしテレビ台もなくなり部屋が広くなり大変満足です。