4 2014-10-29

意外にもしっかりしていてびっくり。
ホッチキスで本当に壁掛けができるのかと心配でしたが、本当にしっかり留まりました。自分のテレビに合うネジを探すのにはちょっと手間がかかりましたが、あんなに沢山のネジを用意してくださるのもすごいと思いました。あとは配線をどうするかをあまり考えていなかったので、今現在、むき出しでかっこ悪い(汗)みなさん設置の際にはテレビの配置も大事ですが、配線のことも良くかんがえましょう^^;

5 2014-10-22

ホチキスだけで〜?!
安い買い物ではありませんが、テレビを壁掛けにしたくて〜
業者に頼むと高いし、自分でやるのは自信がなくて・・・
ホチキスなら、私でも出来るかも〜!と購入しました
未だ、組み立てていないのでレポートは後日
注文番号:272987-20141015-080069303

5 2014-10-22

女一人でも付けれるよ
ショップにて対応のテレビか確認して32インチのテレビを女で一人で付けました。ホッチキスは少しコツが要りますが、怖がらずに一回針を出してそのあとグッて感じで壁に押し付ける感じで付けました。失敗してもまたやり直せるので大丈夫ですよ^^私は一人で40分位でできました。初めは本当にこんなにも重いテレビが。。。ホッチキスで??と思いましたが大丈夫ですよ^^とてもシッカリしてます。画像すいません、投稿できなくて・・・

4 2014-08-09

力仕事に自信がなく、購入したもののしばらく逡巡してましたがようやく設置してみました。他の方のレビューも参考にめいっぱいの力で打ち込んでみましたが、ほとんど失敗…
腕も疲れてへこんでいたのてすが、ふと足下をみるとフローリングにスリッパ履き。裸足になり、踏ん張ってすると腕に力が入り奥まで刺すことができました。裸足でやるとドンドン進み装着できました。最初の方に打った針に不安が残りましたが、しっかり壁についています。初歩的なことだと思いますが、足下の安定は大事ですね。

5 2014-07-27

本当にホチキスの針で耐えられるか、半信半疑での購入でした。使用し始めてから半年近く経ちましたが問題なく使用できてます。すごいです!!
取付時、ホチキス針のさし方には最初は失敗の連続でしたが、なれればガンガン打ち込むことができ、約1時間半ほどで完成しました。
ホチキスはメーカー推奨品でないと難しいので(わたしは手持ちのホチキスではダメで買いにいきました)、プレゼントはホチキスを選ぶことをお勧めします。

5 2014-07-27

最高です!
すぐに発送していただき、また梱包もコンパクトでとても良かったです。
早速取り付けを完了し、寝室で寝転びながらテレビを見ています。
壁掛け工事を業者に依頼すると、多大な費用がかかるところでしたが、偶然にもこちらの商品を見つけ、ラッキーでした。
簡単ですし、安価でとても良かったです。
リビングのテレビの買い替えの際には、ぜひまたこちらの商品で壁掛けにしたいと思います。

5 2014-06-18

強度は十分です。
購入まで暫く迷いました。ホッチキスで32型のテレビが壁掛けになるとは信じられなかったものですから。取説どおり作業すると あらっ不思議テレビが壁掛けになりました。落ちてこないではありませんか。強度はありそうです。あとは耐久性ですね。
私は不器用で最初は一人ではけっこう辛いですが、50分程で取り付け出来ました。

4 2014-06-12

ちゃんとつきました
はじめは疑いましたがちゃんとつきました。
ただし、最初に送られてきた商品はかなりゆがんでいて、ホッチキスが通らないくらいの空きがありました。電話してすぐ交換してくれましたので、対応は良いと思います。

5 2014-05-29

注文後すぐにと届きました。
さっそく取り付けましたが始めててでもとても簡単に壁掛けテレビができました。ありがとうございます♪

4 2014-05-26

100円ショップで買ったホッチキスを使用して付けました。ただ打ち込んだ後で浮いてる感じの物がかなりあったので付属のガイドの先で押し込んでやり問題ないと思います。ホッチキスの角度を30度にすると説明書に書いてあったので分度器を探しましたが我が家にはありませんでしたのでだいたいの目安で打ち込んだのですが30度の絵を書いた厚紙でも添付していれば親切なのに… と思いました。別な場所に付け替えするときのためにフィルムとホッチキスの針を別売りで用意していただきたいです。

5 2014-05-26

部屋がスッキリしました
女一人で、1時間半ほどで設置完了しました。
32インチのテレビですが簡単でした。
ホチキスを打つ時は金づちを打つようにテンポよくしっかり叩いてやったら
失敗もなくいけました。少し手が痛くなりましたが・・
主人からホチキスで落ちないのか?と何度も聞かれましたが、かなりしっかり固定されてるので安心して使用できそうです。
買ってよかったです

5 2014-05-08

しっかり
質問にも迅速にたいおうしていただき、商品自体もあっという間に届きました。ありがとうございます。壁掛けも問題なくできました。ホッチキスだけでということで半信半疑でしたが、かなりしっかりとまっています。テレビサイズは32型なのですが、先日の地震の震度5弱でも特に落ちたりずれたりもせず問題ありませんでした。

4 2014-04-13

人によっては、簡単に取り付けられたような事を書いていましたが、結構、時間が掛かるし、男性じゃなきゃ無理だと思います。うちは、ダンナが設置しましたが、時間掛かってました。
あと、ホチキスは、昔ながらのタイプじゃないと取り付けられません。
もう少し価格が安ければベターです。

5 2014-04-02

最初はホッチキスがなかなかうまく打てずどうなることかと思いましたがしたが、慣れるとリズミカルに打てるようになりました。でも、かなり親指でぐっと押さなければならないので力はいると思います。32インチのTVを掛けましたが、強度等問題なくしっかりと付いています。これを考えた方は素晴らしいアイディアの持ち主ですね。壁にかかったTVを見ながらつくづく感心しています(笑)

4 2014-04-01

組み立て簡単でした!
工作や付録の組み立てが大好きならば
同梱の説明書で充分簡単に壁掛けできます。
ただ、水平に押さえたりするのに5〜10分くらいは
手伝ってくれる人がいるといいです。
(推奨もされていますし…)
器用ならひとりで出来ないことはないですがちょっと大変です。
あと、うっかりするとホチキスの針が落ちたりするので、
取り付け部分の床に何か敷いておくと後で楽だろうな
と思いました。