商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-19
  • テレビの足がグラグラしやすく地震の際に不安だったので購入。地震があっても揺れることなく、インテリア的にもスッキリしました。引越しで取り外す際はドキドキしましたが、見た目は近くで見ても全く分かりませんでした。触ってみめようやくホチキスの芯を抜いた跡がザラザラした感じで確認できる程度で、気になる方は少し壁紙を軽く押し潰せば跡無しです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-24
  • ホチキスだけでしっかり固定されていました。 ・・・(続きを読む
  • 豆煎餅3302さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • さっぷ3さん
  • さっぷ3さん

5 2023-10-02

カラー:ブラック

取り付けも簡単で、30分くらいで取り付けることができました。壁掛けにできたことで、テレビ台を除去できて、ホテルのような雰囲気になったので大満足です

2023-11-08
この度は当店の壁掛け金具をご購入いただき、誠にありがとうございます。

テレビを壁掛けするだけで、お部屋の雰囲気がぐっとスタイリッシュになりますよね。
設置作業もスムーズに完了していただけたとのことで安心いたしました。

当店ではほかにもホチキス止めのウォールシェルフ等取り扱っておりますので、もしご興味がございましたら一度ご覧いただけると嬉しく存じます。

今後とも当店をよろしくお願い致します。

4 2023-07-21

壁美人
頑丈です。ホッチキス作業がたいへんです。取り付けは二人ですれば簡単に設置できました!

2023-11-21
この度はTVセッター壁美人をお買い上げいただきありがとうございます。
ホッチキス止め自体はカンタンなのですが、カンタンな作業を繰り返し行っていただきますので、そういう意味では大変ですよね。
ただ、大掛かりな工事が必要なく、DIYで壁掛けテレビが実現できるのがTVセッター壁美人の強みです。
他にもホッチキスで止める壁収納などございますので、ぜひまたご来店くださいませ。
お待ちしております。

5 2024-04-24

カラー:ホワイト

めっちゃいい!!大満足!!!めっちゃ頑丈!!!逆に故意じゃないと落ちなさそう!

2024-04-25
この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。

無事に設置まで完了したようで安心しました。
おっしゃる通り、故意に剥がそうとしても無理なくらい頑丈に固定されます。

とは言え、ホッチキス止めで本当に大丈夫か?と心配な方も多くいらっしゃいます。
今回のように実際に設置したお客様の声はとても重要なので、大変助かります。

当店では他にもホッチキス止めの壁収納を取り扱っております。
ぜひ今回を機に、壁面の有効活用を進めていただければと思います。

またのご来店をお待ちしております。

5 2024-04-19

2024-04-22

お買い上げいただいたのは8か月程前でしたが、今回は取り外し後のご感想をいただきました。

取り外し後の状態は多くの方が気になる部分だと思いますので、このように実際に体験したお客様の声はとても参考になります。

フィルムはホッチキスの針を抜いていただければ、あと1回再利用できますので、また次の場所でも壁掛け設置していただければと思います。

何か不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
引き続きよろしくお願いいたします。

カラー:ホワイト

めちゃくちゃいいです。ホッチキスでここまでの強度が出るとは半信半疑でしたが設置してみるととても安定感ありそうです。震度7まで大丈夫なのが納得出来ます。

2024-04-18
この度はホッチキス止めテレビ壁掛け金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。

こちらの商品は「ホッチキス設置」というとても変わった方法のため、おっしゃる通り半信半疑でご購入いただく方がほとんどだと思います。

しかし、設置すると本当にしっかりと固定されます。
実際に設置された方からの声が一番信用できますので、このようなご評価をいただけることは大変ありがたいです。

まだこちらの商品は縦揺れを含めた3次元の地震検査を行っております。
気象庁が使用する震度計で震度7が測定される環境でも落下しないことを確認しております。

ただ、建物の状況により揺れ方は変わりますので、震度7で絶対に落下しないと保証するものではありませんので、その点はご了承ください。

とは言え、この金具が落下するほどの地震は完全に震災レベルになるかと思います。

地震に関する表現は難しいのですが、実際に設置いただければ、通常の地震で落下するようなことはまずないと言えるほどの強度は実感いただけるかと思います。

この度は貴重なレビューありがとうございました。
  • mattu7480さん
  • mattu7480さん

5 2024-04-16

カラー:ブラック

簡単に施工可能!
大人2人で65インチのテレビを壁掛けしました。配線処理なども含め、全部で2時間ほどで完成しました!
壁を工事せずとも気軽にできてありがたいです。
配線もしっかり整えて憧れの壁掛けテレビとなりました。

2024-04-17
この度は当店の壁掛け金具「TI300 Lサイズ」をお買い上げいただき、さらに星5評価まで付けていただいて、誠にありがとうございます!

お客様ご自身で設置されたのですね。
ホチキス留めとは思えないしっかりと頑丈を体感していただけたことでしょう。
お客様の憧れを実現できたこと、大変嬉しく思っております。

壁掛けテレビライフを存分にお楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2024-01-23

カラー:ブラック

55型のTV用に購入しました。とても重かったので、最初の位置決めは夫と2人がかりでしましたが4隅を止めればあとは1人で最後までできました!ホッチキスだけでTVが壁掛けできるとは本当に驚きです。

2024-01-24

おっしゃる通り、はじめの打ち込み時はお二人で作業してただくことを推奨しております。
ひとまず上側の隅を止めていただけば手を離しても落下することはありませんので、そこからはお一人でも作業可能です。
※もちろん、テレビを引っかける際はお二人以上での作業をお願いしております。

次は、ホッチキス止めの壁収納にもぜひチャレンジいただければと思います。
またのご来店をお待ちしております。

4 2023-12-06

カラー:ホワイト

まだ届いていませんが賃貸でも付けれると言う事で諦めていた壁掛けができるので嬉しいです。

2023-12-06
この度は「TVセッター壁美人TI300 Lサイズ」のご購入、誠に有難うございます。
石膏ボード壁であれば、目立つ針跡を付けずに壁掛けテレビが実現します。
念のため、本格的な設置前に一度、壁のスミの目立たない場所にホッチキスを打って抜いてみてください。
目立つ針跡が無ければ安心です。ご不明点があればショップまでお尋ねください。
今後もよろしくお願いいたします。

5 2023-11-08

カラー:ホワイト

キャスター付きTVスタンドからの変更です。自由は効かないですがスッキリしました。足をぶつけることは皆無となるでしょう!!!ホチキスで止まるとは驚きです。おまけありがとうございます。

2023-11-09
この度はTVセッター壁美人のお買い上げ、また星5レビューをいただきありがとうございます!

テレビスタンドからの変更との事ですが、壁掛けテレビは完全に宙に浮く形になりますので、足元はスッキリしますね。
また、お掃除等もかなり楽になるかと思います。

他にもホッチキスで止める収納などございますので、ぜひまたご来店くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

5 2023-08-14

設置して約1年経過
1人で設置予定でしたが、板状の金具が重くてホチキスの際に支えるのが大変だったので夫と2人で作業。女1人で設置は難しいと感じました。
位置決めやビシッと水平をとれるかなど気をつかい大変でしたが、バッチリ設置できました。たまに心配になって隙間から設置面を確認してみますが、今も問題なくガッチリくっついてます。
見た目もスッキリ、掃除の際の煩わしさからも解放されて買ってよかった!

2023-11-16
ホッチキス設置という特殊な方法であるため、長期での使用を心配される方がたくさんいらっしゃると思います。
このような長期使用のご感想は大変参考になるのではないでしょうか。
貴重なレビューをいただきありがとうございました。
  • Hyt1031さん
  • Hyt1031さん

カラー:ブラック

50インチのテレビに使用しました、良かったです

2024-04-18
この度はホッチキス止め壁収納「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。

50インチのテレビが無事壁掛けできたようで安心しました。
実際に設置いただくとわかると思いますが、ホッチキスで固定したとは思えないほど強烈な強度で止まりますので、安心してご利用いただければと思います。

もし使用中に不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
専門スタッフが対応させていただきます。

また、当店では他にもホッチキス止めの壁収納を取り扱っております。
そちらもぜひご覧ください。

カラー:ホワイト

とてもコンパクトになって配送していただいたので、狭い部屋には地味にありがたかったです。
子どもが画面をべたべた触るようになる、という話を聞いて購入しました。
ホチキスでテレビをかけられるのはとても助かります。

2024-04-18

小さいお子様がつかまり立ちするようになり、テレビ画面をペタペタするのはあるあるのようですので、対策として壁掛けテレビは完璧だと思います。

設置はこれからでしょうか?
もし不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

また、当店ではホッチキスで設置する壁収納家具のお取り扱いもございます。
空いている壁に収納があるととても便利ですので、ぜひそちらもご覧になっていただけますと幸いです。

• kht3041さん
  • kht3041さん

5 2024-04-15

とっても満足
壁掛け出来ないと思っていたところこちらを見つけ、大変満足です。
設置方法も簡単です。
また、納期変更もすぐにご対応頂きました。

2024-04-16

無事設置まで完了しお気に召していただけたようで私もうれしく思います。

壁が石膏ボードであれば好きな位置に設置できるという特徴が今回のケースではうまく働いたのかと思います。

納期変更の件もご評価いただきありがとうございます。
担当したスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。

このようなご評価が各スタッフのやる気に繋がりますので、私としても大変助かります。

当店ではホッチキスで固定する壁収納家具の取り扱いもしております。
これを機に、ぜひホッチキスによる壁の有効活用を進めていただければと思います。

5 2024-03-24

カラー:ブラック

賃貸で壁掛けが出来るのが嬉しいです!!買ってよかった!!

2024-03-25
また、星5の最高評価をいただき大変ありがたく思います。

取り外した跡がほぼ目立たないため、賃貸住宅でのご使用を十分ご検討いただける商品となっております。

また、今回はテレビ壁掛け金具をお選びいただきましたが、他にもホッチキス止めの壁収納家具のお取り扱いがございます。

ぜひそちらもご覧いただき、賃貸住宅でも壁の有効活用をしていただければと思います。

またご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております。

5 2024-02-15

満足!
商品には全く問題なし
50インチのテレビですがしっかり付いてくれてます
ただ付けるのは意外と時間かかるのでそこだけは注意
もし落ちたりするような事があれば追記します

2024-02-16
「ホッチキスの打ち込み」という行為自体はとても簡単なのですが、「簡単な作業を繰り返す必要がある」という意味では、それなりの労力と時間がかかりますよね。
ただ、30分程度がんばれば壁掛けテレビが実現する。という手軽さはかなり画期的なのではないかと思っております。
長期使用のご感想もぜひお聞かせください。
お待ちしております。