ホチキスで壁掛け収納 ウォールシェルフ 壁...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-29
  • ホワイト購入
  • 洗濯機の上部にタオル収納棚として設置しました。大変便利で気に入っています!「ホワイト」の色味はオフホワイト系ではなく、真っ白です。棚自体は水には弱そう。洗剤ボトルなどを直置きしたら輪染みが出来そうです。ホッチキスを壁に打つのは力が要りました。女性ではできず、男性に代わり何度も何度も失敗してようやくコツを掴みました。目線より高い位置に設置したので、金属部分にフィルムをあてがいなが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-14
  • 重たい
  • めちゃくちゃ重たいです!!!もう少し軽くても良かったのでは?ホッチキスたくさん止めますが、それでも穴は小さいので目立ちません!押しピンの半分以下の穴はじめは失敗も多かったですが、慣れれば簡単にできます。ホッチキスだけど安定してます!発送、品質などは問題なしです! ・・・(続きを読む
  • シロウましゅうさん

5 2019-05-01

デザインバリエーション
狭いサニタリールームの収納にと扉付きとオープンラックをひとつずつ購入しました。
圧迫感が軽減されて、収納&インテリアもおしゃれに!
デザインのバリエーションがあるのが本当に助かりました。

4 2018-11-29

ホワイト購入
「ホワイト」の色味はオフホワイト系ではなく、真っ白です。
目線より高い位置に設置したので、金属部分にフィルムをあてがいながらホッチキスを打つのは難しかったです。フィルムに粘着テープが付いていて金属部分に貼り付け出来ればもう少し楽だったかも。(☆−1)

• haru8593さん
  • haru8593さん

5 2019-02-19

簡単でした!!
棚自体は造り付けの棚のようにしっかりはしていないですが、ホチキスで取り付けられ、荷重に対応するためにはこの軽さがいいのだと思いました。脱衣所につけてタオルなど軽いものを置いて使っていますが、問題ありません。肝心の取り付けですが、本当に簡単でした。ホチキスは偉大ですね。即2こ目をリピート購入しました。

5 2019-05-27

簡単!
始めは、懐疑的でしたが商品自体もしっかりした造りで、重さもなかなか。。。それを「ホチキス」だけでと思いましたが、その心配もどこえやら。。。しっかりした造り、しっかりした取付で大変満足しております。

• ebisoさん
  • ebisoさん

4 2019-05-22

高かったけど買って良かったです!
初めは留め方の要領が分からず、いくつもホッチキスの針を無駄にしてしまいましたが、慣れると早いです。品物は安っぽくなく満足です。2段の物が欲しかったけど、思うような物がなかったので、一段の物を2つ重ねました。かなり使い勝手も良いです!

5 2019-03-15

どこでも自在に。
テレビのハードディスクを置く用として購入しました。少ないホッチキスで早く取り付けでき簡単でした。また小物も一緒に置ける大きさでしっかりしてるので良かったです。またサイズ違いも購入したいです。

5 2019-01-28

ホッチキスも数回失敗したけれど、すぐにコツが掴めました。
バスタオルとハンドタオル置き場にちょうど良いサイズです。

5 2018-08-20

取り付け簡単
何度かホチキスに失敗しましたが取り付けられました。
ホチキスの芯も付属されていて助かりました。
付けたばかりなので耐久性は分かりませんが、しっかりした作りで満足しています。
棚自体が結構重いです。
手触りも滑らか。
もうひとつ欲しい。

4 2018-06-03

取付も簡単で良かったです。
ただ、シートの位置がだいぶズレてたので取付前に必ず確認が必要になります。

• uika-soumaさん
  • uika-soumaさん

4 2018-03-11

商品としては素晴らしい。とにかく大きいので、存在感もデカイ。設置する場所には熟考が必要。ホワイトでも圧迫感があって、取り付けたい場所での設置を諦めた。

4 2018-04-20

ホチキスにちょっと苦労しました
なんとか完成しました。仕上がり、満足です。(^^)

5 2018-01-24

思ってた通りの商品で満足しています(´▽`)

4 2017-11-27

以前にサイズ違いの棚を購入して良かったので、再購入しました。
品物は申し分なく気に入りましたが、隣にある棚と高さを合わせようとしてガイドの紙を貼ったのに、実際に棚をかけてみたら少し高くなってしまって付け直したので、さほど目立たないとはいえ壁の穴が増えてしまい少し残念でした。

5 2017-09-10

脱衣所に
引っ越し後、賃貸マンションの防水パンと脱衣所のスペースが狭過ぎてラックを置くと片足だけ防水パンに乗ってしまい、ラックが揺ら揺らして不便でした。
こちらの商品は前から気になっていて、再入荷の連絡を受けてラックをやめて、洗濯機の上スペースの壁に付けようと思い2つ購入。思ってた通り、脱衣所の洗濯機周りがスッキリしました!壁かけハンガーの商品を買ったことがあり、強度は心配してませんでした。こちらの商品も洗剤や脱いだ洋服を入れたカゴを置いても強度があります。

• えこ0302さん
  • えこ0302さん

5 2018-05-17

簡単!
トイレと洗面所につけましたが、簡単に取り付けができました。結構大きいので役立ちそうです。