• 海音呼さん
  • 海音呼さん

4 2022-07-23

ホントにガタつかない凄い
憧れの壁掛けに殆ど壁を傷付けず着けれました。実際取付るまでドキドキでしたが全然ガタつかない。設計した人凄い〜
水平計があるので、このサイズなら女手1人でも出来ました。(これより大きいとちょっと不安かな)
壁にマスキングテープで大体のアタリ付けて真ん中よりやや下に位置固定して、シートもテープで仮留めして、上部左右だけ先に固定すると、後は両手使えて簡単でした。
個人的に不満に思ったのは、部品の予備が各1~2あると良かったなと。ネジはプラス穴なので、多分オートドライバーで穴潰す人も居そう。ホチキスうつシートも余剰無く、実は1枚取付中に落ちて、手の届かない家具のスキマに…。1枚不足のまま取付してます。幸い耐久MAXより軽いからか大丈夫でそうですが、簡単に売ってるものでも無いので、予備入れて欲しいなと思いました。

2024-03-14
この度はホッチキス止めテレビ壁掛け金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。

ガタつきもなく無事取り付けができたようで安心いたしました。

また、詳しい設置体験も記述いただきありがとうございます。

プラスネジについては、テレビ側と金具を止めるネジのことだと思います。
ネジがなめてしまうほど強いトルクで締める必要はありませんので、手締めをおすすめします。

また、ホッチキスを打ち込むフィルムについては、確かに必要枚数ピッタリしかいれておりません。
数枚の余裕があった方がいいと思いましたので、こちらは検討させていただきます。

1枚止めれていない程度でしたら問題ないと思いますが、定期的にフィルムに浮がないか?等チェックをしながらご利用いただけますと安心です。

何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
  • Mi-kitty07さん
  • Mi-kitty07さん

5 2022-05-17

凄く良かった
簡単に付けられたし
カッコいいでーす

2024-04-16
当店のホチキス留め金具をご購入いただき誠にありがとうございます。
「凄く良かった」とのお声と、星5の最高評価までいただくことができ、嬉しい限りです。

こちらの金具はホチキス留めとは思えないスタイリッシュな仕上がりが魅力ですよね。
当店ではテレビ壁掛け金具以外にもホチキス留め家具等取り扱っております。
ぜひこの機会にご覧くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-04-30

とてもいい商品です!
寝室にテレビ(REGZA32インチ)を設置するために購入しました。台を置くと部屋が狭くなるので、壁掛けに。主人と二人で設置しました。
取り付けは、型番は違うけれど180度開くMAXのホッチキスが家にあったのでそれで大丈夫かなと思っていました。(おまけは別のものをいただきました)しかしそれにはホッチキスガイドも上手くつけられず、壁にもしっかり芯が刺さらず…かなり苦戦しました。慣れてないだけかな?と思ったのですが、一列近く打って中断。推奨のMAX-10Dを買いに走りました。それに変えるとホッチキスガイドもきっちり取り付けられて、一発目から壁に芯がしっかり刺さりました。私たちは不器用なので、他のホッチキスでもまったく問題なく取り付けられる方もいらっしゃるとは思いますが、推奨ホッチキスで作業されることをオススメします
ホッチキスを変えてからは、1時間もかからなかったです。テレビも問題なく取り付けられて、とても快適です!あとは耐久性に期待です。

• y.t.olsonさん
  • y.t.olsonさん

5 2013-07-13

付属のホチキスガイドがうまく使えず結局使用しませんでした。けっこう失敗しましたが、針はたくさんはいっているので問題なしです。ホチキスを打つときに、親指でホチキスの先端をぐっと押しつけると、うまく止めれたのですが、後半は親指が痛くてつらかったです。でもとてもしっかり壁に固定できたので、大満足です。

• nyanco513さん
  • nyanco513さん

5 2020-04-29

水平器が付いていたのでまっすぐに設置できました。女一人でも10分かかってないと思います。ホチキス2つ位止めたら押さえてなくても大丈夫でしたので!
使わなかったビス類やダンボールの片付けのほうが時間がかかりました。
他の部屋への設置も考えています!ほんとにスッキリします

• 麻々さん
  • 麻々さん

5 2021-11-12

正しく止めれば落ちません
壁美人シリーズが好きで色々使っていますが、テレビラックは初めてでどうなる事かと心配でしたが‥
よくよく考えて見れば、穴が8個しか無い小さな金具(壁美人)でも、まあまあ重たい壁掛け扇風機を支える事が出来ているので、落下は先ず無いな、と思い安心して使っています。
我が家は寝室なので小さいテレビ(32インチ)を設置しています。
コツは、1つの穴に2回ミス無くホッチキスで止める事!
ちょっとでも歪みが出来て失敗した芯は外して成功するまで止め直す事だと思います。
落下させない様に気をつけてください。

• kiriru2581さん
  • kiriru2581さん

4 2013-01-07

年末ギリギリに注文してなんとか年内に届きました。とても早くてびっくりしました。
それなのに、年末年始何かと忙しくやっとこの週末に取り付けできました。
ホッチキスを打ち込むのも慣れてしまえばそれほど時間もかからずあっという間に設置できてしまいました。ただ、テレビを掛けてみるとどうしても傾いているように見える…。
ベースプレートだけを見ると曲がってはいないし、水平器を使用してみても傾いていないのが確認できるのに、テレビを掛けると傾いている…。なぜなのかいろいろと確認してみたところ、テレビの裏に取り付けるブラケットが犯人でした。微妙に左右に差があり、がたつく感じがあります。どちらがどうというわけではないのですが、微妙にできる隙間があり、そこをつまようじで埋めて使用しています。
なので星ひとつ減らしていますが、ホッチキスであれだけ頑丈に止められることにビックリなので、別の部屋で壁掛けするときにもまたこの商品を買うことになると思います。

• haruteさん
  • haruteさん

5 2012-11-12

思った以上
注文から配達までが迅速でした。届いた商品を見て、ホチキスなんかで大丈夫?と息子にぶつぶつ言われましたが、いざ取り付けてみると、すごい!!これなら買ってよかったね!と感動してました。我が家は室内犬を多頭飼いしてるため、出来るだけ床をスッキリ、掃除しやすいようにしたかったのです。TV専用の台が無くなると、レイアウトの幅も広がります。取り付け金具の種類も多く、迷いましたが専門工事を頼みたいけど面倒だし・・・壁美人なら家族で出来るので逆に安上がりです。もう、TVを壁掛け以外する気はありません。本当にお勧めします。
注文番号:272987-20121104-0141133210

5 2019-05-27

めっちゃいい
取り付けは二人でしました。
とても簡単ですが最初は位置がズレないように二人のほうがやり易いと思います。
ホチキスでテレビを付けるなんて不安でしたが全くビクともしません。
部屋がスッキリして大成功でした。

5 2014-10-22

ホチキスだけで〜?!
安い買い物ではありませんが、テレビを壁掛けにしたくて〜
業者に頼むと高いし、自分でやるのは自信がなくて・・・
ホチキスなら、私でも出来るかも〜!と購入しました
未だ、組み立てていないのでレポートは後日
注文番号:272987-20141015-080069303

5 2014-10-22

女一人でも付けれるよ
ショップにて対応のテレビか確認して32インチのテレビを女で一人で付けました。ホッチキスは少しコツが要りますが、怖がらずに一回針を出してそのあとグッて感じで壁に押し付ける感じで付けました。失敗してもまたやり直せるので大丈夫ですよ^^私は一人で40分位でできました。初めは本当にこんなにも重いテレビが。。。ホッチキスで??と思いましたが大丈夫ですよ^^とてもシッカリしてます。画像すいません、投稿できなくて・・・

5 2014-07-27

最高です!
すぐに発送していただき、また梱包もコンパクトでとても良かったです。
早速取り付けを完了し、寝室で寝転びながらテレビを見ています。
壁掛け工事を業者に依頼すると、多大な費用がかかるところでしたが、偶然にもこちらの商品を見つけ、ラッキーでした。
簡単ですし、安価でとても良かったです。
リビングのテレビの買い替えの際には、ぜひまたこちらの商品で壁掛けにしたいと思います。

4 2014-04-13

人によっては、簡単に取り付けられたような事を書いていましたが、結構、時間が掛かるし、男性じゃなきゃ無理だと思います。うちは、ダンナが設置しましたが、時間掛かってました。
あと、ホチキスは、昔ながらのタイプじゃないと取り付けられません。
もう少し価格が安ければベターです。

5 2014-03-19

すごい!
以前、TVで見かけたことがあって、他の方のレビューも参考にして購入させていただきました。
本格的な業者さんに依頼せずに壁掛けができてとてもうれしいです!
壁に掛けるって、本当にスッキリ!
ホッチキスで止めていくのは最初は少し難しかったですが、コツをつかめればリズムに乗って綺麗に打ち付けられました。
一人ではちょっときついので二人とかのほうが良いと思います。
※おまけ商品も多数あって助かりました♪

4 2013-11-12

本当にホチキスでテレビが壁に掛けれるの~?と
かなり不安でしたが、2ヶ月たった今でも
針が浮くこともなく、しっかり止まっています。
狭い寝室にクイーンベッドを置いたため
テレビ台が置けず困っていましたが
部屋が有効に使えてよかったです。
女性一人だとなかなか大変なので、
誰か一人手伝ってくれる人がいると
とても楽に取り付けられます。