2024/04/07
    カラー:ブラック
    使いやすい!軽くて邪魔にならない!お勧めです!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/08
    この度はホッチキス止めテレビ壁掛け金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 また星5レビューをいただき、商品を気に入っていただけたようで私もうれしく思います。 テレビを壁掛けすることでテレビ台が必要なくなり、お部屋を広く使うことができます。 しかもそれがホッチキスで実現できるというのがこちらの商品の強みです。 当店では、テレビ壁掛け金具の他にも、ホッチキスで固定する壁収納家具も多数取り扱っております。 これを機に、ぜひ壁の有効活用を進めいてただけますと幸いです。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/05
    簡単設置!
    初めコツが入りますが慣れたらサクサク出来るようになり簡単にテレビを壁紙に設置が出来ました! これで父が横になりながら楽にテレビが見れると喜んでおりました!
    家族へ
    注文日:2024/03/13
    2024/04/08
    この度はホッチキス止めテレビ壁掛け金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 無事にご自身で壁掛けテレビが設置できたようでよかったです。 また、お父様も喜んでいただけたようで私もうれしく思います。 当店では、壁掛けテレビの他にもホッチキスで設置する壁収納を取り扱っております。 これを機に、空いている壁スペースの有効活用をぜひご検討ください。 またご来店いただけますと幸いです。 スタッフ一同お待ちしております。
    2024/03/09
    MKN0729さん
    カラー:ホワイト
    思っていたより重量があり、本当にホッチキスで付くのか!?と母が疑いまくるくらいしっかりした作りです(笑) レビューで推奨ホチキスが良いと見たのでプレゼントはホチキスにしましたが針も付属していてすぐ取り付けが出来そうです!楽しみです!
    注文日:2024/03/06
    2024/03/11
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 お母さまが疑っているようですが、信じられないほど強力に取り付けできますので、お母さまが驚く顔を楽しみにしていただければと思います。 ぜひ設置後の感想もお聞かせください! 楽しみにお待ちしております。
    2024/02/23
    gyoichi1976さん
    良い商品でした
    息子の新生活用に購入しました。引っ越したら取り付けてあげようと思います
    注文日:2024/02/09
    2024/02/24
    この度は、ホッチキスで壁掛けテレビを実現する「TVセッター壁美人」のお買い上げ、誠に有難うございます。 ご子息様の新生活用との事。 石膏ボード壁の隅でまずはホッチキス打ち込みのコツを掴んでみてくださいませ。通常30分程度で金具の設置は完了すると思います。 万一、不明点が生じた場合は、是非ショップまでご質問ください。 正しく設置すれば、高評価の実績のある商品です。ご満足頂けると思います。 今後もよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/22
    壁掛けなので掃除が楽
    掃除がしにくくなるのが嫌で床に物を置かずにテレビをつけられるこの商品を購入。ホチキスはコツをつかめば簡単につけられました。買って良かったです。
    注文日:2022/11/06
    2023/11/24
    この度は星5レビューをいただきありがとうございます。 床の掃除が楽になることは、壁掛けテレビの大きなメリットの1つとなります。 その点をご評価いただき私もうれしく思います。 他にもホッチキスで設置する収納など多数ラインアップがございますので、またぜひ当店をご利用ください。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/09/16
    リボン0321さん
    カラー:ホワイト
    簡単に出来、針が多く入ってるので、 引越しの等で針の追加購入等がなくとても良い。
    注文日:2023/09/04
    2023/11/14
    この度は、当店のテレビ壁掛け金具をご購入いただき、誠にありがとうございます。 「壁美人」シリーズはお引っ越し後も、石膏ボードの壁であれば設置していただけますので、一度ご購入いただくと長くご使用いただける人気商品です。 お客様に高く評価していただき、当店スタッフ一同大変嬉しく存じます。 もし今後フィルムやホチキス針等ご入用でしたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも当店をよろしくお願い致します。
    2023/05/23
    賃貸でも壁掛けできるので本当にいい商品だと思います!部屋がすっきりして嬉しいです!
    注文日:2023/05/15
    2023/12/13
    この度はTVセッター壁美人をお買い上げいただきありがとうございます。 テレビを壁に掛けることでかなりの省スペースになりますので、お部屋を広く使えているのではないでしょうか。 テレビ台がなくなることでお部屋のお掃除も楽になります。 今後も壁掛けテレビライフをお楽しみいただけますと幸いです。 他にもホッチキスで設置する壁収納シリーズ等ございますので、ぜひまたご来店ください。 スタッフ一同お待ちしております。
    2023/04/24
    テレビ前に置かれる子供のおもちゃ
    テレビ台の上に子供がおもちゃをごちゃごちゃ置いていくのでテレビのセンサーの邪魔になりリモコンが使えない時が多々ありプチストレスだったのですが、解消しました!
    注文日:2023/04/11
    2023/12/19
    この度はTVセッター壁美人をお買い上げいただきありがとうございます。 ホッチキス止めの壁美人であれば、壁が石膏ボードであればお好きな位置に設置できるため、今回のようなケースでは最適な解決方法だったのではないかと思います。 テレビ台の上が丸々おもちゃ置き場になってお子様も喜んでいるのではないでしょうか。 他にもホッチキスで設置する壁収納など多数アイテムがありますので、またぜひ当店にお越しいただければと思います。 お待ちしております。
    2022/12/07
    ホッチキスに苦戦している方へ
    TVを置く場所がなく、処分するか迷っていましたが、 賃貸でも自分で壁掛けにできると知って、こちらで取り付けてみました。 レビューを読んで、色は壁と同色のホワイトにしました。 圧迫感は出ちゃいますが、ホテルみたいになり満足です。 地震の時は気をつけたいですが テレビ台に置いておくより、むしろ安心感あります。 取り付けはYouTubeでも設置動画が上がっているので、なんとかなるだろうと思っていましたが ホッチキスが全然うまく打ち込めず、めちゃめちゃ苦戦しました。 自身のホッチキスを使用しましたが、30度の角度で固定?もまったくできずに滑ってしまい 2/3くらいはうまく打ち込めず、早々に失敗した針を抜くのに心が折れはじめ、このままじゃ無謀と悟ることに。 ホッチキスをプレゼントにするか、Amazonで注文しておくべきだったと後悔するも ベースプレートも壁の良い位置に仮止めしてしまっているし、絶対に今日中にどうにか終わらせたいという状況。。 推奨のホッチキスを近所に買いに行ってみようかなと思いましたが、とりあえず手持ちのホッチキスが滑らないように 先端に魔法のテープの粘着を弱くしたものを貼り付けてやってみたところ 9割以上きれいに打ち込めるように…!!! 頑張ればフィルムひとつで1分もかからないくらいでいけましたが すでに手の腹が痛いので、、休み休みグリップ付きの手袋装着でやりました。 ホッチキスによっては力任せでは無謀かもしれませんが 無事にひとりで設置できました。 ▽参考用メモ ・説明書は理解に時間がかかった。ネジパーツはぴったりサイズを選択して使用。ほぼ余ります。 ・テレビが思ったより厚みがあり、角度を付けると思いのほかズレている感が気になり、壁と平行に設置しました。角度含めて予め設置する高さは良く検討した方が良い。 ・ホッチキスは推奨のものを使用した方が楽。物を増やしたくない方は滑り止めテープを駆使。 ・失敗したホッチキスは、2発目が重ならないようにそのまま打てるなら抜かなくてもOK(針を紛失しないよう抜くのに結構気を遣う) ・打ち込みは手が痛くなるので、力がない人は手袋して手の腹で打ち込む。 ・写真の配線カバーはダイソーです。
    注文日:2022/01/15
    2024/02/02
    この度は当店の壁掛け金具をご購入いただき、誠にありがとうございます。 大変臨場感のあるレビューを書いていただけたことにも重ねてお礼申し上げます。 お客様の仰る通り、ホチキス留め金具は打ち込み作業に慣れるまでが大変ですよね。 コツが掴めて来るとスムーズに作業を進められるのですが、ホチキスが滑ってしまったり、疲れてしまったりすることはあるかと思います。 魔法のテープを活用されたとのことですが、とても良いアイデアですね。 ホチキスが滑りにくくなることで、打ち込み作業がしやすくなったのだと考えられます。 壁美人をご検討されている他のお客様にとっても、大変有益なレビューになっていると感じます。 当店では、テレビ壁掛け金具以外にも、ホチキス止めの収納家具等多数取り扱っております。 ぜひこの機会にご覧ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/05/15
    大満足
    4月初めに購入したものの、GWにようやく設置。 女性1人でも簡単で、あっという間に終わりました。 前に使っていたテレビラックを土台にし、設置したい高さまで更に本を積み重ね上げたら跡は水平器を見ながら微調整し、ホッチキスで留めていくだけ。 不器用なので、ホッチキスが1番苦戦し、あまりキレイな配列で留まってませんが、落ちてくる気配は全くありません。 賃貸で、狭いリビングには家具をあまり置きたくなかったのと、地震対策として購入してます。 とても満足してます。
    注文日:2022/04/10
    2024/04/16
    当店の壁掛け金具をご購入いただき、最高評価を付けていただいて誠にありがとうございます。 お忙しい中、レビューを書いていただけたこと、重ねてお礼申し上げます。 ホチキス留め作業、お疲れさまでした。 初めての場合、ホチキスを1本1本打ち込んでいくのは大変ですよね。 やっていくうちにコツが掴めてきたのではないでしょうか。 仕上がりにご満足いただけたようで何よりでございます。 またぜひ当店をご利用くださいませ。
    2022/07/01
    取説を一通り読んでから作業に入る事をオススメします。 作業自体は30分〜1時間程度。 女一人での作業でしたが32型で軽いので 問題なかったです。 電動ドライバ-があると尚◯ TVの角度に納得いかず そちらの方が時間が掛かりました^^; 賃貸なので購入前は管理会社にホッチキスを使用する迄を伝えて許可を頂き、対応機種の確認、石膏ボ-ドの確認必須です。 その方がトラブル回避になるかと。 設置後はとても満足しています^^
    注文日:2022/06/25
    2024/03/27
    この度は星5の最高評価をいただきありがとうございます。 女性お一人で30分~1時間程度との事で、無事設置ができたようで安心いたしました。 具体的な作業時間を教えていただけると多くの方に参考になります。 ドライバーを使用するのは、テレビ背面のネジ穴に金具を止める時くらいなので、手回しのドライバーでも設置可能です。 が、電動ドライバーがあればそれに越したことはない。というような認識でよろしいかと思います。 取り外し後の跡もほとんど目立たないので賃貸でお使いの方は多くいらっしゃいますが、事前に使用の確認をいただけたとの事で安心ですね。 当店では、ホッチキス止めの壁収納もご用意しております。 これを機に、ホッチキスで壁の有効活用を進めていただけますと幸いです。 またぜひご来店ください。 お待ちしております。
    2022/07/23
    海音呼さん
    ホントにガタつかない凄い
    憧れの壁掛けに殆ど壁を傷付けず着けれました。実際取付るまでドキドキでしたが全然ガタつかない。設計した人凄い〜 水平計があるので、このサイズなら女手1人でも出来ました。(これより大きいとちょっと不安かな) 壁にマスキングテープで大体のアタリ付けて真ん中よりやや下に位置固定して、シートもテープで仮留めして、上部左右だけ先に固定すると、後は両手使えて簡単でした。 個人的に不満に思ったのは、部品の予備が各1~2あると良かったなと。ネジはプラス穴なので、多分オートドライバーで穴潰す人も居そう。ホチキスうつシートも余剰無く、実は1枚取付中に落ちて、手の届かない家具のスキマに…。1枚不足のまま取付してます。幸い耐久MAXより軽いからか大丈夫でそうですが、簡単に売ってるものでも無いので、予備入れて欲しいなと思いました。
    注文日:2022/06/22
    2024/03/14
    この度はホッチキス止めテレビ壁掛け金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 ガタつきもなく無事取り付けができたようで安心いたしました。 また、詳しい設置体験も記述いただきありがとうございます。 プラスネジについては、テレビ側と金具を止めるネジのことだと思います。 ネジがなめてしまうほど強いトルクで締める必要はありませんので、手締めをおすすめします。 また、ホッチキスを打ち込むフィルムについては、確かに必要枚数ピッタリしかいれておりません。 数枚の余裕があった方がいいと思いましたので、こちらは検討させていただきます。 1枚止めれていない程度でしたら問題ないと思いますが、定期的にフィルムに浮がないか?等チェックをしながらご利用いただけますと安心です。 何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 よろしくお願いいたします。
    2022/12/19
    まあまあで154さん
    簡単に壁掛け出来ました。購入して良かったです。
    注文日:2022/12/05
    2024/01/30
    この度は当店の壁掛け金具「TVセッター壁美人TI100」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 こちらの金具はホチキス留めでありながら、設置後は大変見栄えが良く、安定感も抜群の人気商品です。 設置の際は、スムーズに作業進められましたでしょうか? 慣れるまではやや大変な部分もありますが、設置完了後はきっとご満足いただけたことと思います。 当店ではテレビの壁掛け金具の他にも、ホチキス止めの収納家具等取り扱いがございます。 ぜひこの機会にご覧いただけると幸いです。 今後とも当店と当店の商品をよろしくお願い致します。
    2022/09/26
    かぼちゃ76さん
    簡単に取り付けできた!(建設業の旦那に任せたけど(笑))
    注文日:2022/08/20
    2024/02/19
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 簡単にお取り付けできたとのことで、ご満足いただけたようで私もうれしいです。 設置はホッチキスをパチパチと打ち込むだけですので、もし別の機会がございましたらご本人様もチャレンジいただければと思います。 壁掛けテレビの他にもホッチキスで設置する壁収納など取り扱っておりますので、またぜひ当店をご利用ください。 お待ちしております。
    2022/07/14
    しっかり固定!
    32インチの重いTVをコレでつけること出来るの?って 不安に思うほど壁掛け金具は軽く、しかもホチキス・・・ だけど、簡単に設置出来て、ちゃんとしっかり固定されています。
    注文日:2022/06/25
    2024/03/15
    この度は当店の壁掛け金具をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 最高評価星5つまでいただけて、大変光栄に思います。 こちらの金具はホチキス留めということで、初めてお使いいただく方は「本当に大丈夫?」と心配になることも少なくありません。 しかし、多数のホチキスでしっかり留めますので、マニュアル通りに石膏ボードの壁に設置していただければ、しっかり安定してテレビを設置可能です。 ホチキスとは思えない美しい仕上がりにきっとご満足いただけたことと思います。 当店では他にもホチキス留めの壁掛け家具を取り扱っておりますので、ぜひこの機会にご覧くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/22
    最初は本当に壁につけれるのかな?って恐る恐るつけてみたけど本当につけれた!テレビの角度を調節出来るのもいい。買ってよかった!
    注文日:2022/06/16
    2024/03/28
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 半信半疑だとは思いますが、実際に設置いただくと想像以上の強度で取付できたかと思います。 実際に設置したお客様の声が一番参考になりますので大変ありがたいです。 当店では、ホッチキス止めの壁収納も取り扱っております。 これを機に壁の有効活用を進めていただけますと幸いです。 引き続き壁美人シリーズをご愛顧ください。 よろしくお願いいたします。
    2022/05/17
    Mi-kitty07さん
    凄く良かった 簡単に付けられたし カッコいいでーす
    注文日:2022/05/10
    2024/04/16
    当店のホチキス留め金具をご購入いただき誠にありがとうございます。 「凄く良かった」とのお声と、星5の最高評価までいただくことができ、嬉しい限りです。 こちらの金具はホチキス留めとは思えないスタイリッシュな仕上がりが魅力ですよね。 当店ではテレビ壁掛け金具以外にもホチキス留め家具等取り扱っております。 ぜひこの機会にご覧くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/05
    発送早くて助かりました
    前日の正午前に注文したら 翌日午前中に到着しました。敏速で助かりました。プレゼントはホチキスにして正解でした。 自宅ホチキスでは対応しきれませんでした^ ^; 賃貸の我が家で壁の取り付けはこちらしかないと試しましたが、問題なく取り付けできました。 クーポンも使えて発送も早くて使用感も◎
    注文日:2022/04/30
    2022/04/26
    寧音のママさん
    まだ開封していませんが、組み立てが楽しみです。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/25
    とてもいい買い物をしました^_^ 壁にテレビを掛けたことで部屋がスッキリしました♪ 最初設置が難しく感じて戸惑いましたが慣れると大丈夫でした。ホチキスも初めは何度か失敗しながらも慣れていくとスムーズにできました!
    注文日:2022/04/18
    2013/03/17
    電器好きさん
    ホッチキスの形状
    寝室の32インチテレビを取り付けました。 高めの台に乗せていたのですが、足元なので布団で見えなく、これ以上高くするとバランスから考えて台では不可能でした。 壁掛けにするには石膏ボードの補強が必要で、マンションなのでそれもまた難しく困っていたところ、こちらの商品を見つけました。 「ホッチキス」で止められるとはとても信じがたく、しばらく考えましたがテレビでも紹介され、動画でも紹介があったので購入を決断。 しかし、取り付けるまで不安でした。 一番上の段を付けただけで、すでに頑丈に止まっていたので驚きです。 ホッチキス止めは、コツをつかんでしまえば早いです。1時間ほどで止めることができました。 ただ、使用するホッチキスは限定されるようです。最初家にあったホッチキスでやったところ、180度には開くにですが先端が長く打ち込み角度30度にすると先端があたってしまいうまく針がささりませんでした。 しょうがないので、近くのショップにはしり運よく推奨のMAX HD-10Dがあったので購入し使用すると、問題なく付けることができました。 同じMAX製でも型番が違うと多少形状が違うのでうまくいきませんでした。 (写真をつけますが、上が推奨のHD-10D、下はHD-10Nのホッチキスです) まぁ、私のやり方が悪いのかもしれませんが、参考までに・・・ 今日取り付けたばかりなので、まだ落ちないか不安はありますが、いまのところ頑丈についています。 ホッチキスで本当にテレビが壁掛けになりました、驚きです。 欲をいえば、予備でホッチキスのシートが余分に1枚だけでも付いてると良かったと思います。
    注文日:2013/03/09
    2014/07/31
    通常より硬い石膏ボードに使用
    27インチのPC用モニタの壁掛けで当商品を選択。 付属の説明書を見ながら進めていきましたが、まず、 いろいろなサイズのネジやワッシャーが大量に付属しており、 どれを使えばいいのかで戸惑います。 自分の取り付けたいテレビ(モニタ)に合うものを 複数のサイズから選べるように数種類ついているようですが、 そう理解するまで少し時間がかりました。 取り付け金具はそこそこ重いので、男性である私が壁に金具を押し当てて、 妻にホッチキスを打ち込んでもらう体制で行いました。 しかし、実際にホッチキスを打ち込むと針が曲がって上手く刺さらない。 推奨されるMAXのホッチキスと付属の針を使用しており、 壁が石膏ボードであることも間違いない。 妻の力が足りないなど、やり方が悪いのかと思い、 今度は妻に金具を支えてもらい、私がホッチキスを打ち込んでみても やっぱり、針が曲がってしまい、上手く壁に刺さらない。 冷静になって考えてみると、我が家の石膏ボードは、 吉野石膏のタイガースーパーハードという製品で、 通常の石膏ボードの4倍の硬さの石膏ボードであることを思い出しました。 それが原因でホッチキスでは針がささらないようなので 建築資材などを止めるタッカーを使用して、強引に針を打ち込んで 無事に壁掛け金具を固定することができました。 (耐荷重が公式で書かれている15kgになるかは不明だが、 取り付けたモニタが6kgくらいなので問題ないと判断) 壁掛け金具としては非常に優れており、下地の位置を気にすることなく 石膏ボードに取り付けられる金具というのは非常に便利だと思います。 レアなケースでしょうが、石膏ボードといっても色々な種類があるので 硬い石膏ボードではどうか、という事例もQAなどに載せていただくと より親切なのではないかと思いました。
    注文日:2014/07/21
    2014/01/25
    北条家さん
    不安を感じない強度
    壁掛けした機種 東芝REGZA 32S5T 作業人員1名(男) 所要時間2時間 ポール式壁掛けか、こちらかで迷っておりました。 結果、こちらの方がデットスペースが減る事からこちらにしました。 時間がかかったのは、私の家の設置場所が狭く、 適当にやるとテレビが嵌らなくなる恐れがあったので、 テレビの設置場所の大きさを計ったり、 それをテープでマーキングしていた為、時間を要しました。 ホッチキスでの固定作業は最初の固定が大変ですが、 ある程度固定されれば自分で板を支える必要もなくなるのでそこからは楽です。 ホッチキスについてはできれば推奨のものを買うか、 レビュー付きで入手すると良いと思います。 何故かというと、ホッチキスでの固定は壁に対して斜めに打ち込む必要があり、 本商品には推奨のホッチキス向けに斜め打ち込み用の補助金具がついてくるからです。
    注文日:2014/01/22
    2013/11/11
    いいものです。
    一人での設置の場合、水平をとりながら若干重めの本商品を支えながらの作業となるので少し大変です。ただ難しくはないので、ゆっくりやればできると思います。 壁掛けになってうれしいのですが、ひとつだけ残念な点は首ふり機能は最初に位置を指定 できるのみで、あとはいじらないでくださいという指定があったことです。 自由に毎回角度を変えることをしたい場合、違う商品のほうがいいかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/01/27
    hiron0510さん
    お転婆猫も驚いた!
    我が家には2歳になるお転婆娘がいます。猫ですけど。 まぁ落ち着くことを知らずわがまま放題。部屋中走り放題。 寝室もだ~い好き。何よりベッドの上からテレビの上へのジャンプが大好き。 最近のテレビは薄型だもんだから、大きい我が家の娘が乗ったらグラグラグラグラ。それがまた楽しくてしょうがないみたい。 何度も何度もテレビを倒してくれました。テレビが壊れるか、娘が怪我をするかどっちが先かという状態で、なんとかならないかといつも頭を悩ませていました。そんな時に出会ったこの商品。 すぐに注文。そしてすぐに届くお店の対応力。びっくり! 取り付けは旦那がやってくれると思いきや、「猫の遊びが減っちゃうね・・・。」とまさかの反対派。もういい!と私1人で挑戦。 いや、ホント心配無用。女子で非力の私でも簡単に設置完了! 壁に綺麗に取り付けられたテレビを見て、私は大満足!寝室から一気にテレビ台とテレビのスペースがなくなり本当に広々。どうしてもっと早く出会えなかったのかと悔やみます!反対派だった旦那も大喜びでした。 唯一、お転婆猫だけはベッドの上で茫然。もう二度と飛びつけないテレビを恋しそうに眺めています。
    注文日:2013/01/23
    2012/12/28
    参った・・・
    数年来壁掛けにしようと思いながらも壁の補強や柱に手に加えるのは気が引け、また手間がかかるのが目に見えてなかなか重い腰をあげれませんでした。 しかしこの年末大掃除がてらまた壁掛けへの思いがフツフツと・・・。何かいい方法はないかとネットサーフィンしているとなんと本製品が・・・。 しかしながら強度的に不安な石膏ボードにホチキスのみとゆう組み合わせに不安を感じ、また以前より販売されていた商品でもないため周囲でもネット上でも評価が非常に少なく、購入に至るまで一週間程悩みぬき、意を決して注文。 注文後は対応も非常に早くすぐに到着し、梱包もしっかりしておりました。 中には汎用品だけあって、数種類のビスやワッシャー等が入っており、特筆すべきは水平器!これがなければ水平にはつけられません。 取り付けは至って簡単、場所を決めて水平を出し、上の両角を打ち終わるまで誰かに支えてもらうだけ。それが終われば後はひたすら壁に向かってホチキスを打って行くのみ。。。一番上の段を打ち終わり軽く体重をかけてみましたが、なんとそれだけでもぴくりともせず非常に期待が持てました。 全てうち終わり、紹介動画にもあったようにぶら下がったり(75kg)してみましたが、全くぐらつきもせず感激致しました。 耐久性はまだわかりませんが、これだけしっかり壁面にくっついていると何の心配もなさそうな気がしてきます。 この商品を一言で表すならタイトルの通り「参った・・・。」
    注文日:2012/12/25
    2020/04/30
    ゆりりんこ8670さん
    とてもいい商品です!
    寝室にテレビ(REGZA32インチ)を設置するために購入しました。台を置くと部屋が狭くなるので、壁掛けに。主人と二人で設置しました。 取り付けは、型番は違うけれど180度開くMAXのホッチキスが家にあったのでそれで大丈夫かなと思っていました。(おまけは別のものをいただきました)しかしそれにはホッチキスガイドも上手くつけられず、壁にもしっかり芯が刺さらず…かなり苦戦しました。慣れてないだけかな?と思ったのですが、一列近く打って中断。推奨のMAX-10Dを買いに走りました。それに変えるとホッチキスガイドもきっちり取り付けられて、一発目から壁に芯がしっかり刺さりました。私たちは不器用なので、他のホッチキスでもまったく問題なく取り付けられる方もいらっしゃるとは思いますが、推奨ホッチキスで作業されることをオススメします ホッチキスを変えてからは、1時間もかからなかったです。テレビも問題なく取り付けられて、とても快適です!あとは耐久性に期待です。
    注文日:2020/04/25
    2013/08/28
    ほんとに簡単!!
    商品が届いて、なかなか勇気が出ず数ヶ月がすぎてしまいました。私にできるだろうか。失敗したらどうしよう。家族の手伝いなしにできるだろうか。と考えていました。 やっと思い立ってやってみました。やってみると簡単!! もっと早くすればよかった。と思いました。 32インチのテレビを壁掛けにしましたが、土台をホッチキスで固定する最初だけ4歳の息子に支えてもらいました。あとは一人ですべてできました。 フイルムを土台にはめ込んでホッチキスするとき、フイルムが二枚重なっていたことに後で気付き、そこだけ剥がしてやり直しましたが、傷跡がほんとに目立たないのに驚きました。 簡単なのに強度十分。大人がぶら下がれそうです。 大満足の商品でした。
    注文日:2013/06/05
    2013/08/28
    yoshimasa191さん
    思いの外シッカリ取付出来ます!
    まさか自分の部屋に壁掛けテレビが実現するとは思っていませんでした。 しかも、ホッチキスで・・・?! それにしても、これを考えついた人は凄いですよね。 まさにアリンコ作戦?(笑) 32インチの液晶テレビを取り付けましたが、ビクともしません。 少々高価ですが、それだけの価値はあるかと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/05/29
    カズさん841437さん
    壁掛け美人最高
    石膏ボードにしっかり取り付けられました。しかも簡単! 一度取り付けた後、高さが気に入らず、再度付け直しましたが、全然痕が気になりません。
    注文日:2013/05/18
...