【スマホエントリーでポイント最大48倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-14
  • 設置は大変、仕上がりは大満足
  • 設置後、部屋は見違えるほどすっきり。大きなテレビボードを置いたりしなくて済むのがうれしいですし、何より地震対策ができてほっとしています。いまは壁にかかっているテレビを見るたびにうっとり、大満足です。ただ、壁がかなり固いという個別の事情と、女性のみでの施工だったので、本当に設置は大変でした。途中であきらめようとおもったほどです。力自慢の私ですが、こつをつかむまで二日---力任せに押 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-03-16
  • 2回目は無理
  • 設置ですが、皆さんのレビューだと「簡単♪簡単♪」って感じですが、個人的には難しかったです。写真のようにホッチキスはキレイにならないし(ぐにゃって感じ)(ホッチキスガイドも使いましたが無理でした)、本体が鉄製なのか重たくて一人での設置はキビシイかと。それでもなんとか設置した時は感動しました。が、しばらく経ってから位置を変えようと取り外し、新しく交換用フィルムを購入→設置したのですが、 ・・・(続きを読む
  • 志紀21さん

4 2016-10-03

壁掛けok
娘の部屋に20インチのテレビを設置するのに今回購入したが、設置後は娘も非常に満足している。
壁掛けの為、テレビ台の不要で、部屋を広く使えるので、便利だと思います。
但し、小型サイズ10インチ程度まで取付出来るようなものが有れば、便利だと思います。

5 2017-04-24

無事に設置できました ^ ^
24型の小型テレビを設置しました。
取説には二人で設置することとありましたが、一人で設置できました。
壁の鉄製固定具を養生テープと虫ピンで壁に固定して(自己責任でね)、
バシバシとホチキスを打ち込みました。
打ち込みは2アクションで、体を壁に預ける感じで、
(1)ガチッと刺す (2)ぎゅーと押込むというリズムでした
ただ、マンションの壁で隣家との境の壁なもので、
打ち込み音が多分響いてるな〜と思い、少し打ち込んでは休み、少し打ち込んでは休みと時間がかかりました。一気に打てれば早いです。
個人的には、しっかりと壁に固定されていると感じました。
テレビ設置の最後の固定作業の際に、プラスドライバーの長いのが必要です。
テレビ台が無くて部屋もすっきりして、大満足です。

• cat7577さん
  • cat7577さん

5 2017-06-20

壁掛け
女ひとりで出来ました!
すっきりしました!

4 2017-08-19

とにかく部屋がスッキリしました。
やんちゃ盛りの息子がいるので、テレビ台に上がろうとしたり転んでぶつかりそうになったりといつもハラハラでしたが、その心配もなくなりました。
お値段は確かに高い感じが...なので星4つです。

5 2017-04-15

すごーい
ホッチキスで重たいテレビを壁掛けにできるなんて!!
半信半疑でした。
商品到着後、早速取り付けました。最初は、二人でしましたが、途中からは、私ひとりでもできました。購入してよかったです!!

4 2017-02-18

半信半疑で購入しました。
今のところ強度はしっかりしてますが、
本当に大丈夫なのかは今も不安はあります。
緩んでこないことを祈ります。
取付作業は1人ではきれいにできないと思います、抑えてくれる人が必要です。
ホッチキスの推奨の種類は関係ないです、打ち込む時の力の入れ方だけです。

4 2017-01-30

良い商品です。
中々良い商品で嫁も喜んでおります。
有難うございます。

4 2016-12-09

良かった
子どもがコンセントで遊んだり
感電などの心配があったため購入しました!
部屋も広くなりとてもいいです!

5 2016-10-25

良いです
一人でも設置できました。ホッチキス止めは最初の方はたくさん失敗しましたが、慣れでなんとかなりました。テレビを壁掛けにできた事で部屋がすっきりしてとても良いです。

5 2016-10-11

満足です
敏速丁寧な対応で安心してお取引出来ました。
機会があれば又お願いしようと思います。

5 2016-09-06

素晴らしい
こんないい買い物は始めて。
ただただ素晴らしいの一言。

5 2016-10-19

女性一人でも簡単に取り付け出来ました。
テレビ台の上がスッキリして大満足です!!

• akkie-99さん
  • akkie-99さん

5 2016-06-06

念願の壁掛けTV
ホチキス止めについてはコツはいります。私の場合最初の1列目は全滅でした(笑)
ホチキスの針先が壁に刺さったのを感じてからぐっと押し込むのがコツでしょうか。
設置後 思い直して場所を変えるため撤去してみましたが本当に穴はわかりません。
他のサイトで見かけた修正液で跡を目立たなくすることも検討していましたが我が家(賃貸)では不要のようです。
移設したときのフィルムは穴が開きちょっと変形したのもありましたがそのまま使いました。一度くらいの使い回しは問題なさそうです。替え針はマックス ホッチキス針 No.10-1Mステンレス 10号 を使いました。ご参考まで。

• 11番0217さん
  • 11番0217さん

5 2016-01-25

念願の32インチのテレビの壁掛けに成功しました。自分一人でできました。とても簡単です。また利用させていただきます!

5 2016-08-20

信じられない
半信半疑で、購入しましたが、しっかり固定しています。一人でも、簡単に、取り付けが、出来ビックリです。