テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ ホチキス...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-14
  • 設置は大変、仕上がりは大満足
  • 設置後、部屋は見違えるほどすっきり。大きなテレビボードを置いたりしなくて済むのがうれしいですし、何より地震対策ができてほっとしています。いまは壁にかかっているテレビを見るたびにうっとり、大満足です。ただ、壁がかなり固いという個別の事情と、女性のみでの施工だったので、本当に設置は大変でした。途中であきらめようとおもったほどです。力自慢の私ですが、こつをつかむまで二日---力任せに押 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-03-16
  • 2回目は無理
  • 設置ですが、皆さんのレビューだと「簡単♪簡単♪」って感じですが、個人的には難しかったです。写真のようにホッチキスはキレイにならないし(ぐにゃって感じ)(ホッチキスガイドも使いましたが無理でした)、本体が鉄製なのか重たくて一人での設置はキビシイかと。それでもなんとか設置した時は感動しました。が、しばらく経ってから位置を変えようと取り外し、新しく交換用フィルムを購入→設置したのですが、 ・・・(続きを読む
  • 志紀21さん
  • yohhei3さん
  • yohhei3さん

5 2018-07-17

本当にホチキスで壁掛けが実現できました。端っこはホチキスさすのが難しいです。
作業時間約1.5hでした。。。

• moaianさん
  • moaianさん

5 2017-11-21

なるほど!という商品。
壁掛け器具の多くは壁板を補強するか、石膏ボード裏の裏の木枠に当たるように...と、検討中のところに、この商品が目にとまりました。
値段は少々張りますが、確かに石膏ボードに37型のテレビ(約13kg)が取り付けられました。推奨通りに打ち込む針の向きを左右半分ずつ三十度傾けることで、さらに抜けにくくなるようです、よく考えられてます。一人でも多少時間もかかりますが、取り付けられました(小一時間ほど)。小さいですが、水平器もついていて便利です。アイデア料と言うことでこれは買い!でしたが、半年ごと・大きな揺れ(地震)ごとに緩みのチェックなどが推奨されますので、経年・緩みチェックは取り付け場所によっては面倒になるかもしれません。石膏ボード専用の器具であること。頭上などの高所や、落下の危険性のある場所などは非推奨なので、注意が必要です。

5 2018-03-11

週末取付けますが期待しています。取付動画や耐震映像もUPされているので信頼しています

4 2018-11-10

2時間くらいで取り付けられました
女性二人がかりで2時間くらいで取り付けられました。
説明書がわかりづらく途中キレそうでしたがほんとにホチキスで止めるだけで壁掛けができたのでびっくりです。
ホチキスで止めるのはあまりまっすぐにできなかったけど普通に止まったので、不器用な方でも大丈夫そうです。笑

• のん082さん
  • のん082さん

5 2018-03-06

これ凄いです
32インチテレビを吊り下げましたが、全く問題なく固定できています。他の部屋も壁掛けにしようか迷うほど良い商品でした。

5 2018-02-17

取り付け簡単
もう少しお値段が安ければよかったけど、しょうがないかー。
女ですが、一人でつけました!1時間くらいかかりました。テレビサイズは32です。
今はつけて半年ですが、全然問題ないです。
テレビメーカーはフナイです。

5 2018-01-16

迅速な対応ありがとうございます!
今から設置ですが、楽しみです!

4 2018-01-14

簡単でした!
ただ、背面のAボードが少し歪んでて一部分綺麗にホチキスが出来ず強度は心配ですが、テレビかけてもとりあえずグラつくことはなくしばらく見ようと思います思います。

5 2018-01-09

取り付けました
マニュアル通り取り付けました、壁掛けTVにして
すっきりしました。

5 2017-12-23

壁にかけたらすっきり
ホッチキスを斜めに打ち込むのが慣れるまで難しかったけど、慣れればなんとか。頑丈に付きました。
テレビを壁にかけたらスッキリ。

5 2017-04-24

無事に設置できました ^ ^
24型の小型テレビを設置しました。
取説には二人で設置することとありましたが、一人で設置できました。
壁の鉄製固定具を養生テープと虫ピンで壁に固定して(自己責任でね)、
バシバシとホチキスを打ち込みました。
打ち込みは2アクションで、体を壁に預ける感じで、
(1)ガチッと刺す (2)ぎゅーと押込むというリズムでした
ただ、マンションの壁で隣家との境の壁なもので、
打ち込み音が多分響いてるな〜と思い、少し打ち込んでは休み、少し打ち込んでは休みと時間がかかりました。一気に打てれば早いです。
個人的には、しっかりと壁に固定されていると感じました。
テレビ設置の最後の固定作業の際に、プラスドライバーの長いのが必要です。
テレビ台が無くて部屋もすっきりして、大満足です。

4 2017-08-25

ホッチキスって大丈夫かなーと正直不安でしたが、思ったより良かったです!部屋の模様替えが楽しいです♪

4 2017-08-19

とにかく部屋がスッキリしました。
やんちゃ盛りの息子がいるので、テレビ台に上がろうとしたり転んでぶつかりそうになったりといつもハラハラでしたが、その心配もなくなりました。
お値段は確かに高い感じが...なので星4つです。

• cat7577さん
  • cat7577さん

5 2017-06-20

壁掛け
女ひとりで出来ました!
すっきりしました!

5 2017-04-15

すごーい
ホッチキスで重たいテレビを壁掛けにできるなんて!!
半信半疑でした。
商品到着後、早速取り付けました。最初は、二人でしましたが、途中からは、私ひとりでもできました。購入してよかったです!!