• 北条家さん
  • 北条家さん

5 2014-01-25

不安を感じない強度
壁掛けした機種 東芝REGZA 32S5T 作業人員1名(男) 所要時間2時間
ポール式壁掛けか、こちらかで迷っておりました。
結果、こちらの方がデットスペースが減る事からこちらにしました。
時間がかかったのは、私の家の設置場所が狭く、
適当にやるとテレビが嵌らなくなる恐れがあったので、
テレビの設置場所の大きさを計ったり、
それをテープでマーキングしていた為、時間を要しました。
ホッチキスでの固定作業は最初の固定が大変ですが、
ある程度固定されれば自分で板を支える必要もなくなるのでそこからは楽です。
ホッチキスについてはできれば推奨のものを買うか、
レビュー付きで入手すると良いと思います。
何故かというと、ホッチキスでの固定は壁に対して斜めに打ち込む必要があり、
本商品には推奨のホッチキス向けに斜め打ち込み用の補助金具がついてくるからです。

4 2015-07-16

意外と簡単!出来栄えもしっかり!
正直ホチキスで止めるのは不安でしたが、仕掛けてみるとしっかり止まりとてもシンプルです。難点は水平を取ることが非常に難しく少し傾く点でしょうか。傾きが補正できれば満点なのです。取り付けの際位置を慎重決めれば、後はホチキスをひたすら打ちまくり!テレビの取り付けも簡単です。
石膏ボードの壁には最適です。床から足が出ないのでセッティングの後もすっきりした室内が実現できます。

• bartenbpoさん
  • bartenbpoさん

5 2013-02-02

初購入!100%期待通り!
初めて購入しました!壁掛けテレビというのは昔からの憧れでもあり、一つの夢でした。雑誌なんか見ていてもやっぱりオシャレな部屋は壁掛けテレビ!ぞんな憧れはあっても住まいはアパート・・正直あきらめてポールに壁掛け金具をつけようか?我慢するしかないか〜とホントあきらめかけてましたがこちらの商品を見つけて完全に奇跡だと思いました笑!
お店の対応も早く到着後早速取り付けました。購入後はホントにホッチキスで?いけるの?と不安もあり、金額も安いものではないので他の購入者のレビューを参考に決心しての購入です。
一言でいうと家庭用のホッチキスなんて紙を留めるだけのものと思ってました。が!やっぱり説明通り完璧に壁掛けできました!おかげさまで32インチの液晶テレビを憧れの壁掛けに出来ました!今はこの感動を満喫中です。
自分は一人で取り付けを行いましたが男性の自分でも支えたりするのが大変だっとので極力二人作業がお勧めです!この値段でアパートでもオシャレな生活ができるなんてホントいい買い物したと思います!開発してくれたお店に感謝!感謝デス!(●^o^●)

4 2013-04-20

便利
非常に便利で、台で狭かった部屋がとても広く見えるようになりました。
また、設置も簡単で時間もかからずすぐに終えることができました。
これからも使っていきたいと思うのと、今度は小物置きも買おうかな?
と思います。
取り付け時、本体が歪んでいたのか最後のネジ締めがうまくいかなかったので
-1にしました。製品はとても満足なので、
このような細かい部分でもう少し頑張ってもらいたいと思います。

4 2016-03-08

若干斜めになってしまいましたが満足です
2人でっていうのが少し難点ですね

• T.I.さん
  • T.I.さん

4 2014-07-04

画期的
非常に画期的な商品だと思います。
事情がありまだ取り付けていませんので施工性等はわかりません。
壁に掛けた際の配線の取り回し等は良く検討してから購入をおすすめ致します。

• 黒猫Fさん
  • 黒猫Fさん

4 2013-12-17

予想外!
半信半疑で購入しましたが、予想以上の耐久度でビックリしました。
予想以上の満足度ですが、ホッチキスを打つことが、かなりの労働力とうまく打てるときと打てない場合(スキスの問題ですが)があるので★1つマイナスです。
自動で打てるホッチキスなどの紹介があればいいのですが・・・

• tyzt5さん
  • tyzt5さん

5 2012-12-02

小さいテレビ用に
このサイズのもうひとまわり大きいサイズを購入しており、こちらのサイズに合うテレビもあるのでどうせなら二台とも壁掛けにしようと、同時に購入。
こちらもなんの問題もなく簡単で満足しています