5 2024-04-07

カラー:ブラック

使いやすい!軽くて邪魔にならない!お勧めです!

2024-04-08
この度はホッチキス止めテレビ壁掛け金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。

また星5レビューをいただき、商品を気に入っていただけたようで私もうれしく思います。

テレビを壁掛けすることでテレビ台が必要なくなり、お部屋を広く使うことができます。
しかもそれがホッチキスで実現できるというのがこちらの商品の強みです。

当店では、テレビ壁掛け金具の他にも、ホッチキスで固定する壁収納家具も多数取り扱っております。

これを機に、ぜひ壁の有効活用を進めいてただけますと幸いです。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

5 2024-04-05

簡単設置!
初めコツが入りますが慣れたらサクサク出来るようになり簡単にテレビを壁紙に設置が出来ました!
これで父が横になりながら楽にテレビが見れると喜んでおりました!

2024-04-08

無事にご自身で壁掛けテレビが設置できたようでよかったです。
また、お父様も喜んでいただけたようで私もうれしく思います。

当店では、壁掛けテレビの他にもホッチキスで設置する壁収納を取り扱っております。
これを機に、空いている壁スペースの有効活用をぜひご検討ください。

またご来店いただけますと幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。
  • MKN0729さん
  • MKN0729さん

5 2024-03-09

カラー:ホワイト

思っていたより重量があり、本当にホッチキスで付くのか!?と母が疑いまくるくらいしっかりした作りです(笑) レビューで推奨ホチキスが良いと見たのでプレゼントはホチキスにしましたが針も付属していてすぐ取り付けが出来そうです!楽しみです!

2024-03-11
この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。

お母さまが疑っているようですが、信じられないほど強力に取り付けできますので、お母さまが驚く顔を楽しみにしていただければと思います。

ぜひ設置後の感想もお聞かせください!
楽しみにお待ちしております。

5 2024-02-23

良い商品でした
息子の新生活用に購入しました。引っ越したら取り付けてあげようと思います

2024-02-24
この度は、ホッチキスで壁掛けテレビを実現する「TVセッター壁美人」のお買い上げ、誠に有難うございます。

ご子息様の新生活用との事。
石膏ボード壁の隅でまずはホッチキス打ち込みのコツを掴んでみてくださいませ。通常30分程度で金具の設置は完了すると思います。
万一、不明点が生じた場合は、是非ショップまでご質問ください。
正しく設置すれば、高評価の実績のある商品です。ご満足頂けると思います。
今後もよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-22

壁掛けなので掃除が楽
掃除がしにくくなるのが嫌で床に物を置かずにテレビをつけられるこの商品を購入。ホチキスはコツをつかめば簡単につけられました。買って良かったです。

2023-11-24
この度は星5レビューをいただきありがとうございます。
床の掃除が楽になることは、壁掛けテレビの大きなメリットの1つとなります。
その点をご評価いただき私もうれしく思います。
他にもホッチキスで設置する収納など多数ラインアップがございますので、またぜひ当店をご利用ください。
またのご来店をお待ちしております。

5 2023-09-16

カラー:ホワイト

簡単に出来、針が多く入ってるので、
引越しの等で針の追加購入等がなくとても良い。

2023-11-14
この度は、当店のテレビ壁掛け金具をご購入いただき、誠にありがとうございます。
「壁美人」シリーズはお引っ越し後も、石膏ボードの壁であれば設置していただけますので、一度ご購入いただくと長くご使用いただける人気商品です。
お客様に高く評価していただき、当店スタッフ一同大変嬉しく存じます。
もし今後フィルムやホチキス針等ご入用でしたら、お気軽にお問い合わせください。
今後とも当店をよろしくお願い致します。

5 2023-05-23

賃貸でも壁掛けできるので本当にいい商品だと思います!部屋がすっきりして嬉しいです!

2023-12-13
この度はTVセッター壁美人をお買い上げいただきありがとうございます。
テレビを壁に掛けることでかなりの省スペースになりますので、お部屋を広く使えているのではないでしょうか。
テレビ台がなくなることでお部屋のお掃除も楽になります。
今後も壁掛けテレビライフをお楽しみいただけますと幸いです。
他にもホッチキスで設置する壁収納シリーズ等ございますので、ぜひまたご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております。

5 2023-04-24

テレビ前に置かれる子供のおもちゃ
テレビ台の上に子供がおもちゃをごちゃごちゃ置いていくのでテレビのセンサーの邪魔になりリモコンが使えない時が多々ありプチストレスだったのですが、解消しました!

2023-12-19
ホッチキス止めの壁美人であれば、壁が石膏ボードであればお好きな位置に設置できるため、今回のようなケースでは最適な解決方法だったのではないかと思います。
テレビ台の上が丸々おもちゃ置き場になってお子様も喜んでいるのではないでしょうか。
他にもホッチキスで設置する壁収納など多数アイテムがありますので、またぜひ当店にお越しいただければと思います。

4 2022-12-07

ホッチキスに苦戦している方へ
TVを置く場所がなく、処分するか迷っていましたが、
賃貸でも自分で壁掛けにできると知って、こちらで取り付けてみました。
レビューを読んで、色は壁と同色のホワイトにしました。
圧迫感は出ちゃいますが、ホテルみたいになり満足です。
地震の時は気をつけたいですが
テレビ台に置いておくより、むしろ安心感あります。
取り付けはYouTubeでも設置動画が上がっているので、なんとかなるだろうと思っていましたが
ホッチキスが全然うまく打ち込めず、めちゃめちゃ苦戦しました。
自身のホッチキスを使用しましたが、30度の角度で固定?もまったくできずに滑ってしまい
2/3くらいはうまく打ち込めず、早々に失敗した針を抜くのに心が折れはじめ、このままじゃ無謀と悟ることに。
ホッチキスをプレゼントにするか、Amazonで注文しておくべきだったと後悔するも
ベースプレートも壁の良い位置に仮止めしてしまっているし、絶対に今日中にどうにか終わらせたいという状況。。
推奨のホッチキスを近所に買いに行ってみようかなと思いましたが、とりあえず手持ちのホッチキスが滑らないように
先端に魔法のテープの粘着を弱くしたものを貼り付けてやってみたところ
9割以上きれいに打ち込めるように…!!!
頑張ればフィルムひとつで1分もかからないくらいでいけましたが
すでに手の腹が痛いので、、休み休みグリップ付きの手袋装着でやりました。
ホッチキスによっては力任せでは無謀かもしれませんが
無事にひとりで設置できました。
▽参考用メモ
・説明書は理解に時間がかかった。ネジパーツはぴったりサイズを選択して使用。ほぼ余ります。
・テレビが思ったより厚みがあり、角度を付けると思いのほかズレている感が気になり、壁と平行に設置しました。角度含めて予め設置する高さは良く検討した方が良い。
・ホッチキスは推奨のものを使用した方が楽。物を増やしたくない方は滑り止めテープを駆使。
・失敗したホッチキスは、2発目が重ならないようにそのまま打てるなら抜かなくてもOK(針を紛失しないよう抜くのに結構気を遣う)
・打ち込みは手が痛くなるので、力がない人は手袋して手の腹で打ち込む。
・写真の配線カバーはダイソーです。

2024-02-02
この度は当店の壁掛け金具をご購入いただき、誠にありがとうございます。

大変臨場感のあるレビューを書いていただけたことにも重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、ホチキス留め金具は打ち込み作業に慣れるまでが大変ですよね。
コツが掴めて来るとスムーズに作業を進められるのですが、ホチキスが滑ってしまったり、疲れてしまったりすることはあるかと思います。

魔法のテープを活用されたとのことですが、とても良いアイデアですね。
ホチキスが滑りにくくなることで、打ち込み作業がしやすくなったのだと考えられます。
壁美人をご検討されている他のお客様にとっても、大変有益なレビューになっていると感じます。

当店では、テレビ壁掛け金具以外にも、ホチキス止めの収納家具等多数取り扱っております。
ぜひこの機会にご覧ください。

またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-05-15

大満足
4月初めに購入したものの、GWにようやく設置。
女性1人でも簡単で、あっという間に終わりました。
前に使っていたテレビラックを土台にし、設置したい高さまで更に本を積み重ね上げたら跡は水平器を見ながら微調整し、ホッチキスで留めていくだけ。
不器用なので、ホッチキスが1番苦戦し、あまりキレイな配列で留まってませんが、落ちてくる気配は全くありません。
賃貸で、狭いリビングには家具をあまり置きたくなかったのと、地震対策として購入してます。
とても満足してます。

2024-04-16
当店の壁掛け金具をご購入いただき、最高評価を付けていただいて誠にありがとうございます。
お忙しい中、レビューを書いていただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホチキス留め作業、お疲れさまでした。
初めての場合、ホチキスを1本1本打ち込んでいくのは大変ですよね。
やっていくうちにコツが掴めてきたのではないでしょうか。

仕上がりにご満足いただけたようで何よりでございます。
またぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2022-07-01

取説を一通り読んでから作業に入る事をオススメします。
作業自体は30分〜1時間程度。
女一人での作業でしたが32型で軽いので
問題なかったです。
電動ドライバ-があると尚◯
TVの角度に納得いかず
そちらの方が時間が掛かりました^^;
賃貸なので購入前は管理会社にホッチキスを使用する迄を伝えて許可を頂き、対応機種の確認、石膏ボ-ドの確認必須です。
その方がトラブル回避になるかと。
設置後はとても満足しています^^

2024-03-27
この度は星5の最高評価をいただきありがとうございます。
女性お一人で30分〜1時間程度との事で、無事設置ができたようで安心いたしました。
具体的な作業時間を教えていただけると多くの方に参考になります。

ドライバーを使用するのは、テレビ背面のネジ穴に金具を止める時くらいなので、手回しのドライバーでも設置可能です。
が、電動ドライバーがあればそれに越したことはない。というような認識でよろしいかと思います。

取り外し後の跡もほとんど目立たないので賃貸でお使いの方は多くいらっしゃいますが、事前に使用の確認をいただけたとの事で安心ですね。

当店では、ホッチキス止めの壁収納もご用意しております。
これを機に、ホッチキスで壁の有効活用を進めていただけますと幸いです。

またぜひご来店ください。
  • 海音呼さん
  • 海音呼さん

4 2022-07-23

ホントにガタつかない凄い
憧れの壁掛けに殆ど壁を傷付けず着けれました。実際取付るまでドキドキでしたが全然ガタつかない。設計した人凄い〜
水平計があるので、このサイズなら女手1人でも出来ました。(これより大きいとちょっと不安かな)
壁にマスキングテープで大体のアタリ付けて真ん中よりやや下に位置固定して、シートもテープで仮留めして、上部左右だけ先に固定すると、後は両手使えて簡単でした。
個人的に不満に思ったのは、部品の予備が各1~2あると良かったなと。ネジはプラス穴なので、多分オートドライバーで穴潰す人も居そう。ホチキスうつシートも余剰無く、実は1枚取付中に落ちて、手の届かない家具のスキマに…。1枚不足のまま取付してます。幸い耐久MAXより軽いからか大丈夫でそうですが、簡単に売ってるものでも無いので、予備入れて欲しいなと思いました。

2024-03-14

ガタつきもなく無事取り付けができたようで安心いたしました。

また、詳しい設置体験も記述いただきありがとうございます。

プラスネジについては、テレビ側と金具を止めるネジのことだと思います。
ネジがなめてしまうほど強いトルクで締める必要はありませんので、手締めをおすすめします。

また、ホッチキスを打ち込むフィルムについては、確かに必要枚数ピッタリしかいれておりません。
数枚の余裕があった方がいいと思いましたので、こちらは検討させていただきます。

1枚止めれていない程度でしたら問題ないと思いますが、定期的にフィルムに浮がないか?等チェックをしながらご利用いただけますと安心です。

何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

5 2022-12-19

簡単に壁掛け出来ました。購入して良かったです。

2024-01-30
この度は当店の壁掛け金具「TVセッター壁美人TI100」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

こちらの金具はホチキス留めでありながら、設置後は大変見栄えが良く、安定感も抜群の人気商品です。
設置の際は、スムーズに作業進められましたでしょうか?
慣れるまではやや大変な部分もありますが、設置完了後はきっとご満足いただけたことと思います。

当店ではテレビの壁掛け金具の他にも、ホチキス止めの収納家具等取り扱いがございます。
ぜひこの機会にご覧いただけると幸いです。

今後とも当店と当店の商品をよろしくお願い致します。

5 2022-09-26

簡単に取り付けできた!(建設業の旦那に任せたけど(笑))

2024-02-19
簡単にお取り付けできたとのことで、ご満足いただけたようで私もうれしいです。
設置はホッチキスをパチパチと打ち込むだけですので、もし別の機会がございましたらご本人様もチャレンジいただければと思います。
壁掛けテレビの他にもホッチキスで設置する壁収納など取り扱っておりますので、またぜひ当店をご利用ください。

5 2022-07-14

しっかり固定!
32インチの重いTVをコレでつけること出来るの?って
不安に思うほど壁掛け金具は軽く、しかもホチキス・・・
だけど、簡単に設置出来て、ちゃんとしっかり固定されています。

2024-03-15
この度は当店の壁掛け金具をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
最高評価星5つまでいただけて、大変光栄に思います。

こちらの金具はホチキス留めということで、初めてお使いいただく方は「本当に大丈夫?」と心配になることも少なくありません。
しかし、多数のホチキスでしっかり留めますので、マニュアル通りに石膏ボードの壁に設置していただければ、しっかり安定してテレビを設置可能です。

ホチキスとは思えない美しい仕上がりにきっとご満足いただけたことと思います。
当店では他にもホチキス留めの壁掛け家具を取り扱っておりますので、ぜひこの機会にご覧くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。