• emiberiさん
  • emiberiさん

5 2015-04-17

女性1人で設置
作業は2人でと記載がありましたが、箱を開けるところから設置完了まで1時間半ほどで終わりました。
フィルムをあらかじめマスキングテープで固定しておくなど多少工夫はしましたが、設置の場所決めが苦労した位で、1人でも簡単でした。

寝室にテレビ台を置くスペースがなく困っていたのですが、テレビ台を買うより安くてオシャレに設置でき家族からも好評です。

我が家はマンションなので、ホッチキスの打ち込む音(ドンッという振動)が少し気になり作業は平日の昼間に行いました。
決して大きな音ではないですが、1時間以上も続くので集合住宅にお住いの方は注意かもしれません。

• decaprioさん
  • decaprioさん

5 2015-03-08

丁寧な対応に感謝
パナソニックのTH-C320は、設置可能の欄に載っていませんでしたので、ページに載っている電話番号に連絡したところ、丁寧に対応していただけ、設置可能かどうかまで、すぐに調べていただきました。設置可能との返事をいただき、早速注文いたしました。2日後の午前中には到着し、すぐに設置を開始しましたが、ホチキスは慣れるとアッと言う間に打つことができ、思い通り設置ができました。ホチキスでの固定は、想像以上にしっかりしていました。メーカーの製品では、石膏ボードに裏の柱部分への設置のため、場所が制限されますが、この商品は、自由に設置が可能でした。ホチキスで石膏ボードに止める、とは、よく考えた方法だと、感動を覚えます。

5 2014-11-25

大満足!!!
寝室のベッドでテレビを見たい→テレビを置くと他のインテリアと合わない→何かいいアイデアは…ということでこちらの商品にたどりつきました。
寝ながら見られるよう高い位置に取り付けました。
部屋の雰囲気を損なわずすっきりしています!ほんとに大満足!おすすめです!
説明書には二人作業とありましたが、主人を驚かせたかったので、帰宅する前に取り付けることにしました。
ホチキスを数か所うち仮止めし、高い位置だったので最初はうまくいかず、針が曲がったり、きちんと打ち込まれていなかったりで、何度もやり直したけど慣れてくるとリズムよくできるようになりました。
腕を上げたままの作業で大変でしたが、休み休みでなんとか一人で大丈夫でした。

5 2014-09-23

寝室が映画館のように!
新居への引越しをして、リビングのテレビを新しくしたので、これまで使用していた32型のテレビを寝室で使おうと考えていました。
新居ではなるべく家具などを置かずにシンプルに生活をしたいと考えていたので、寝室にテレビボードを置くことに決心がつかず、引越して2ヶ月の間、前の家で使っていたテレビは寝室の隅でその役目を果たせずにいました。
さすがに使いもしないテレビを置いておくこと自体にストレスを感じてきたので、壁掛けにすることを考え始めました。
でも、賃貸なので壁に大きな穴はあけられないし、それなりの重量があるテレビを壁にかけるからには、しっかり固定したい・・・と悩んでいたところ、たまたまネットで検索したときに「TVセッター壁美人」を発見。
最初は、ホッチキスでとめられるというキャッチコピーにひかれ、そのあと紹介を読み進めるうちに、一気に壁掛けへの意欲がMAXに。
でも、引越しのときに結構お金がかかったので、あまり高いものは・・・
と思いながら値段を見て即決しました。笑
キャンペーンでホッチキスも付属にして頂いたので、届いたときに別途用意するものは全くなく、本当に感動でした。
サービスでホッチキスをつけて頂いただけでも嬉しかったのですが、付属品として水平器も入っているし、特に感動したのはホッチキスを壁に入れるときに良いとされる30度の角度になるようにガイド盤まで付属していたことです。
このガイド盤のおかげで、30分弱というあっという間の作業で、寝室に壁掛けテレビが登場!笑
ベッドの足側の壁に取り付けたので、寝ながらテレビを見るのにちょうど良い具合になりました!
電気を消してDVDを見れば、寝室が映画館のようです。
これから、快適な生活が過ごせそうです!!

• *実月*さん
  • *実月*さん

4 2014-06-26

簡単にオシャレに壁掛け!
本当にできました!レビューを書いてホッチキスを貰えるようにして購入しました。
基本セットの中に水平器やホッチキスの芯、ホッチキスを止める時のサポート金具がついているので、ほかに何も用意するものはなく設置できました!
最初の左上のプラスチックカバーを止めるときだけ手伝ってもらい、あとは一人でサクサク打っていけました。
何回か打ち込むのに失敗しましたが、全然楽ちん簡単です!
打ち込み自体はおそらく15分ぐらいで終わりました。がっちり固定されました。
夜に一度だけ「ミシッ」となったのが少し怖いですが、大丈夫そうです(笑

• omovideo2さん
  • omovideo2さん

5 2014-05-28

文句なし!
日本の住宅事情からして、この商品は、固定金具を用いた壁掛けテレビよりも使い勝手がいいと思います。
「賃貸でも壁掛けテレビを諦めたくない」という希望を叶えてくれるというよりは、これからのスタンダードになるであろう見事な商品だと思いました。そのくらい設置も簡単でした。
実際取り付けるにあたって水平器がセット内容に入っているのも素晴らしいですが、より完璧な商品にするには、『どこ太』(針跡の残らないアナログ壁素材測定器具)などの下地探しがセットだと良いと思いました。
私は電子器具の壁うらセンサーもアナログな『どこ太』も持っていましたが、設置前にかなり『どこ太』でざくざく壁を刺しました。

5 2014-05-27

買って良かった
3階の寝室は六畳ほどとそれほど広くないが、ベットはキングサイズと大きめなのでテレビ台を置くと化粧台が置けなくなっていました。
化粧台は隣の娘の部屋に置いてあり、夏や冬はエアコンが効いてない娘の部屋でお化粧してたので、寒かったり暑かったり大変な思いをずっとしてきました[emoji:v-388]
と言うわけで、一日でも早く壁掛けテレビにしようと思い、壁掛けフレームを買ったが、あいにく壁に柱がらなく全部石膏ボード壁なので、補強工事なしてはつけられずにいました[emoji:v-406]
偶然ネットで石膏ボード専用のホッチキスでつけられるタイプを見つけたので、さそっく購入[emoji:v-344] ホッチキスだけで簡単につけられてすごい楽でした。

5 2014-04-20

画期的
賃貸アパートで壁掛けはあきらめていましたが、
画期的な商品でした。
一度、取り付けた位置が高かったので、取り外して再度
取付ようとしたときに、最初のホッチキスの跡がわからず
探すのが大変なくらい目立たない。
壁紙が細かいデコボコのある柄であったので余計に目立たないのかもしれません。
残念だったのは商品の付属品に ホッチキスガイドが記載されていなかったので、他のショップで購入して準備していましたが
本体に付属していたので、無駄になってしまいました。
確かに、写真にはホッチキスガイドも写ってましたが。。。
HPの商品説明が細かく多くの情報が書かれているのはいいことですが
若干 迷うとこともあったのも気になりました。
商品自体は、取付も簡単で 大満足です。

4 2013-09-17

すごい
説明書の説明が私にはあまりよく理解できませんでしたが…すぐに取り付けできました!! ホチキスを打つのは結構時間が掛かかりますが。30分かからないくらいで全て取り付けれた気がします。 時間は特に気にして見ていなかったので曖昧で申し訳ございません…。 壁掛けにすると、設置する高さがつい高めになってしまうのか……。取り付けて、テレビを視聴すると、なんか意外と高くつけちゃったかな??…と思いました! 取り付けてからいろいろ調節できるタイプと迷ったのですが、”ホチキスで壁掛け”がどおしても気になり、部屋も賃貸なので大きな穴はあけたくない・壁のどこにでもつけられるところが外せないなと思い、こちらを選びました。 そこにこだわらないのなら、取り付けてから高さ調整ができるタイプの方がいいかも知れないなと思います。

4 2013-05-19

すぐに届きましたがまだ取り付けていないので、取り付け後にまた改めてレビューを追記させて頂きたいと思います。
追記
取り付けてみました。
築年数が大分経過している事もあり、石膏ボードの壁面自体に若干の反りや歪みなどがある状態だったので、取り付けに際しその点が不安だったのですが、とてもしっかり付いていてホントびっくりです。
現時点では、良い商品を購入できたと満足しています。
あとは今後の経年や負荷等に対する耐久性に期待したいところですね。
それをクリアしたら星5つという事でも宜しいのではないでしょうか。

5 2013-04-26

期待通りでした。
シャープのアクオスLC-32SC1を壁掛けにしました。
確かにホッチキスだけで取り付けられます。
失敗したくないのでホッチキスは指定のものを文房具屋でかいました500円ほどでした。
耐久性も問題ないと思います。金具が脱落することはないと思います。
半年ごとに点検するように書いてあったので、しばらくしたら見てみます。
「15分で装着できます」なんて人もいましたけど15分ではできませんでした。
職場の友人にもすすめました。
横に動くようになればいいですけど、それは耐久性の問題があるんでしょうね。。。
画鋲で何か所か仮止めをして作業したので一人でもできました。

5 2013-04-10

お部屋がスッキリ!
寝室のテレビ台を探していましたが,スタンド式・ラック式いずれも適当な高さとコンパクトさを兼ね備えたものを見つけられずに困っていました。
壁美人は場所を選ばないので,寝ながら見るのに最適な位置にテレビを設置することができました。壁や床に余計な器具もなく,お部屋がホテルのようなスッキリとした空間になり,大満足です。
設置もあまり手間取らず,30分ほどで完成しました。
取付説明書がもう少し見やすいともっと楽だったかな。
(ネジの調整台座の説明が次のページに書いてあって,気が付くまで手こずりました。。)
賃貸暮らしなので,このような商品を開発していただいたことに感謝です。

5 2013-03-22

買って良かったです
リビングのテレビ用に買いました。
我が家のテレビ台はブラウン管テレビ用の台だったので
奥行きがあり、大きくて邪魔になり壁掛けを検討。しかし賃貸だったので無理かな〜とあきらめ半分で探していたところこちらを発見しました。
商品が届いてから急に、こんな重いテレビが本当に掛かるのだろうかと不安になりましたが、なんとか30分位で出来上がりました。
ホッチキスは自宅の物を使ってみましたが綺麗に刺さらず、MAXのホッチキスを買い直しやってみると綺麗に出来ました。
おかげで部屋も広くなり、賃貸でもこんなに簡単に壁掛けテレビになるなんてと家族で喜んでいます。

5 2013-03-16

早い、簡単、キレイの三拍子揃った商品!
今回リビングのテレビを買い替えしたため、これまで使っていた32インチの液晶テレビを書斎に壁掛けしました。
ホッチキスで簡単に壁掛けというところにひかれて、この商品を選択しましたが、結果的に大正解!早い、そこそこ簡単、キレイの三拍子そろった商品で、これはおすすめです。
まず、早いについては、もう少し設置に時間がかかるかと思い土曜日の朝から作業を始めましたが、かかった時間はたったの30分!これほど短時間で設置できるとは想像以上でした。
次に、そこそこ簡単については、ホッチキスの使い方はなれるまでは若干とまどいましたが、専用のホッチキスガイドもあるので、慣れてしまえば、作業は非常にスムーズ。しいてあげれば、両サイドは持っていたホッチキスのせいもあるのか、設計上非常に打ちづらいので改良していただければさらに可。
最後に、キレイについては、試し打ちしたボードのホッチキスの穴も非常に小さく、出来上がりの見栄えもこんなに簡単な作業で期待以上のキレイさです。
また、壁掛けする際には購入したい商品です。

5 2013-03-14

新築したのでTVボードを購入しようと探していたらこちらの商品をみつけました。ホッチキスで留められる棚などは知っていて気になっていたので、レビューを見てから購入を決心しました。
女性一人で設置しましたが、簡単にできました。しかし新築の壁に針を打ちつける勇気がなく躊躇してしまいましたが、設置してみると不安は飛んで行きました。すっきりしてとってもよい感じです。
それと、もともと使っていたTVのスタンドがはずれなくて主人に工具ではずしてもらいました。それがなければスムーズに設置できたと思います。こんなとこでつまづくとは…。